ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 91. Мистер Бестактность

Настройки текста
Примечания:
На очередном собрании ордена было тревожно как никогда.  Парой недель ранее из Азкабана сбежали с десяток пожирателей смерти. Сумасшедших, опаснейших, преданейших своему господину, пожирателей смерти. Буквально через несколько дней в ежедневном пророке начали появляться заметки о зверски убитых магглах. Вся вина вменялась Сириусу Блэку и Беллатрисе Лестрейндж. Как предсказуемо. Орден, явно был сейчас в крайне уязвимом положении. Люпину не удалось привлечь оборотней. А Хагрид, который в начале года отправился на переговоры с великанами также вернулся ни с чем, но хотя бы на своих двоих. Понимание, что эти опасные создания уже на стороне Волдеморта не внушало ни капли оптимизма. Идеи для дальнейших действий явно были исчерпаны. Нам оставалось только затаиться и ждать. Только вот чего ждать никто не понимал.  Тотальный контроль Роба и Северуса наконец ослабли. По крайней мере у меня больше не было провожатых. И после собрания я могла спокойно спрятаться в библиотеке дома Блэков и никуда не спешить. От бездумного перелистывания страниц очередной книги, меня отвлек шум открывшейся двери. В комнату вошел мистер Ходжез. Пронзительный взгляд этого человека заставил поджаться все внутренности и насторожиться, точно косуля, попавшая в поле зрения хищника. Сделав вид, что ничего необычного в этом нет, снова уткнулась в книгу, которую держала. Он просто член ордена и просто зашел в библиотеку. У тебя нет поводов для беспокойства. Он не навредит тебе. Безустанно повторяя эти слова, про себе, пыталась успокоить разбушевавшееся сознание. -Мисс Лестрейндж. Позволите отвлечь вас на пару минут? – раздался голос этого, незнакомого мне человека.  -Да, конечно. Вы что-то хотели? – старалась придать своим словам как можно больше невозмутимости. Он подошел ближе и сел на соседнее кресло, полностью завладевая моим вниманием. -Если вы позволите, я бы хотел задать вам пару вопросов.  Продолжая смотреть в этот серо-зеленый омут, давала понять, что готова его выслушать.  -Кем вам приходиться Беллатриса Лестрейндж? И общались ли вы с ней когда-нибудь лично?  Шок. Вот первое чувство, которое я испытала после осознания его вопроса. Он же не имеет в виду, то, о чем я подумала. Он ведь несерьезно да? -Вы меня в чем-то подозреваете мистер Ходжез? – с таким явным холодом в голосе отчеканила я, что почувствовала мурашки холода от своих слов, по спине. -Нет. Просто хочу получить ответы на интересующие меня вопросы.  То с каким спокойствием и уверенностью говорил этот человек поражало меня. Он не пытался оправдаться за столь бестактный вопрос, не пытался извиниться, а просто хотел знать ответы. Бушующая смесь эмоций набирала обороты в моей груди. Какого гиппогрифа? Абсолютно незнакомый мне человек, только-только вступивший в орден ставит под сомнение мою верность?! Хотелось ударить его по голове прям этим прекрасным, ни в чем не провинившимся, томом по продвинутой целительской магии. Но, понимая, что рукоприкладством я, явно не добьюсь ничего хорошего, взяла себя в руки, выдохнула и ответила этому бестактному человеку. -Нет. С Беллатрисой Лестрейндж я никогда не виделась и не общалась. Что же касается генеалогической принадлежности... боюсь я затрудняюсь вам ответить кем точно мне приходиться она и ее муж. Моя прабабушка Лита Лестрейндж, дочь Корвуса четвертого. Насколько я знаю, ныне живущие Рабастан и Родольфус Лестрейнджи являются потомками Радольфуса Лестрейнджа. Тем самым наши как генеалогические ветви никак не пересекаются. Я никогда с ними не была знакомы и не горю желанием, честно говоря – слегка скривившись от подобного удовольствия закончила свой ответ. Будто школьница на уроке, ей Богу. Достаточно? Или еще хотите, что-то узнать о моей родословной?  -Да. С невозмутимым лицом ответил он. Хотел бы узнать кем вам приходится мистер Харрис.  -Да, вы издеваетесь да?! – не выдержав этого откровенного хамства, вспылила. Какое право вы вообще имеете задавать мне такие вопросы? Давайте, сразу выдавайте список всех своих неуместных вопросов! Не стесняйтесь! Что еще из моей личной жизни вас интересует?! – уже не скрывая гнева и возмущения начала повышать на него голос.  -Мисс Лестрейндж, мне жаль, что мои вопросы оскорбляют ваши чувства, но все же я бы хотел получить на них ответы – с полным спокойствием, не обращая никакого внимания на мою гневную тираду продолжил он. -Мистер Харрис является мне другом! Достаточно?!  -Не совсем. Но, пожалуй, не будем углубляться в эту тему и перейдем к следующему вопросу.  От его наглости и полной уверенности в своих действиях, у меня перехватило дыхание. Стоило прислушаться Северуса и держаться от него подальше. Хотя это ведь он меня нашел. Не могу же я просто убегать при виде этого человека. Хотя видимо стоило.  -Помните ли вы момент своего похищения Люциусом Малфоем?  От перемены темы разговора я впала в небольшой ступор. Попутно, воспоминания об этом ужасном событии, проносились в моей беспокойной голове. Словно на автомате, расстеряв весь свой гневный запас, уже спокойно ответила на его вопрос.  -Нет, не помню. -Кто-нибудь знал, что вы отправлялись в тот день к мистеру Харрису в больницу?  -Нет, кроме меня и Роба никто не знал. Это было довольно спонтанное решение. -И по какой-то случайности Люциус Малфой именно в тот момент прогуливался вокруг святого Мунго – уже не спрашивая, а видимо произнося мысли в слух говорил мужчина, задумчиво смотря куда-то в угол комнаты и не замечая моего непонимающего взгляда.  -Не понимаю. Вы считаете, что это могло быть не случайностью? – продолжала в полном недоумении смотреть на Пита. -Не знаю мисс Лестрейндж, не знаю… А проклятие которым вас задел Люциус вы определили? Оно как-то себя проявляло? – он наконец оторвался от созерцания угла и посмотрел мне в газа, видя тотальную растерянность во взгляде, сидящей напротив, девушки. -Нет. Мы так и не смогли его определить. Или не пытались вообще. Не помню. Оно никак себя не проявляло, и я… я забыла про него – потупив взгляд от стыда, мысленно начала себя отчитывать. Как я могла вообще об этом забыть. В меня попало неизвестное проклятие, а я так и не разобралась, и просто забыла про него. Что с тобой не так Персефона? Как ты могла об этом забыть? И Главное откуда Ходжезу известны такие подробности. Ладно, это уже не так важно. Сейчас страх за свое здоровье окутал липкими щупальцами все мое нутро, полностью вытесняя посторонние мысли. Из раздумий меня вывел голос мистера Ходжеза. -Спасибо, что ответили на мои вопросы. – и встав с кресла, направился к выходу из библиотеки, оставляя за собой такой приторный шлейф недосказанности, что стало совсем тошно. Что он имел ввиду? Что пытался выяснить? Что это вообще было? 

***

После того как Роб проводил меня после того зимнего собрания его тотальная забота и контроль наконец-таки начали уменьшаться, впрочем, как и Северуса. Может быть они договорились о чем-то за моей спиной? Но все же без постоянных провожатых и регулярных отчиток жить стало легче и свободнее. Будто я снова могла вдохнуть полной грудью. Или это пришедшая весна так действовала на меня. Все же, как бы я не любила снег, видеть яркие зеленые краски за окном очень приятно. Кажется, что зимний застой подходит к концу и ты оживаешь вместе с природой. После странного допроса мистером Ходжезом я основательно оккупировала библиотеку Хогвартса и дома на площади Гриммо в поисках хоть каких-то зацепок, относительно возможного проклятия, посланного Люциусом Малфоем. Но к моему сожалению все попытки оставались безуспешными. Пролистывая десятки книг по целительству и темной магии и проверяя себя различными диагностическими чарами, не нашла ни малейшего подходящего проклятия. Заклинания диагностики не показывали ничего нового, а попытки вспомнить произнес ли Люциус заклинание вслух или сделал это невербально приносили с собой только головную боль. Оставалось просто перерывать все книги и не впадать в отчаяние.  Школа тоже перестала быть островком рутинного спокойствия. Присутствие этой отвратительной, маленькой розовой фурии, пытавшейся, видимо, разрушить Хогвартс до основания, забирало последние крупицы спокойствия. Со своими правилами и законами она знатно действовала всем на нервы. А ее методы наказания учеников, вызывали желание применить только одно заклинание из двух слов, с характерным зеленым оттенком. Но мы – преподаватели, держались как могли. Лезть на рожон было бесполезно. Оставалось только смириться, терпеть и ждать, ну и нервничать само собой. Но наше терпение было на исходе. Судя по всему, не только у преподавательского состава его не осталось. Довольно теплым майским днем, во время которого проходил экзамен по СОВ у пятого курса, неожиданно по всему замку раздался жуткий грохот. Сорвавшись с места, я побежала на шум. Оказалось, что на шум бежала не я одна. Минерва, Флитвик и Снейп уже бежали по коридору в ту же сторону. Догнав их, не обменявшись ни словом мы спешили в сторону шума. Ну неужели ее кто-то грохнул наконец. Мысль, что она могла навредить ученикам отгонялась на самый край сознания, ведь понимание того, что за этим последовало бы, заставляло съеживаться все внутренности. Какого же было наше облегчение, когда мы заметили толпу, счастливых учеников, раздающийся грохот от фейерверков и разбитые, валяющиеся кучей мусора рамки с приказами, мадам первой заместителя министра. Облегчение накрыло приятной, теплой волной. Вид счастливых близнецов Уизли, рассекающих на метлах и вызывающих все новые и новые залпы салютов, окончательно согрели душу и вызвали счастливейшую, искреннюю улыбку. Оглянувшись, заметила, что даже Северус украдкой позволил себе осторожную улыбку. Успокоившись окончательно и не пытаясь разогнать учеников, развернулась и спокойным, прогулочным шагом направилась в свои покои. Кажется, самое время для чашечки кофе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.