ID работы: 13957166

Персефона. Путь исцеления.

Гет
NC-21
В процессе
266
Горячая работа! 277
автор
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 277 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 92. Отдел тайн

Настройки текста
Гермиона сидела, максимально сосредоточившись над пергаментом. Пусть проходящий экзамен утратил всякий смысл с приходом этого министерского чудовища, все же оставался экзаменом, а значит по определению был важным.  Погрузившись в задания, она даже не обратила внимание на приближающийся, странный шум. Но когда дверь класса резко открылась и в нее влетели близнецы Уизли, она не сильно расстроилась, предвкушая предстоящее. Надеюсь, они доведут эту жабу до нервного срыва. Думать так о преподаватели, казалось, Гермионе кощунством, но она по истине была исключением. Залпы салютов, яркие вспышки, разрывающиеся и летящие во все стороны пергаменты и вишенкой на торте стал огромный, цветастый, огненный дракон. Это было по истине шедевром. Он летел прямо на Амбридж, явно собираясь ее поглотить. Зрелище было великолепным. Все ее приказы рухнули на каменный пол и разбились вдребезги, а счастливые школьники побежали на улицу, вслед за братьями Уизли. Держаться в стороне не было ни сил, ни желания. Толпа, словно бурный поток воды, несла на школьный двор, досматривать шоу. Все вокруг радовались, улыбались. Казалось, это первый за долгое время счастливый момент. Но стоило мне оглянуться в поисках мальчиков, увиденная картина мне совсем не понравилась. Гарри, который мгновение назад улыбался и смеялся вместе со всеми, рухнул на землю, держась за голову. Все мысли разом испарились из головы. Оставалось только одна, болезненно пульсирующая мысль – случилось что-то плохое. Не успев подлететь к Гарри, он уже открыл глаза и посмотрел прямо на меня. Этот взгляд я запомню навсегда. Взгляд полный боли, отчаяния, беспомощности. Взгляд безысходности.  -Гарри, что… что случилось? -Сириус – всего одно слово, и безграничное понимание. Понимание, что дальше будет только хуже и больнее.  -Он схватил Сириуса… - следующая фраза, очередным острым штыком пронзила разум. Нам нужно…нужно – повторял он, резко вскакивая на ноги и пытаясь сбежать из этой какофонии шума. -Гарри, постой. -Гермиона, скорее. Нам нужно спешить. По пути нас нагнал Рон. Он молча шел за Гарри, не спрашивая и не говоря ни слова. Просто шел, полностью доверяя другу и понимая без слов серьезность ситуации. Мне было безумно стыдно и страшно от своих мыслей. Все казалось неправильным, слишком странным. Я отчаянно боялась озвучить свои мысли, но ведь должна. Должна хотя бы попытаться, и пусть они возненавидят меня за мои слова, но если я смогу их уберечь, то все остальное не имеет значения.  -Гарри, постой… а, что... что если это ловушка? Вдруг он специально показал тебе это, чтобы ты пришел к нему сам. -Гермиона! – резко оборвал ее словесный поток, Поттер. У него Сириус! Если ему нужен я, то я приду. Он мой единственный близкий человек, оставшийся в живых!  От его слов, что-то больно кольнуло в районе сердца, но времени на осмысление этого чувства не было. -Я не прошу вас идти со мной – с тенью обиды произнес Поттер.  -Ты не так понял Гарри, я ведь просто рассуждаю. Мы в любом случае с тобой.  -Не время для рассуждений Гермиона – вмешался в диалог Уизли.  Гарри нужна наша помощь. Оставалось только склонить голову в поражении и продолжить идти за Гарри в самое пекло. Снова. Но я ведь не была бы Гермионой Грейнджер, если бы не попыталась хоть как-то обезопасить себя и своих друзей. 

***

Ворвавшийся голубой зверек, напугал меня до смерти. Чуть не разлив кофе, стала вслушиваться в бессвязное бормотание, прибывшего патронуса, мисс Грейнджер.  -Профессор Лестрейндж, мы отправляемся в минестерство, Волдеморт схватил Сириуса. Мне кажется это ловушка. Пожалуйста… Речь резко оборвалась. Судя по всему ее кто-то заметил. Черт побери. Резко вскочив с кресла, накинула мантию и побежала в подземелья.  Мерлин, вот же чертов Поттер. Лишь бы куда-нибудь вляпаться. Так еще и других с собой тянет. Радует, что у девчонки хоть мозги присутствуют раз догадалась предупредить. Неугомонные создания. Прокручивая все известные ругательства в голове, неслась в подземелья, не замечая ничего вокруг. Пару раз чуть не врезавшись в стену на поворотах, и в парочку мимопроходящих студентов, все же добралась до покоев Северуса. Бесцеремонно тарабаня в дверь, не делалая перерывов, пока та не отворилась и передо мной не предстал недовольный мастер зелий, во всей своей красе.  -Северус, эти чертовы дети – начала свой рассказ, наглым образом протискиваясь мимо недовольной черной фигуры и усаживаясь на ближайшее кресло. Поттер увидел, что Волдеморт схватил Сириуса и держит его в министерстве. Они направляются туда. Мисс Грейнджер успела послать мне патронус. Это же очевидная ловушка Северус.  Стоявший передо мной человек сейчас выражал максимальную скуку от моего рассказа. Сложив руки на груди и давая всем видом понять, что ему плевать. Но я ведь знала, что это не так. К чему эти маски? -И что ты хочешь от меня? – скучающе спросил он. -Надеюсь ты сейчас не серьезно это говоришь, Северус. Нам нужно их остановить.  -Мы уже никак на это не повлияем. Они только что сбежали от Амбридж, которая застала их за попыткой воспользоваться ее камином. Поттер сообщил мне. Ну попытался как мог дать понять куда они отправляются – хмыкнул зельевар. Нам остается только ждать. Ордену я уже сообщил.  -Ты был в курсе и ничего мне не сказал?! – вскочив с кресла и не веря своим ушам, уставилась на Снейпа.  -А зачем мне тебе это было сообщать? Ты все равно никак на это не повлияла бы.  Не веря своим ушам, пулей выскочила из его покоев, ни проронив ни слова. Мне нужно в министерство и причем очень срочно.  Выбежав за пределы антиаппарационного барьера школы, зажмурилась посильнее, стараясь максимально отчетливо представить ближайшее место, в котором есть камин, чтобы оттуда уже попасть в министерство. 

***

Спустя минут десять я бежала по атриуму министерства магии. Единственным возможным вариантом их местонахождения был отдел тайн, ведь Волдеморт искал пророчество, значит и Гарри скорей всего заманил туда.  Летя на шум, который разносился где-то уже неподалеку я понимала, что битва в самом разгаре. Лишь бы орден успел подоспеть. Лишь бы успел. Это была единственная мысль в голове на пути к жуткому грохоту. Забегая в огромный зал, в центре которого стояла огромная каменная арка, меня сразу ослепили проносящиеся лучи от заклинаний, самых разнообразных цветов. Краем глаза успела заметить Тонкс, Люпина. Сириус, стоящий рядом с Гарри и дерущимися с Люциусом и еще каким-то неизвестным мне пожирателем, Аластора и, конечно, школьников. Тонкс вела, прикрывая собой Невилла и Луну. Откуда они только здесь взялись? Я думала, что сюда отправилось только золотое трио. Рон отчаянна пытался отбиваться от заклинаний какого-то пожирателя. Моментально пустив в пожирателя инкарцеро и петрификус, заметила, что тот связанный и полностью обездвиженный, рухнул наземь. Мистер Уизли даже не заметил откуда пришла помощь, но мгновенно сориентировался и поспешил к скучковавшейся группе школьников, которую пыталась вывести отсюда Тонкс. Но среди них я так и не увидела мисс Грейнджер. Иррациональный страх застилал глаза. Отбиваясь и уворачиваясь от заклинаний, я продолжала сканировать территорию на наличие кудрявой макушки. Ее нигде не было. В моих целях не было обездвижить как можно больше пожирателей, нет. Только найти Грейнджер. Это беспокойство было довольно странным и, пожалуй, действительно иррациональным, но у меня не было времени это обдумывать. Нужно было найти девчонку. Еще один поворот головы, и наконец знакомая кудрявая макушка перед глазами, фиолетовая вспышка и вид падающего подросткового тела, сносит все грани в моей голове. Словно дикий хищник, перескакивая через преграды, мчась к своей ученице, вижу ухмыляющегося, улыбающегося мерзкой, отвратительной улыбкой Долохова. Не знаю, что произошло со мной в тот момент. Кажется, я перестала себя полностью контролировать, будто какая-то иная часть меня взяла контроль над телом и разумом. Ни на секунду не задумавшись и не усомнившись, поднимаю палочку, один взмах и зеленая вспышка летит в эту тварь. Еще мгновение и радостное лицо пожирателя теряет всякие эмоции, а тело падает на пол с характерным грохотом. Мертв. Кажется, даже битва на мгновение стихла. Все пытались понять откуда была зеленая вспышка и кого она поразила. Ведь до этого момента ни одна из сторон не посмела применить смертельное проклятие. Кто-то из пожирателей попытался броситься на меня, пока я склонилась над телом Гермионы, пытаясь нащупать пульс. Мощная красная волна отбросила бегущего ко мне пожирателя, а подбежавший Пит, резко схватил меня за локоть, поднимая с пола. -Бери девчонку и уходи отсюда. Скорее! – повысив голос, он явно пытался привести меня в чувства.  Посмотрев ему в глаза, только кивнула. Схватила Гермиону за руку. Достала из-под кофты кулон, висевший на груди. Подняв взгляд на поле боя, уже не увидела Пита Ходжеза, зато столкнулась с не менее пристальным взглядом Роба. И когда он только успел здесь появится, было последней мыслью, прежде чем нас затянуло в воронку порт ключа. 

***

Очутившись в своих покоях вместе с бессознательной Грейнджер, тут же подняла ее при помощи заклинания левитации и помчалась вместе с ней в больничное крыло.  Во владениях целительницы царил хаос. Члены ордена начали перемещать школьников. У Джинни Уизли была сломана лодыжка, у Невилла разбит нос, мистер Узли был просто очень не в себе, судя по виду. Поппи носилась между школьниками, пытаясь попутно оказать хоть какую-то посильную помощь пришедшим членам ордена, которые были ранены, но усиленно отмахивались от целительницы. Отлевитировав мисс Грейнджер на ближайшую свободную койку, принялась сотворять диагностические чары.   -Хм… странно – бубнила себе под нос. Очень странно… -Что странно Персефона? Что случилось с девочкой? – спросила, появившаяся словно из ниоткуда, мадам Помфри. -Странно. Я видела, как в нее попало неизвестное мне заклинание, а диагностические схемы ничего не показывают. Никаких травм, кровотечений или явных следов темной магии, очень странно.  Помфри стояла рядом, в таком же задумчивом состоянии. -Так, ладно. Дай ей крововосполняющее, укрепляющее и умиротворяющий бальзам. Нам остается только ждать и наблюдать. Проверяйте ее чарами диагностики каждые два часа. Я позже зайду. Если, что сразу сообщай мне. Увидев кивок мадам Помфри, развернулась и поспешила в сторону выхода. Не хотелось больше ни секунды здесь оставаться. Первый раз больные, страдающие люди, дети не вызывали ни капли сочувствия и сострадания. Только дикая злость бушевала по венам, прожигая изнутри. Хотелось отправиться куда-то подальше, в запретный лес и разнести к чертям все вокруг. Хотя бы пару деревьев точно нужно было сжечь, чтобы ослабить этот поток иррациональной ярости. Стоящий и наблюдающий за моими действиями Снейп, подловил меня уже у самого выхода из больничного крыла.  -Поднимайся в кабинет директора. Состоится внеплановое собрание. Не обращая толком на него никакого внимания, раздраженно кивнула и отправилась в сторону директорского кабинета. Видимо деревья сегодня все же уцелеют.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.