ID работы: 13957828

Ублюдок

Слэш
NC-21
Завершён
85
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 7. Ученик стеклодува.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько месяцев Гарольд Гренуй был уже лучшим учеником в мастерской. Он очень быстро освоил профессию, стал образцом послушания и трудолюбия, схватывал на лету все тонкости стеклодувного дела, работал усердно, не покладая рук. Парнишка был терпеливым, скромным, старательным. Он изумительно работал со стеклом, так, словно оно каким-то волшебным образом вытекало из его рук и приобретало нужную форму. Изделия Гренуя всегда были без изъянов и будто сверкали на солнце.       Аргус Филч был требовательным и строгим, от своих работников он требовал полной самоотдачи. За проступки, такие как отлынивание от работы, опоздание, некачественно выполненное задание лишал жалования, ужина и выходного. Избивать работников он привычки не имел, однако, один вид наказания, отличного от простого лишения благ, Аргус использовал регулярно - запирал в подвале, приковывая к стене цепями, без воды и еды. Гарольд проштрафился лишь однажды, когда случайно столкнул короб с готовой продукцией и разбил товар.       Аргус схватил его за шиворот и потащил в подвал, велел раздеться до гола и приковал лицом к стене за лодыжки и запястья с поднятыми вверх руками. Двигаться в таком положении было невозможно, сесть и изменить позу тоже. Филч пристегнул его руки и ноги и молча ушёл, погасив свечу и закрыв за собой дверь на замок.       Гарри стоял голый, в кромешной холодной тьме, его руки стали затекать и неметь, а ноги ныть. Он старался хоть как-то размяться, напрягая и расслабляя мышцы. Мальчишка потерял счёт времени и чем дальше, тем невыносимее было стоять. Постепенно Гарольда начала охватывать паника, что он закован здесь навсегда, что он тут так и умрёт, а его скелет останется висеть в цепях. Ему казалось, что по полу бегают крысы и они сожрут его заживо, что по коже ползают жалящие насекомые, и что он уже умер и лежит в холодной могиле. Он то засыпал, то просыпался, повисая на цепях, когда они начинали резать его запястья. Гарри находился в какой-то полудрёме - полубреду, тело ныло, а разум уплывал, потом сильно начала мучить жажда. Мальчик не знал, сколько времени прошло и сколько ещё должно пройти.       Гарри почувствовал боль в груди, сердце как будто сдавило, а потом резко отпустило и оно стало биться с учащённой скоростью, мальчика прошиб холодный пот, а кожу лица и шеи словно кипятком окатило, голова закружилась, затошнило, началась одышка и казалось, что он сейчас задохнётся и умрёт от нехватки воздуха.       Неожиданно дверь в подвал открылась и в проёме появился Филч со свечой и кувшином воды в руке. Когда он увидел задыхающегося, трясущегося и бледного как смерть Гренуя, безвольно висящего на цепях, то сам перепугался не меньше и бросился к мальчишке. Аргус наскоро снял с его рук и ног цепи и мальчик сполз по стене на пол. Гарольд продолжал задыхаться, глаза его безумно бегали, руками он царапал пол. Филч сел перед парнем и стал трясти его за плечи:       - Гренуй, Гренуй! Да что с тобой? Давай же, ну, дыши, мальчишка! Гарольд!       Аргус плеснул ему в лицо из кувшина водой, мальчик на секунду замер и, кажется, пришёл в себя, а потом разрыдался.       - Ну ты чего, Гренуй? Чего ты? На вот, выпей воды, - Филч протянул Гарри кувшин и помог его придержать.       Мальчишка, еле успокоившись, насилу поднялся с пола, Аргус помог ему одеться и отправил спать, освободив от работы до завтрашнего утра. После этого случая, расцененного Филчем как внезапная истерика, он больше никогда не запирал мальчика в подвале. Сам же Гарольд толком не понимал, что с ним случилось, просто охватила паника и всё. И он не смог с собой совладать.       В свой выходной день Гарри ходил гулять в город, преследуемый одной целью - выследить людей с флюидами. Он целыми днями бродил по улицам и закоулкам, не обращая ни на что внимания, ища только то, что его интересовало.       Однажды он случайно попал на публичную казнь на площади. Увиденное его шокировало и испугало. Даже ни сколько увиденное, сколько ощутимое. Он почувствовал, что от женщины, стоящей на виселице, исходят сильные мощные флюиды, а когда из-под ног жертвы выбили табурет и её тело забилось в конвульсиях, Гарри почувствовал, как эти флюиды выбросились из тела в пространство и в самом теле почти ничего не осталось, лишь след.. Мальчишка стоял словно в ступоре, он был впечатлён, ошеломлён и сбит с толку, и вдруг понял, что он хочет поймать, собрать и сохранить эти флюиды, заточить их в один из тех флаконов, что он отливал каждый день из стекла, хотел открывать этот флакон, как флакон с духами. Когда все ротозеи разошлись с площади, Гарри так и остался стоять, не в силах понять, куда делись флюиды.       В другой раз Гарольд выследил мужчину, от которого тоже исходили флюиды, и шёл за ним очень далеко, а потом этот мужчина куда-то внезапно исчез и Гарри не мог понять куда - флюиды тоже исчезли. В последствии подобное происходило несколько раз и каждый раз мальчишка не улавливал момента исчезновения.       Однажды Гарри забрёл на блошиный рынок, долго ходил между торговцев, пока не почувствовал, как от одного из предметов исходят флюиды. Это были не такие флюиды, как от человека, или от кошки Миссис Норрис, или от растений в ту или иную фазу луны, это было что-то иное, но, всё же, из того же вида. Предмет этот оказался на вид самым обычным небольшим складным карманным ножом. Гарри купил его практически за бесценок и теперь у него была собственная вещь, которая как и он сам, источала флюиды. ***       Гарольд работал в стеклодувной мастерской, когда к нему подошёл Аргус:       - Гренуй, оставляй работу, собирайся, пойдёшь со мной, поможешь доставить одному заказчику товар.       Гарри повиновался и уже через десять минут стоял на пороге, где Филч вручил ему большую плетёную корзину, наполненную флаконами разных цветов и размеров.       - Пойдём в одно необычное место. Мой заказчик, мистер Снейп, я давно с ним сотрудничаю, мы когда-то пересекались вместе - он учился, а я работал смотрителем в том же заведении, он сделал заказ. Поможешь мне доставить.       Гарри шёл за Филчем, таща в руках короб, потом они сели в карету и проехали часть пути, пока не оказались на одной из улиц и Аргус повёл его на задний двор, где указал на странную арку в стене:       - Зайдёшь сюда, пройдёшь через бар, выходи на улицу и иди по ней до самого конца, там по левую сторону будет аптека, спросишь мистера Снейпа, скажешь, что от меня и отдашь товар. Как вернуться назад, спросишь у него же. Всё ясно?       - Да , сэр, - ответил Гарри.       В общем-то он часто с Филчем и без него доставлял заказы по адресам и это раз ничем не отличался, кроме несколько необычного входа. Гарри казалось, что видят его только он и Аргус, потому что остальные люди проходили мимо как ни в чём не бывало и даже не обращали внимания.       - Это особое место, я не люблю туда ходить сам, но я вижу, что ты один из них, - загадочно сказал Филч. - Отдашь товар, возвращайся в город и можешь ходить по своим делам, до завтрашнего дня ты свободен.       И Гарри исчез в арке, неся в руках плетёную коробку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.