ID работы: 13957828

Ублюдок

Слэш
NC-21
Завершён
84
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 16. Разговор.

Настройки текста
      Утром Гарри проснулся с дикой головной болью и тошнотой, он плохо помнил, чем закончился вчерашний день, но вполне осознавал, что пытался свести счёты с жизнью и выпил яд. Парня так сильно мутило и кружилась голова, что он не в силах встать, просто свесился с кровати и его вырвало на пол. А потом ещё, ещё и ещё, пока вместе с водой и желудочным соком не пошла желчь - во рту остался металлический привкус.       Гарольд тут же почувствовал, как его вернули обратно на подушку и на лоб положили холодный компресс. Потом он ощутил, как кто-то нажимает ему на челюсть и заливает в рот зелья, среди которых Гарри сквозь помутнённую голову распознал что-то от диареи и от рвоты.       - Давай, малыш, глотай же! Ну! - приказал знакомый голос.       Гарри приоткрыл глаза, сфокусировал зрение и увидел над собой встревоженное уставшее лицо Снейпа.       - Ты идиот, малыш. Ты знаешь, что ты идиот?! - добродушно сказало ему лицо.       - Ммммм.... мммм..., - промычал Гарри, не в силах ответить что-нибудь более вразумительное.       - Вот я и говорю, что ты идиот! - продолжал разговаривать Снейп сам с собой. - Тебе надо привстать, дай я помогу тебе. - Северус приподнял Гарри , подхватив его под плечами и подложил подушку. - Вот так.       Снейп протянул парню кусочек безоара и стакан воды:       - Прими это, нужно нейтрализовать оставшийся яд до конца.       - Ммммм... мммм, - снова ответил Гарри, но безоар с водой принял.       Снейп помог ему выпить безоар и поддержал стакан. Употребив лекарство, мальчик снова откинулся на подушки и задремал.       - Понятно. Похоже, разговора пока не состоится, надо подождать несколько часов, когда подействует противоядие, - снова сказал сам себе Северус.       Через пару часов пришёл Люциус. И сквозь дрёму можно было расслышать беседу двух волшебников.       - Что у вас стряслось, Северус? На мальчике лица нет, - спросил Люциус.       - Он пытался умереть. Этот маленький идиот хотел покончить с собой. Он принял яд. "Мышье зелье". Если бы я не успел вчера вовремя, сегодня мы бы уже готовили его тело к похоронам, - нервно объяснил Северус.       - Яд? И что же предшествовало этому? Люди просто так не принимают яд, - в голосе Малфоя чувствовалась тревога.       - Ну, я не могу точно сказать. Накануне он пытался сварить какое-то нелепое зелье из кошки, как он уверяет, магической, и очень расстроился, когда ничего не вышло и я сказал ему, что из кошек не варят зелья, даже из магических, - рассказал недавние события Снейп.       - О, Мерлин! - воскликнул Люциус. - Из кошки?! А потом из-за этого выпить яд?! Слушай, Сев, ты не думаешь, что мальчика стоит показать целителю разума в больнице Святого Мунго. Кто знает, может у него от его гениальности что-то не так с головой?       - Не знаю, Люциус, может быть...       Гарри завозился в постели и застонал. Северус с Люциусом тут же подскочили:       - Как ты себя чувствуешь, Гарри? - спросил Люциус, протягивая руку ко лбу парня.       - Всё плохо... Убейте меня! Убейте меня! Дайте мне умереть! Я не хочу жить. Я не достоин жизни. Я должен научиться сохранять магию живых существ. Можно же сохранить магию растений! И даже магию златоглазок, пауков, рогатых слизней! Можно использовать отдельные части других магических и обычных животных и тоже сохранять их магию или жизненную силу. Почему нельзя сохранить магию кота? - тирада Гарри уже переходила в истерику.       - А зачем, Гарри? Какая польза в магии кота? Назови хоть одно зелье, где это было бы полезно? - спросил Снейп.       - Важно не зелье, важен сам принцип, сама возможность, я должен этому научиться, иначе я не вижу смысла в моём существовании, - неистовствовал Гарольд.       Мальчика затрясло, он вцепился руками в простынь и начал раскачиваться туда-сюда, то ли воя, то ли рыдая.       - Успокойся, Гарри, пожалуйста. Успокойся, - Люциус попытался перехватить парня, пока он не навредил сам себе, а Снейп быстро влил в него успокоительное зелье.       - Малыш, пойми, сейчас это никто не практикует и нигде этому не обучают, это архаизм, - объяснял ему Северус.       - Мне нужно... Нужно... Нужно. Я должен знать. Северус, я сделаю всё, что угодно, я согласен на всё, на любые "отношения", на любое ваше желание... но я должен знать. Я не могу жить, если я этого не узнаю. Пожалуйста, помогите мне... Прошу вас! - молил Гарри так, как будто его только что приговорили к смертной казни.       - Северус, у меня есть кое-какая идея, Гарри надо отправить на обучение к Горацию Слизнорту. Он из приверженцев древних традиций, возможно, у него сохранилась какая-то информация. Удовлетворили бы интерес мальчишки чисто теоретически и дело с концом, - небрежно бросил Люциус.       - Гораций? У него ведь мануфактура по приготовлению ингредиентов для зелий где-то в Гастингсе, - сказал Северус.       - Именно. И он постоянно набирает учеников. Но одно "но" - Гарри незарегистрированный волшебник, у него нет магического образования, таких не берут на обучение и работу в мануфактуру, - ответил Люциус.       - Пожалуйста! Помогите мне! Я хочу учиться, хочу получить образование зельевара, - снова зарыдал Гарри и начал драть на себе волосы, ещё чуть-чуть и он снова закатит истерику.       Северус не на шутку испугался за своего подмастерья. Тот выглядел так, будто весь его мир в одночасье рухнул, или наступил конец света. Снейп успокаивающе похлопал парня по ноге, задумавшись о словах Люциуса о поиске целителя разума для мальчика в больнице святого Мунго.       - Возможно, я смогу договориться через кого-нибудь из наших общих знакомых, Забини, например, - немного подумав сказал Люциус. ***       Через неделю Гарри уже стоял со своей котомкой через плечо, порт-ключом и сопроводительным письмом "для подмастерья" от Северуса, - он отправляется к Горацию Слизнорту по официальному поводу, для углубленного обучение профессии. Люциус каким-то образом смог договориться, чтобы мальчика взяли без магического образования и без экзаменов СОВ.       - Гарольд, если ты не вернёшься через полгода обратно, то я разыщу тебя сам, верну и пущу на ингредиенты для зелий, - пригрозил Северус.       - Ты же сам говорил, что нельзя приготовить зелье из кота, так что и из меня не получится, - съязвил Гарри.       - Из тебя всё получится, если правильно готовить, ты у нас особенный, - ответил Северус.       Снейп обнял Гарри на прощание, пожелав удачи, и мальчишка активировал порт-ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.