ID работы: 13957828

Ублюдок

Слэш
NC-21
Завершён
84
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 15. Отчаяние.

Настройки текста
Примечания:
      Гарольд впал в отчаяние. Узнав, что невозможно реализовать то, что он задумал, то, ради чего жил все эти годы и о чём мечтал с раннего детства, он потерял смысл жизни. Всё стало серо, бесполезно, бессмысленно и напрасно. Мальчик решил, что не за чем больше жить. Никому не нужный сирота - без рода, без племени, недоученный, не имеющий даже своей волшебной палочки, лишённый радости с детства, выросший под постоянными побоями, слуга, раб, беспризорник. Никто. Пустое место. Он решил, что лучше уйти. Так будет лучше и ему, и окружающим. Не мучиться, не страдать. Прекратить всё это. Идея пришла практически мгновенно - принять яд!       Гарри дождался ночи и удостоверившись, что Снейп лёг спать, пробрался в его хранилище, куда он почти никогда не пускал его одного, и начал шарить глазами по деревянным полкам, заставленным всевозможными бутылочками и флаконами, в поисках того, чем можно было бы помочь себе покинуть этот бренный мир. Гарри водил зажжённой свечой слева направо, всматриваясь в надписи. Вот он! Пыльный флакон с серо-зеленоватой жидкостью и надписью "Мышье зелье" стоял в глубине полки. Осторожно достав флакон, стараясь не задеть ничего и не шуметь, Гарри покинул хранилище.       Тихо, на цыпочках пробравшись в комнату, Гарри сел за стол и открыл флакон - от зелья исходил запах чеснока. Мальчик на минуту задумался, собрался с мыслями и уверенно опрокинул флакон в себя. Юноша знал, что действие яда наступит не сразу, нужно немного подождать и всё закончится.       Примерно через полчаса Гарри почувствовал слабость и боль в конечностях, зрение его ухудшилось, словно он находился в тёмном тоннеле. Кожа покраснела, покрылась сыпью, руки и ноги отекли, голова закружилась, сердце застучало с перебоями, начался кашель. Рассудок помутился и Гарри, хрипя, схватился за горло и упал на пол, забившись в судорогах. Его ноги ударяли о ножки стола.       На шум сверху спустился заспанный Снейп:       - Чёрт возьми, Гренуй! Что здесь происходит? Ночь для того, чтобы спать!       Но увидев бившегося на полу в судорогах парня с синеватой кожей, Северус бросился к мальчику:       - Гарри! Гарри! Чёрт возьми! Гарри! - Снейп быстро бросил на него диагностирующее заклинание и глаза мужчины полезли наверх. - Что, чёрт возьми, происходит?        Начинающийся отёк дыхательных путей. Риск удушья. Малокровие. Почечная недостаточность. Перебои с сердцем. Обезвоживание.       Снейпа, как опытного аптекаря и зельевара осенило: "Это отравление! Мерлин! Как?". Он оглянулся по сторонам и увидел пустой флакон - "Мышье зелье". Душа Снейпа упала в пятки: "Глупый мальчишка! Чёртов глупый мальчишка!".       Мальчик умирал, он был ещё в сознании, но абсолютно неадекватный. У Северуса было совсем немного времени, чтобы спасти этого идиота. Обстоятельства осложнялись тем, что он не мог применять магию абсолютно для всего - мальчишка отравился не просто ядом, а зельем с ядом, улучшенным магически. Нельзя было снять заклинанием отёк горла или заставить его желудок очистится - магическая составляющая зелья не позволяла полностью использовать контр-магию палочкой.       Зельевар призвал серебряную воронку, кинулся к мальчишке, с силой раскрыл ему челюсти, пальцами отжал вниз язык и вставил воронку в рот, протолкнув как можно дальше в горло, но при этом стараясь не повредить ничего. Горло отекло и сделать это было сложно, но у Снейпа получилось попасть в нужное место. Ему пришлось обездвижить мальчика заклинанием, потому что тот бился и не давал помочь ему. Зельевар наколдовал стакан с водой и стал заливать её в воронку, после четвёртого стакана Снейп вынул воронку изо рта мальчика, снял обездвиживающее заклинание, перевернул того лицом вниз, глубоко засунул ему два пальца в рот и надавил на корень языка. Гарольда начало рвать, серо-зелёная жидкость выходила вместе с водой. Снейп держал мальчишку и следил, чтобы тот не захлебнулся рвотными массами. Потом снова вставил ему воронку в рот и повторил процедуру, которую пришлось проделать несколько раз, пока не начала выходить чистая вода без примеси зелья.       Следующим этапом было дать Гарри безоар для нейтрализации действия яда, но дать его в таком состоянии, в котором сейчас находился мальчишка, обычным способом через рот не предоставлялось возможным. Нужно было ввести часть безоара в желудок, а другую часть внутревенно. Северус призвал два камня безоара и заклинанием измельчил их в порошок. Одну часть порошка он смешал с успокаивающим, противосудорожным и противодиарейным зельями, взял французский латунный шприц, закатал мальчишке рукав, перевязал руку чуть выше локтя плоским кожаным шнуром, наскоро трансфигурированным, нащупал вену и ввёл иглу, снял жгут, и, медленно нажимая на поршень, влил смесь прямо в кровеносную систему мальчика. Состояние того сразу же улучшилось, он перестал хрипеть и биться в судорогах.       Чтобы ввести противоядие через рот и усилить его действие Снейп пошёл на крайние меры: заклинанием разрезал себе запястье, слил кровь, заполнив стакан на треть и смешал порошок из безоара со своей кровью. Перенести заклинанием такую смесь прямо в желудок было нельзя, заклинанием можно было переносить только чистейшие зелья, без примесей, те, которые подвергались дистилляции. Поэтому снова пришлось воспользоваться воронкой. Кровь взрослого сильного волшебника должна была усилить и ускорить действие безоара, запустить собственные восстановительные силы мальчишки, подключить его резервную магию.       Когда непосредственная угроза смерти от удушения и остановки сердца миновала, нужно было как можно скорее разобраться с обезвоживанием. Действенный и быстрый способ был только один - ввести мальчику слабый соляной раствор прямо в кишечник. Снейп снял с Гарри, который заснул от действия зелий, нижнюю часть одежды, положил его на бок и согнул ноги, прижав их к груди. Призвав клистир, медицинский инструмент в виде трубки с пузырём, он наполнил его тёплой солёной водой и аккуратно ввёл наконечник в кишечник мальчика, наполняя его жидкостью.       Северус с облегчением вздохнул и откинул со лба мокрые волосы. Мальчик будет жить. Конечно, лечение не закончено, но ему больше ничего не угрожает, если он опять не примет яд. Мужчина решил во чтобы то ни стало выяснить причину, почему парень решил свести счёты с жизнью. Оглянувшись вокруг зельевар увидел полный беспорядок: мальчик без нижней одежды лежал на полу без сознания в луже собственной рвоты, рубашка его тоже была в рвоте и пятнах крови Северуса, на полу валялись медицинские инструменты, лабораторная посуда и пустые флаконы. Устало взмахнув палочкой Снейп убрал грязь, переместил посуду и инструменты в мойку, снял с мальчика одежду, очистив его тело от грязи и жидкостей, поднял подростка на руки и перенёс в кровать.       Положив Гарольда в кровать, Северус надел на него длинную ночную рубаху, проверил пульс на запястье, бросил парочку диагностических заклинаний, потом повернул мальчишку набок на случай возникновения рвоты и накрыл двумя тёплыми одеялами. Подумав, Северус призвал кресло и транфигурировал его в кушетку - сегодня он будет спать здесь, рядом с этим глупым мальчишкой. Северус потёр левое запястье, взглянул на тонкий порез и подумал: "Завтра предстоит долгий разговор", взмахом палочки он потушил свечи в канделябрах и уснул тревожным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.