ID работы: 13957828

Ублюдок

Слэш
NC-21
Завершён
85
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 14. Неудавшееся зелье.

Настройки текста
Примечания:
      Утром Гарри проснулся в постели Снейпа и удивился, он не помнил, чтобы засыпал вместе с хозяином. Зельевар уже встал и сидел за столом, завтракая.       - Доброе утро, Гарри! - сказал Северус, заметив, что юноша уже не спит.       - Доброе, - ответил Гарри.       - Иди умывайся и завтракать, потом пойдём в лабораторию, надо приготовить кое-какие зелья для аптеки и два заказа было, тоже нужно выполнить.       Гарри откинул одеяло и осознал, что на нём надеты только портки, пошарил в поисках штанов, натянул их и пошёл в уборную, где умылся из ковша над тазиком. Снейп улыбнулся, увидев смущение мальчика. Гарольд всегда так забавно смущался, совсем как ребёнок, будто между ними до сих пор не было никаких отношений и Гарри впервые видит себя в кровати Снейпа.       Завтракая Гарри вспомнил, что вчера одурманил кота и оставил его в своём шкафу: "Надо бы сегодня выкроить время и заняться своими планами". После завтрака он быстро спустился вниз, добавил коту усыпляющего зелья и пошёл в лабораторию       Работы было много, они готовили зелья со Снейпом вместе, юноша стремился как можно быстрее разделаться с заказами, но при этом не ухудшить качество. Из под его умелых рук один за другим появлялись котлы с нужным цветом зелья и пара, а потом он с ювелирной точностью разливал состав по флаконам, которые сам же когда-то и выдувал в мастерской у Филча, и подписывал идеальным каллиграфическим почерком.       После ужина Гарри попросил разрешения пойти позаниматься в лабораторию экспериментальными зельями и под одобрительный кивок Снейпа удалился. Стоило Гарольду спуститься в лабораторию, неся в одной руке короб с котом, как на него что-то нашло, какой-то азарт или мания, глаза загорелись безумием, руки зачесались, в сердце разгорелась страсть.       Юноша взял лист пергамента и перо и стал быстро писать состав своего экспериментального зелья, потом зачёркивал, писал сверху другое, менял ингредиенты. Его мозг работал с неимоверной скоростью, он перебирал и перебирал в голове разные составы, думал, как их можно изменить, улучшить, чтобы получить то, что он хочет.       Наконец он определился с основой и принялся варить зелье. Долго возился, что-то менял по ходу дела, добавлял, вносил новые изменения, черкал на своём пергаменте. Наконец, всё было готово - остался последний ингредиент. Гарри открыл коробку, достал оттуда спящего кота, одним движением руки перерезал ему горло своим карманным ножом, купленным на блошином рынке, и бросил тело животного в кипящий котёл. Гарольд исступлённо стоял, наблюдая и помешивая зелье палочкой с таким видом, будто был под конфундусом или империусом.       Спустя какое-то время по лаборатории стал разноситься невообразимый смрад, какая-то тошнотворная смесь прогорклого мяса, мокрой шерсти, это было что-то неописуемое. Гарри посмотрел на своё варево и понял, что у него ничего не получилось. Никакой магии! Ни малейших намёков на неё. Это был крах всех надежд! Это был конец! На лестнице послышались шаги Снейпа и дверь резко распахнулась:       - Что ты творишь, Гарри. Что за гадость ты тут сварил?       - Это моё новое зелье... должно было быть, - удручённо ответил Гарри.       - Зелье? Позволь спросить, что ты в него добавил? Коровьи лепёшки?       - Нет, сэр, я варил зелье из кота, - Гарри выглядел больным.       - Из кота?! - Снейп подошёл и заглянул в котёл, от увиденного его чуть не стошнило. - Ты что, рехнулся? Никто не варит зелья из котов, а тем более из целых котов, - Северус погасил пламя под котлом взмахом палочки.       Гарри взял черпак, зачерпнул субстанцию из котла, поднёс к своему лицу, долго и тупо смотрел на неё, пока не изрёк:       - Ничего не изменилось, кот не получился, - подтвердил он то ли сам себе ещё раз, то ли Северусу.       Снейп смотрел на него как на умалишённого:       - Ты что, идиот? Ты больной, да? Что за зелье ты пытался сварить?       - Я хотел сохранить магию кота, в флаконе, - безучастно ответил Гарольд.       Северус подошёл к Гарри, резко развернул его к себе, посветил палочкой ему в глаза и увидев в них какое-то безумство и отупение, резко размахнулся и ударил его ладонью по щеке, потом размахнулся ещё и влепил вторую пощёчину. Мальчик пошатнулся, в глазах его, кажется, просветлело, он осел на пол, обхватил голову руками и разрыдался:       - Я хотел сохранить магию кота... хотел, чтобы магические свойства кота остались... Я хочу научиться сохранять магию в её целом виде. Я хочу ... чтобы... магия... не... исчезала..., - Гарри впал в истерику и зарыдал.       Опешивший Снейп присел с ним рядом на полу, с силой оторвал его руки от лица, увидев на щеке парня след от своей руки, призвал тряпку, смочил её лечебным зельем и приложил к лицу мальчика.       - Прости меня, Гарри, я не хотел тебя ударить, но ты был не в себе, - извинился Снейп. - Из кота нельзя приготовить зелье, обычные коты вообще не подходят для зелий, ни целиком, ни частями. Так же, как не будет никакого толку от целой лягушки, брошенной в котёл.       - Нельзя?.. Но это был магический кот, - глаза Гарри расширились.       - Мерлин, правый, - вздохнул Снейп. - Ты что украл и убил чужого фамильяра? Да даже если это был магический кот, как ты собирался выварить из него магию? Как бульон для супа?       - Я думал, я пробовал... вот.., - Гарри протянул Снейпу свой пергамент.       Снейп внимательно вчитался в ингредиенты.       - Состав, конечно, интересный. Он, определённо, способен увеличивать количество магических свойств, изымаемых из таких компонентов как, например, слизь флоббер- червя, но сохранить таким способом всю магию кота нельзя, это же не джин в бутылке.       Взмахом палочки Северус удалил зелье Гарри вместе с котом. Мальчик продолжал сидеть на полу, рыдая и прижимая ткань к лицу. Снейп осторожно поднял его с пола:       - Пойдём, Гарри, твой эксперимент не удался. Твои предположения были ошибочными, а само по себе это занятие тянет на безумие. Оставь это. Я не советую тебе этим заниматься. Есть много зелий, которые можно улучшать и совершенствовать, не нужно варить котов, или собак, или сов, или кого ты там ещё собирался засунуть в котёл?       Снейп поднял юношу на ноги и потащил вверх по лестнице, посадил на топчан и оставил его одного, решив, что парню надо подумать над тем, что он сейчас только что делал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.