ID работы: 13957828

Ублюдок

Слэш
NC-21
Завершён
84
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
      4 декабря 1680 года курица в Риме снесла яйцо, с изображением большой кометы, которую люди увидели только 16 декабря того же года. Хотите верьте, хотите нет, но это нечаянное явление стало предзнаменованием значимых событий, случившихся позже не только в Риме, но и во всём магическом мире.       Шестнадцатью годами ранее в Англии в небе над Лондоном тоже была видна яркая комета и жители города боялись, что она предвещает беды. Так и случилось: вначале скосила Великая чума, потом Великий пожар.       Великая чума унесла жизни приблизительно ста тысяч человек. Специально нанятые люди ездили на телегах по городу, призывая людей: «Выносите ваших мертвых» и увозили покойников. Повсюду стоял дым с запахом перца, хмеля и ладана - люди пытались любыми средствами остановить смертельную болезнь. Король Англии Карл II вместе со своей семьей и свитой покинул столицу и уехал в Оксфордшир. Потом же неожиданно случился пожар, уничтоживший не только большинство деревянных домов Лондона, но и положивший конец чуме. Это была последняя крупная эпидемия чумы в стране.       В народе ходили слухи, что огонь, уничтоживший чуму, который было невозможно остановить ничем, наслали колдуны и ведьмы. Так ли это было на самом деле или нет, мы не узнаем, но известно то, что между магами и магглами уже триста лет как стояло глубокое непонимание.       Магглы знали о существовании волшебников, боялись их и ненавидели колдунов. Маги же в свою очередь стали ещё больше скрываться, объединяться своими группами, придумывать новые способы защиты, организовывать свой собственный мир, невидимый для людей, не обладающих магическим потенциалом. И этот магический мир сильно отличался от мира обычного. Он не только был более развитым и совершенным, но и имел иные понятия о нравственности и морали.       На ведьм шло настоящее гонение, их подвергали анафеме, нечеловеческим пыткам и показательной казни. Всех, кто был заподозрен в колдовстве, казнили, поэтому маги стали ещё осторожнее, были даже те, кто полностью отказался от колдовства и покинул магический мир, либо же наоборот те, кто никогда не выходил за пределы волшебного мира. И этот разрыв всё больше и больше превращался в пропасть между двумя мирами.       И пока мир магглов пребывал в эпохе реставрации монархов, мир волшебников переживал свою собственную историю - восстание и падение Лорда Волдеморта. Вот с этого момента мы и начнём наше повествование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.