ID работы: 13957828

Ублюдок

Слэш
NC-21
Завершён
84
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2. Костёр инквизиции.

Настройки текста
Примечания:
      31 октября 1681 года Лорд Волдеморт был уничтожен годовалым мальчиком Невиллом Лонгботтомом, получившим в последствии прозвище "Мальчик-который-выжил". Родители Невилла, Фрэнк и Алиса, погибли в ту трагическую ночь, пытаясь спасти сына, а сам мальчик чудом пережил Аваду Кедавру и был единственным человеком, выжившим после смертельного проклятия.       К сожалению, Фрэнк и Алиса Лонгботтом стали не единственными жертвами печальных событий тех дней, многие авроры пали смертью храбрых в боях с Пожирателями смерти, кто-то из волшебников был убит в результате рейдов Пожирателей, да и в магловском мире случалось не мало странных, необъяснимых смертей.       Профессора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс оплакивали среди прочих и двух своих лучших учеников - семейную пару, Джеймса и Лили Поттер. Джеймс погиб героически в схватке с Волдемортом незадолго до решающего октября, уничтожив при этом десяток его приспешников, а вот тело его жены, Лили Поттер, так и не нашли.       Слухи ходили разные. Кто-то считал, что Лили была замучена Пожирателями до смерти, а тело её спрятано. Кто-то полагал, что она ушла в магловский мир, поскольку была маглорождённой. Но были и те, кто думал, что она перешла на сторону Тёмного Лорда. Как бы там ни было, но кенотаф с её именем и датами жизни был установлен рядом с могилой мужа.       К сожалению, Поттеры не успели оставить наследника. Поттеры были старинной семьёй чистокровных волшебников, до того момента, как Джеймс Поттер женился на маглорождённой волшебнице Лили Эванс, братьев и сестёр у Джеймса не было, поэтому род прервался с его смертью. ***       Магловский мир в те годы тоже переживал не самые лучшие времена. Из-за большого количества странных смертей среди магглов - бывало, что убивали их и целыми семьями - те стали обвинять во всём ведьм и колдунов. С магами боролись и церковь, и государство. Хватало одного анонимного доноса, чтобы привести на плаху очередную колдунью. Кстати, не всегда это были настоящие колдуны, примерно в 50% случаев под карающую руку попадали и обычные магглы, либо просто чем-то не понравившиеся, не угодившие, либо открыто проявлявшие лояльность к магам.       Человека, на которого падало подозрение в использовании волшебства, арестовывали и проводили следствие. В первую очередь искали на теле отметины дьявола - необычные родинки, родимые пятна и иные изъяны. Таким образом даже казнили нескольких Пожирателей смерти, бежавших в магловский мир и надеющихся спрятаться там от Азкабана или от своего хозяина Тёмного Лорда. Магглы обнаружили на их руках татуировки в виде черепа со змеёй и не имели никаких сомнений в том, что это и есть самые настоящие слуги дьявола. Под пытками инквизиции, которые по своей жестокости ничем не уступали развлечениям самого Волдеморта и его слуг, люди сознавались во всём, особенно те, кто не был магом и не имел к этому никакого отношения. Обычной казнью для колдунов и ведьм были повешение и сожжение. Церковь утверждала, что их надо казнить "без пролития крови". Костёр предпочтительнее, ибо "огонь очищает душу".       Однако, что бы ни происходило вокруг, люди продолжали жить своей жизнью - работать, добывать еду, создавать семьи, рожать детей, умирать от болезней, воевать, в общем, выживать как могли. ***       В бедной части магловского Лондона жила одинокая девушка по имени Сусанна Клэй. Красоты она была необыкновенной: пышные рыжие волосы и зелёные глаза. Если кто не знает: такое сочетание в те времена уже наводило подозрение на то, что этот человек может, и, скорее всего, имеет, отношение к колдунам. Никто не мог сказать, откуда эта девушка приехала и где её родители, кроме того, она была на сносях, хотя никто никогда не видел её супруга.       Жила Сусанна в небольшом деревянном домике, а работала на рынке, продавая овощи и фрукты. Торговля у неё всегда шла хорошо, а товар долго не портился и имел привлекательный вид. Соседи Сусанны Клэй много раз замечали, как та ходит по окрестностям и собирает какие-то травы и даже насекомых и пресмыкающихся. Были и смельчаки, которые как-то раз заглянули в окно и увидели, как Сусанна варит что-то странное в котле. Когда девушка родила, насколько соседи знали - она не приглашала повитуху, она стала приходить на работу, принося с собой в большой корзине ребёнка. И ребёнок её никогда не плакал и никогда не лежал мокрым или в испражнениях, хотя никто не видел, чтобы она меняла ему пелёнки. Со временем соседи стали подозревать, что Сусанна настоящая колдунья и не долго думая сделали на неё донос.       Одним вечером Сусанна, находясь у себя дома, услышала, как к ней ломятся люди, выламывая дверь топором. За окном собралась толпа зевак из соседей и прохожих, которые кричали: "Ведьма, ведьма! Схватите её! Убейте её и её дьявольское отродье!". Девушка хотела сбежать вместе с ребёнком, но всё, что она успела сделать до того, как ворвались люди и схватили её - бросить в корзину с ребёнком платок и младенец в мгновение ока исчез вместе с корзинкой, а ведьму Сусанну Клэй схватили и заточили в темнице.       Последующие несколько недель жизни девушки были наполнены болью и страданиями. Если кто-то считает, что нет никого ужаснее Волдеморта и его слуг, то он окажется не прав - своих злодеев хватало и хватает в обоих мирах. Добро и зло, разум и безумие, любовь и ненависть всегда идут бок о бок, не зависимо от того, маггл ты или маг, бедный ты или богатый.       Несколько дней Сусанна провела в темнице без еды на одной воде, пока следователь не вызвал её на допрос. Жертву привязали к столу для пыток и стали добиваться признания в связи с дьяволом и ответе на вопрос, куда дела своё дьявольское отродье. Её тело прокалывали шилом, загоняли иглы под ногти и вырывали ногти щипцами, резали плоть ножами, засовывали её пальцы в тиски, прижигали её грудь раскалённым металлом. Девушка корчилась от боли, кричала, стонала, но ни в чём так и не призналась. В итоге, не добившись от подозреваемой в колдовстве никаких признаний ей всё равно выдвинули приговор: казнить через сожжение на костре.       Рыжая измученная девушка стояла на площади привязанная к столбу, а вокруг неё были уложены брёвна и хворост. Когда огонь едва охватил жертву, до того как её тело стало биться в конвульсиях, она успела выкрикнуть проклятие:       "Придёт тот, кто отомстит вам, тот, кто заставит мучиться и страдать и вас, и ваших детей, и ваших внуков, и внуков ваших внуков и этому не будет конца".       Это были единственные слова, которые услышали от девушки за последнее время. ***       Несколькими неделями ранее в одной из деревушек близ Лондона была найдена корзина с мальчиком, младенцу на вид было около трёх месяцев. В те времена, когда прокормить большую семью было сложно, подбрасывание детей на чужой порог не было чем-то особенно необычным, поэтому никто не придал этому значения. Ребёнка передали городским властям, где его нарекли Гарольдом Гренуем, потому что именно эти имя и фамилия были вышиты на платке, который нашли там же, в корзине. Поиск родственников ничего не дал - во всём Лондоне не удалось найти никого с фамилией Гренуй.       Так и началась история этого необычного мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.