ID работы: 13957828

Ублюдок

Слэш
NC-21
Завершён
83
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 4. Мальчик из приюта.

Настройки текста
      Гарри с раннего детства понял, что он особенный. Едва ему исполнилось три года, как он стал осознавать, что все люди вокруг делятся на три типа: люди от которых исходит что-то очень сильное (позже он назвал это флюидами), люди у которых есть какие-то зачатки слабых флюид и люди, от которых не исходит ничего - таких было абсолютное большинство. При этом Гарольд понял, что сам он относится к первой категории людей и тоже обладает этими флюидами.       Мальчика тянуло искать и находить людей с флюидами, когда он подрос и стал иметь возможность бывать в городе, он мог целыми днями ходить по улицам, как собака-ищейка вынюхивая флюиды, его безудержно тянуло к таким же как он, он понимал, что его настоящий мир не здесь, а где-то в другом месте.       Если ему удавалось уловить редкого человека с флюидами сильнее, чем у миссис Фигг, он следовал за ним по всему городу, пытался определить, какие именно флюиды от него исходят и со временем стал понимать, что люди с флюидами настолько же разные, насколько разные люди без них: от одних веяло гордыней, знатностью, довольством, другие же "пахли" чем-то светлым, добрым, тёплым. Были люди с трусливыми флюидами, жадными, наглыми. Каждый человек с флюидами был индивидуален и Гарри начал их мысленно коллекционировать, структурировать у себя в голове и распределять по одному ему известному принципу.       Гарольд так же заметил, что некоторые люди с сильными флюидами делают странные вещи, например, внезапно исчезают, или внезапно появляются, что они могут творить какие-то фокусы с предметами, иногда странно одеваться. Такие люди попадались мальчику не очень часто, но он всегда испытывал какое-то нервное возбуждение, когда ему удавалось найти их след.       Кроме того, Гарри замечал, что многие растения тоже обладают флюидами, разительно отличающимися от флюид человека, мальчик называл это "жизненными силами". Проводя много времени на огороде он замечал, что от некоторых растений что-то исходит, что-то как будто потустороннее, он стал пытаться сохранять эту "жизненную силу" - собирал части растений с интересными ему свойствами, высушивал и сохранял их. Иногда ему это удавалось, а иногда после высушивания "жизненные силы" исчезали. Гарри пытался смешивать одни части растений с другими вместе с водой, чтобы из разных "жизненных сил" получить новые свойства. Эксперименты не всегда были удачными, но несколько раз ему удавалось создать какую-нибудь кашицу для лечения ран.       Это занятие очень сильно увлекало мальчика и в те дни, когда он не выслеживал людей, он копался с растениями и их частями, пытаясь что-то найти в них и создать из этого новое. Гарри видел, что сила и свойства одного и того же растения меняются в зависимости от времени года, времени суток и даже фазы луны. Бывало, что в какой-то определённый период растение не источало абсолютно ничего, в то время как в другой от него исходили такие мощные силы, что Гарри испытывал при этом необыкновенные чувства, будто бы он открыл что-то важное.       Мальчик не понимал, как именно он всё это чувствовал, но быстро связал свои флюиды, флюиды других людей и "жизненные силы" растений воедино, осознавая, что между всем этим есть что-то общее. Иногда он замечал, что некоторые органы животных тоже имеют "жизненную силу", например, селезёнка и сердце, иногда мозг. Но он никак не мог понять, как сохранить эту силу и где её можно использовать - с растениями это было проще.       Занимаясь своим любимым делом - обнаружением, сохранением, структурированием и запоминанием флюидов, мальчик мечтал, что когда-нибудь сможет вырваться из плена, сможет добиться хорошего положения в обществе, перестать быть рабом.       Он грезил о том, как он сможет собрать в одной банке силу женьшеня и золотого корня, власть дуба и каштанов, энергию осины и ландыша, устойчивость вяза, охранную силу тиса, защиту можжевельника, знания бука, доброту шиповника, любовь черёмухи и многого другого, смешает всё это, съест и обретёт все силы, заложенные в растениях. Он экспериментировал, пытался смешивать и сохранять, но не мог уйти дальше двух составляющих - жизненная сила либо полностью терялась, либо приобретала какие-то нехорошие свойства.       Несколько раз Гарри замечал за собой странности, которых никогда не видел у людей без флюидов. Так однажды, когда он очень сильно замёрз ночью, ему вдруг неожиданно стало очень тепло, в другой раз он, убегая от желающих его побить мальчиков, смог так крепко закрыть дверь в сарае, что её не смогли открыть, пока он не захотел этого сам. Когда он однажды работал на кухне, у него чудесным образом обнаружился за пазухой кусок хлеба, который он не брал (правда, позже, когда это обнаружили, он не смог доказать, что сам не знает, как это попало к нему). Гарольд никак не мог контролировать эти явления и немного боялся их.       Дети считали мальчика, вечно копошащегося с растениями, гуляющего по городу в одиночку и не интересующегося детскими забавами немного странноватым. Обычно они не трогали его, но и дружественных контактов с ним не искали. Ребёнок рос одиночкой, отщепенцем, молчуном.       Арабелла Фигг, будучи сквибом, сама рано стала замечать в мальчике отголоски магии и это ей совсем не нравилось. Она не хотела вокруг себя никакой магии, никакого волшебства, никакого упоминания о том мире, к которому она имела косвенное отношение. Поэтому она стала пытаться своими методами выбить из мальчика "всю дурь", а когда ей, как опекуну, пришло из Хогвартса письмо о зачислении Гарольда Гренуя в Школу Чародейства, она быстренько отправила обратное письмо с отказом и указанием того, что Гарри Гренуй переехал во Францию и будет учиться в Шармбаттоне. В Хогвартсе, получив столь официальный и подробный ответ, который явно показывал, что писавший его человек знает, о чём пишет, вычеркнули мальчика из списка будущих студентов и навсегда забыли о нём. А миссис Фигг ещё основательнее взялась за воспитание Гренуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.