ID работы: 13957828

Ублюдок

Слэш
NC-21
Завершён
84
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3. Приют Арабеллы Фигг.

Настройки текста
      Малыш Гарольд до двух лет воспитывался у кормилиц. Он был здоровым симпатичным ребёнком с копной угольно-чёрных волос и пытливым взглядом. С виду мальчик ничем не отличался от любых других детей своего возраста, разве что был намного спокойнее и сообразительнее. Но чем старше он становился, тем чаще менялись его кормилицы - женщины чувствовали в ребёнке что-то необычное, что-то чуждое, странное и недетское.       Когда Гарри исполнилось 3 года его определили в приют, которым владела Арабелла Фигг. Миссис Фигг была сквибом, но она навсегда порвала с волшебным миром и всячески скрывала, что вообще имеет хоть какое-либо представление об этом. Причины были вполне понятны: недавние события с Лордом Волдемортом в магическом мире (о которых Фигг была в курсе) и охота за ведьмами в магловском. Миссис Фигг боялась магии и стыдилась своих магических предков.       Арабелла Дорин Фигг была полусумасшедшей старушкой, с виду выглядела божьим одуванчиком, но это было только с виду. На самом деле это была старуха, которая во всём искала свою выгоду и не чуралась использовать в своих целях даже малолетних детей. Она была своенравна, жестока, безжалостна. Дети в её приюте были всего лишь товаром: она использовала их как бесплатную рабочую силу, заставляя пахать как взрослых, а потом, когда они вырастали, перепродавала их другим людям, совершенно не заботясь о судьбе воспитанников. Не заботилась она и об их физическом благополучии: все дети ходили в тряпье и полуголодные, а если кто-то заболевал, то она просто запирала их в чулане с мыслями "выздоровеет так выздоровеет, помрёт так помрёт". Тех, кто помирал, закапывали как павший скот в безымянных могилах на ближайшем кладбище .       Приют представлял из себя двухэтажное кирпичное здание с прилегающей территорией. На первом этаже была кухня, большой зал и учебно-мастерские кабинеты, на втором этаже отдельные спальни для мальчиков и девочек и хозяйственные помещения. На территории находились огороды и сараи с животными, где разводили кур, коз, коров, свиней и другую живность. Помимо самой Арабеллы Фигг в приюте работало ещё несколько взрослых: одна кухарка, один животновод, один человек был закреплён за огородом и один воспитатель. Всего в приюте проживало около сорока детей в возрасте от 3 до 15 лет, после 15 лет, как правило, Арабелла избавлялась от всех: кто-то становился учеником ремесленника, кто-то слугой, кто-то рабом, и редко кому удавалось вырваться и стать успешным и независимым.       Дети вставали в шесть утра, наскоро завтракали скудной пищей и им выделялся один час на науки. Арабелла Фигг не сильно заботилась об образовании сирот, однако их обучали чтению, счёту и элементарным познаниям об окружающем мире. После обучения, в 8 часов, дети делились на пять неравных групп и направлялись на "работы": одни помогали на кухне носить воду, готовить и мыть посуду, другие шли на огород, третьи ухаживать за животными, четвёртые занимались хозяйством в доме, а пятые элементарным ремеслом, вроде изготовления деревянной посуды.       Дети работали без перерыва пять часов, после чего был обед, чуть менее скудный, чем завтрак и они снова шли на "работы", только теперь группы меняли местами для разнообразия. В семь вечера был ужин и пару часов свободного времени.       Стоит ли говорить, что при таком режиме выживали только сильнейшие. Арабелла не делала скидку ни на возраст, ни на пол, ни на особенности здоровья. Однако, выходной у детей был - первая половина субботы до обеда и всё воскресенье. В воскресенье их всей толпой вели в церковь, где они должны были каяться в грехах и молится за здравие миссис Фигг, потом им позволялось иметь своё время.       Гарольд Гренуй никогда не сетовал, не плакал и не жаловался, он беспрекословно работал столько, сколько скажут и где скажут и со временем научился справляться со своей работой не хуже взрослых. Он привык обходится малым количеством еды и приспособился немного добывать продукты, когда работал на кухне, в огороде или у животных - это помогало хоть как-то мало-мальски выживать.       Гарри никогда не задумывался о том почему у него такая жизнь, где и кто его родители, он просто жил, тратя свои мысли и силы на то, чтобы выжить. Болел он очень редко, несмотря на постоянные эпидемии и отсутствие лекарств. Однако, однажды он очень сильно заболел. Арабелла Фигг оттащила полубессознательного мальчика в чулан, оставила кувшин с водой, и закрыла на ключ, думая, что через несколько дней достанет оттуда труп. Гарри пролежал в лихорадке три дня с сильной слабостью, раскалывающейся головой, болью в горле и животе и когда миссис Фигг открыла чулан, думая, что найдёт там тело ребёнка, она обнаружила исхудавшего, но вполне живого и относительно здорового мальчика, который спал на полу, свернувшись в клубок.       Жизнь Гарри ничем не отличалась бы от жизни других четырёх десятков детей в этом заведении и не имела бы никакой радости, если бы не одна его особенная страсть, речь о которой пойдёт дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.