ID работы: 13958264

Дети Чужих Земель

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 172 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Покушение

Настройки текста
В другой части Чужеземья, недалеко от термитников и Слоновьего Кладбища, снова поселилась гиенья стая. Усилиями Симбы были найдены и изгнаны все гиены. Теперь они снова оказались в полном распоряжении Шензи. Правда, было трудно править, когда твой живот сводит от голода. Поэтому в один день Шензи собрала всех гиен вместе, и начала речь: — Мы с вами сидим тут уже несколько лун. Тут нет ни еды, ни воды. За водой ходим на территорию Зиры, избегая её саму и крокодилов, а за едой на Земли Прайда. Поэтому я приняла важное решение. Мы уходим отсюда, и как можно скорее. Вы вроде пока держитесь, а я вот-вот отправлюсь к предкам сама, и сына с собой заберу. Поэтому валим отсюда! Прямо сейчас! В степи, которые прямо за Слоновьим Кладбищем. Раньше там был львиный прайд, но благодаря Зире я знаю, что сейчас его там нет. Пройдём сквозь термитники быстро, может даже не столкнёмся с теми сумасшедшими. Все согласны? По пещере раздались возгласы одобрения. — И мы с вами будем сыты! Не день, и не два. А очень долго! Я не Шрам, я на своей шкуре знаю, какого это — голодать. Да будет сытость! Во имя всего гиеньего рода! — Да здравствует королева! — Эхом прокатились крики по пещере. Шензи вышла, и к ней тут же подбежал Банзай. — Молодчина! Умеешь речи толкать. — Спасибо, старалась. Как там наш сын? — Нормально, я оставил Эда следить за ним. — Эда?! Банзай, я тебя в последний раз предупреждаю! — Ладно, ладно, прости. Но ты же знаешь, они хорошо ладят. — Зато мы с тобой сейчас начнём плохо ладить! Честное слово, если ты ещё хоть раз оставишь моего щеночка одного, я тебя выгоню из стаи! Будешь дважды изгнанником, ха-ха… — Ну милая, прости… — Потом извиняться будешь, когда я сына проверю. Шензи пошла к другой пещере, и сын тут же побежал к ней на встречу. — Джанджа, маленький мой, как тебе было с дядей Эдом? — Привет, мама! С ним было весело! Только есть хочется… — Я знаю, нам всем хочется. Ничего, скоро мы уйдём из этой дыры. Банзай, пошёл прочь! — Но он же мой сын! — Возмущённо ответил брат, поспешно отходя от Шензи с Джанджей. — А что ты для него сделал? Ничего? Так я и думала. — Если бы не я, его бы вообще не было! — Тоже мне, достижение… С таким же успехом я могла его родить от Эда, или от кого либо ещё! Так что радуйся, что я выбрала именно тебя. — Ну вот и сиди с ним! Банзай с Эдом ушли к стае, а Шензи осталась лежать с сыном. Когда послышались незнакомые голоса, она сказала ему спрятаться, а сама выглянула наружу. — Если мама узнает, что я тебя с собой таскаю… Чёрт… Зачем я тебя потащил, мог бы оставить дома. Но нет, надо было тебе меня просить «заняться совместной деятельностью»! Ладно, не страшно, если тебя тут сожрут. Подумаешь, одним термитом больше, одним термитом меньше. — Нука! — Сказал чей-то возмущённый детский девичий голос. «Нука?» — переспросила про себя Шензи, начав усиленно вспоминать, где она слышала это имя. Вспомнила, что это один сын Зиры. — Нука, ты ведь меня защитишь от этих гиен? — Не сомневайся. Что я, могу позволить себе вернуться без принцесски? — Я не принцесска! Кову будущий король, он принц. — А кого он возьмёт себе в королевы, об этом ты не думала? — Он же мой брат! «Эта львица откроет для себя много нового» — подумала Шензи. — Тише! Молчи… Тссс… Гиеньим духом запахло… Так, Витани, слушай сюда. Ты сидишь в этой норе, сидишь и не высовываешься! И чтоб без единого звука, поняла? Если эти твари тебя заметят, то разорвут как пить дать. Ты сидишь тут, я ищу Шензи. Я убиваю Шензи и иду к тебе. Потом мы вместе уходим и празднуем победу за обедом. Поняла? — Поняла… — Замечательно. Если я к закату не вернусь, иди домой и скажи, что твой брат пал героической смертью — Но ты ведь вернёшься? — Кто знает… Да ладно тебе, ты чего? Вернусь я, вернусь, ты от своего брата так легко не избавишься. Это так, руководство на всякий случай. Ещё чего, умереть от гиены... Всё, начинаю. Если выдашь меня, я отдам тебя гиенам, ясно? Пока у льва не закрывалась пасть, Шензи и Джанджа спрятались в нору, вход в которую был в пещере. Они забились поглубже, и Шензи еле успела шепнуть сыну, чтобы он сидел и не высовывался, как в пещеру зашёл Нука. Он принюхался, и, не сказав ни слова, просунул морду в нору. Шензи не успела ничего сделать, как львиная морда оказалась прямо перед ней. Нука оскалился, его слюни капали на гиену. Он демонстративно просунул в нору лапу и вытащил гиену. — Ого, приз-сюрприз! Ну здравствуй, Шензи. Не ожидал, что вытащу тебя из первой норы, в которую залезу, ха-ха. — Сказал он, после чего ударил гиену по голове, оглушив её. — Я так долго ждал этого момента… Так долго… Ты опозорила меня перед матерью, показала, что я ни на что не способен. Теперь ты сдохнешь. Мерзкая гиена… Знаешь, по всей скале ходили слухи, что Шрам тебя регулярно драл. Может и мне тебя взять? Ладно, нет времени на это, твои дружки скоро спохватятся. Поэтому умри прямо сейчас. — Услышала Шензи, прежде чем на её шее сомкнулись зубы. У неё даже не было сил сопротивляться, она только молилась Великим Гиенам Прошлого, чтобы сыну хватило ума сидеть в норе и не вылазить. Но все её надежды рухнули: — Не трогай маму! — Маму? Шензи, у тебя уже есть выродок? Тогда его я убью первого. А хотя… У меня есть идея получше. Витани, ко мне! Львичка тут же прибежала. — Сестрёнка, ты вот всё с корнями сухими играешь, с мышами, с термитами… Ладно, с термитами я играю. А, нет, вру, с термитами и ты играешь, ты ведь играешь с Кову, а он у нас кто? Чё-то я отвлёкся… Что я хотел сказать? А, точно. Вот тебе мой подарок — детёныш гиены. Делай с ним, что хочешь. — Спасибо. — Посмеиваясь, ответила Витани, угрожающе подходя к Джандже. Шензи запаниковала и начала говорить: — Не трогайте его! Нука, прости, что я тебя опозорила. Я просто хотела добиться уважения Шрама, чтобы он лучше ко мне относился… — Ты… Что? Знаешь, а мы с тобой похожи больше, чем я думал. Вали отсюда. Быстрее, пока я не передумал. Витани, я хотел тебе преподать урок, как убить гиену, но похоже, что не сегодня. Ладно, ещё успею тебя научить этому. — А можно гиенёнка себе оставить? Пожалуйста… — Попросила сестра с надеждой. — Я думаю, что мож-… А где он? — Сказал Нука, переводя взгляд то на еле стоящую Шензи, то на место, где был Джанджа. — Да, это здесь! — Раздался голос щенка с улицы, и через несколько секунд пещеру окружили двадцать гиен, не меньше. — Витани… Залазь мне на спину… Быстрее… Держись за меня очень крепко… — Витани исполнила приказ очень быстро. Она зацепилась за переднюю лапу брата, после чего тот мордой подтолкнул её себе на спину. Львичка тут же вцепилась в Нуку, чтобы не свалиться. — Чего стоите, придурки?! Убейте их! — Закричала Шензи. Повторять дважды не пришлось. Гиены бросились на Нуку, тот смог дать нескольким отпор, после чего перепрыгнул остальных, и побежал куда глаза глядят. — Не догоните, идиоты! Витани, ты как там? — Нормально, держусь пока что. Ты только не останавливайся! — Ничего так прогулочка вышла, а? — Устало спросил Нука, остановившись, когда на горизонте стали видны термитники. — И не говори… А ты такой храбрый! Гиен раскидал направо и налево, меня вытащил. — Оу… Спасибо, сестрёнка. Теперь будем отдыхать несколько дней. — Только я устала сидеть у тебя на спине… Можно ты меня понесёшь так же, как мама носит? — Хм… Но я же не мать тебе… Ладно, один раз можно. Нука пригнулся, чтобы Витани смогла слезть, после чего осторожно взял её за шкирку зубами, и понёс домой уже так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.