ID работы: 13958264

Дети Чужих Земель

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 172 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Термиты

Настройки текста
Иссохшее Чужеземье было абсолютно непригодным местом для жизни даже гиен, не говоря уже о львах. Зира выбрала место отдалённое от вулкана и Слоновьего Кладбища, а именно огромную территорию сухой земли, захваченную термитами. Место само по себе было ужасным, но с рекой с одной стороны, и с Степями с другой. Правда, у детей было немного шансов выжить в этой местности. Благо, Зира могла проводить с ними весь день, так как охотились другие львицы. У бывшей королевы нашлись две единомышленницы, которые были изгнаны вместе с ней. Но со временем это число пополнилось. Изгнанницы из других земель, львицы одиночки, старые подруги Зиры — все присоединялись к ней. В конце концов, в Чужеземье поселился целый львиный прайд с матриархатом. — Ах… Гр… Эти… Чёртовы… Термиты… Меня… Уже… Достали! — Истерично кричал Нука, валяясь на земле и доставая из своей шерсти десятки насекомых. — Мама говорила, что это блохи, и тебе стоит чаще мыться. — Ответил ему младший брат, играя с пойманной мышью. Он был ещё маленьким, но у него на голове уже появилось немного чёрной шерсти, будущая грива. — Блохи, термиты, какая разница? Одинаково мерзкие и приставучие! Прямо как ты! Ты ведь у нас тоже термит, не так ли? Да, маленький термит, ха-ха… — Когда ты смеёшься, ты похож на гиену. — Немного высокомерно ответил Кову. — Серьёзно? А ты хоть раз видел живую гиену? Я видел, и даже подрался с одной. — Ага, и проиграл ей. Мама всё рассказывала. — Ну, ты у меня сейчас получишь! — Разозлися Нука, бросаясь на брата. Перевернув Кову на живот, он прижал его к земле одной лапой. — Что, будущий король, оказался в безвыходной ситуации? Тоже мне, наследник Шрама… — Нука, ты же старше меня, поэтому я не могу тебе ничего сделать! Мама говорит, что ты уже скоро себе львят сможешь завести. — «Мама говорит, мама сказала, мама не разрешила». Позор, а не король. И… Львят завести? Ну ты приколист! Чтобы за мной таскались такие же термиты, как ты? Ха-ха… — Нука! Отпусти брата, немедленно! — Раздался громовой голос матери. — Да, мама… — Проворчал Нука, давая Кову встать. — Нука, ты идёшь со мной. Поговорим. — Строго сказала Зира, идя в сторону огромного термитника, в котом жил весь прайд. — Что случилось, мама? — Нервничая, спросил лев, чувствуя серьёзный разговор. — У сестры своей будешь спрашивать. — Весьма устрашающе ответила мать. Они вошли в термитник. — Витани, солнышко, я тут. — Нежно сказала Зира дочке, ложась. Витани тут же подбежала к матери и легла у неё в лапах. Зира начала вылизывать дочь. Нука сел, не понимая, что от него хотят. — Нука, ты её скоро доведёшь. Она уже боится гулять. — Да ну, мама! Я же с ней просто играю. — А твои игры соответствуют её возрасту? Ты же огромный в сравнении с ней. — Да я же… Я тренирую её, она ведь будущая добытчица! — Нука, я тебя предупреждаю в последний раз. Оставь сестру в покое, пока она не вырастет. — Как скажешь, мама. — Ответил лев, уходя из термитника. — Спасибо, мама! — Радостно сказала Витани, лёжа в лапах у Зиры. — Если Нука продолжит тебя обижать, обязательно говори мне. — А почему он меня трогает? — Инстинкты, милая, инстинкты. Всё, молчи. Тебя нужно помыть. Ты ведь не хочешь быть такой же, как Нука? — Быть такой же грязной и блохастой? Не хочу. Ты только голову мою не трогай. — Тебе эта чёлка совсем не идёт, ты же львица. — Ну мам! — Хорошо, не буду её трогать. Лежи спокойно. — Мама, а когда Кову будет королём, кем буду я? — Ты будешь хорошей охотницей и его помощницей. — Здорово! А кем будешь ты? — Матерью короля. Лежи тихо, или я не смогу тебя помыть, и ты вырастешь такой же, как Нука. — Сказала Зира, перевернув дочку на спину. Витани представила себя такой же, как Нука, и поняла, что лучше лежать тихо. Зира продолжила вылизывать её, пока Витани представляла своё будущее. — Всё, ты чистая. Иди, поиграй с Кову, и в болото больше не лезь. — Сказала Зира, отпуская дочь, и решив немного поспать. Витани пошла на выход из термитника, Кову уже ждал её. — Привет, Ви! Мы с Нукой уже давно ждём тебя. Давай играть! — Давай! В кто первый сдастся? — Да, как обычно. Нука, ты смотри за правилами. — Так точно, ваше термичество! Витани и Кову встали друг напротив друга, Нука лежал рядом с ними. — Мне снова огласить правила? — Спросил он без особого энтузиазма. — Да. — Ответил Кову. — Кхм, ладно. Нельзя бить, кусать и царапать шею, морду, и то что у вас под хвостами. Витани, тебя это касается в первую очередь, смотри не сломай нашего наследничка, а то он не сможет себе принца сделать. Проиграет тот, кто сдастся, или тот, кто первый получит царапины. Кто проиграет, тот получит от меня пинка. Это вам мотивация хорошо драться, поняли? Всё, пусть выживет сильнейший. Да будет бойня! Ой, то есть бой. — Сказал Нука монотонным голосом, и положил голову на лапы. Когда львята начали драться, он наблюдал за ними, еле сдерживаясь, чтоб не присоединиться. Они лупили друг друга своими лапками, пытались кусаться своими зубками, царапались коготками. Когда Нука уже успел погрузиться в дремоту, Витани споткнулась об корень и упала на живот. Кову встал на неё сверху. — Я победил. — Сказал он, начиная давить на сестру с большей силой. — Термит победил. — Подтвердил проснувшийся Нука. — Я сдаюсь… — Обиженно сказала Витани. Кову встал с неё. Львичка хотела уйти к матери, но кто-то схватил её за хвост и притянул к себе. — Не так быстро, милашка! — Раздался голос Нуки. Повернув голову, Витани сначала увидела сочувствующий взгляд Кову, а потом морду старшего брата с противной улыбкой. — Если не ошибаюсь, когда я оглашал правила, было сказано: «Кто проиграет, тот получит от меня пинка». И, если я также не ошибаюсь, ты не возражала. А ещё ты проиграла, так что… — Нука, ты что? Я же… Я думала, ты шутишь! И вообще, мама запретила тебе меня трогать! — Мама запретила, мама запретила… Ладно, раз ты такое трусло, вали отсюда, чтоб глаза мои тебя не видели. — Пробурчал лев, начав выковыривать блох у себя из задней лапы. Витани хотела доказать, что она не трусло, но посмотрев на лапу брата поняла, что можно обойтись и без пинка. Тем же вечером, когда все уже спали, Зира снова её помыла. — Мама, как ты думаешь, мы с Нукой когда-нибудь поладим? — Обязательно. Найдите общий язык, займитесь совместной деятельностью. Поговори с ним завтра. А сейчас спи. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, мама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.