ID работы: 13958264

Дети Чужих Земель

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 172 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Меченый

Настройки текста
Примечания:
Дойдя до дома, Нука раскрыл пасть, отчего Витани с криком плюхнулась на землю. — Всё, дальше на своих четырёх. — Сказал лев, садясь и начав доедать спрятанный кусок мяса. — У меня теперь болит… — Тихо пожаловалась сестра, вставая с ушибленной пятой точки. — Болит у неё… Ты львица, или кто? Учись нормально приземляться. — А ты не думал о том, что гиены придут сюда, чтобы отомстить? Нука поперхнулся мясом. — Кхм… Я не… КХМ! Не думал, кхм… Об этом. — Я маме расскажу, что ты брал меня с собой на территорию гиен — Ах ты, термитка неблагодарная! Я вытащил оттуда твою лохматую сраку у себя на спине! — Если бы ты меня туда не потащил, не пришлось бы вытаскивать. — «Потащил»? Ты сама ко мне привязалась! Ну всё, ты доигралась… — Нука! Нука, прости… — Испуганно залепетала львичка, отрываясь от земли. Нука лапой держал её за шкирку. Витани сжалась. — Когда ты уже перестанешь меня доводить?! Я устал от всего этого! От термитов, от голода, от тебя, от Кову, от отсутствия внимания со стороны мамы! — Братик, прости… Мне просто хотелось тебя позлить, чтобы ты захотел подраться со мной и Кову. — Ты своего добилась. Довольна? -, Прорычал брат, разжав лапу. Витани еле успела вытянуть лапки. После чего заплакала. — Надо же, приземлилась на лапы. А ты, оказывается, не безнадёжна. Ладно, прости. Я немножко психанул, но срываться на тебя не стоило. Ну тише ты, тише… Иди сюда. — Спокойней сказал старший брат, придвигая сестру к себе. Та прижалась к его лапе и обняла её своими маленькими лапками, продолжая всхлипывать. Нука осторожно погладил сестру.

***

Снаружи раздавался шум, но Зира пока не выходила. Ещё не закончился её день ностальгии по Шраму. Однажды, ещё до их первого спаривания, они встретились в Чужеземье, но та встреча отличалась от других.

***

Увидев своего льва, Зира со всех лап побежала к нему. Хотела броситься в объятия, но заметила новую деталь во внешности любимого, и остановилась. — Аскари, что с тобой случилось, откуда у тебя этот шрам? — Обо мне потом. Лучше скажи, почему ты так опечалена. — Мой отец пропал… Я не знаю, что с ним случилось. — Как он выглядел? — Он необычной внешности. Чуть темнее меня, с бордовой гривой, таким же носом как у тебя, только другого цвета. У него маленькие красные глаза, и… Шрам. Точно такой же, как у тебя! Только на правом глазу — — Зира… Мне жаль. Я встретил твоего отца несколько дней назад… Я шёл здесь, у этой скалы, чтобы в очередной раз встретить тебя. Но здесь оказался этот лев… — Кто ты, чужак? — Спросил я, без страха подходя к нему. — Нёка. Сильнейший и мудрейший. Достойный быть королём. — Ответил он без стеснения. Я не боялся быть с ним в одиночку, ведь я самый сильный лев в мире. — Правда? Я такой же. Но ещё сильнее. Я лидер Львиной Стражи. — Значит ты обладаешь Рыком, не так ли? — Да. Откуда ты… — Значит, ты мог бы мне помочь. Если объединимся, с твоей помощью я стану королём. Ведь сильнейший должен им быть. Мы будем править. Вместе. Идея его была интригующей. Я мог бы ему помочь, поэтому дальше пошли мы вдвоём. Я шёл без страха, не чувствуя ловушки, ведь знал, что самый сильный лев — я. Умный я и отважный. Но лев тот был очень хитёр! Ему доверился слепо… А он меня просто подвёл. Был он коварен и подл, и имел дружка которого я не заметил. Когда боль в глазу стихла, предо мной стоял он, с синей коброй у своих лап. — Теперь Алама Уову сделал тебя таким же, как я. Не волнуйся насчёт яда, я тебя вылечу. Но взамен мне нужна твоя преданность и подчинение. Он мог бы мной манипулировать, я стал бы его рабом. Но я утратил контроль, и Рыком к предкам обоих навеки послал. — Мне правда жаль. Но Нёка сам выбрал свою судьбу. — Я… Понимаю. Аскари, я верю в твою историю. Ты не виноват, что так вышло. Я всё так же люблю тебя. — Я знал, что ты меня поймёшь. Но я больше не Аскари… Вернулся к Скале я напыщенный, радостный. С гордостью рассказал Муфасе о подвиге, ожидал его признания, его слов «из тебя выйдет отличный король». Но услышал лишь: — Молодец ты, братец Шрам. Понял я, он не должен стать королём. Я был взбешён. Но… Я бы не получил шрам, если бы не моя глупость. Поэтому я больше не Аскари… Отныне я Шрам. Называй меня так. Пусть это имя напоминает мне о том дне. Я чувствую, как змеиный яд меняет меня. Я чувствую злобу в душе. Завтра я прикажу Охране помочь мне избавиться от Муфасы. А насчёт яда ты не волнуйся. Рафики нашёл для меня некоторые лекарства, я не умру.

***

— Привет, мама! Ты как, в порядке? — Раздался голос старшего сына. Зира нехотя встала и потянулась. — Да, Нука, в порядке. Как прогулка? — Да супер всё. Чего ты тут сидела? — Вспоминала Шрама. Каким он был… — А мне расскажешь? Я так мало о нём знаю… Зира сначала хотела отказать, и так хотелось выть от воспоминаний. Но она всё равно ответила: — Зови Кову и Витани. Сегодня у нас вечер историй. — Да, мама. Нука вышел из термитника, прокричав на всё Чужеземье: — ТЕЕЕРМИИИТЫЫЫ! — Я тут. — Раздался голос прибежавшего Кову. — И я. — Сказала Витани, приходя с другой стороны. — Заходим. У нас сегодня будет сказка на ночь. Радостные львята забежали внутрь. Нука лёг напротив матери. На его правой лапе легла Витани, а не левой Кову. — Мы готовы. — Сказал старший лев, когда львята удобно устроились. Кову с Нукой лежали спокойно, а кончик хвоста Витани немного дёргался. — Слушайте, дети мои. Я расскажу вам кое-что…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.