ID работы: 13958264

Дети Чужих Земель

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 172 Отзывы 4 В сборник Скачать

16. Новый дом, новые соседи

Настройки текста
Для Джанджи наступил важный день. Банзай закончил его тренировку и отправился к Шензи несколько дней назад по собственному желанию. Теперь законным лидером был Джанджа, ввиду отсутствия в клане самок. Собрав всех гиен внутри вулкана, он начал говорить: — Братья! Настал этот день. День, к которому меня готовила мать, а потом и отец. Надеюсь, они сейчас наблюдают за мной с небес, и гордятся мной. Сегодня я становлюсь вожаком нашего малочисленного клана! Все самки нас покинули, поэтому вашим главарём буду я. Вместе мы будем наносить болезненные удары по Землям Прайда, они узнают, на что способна гиена! По вулкану раздался одобрительный хохот. Джанджа хотел уже прекращать речь, но на него подул ветер. Этому ветру было неоткуда взяться внутри вулкана. Джанджа более уверенно закончил монолог: — И мы будем сыты! При мне будет не хуже, чем при Шраме! По вулкану снова раздались возгласы. Джанджа вышел наружу. — Джанджа, Джанджа! Какой будет первый приказ? — Раздался голос Чизи где-то позади. — Нет пока что приказа, иди к остальным. Я вернусь через несколько минут. — Ответил новый вожак, идя к скалам. Встав на уступ, он начал оценивающе осматривать Земли Прайда. Заметив стадо зебр, любимую еду с детства, Джанджа начал искать слабые места Земель. Найдя одно, он поднял голову, и сказал небесам: — Посвящаю эту охоту тебе, мама. Небеса молчали. Облака продолжали плыть в обычном темпе, испепеляющее солнце светило, но небеса продолжали молчать. Джанджа уже перестал воспринимать всерьёз тот ветерок внутри вулкана. Встав, он направился обратно к своим. К живым гиенам, а не к тем, что спят вечным сном. — Сюда, парни! Первое дело. На Землях Прайда со стороны каньона пасётся стадо зебр. Прокрадёмся через каньон и начнём пир! — Громко объявил вожак, ловя на себе восторженные взгляды собратьев.

***

Несколько недель спустя — Станешь сильный и боль… — Тихо напевала Витани, но брат перебил её: — Термитка, я тебя в последний раз предупреждаю! — Это уже десятый «последний раз». — Ответила брату львичка, чуть не смеясь, после чего пошла к Кову. Нука в последнее время всё чаще задерживал на сестре взгляд дольше, чем было допустимо, и старался не показывать ей нижнюю часть своего тела, оставаясь с Витани наедине, что случалось нечасто. — Ви, привет! — Крикнул Кову сзади, после чего набросился на сестру. Но она победила. — В следующий раз подкрадывайся молча. Но я даю тебе второй шанс. — Тогда держись! , Ответил брат, пытаясь снова броситься на сестру. Но стычку прервала Зира. Подойдя к детям, она разняла их и начала говорить: — У меня для вас хорошая новость. Мы уходим отсюда к скалам. Оттуда есть более удобный выход на Степи, там недалеко есть хороший водопой, и ещё то место имеет для меня… большое значение. Ах да, ещё там не так жарко. По крайней мере, было раньше. — Мама, но ведь мы уже прижились здесь. — Неуверенно ответила Витани. — Значит, приживёмся и там. Через несколько минут в одном месте собрался весь прайд. Ещё через полчаса они пришли к скале, которая по форме напоминала львиную пасть. По пути Нука чуть не сорвался со скалы, ведь когда прайд поднимался на скалу по тропе, он просто полез вверх по камням, чтобы сократить дистанцию. — Yes… Our… Teeth… And… Ambitions…Are… Bared. — Кряхтел лев себе под нос старую песню, спетую однажды Зирой, которая заучила её наизусть. — Опа! — Крикнул Нука, прыгнув вверх на несколько метров и зацепившись когтями за край скалы. Не рассчитав свои силы, лев просто повис на ней. Посмотрев вниз, и поняв, что падение закончится весьма печально, Нука попытался зацепиться задними лапами. На мгновение у него это получилось, но, соскользнув, он повис уже на одной лапе. Когда до падения осталась секунда, со скалы раздался голос самки: — Начинай подтягивать своё тело! Я тебя держу! После чего чьи-то крепкие челюсти схватили льва за загривок и потянули вверх. Нука успешно вылез и посмотрел на спасительницу. — Ты… Гиена? — Произнёс лев с отвращением, осматривая молодую самку, у которой был до тошноты дружелюбный вид. — Ха-ха, конечно! А кого ты тут ожидал увидеть? Меня зовут Джасири. Скажи мне, что лев забыл в Чужеземье? — Я просто мимо проходил. Я тут не на долго. Но от обеда не откажусь. — Эй! Я спасла тебя! — Возмутилась Джасири, попятившись. — И я тебе за это благодарен, ха-ха-ха… — Ответил Нука, бросаясь на неё. Но она увернулась и сделала ответный удар. Лев оказался на земле, а на нём стояла Джасири. — Ну нет… В этот раз… Я ШАВКЕ НЕ ПРОИГРАЮ! — Заорал Нука, чуть не откусив самке голову. Увидев на горизонте целый львиный прайд, Джасири убежала, перед этим бросив на Нуку недовольный взгляд. Лев смотрел ей вслед с недоумением. — Гиена спасла мне жизнь. Что-то новое. О, мама, ты уже тут? Я так полагаю, мы уже пришли. Вот эта скала, да? — Всё правильно, Нука, это здесь. Здесь мы со Шрамом спарились в первый раз. — Последнюю фразу львица произнесла полушёпотом, чтобы услышал только Нука, но не Витани с Кову. Лев поперхнулся воздухом от такой информации, тут же начав осматривать скалу. Поняв, как это выглядит со стороны, он перевёл взгляд на Земли Прайда, на которые со скал открывался прекрасный вид. Поскорей бы жить там. Может, даже быть королём на этих Землях… Заслужить признание матери и сестры. Лев посмотрел на заваленный брёвнами каньон и улыбнулся. Если только мама примет план, всё пойдёт идеально. Осмотрев заполненные лавой пещеры, Нука лёг на одном из больших камней. Он почти уснул и подскочил, когда его окликнула мать. — Нука, мы с Кову осмотрим водопой, а львицы пойдут к вулкану. Ты с сестрой остаёшся здесь. Витани, ты за старшую. — Она за старшую? — Переспросил Нука, не веря своим ушам. — Именно, в ней я уверена больше, чем в тебе. Мы скоро вернёмся. Как только Зира с Кову ушли, Витани подошла к брату, еле сдерживая смех. — Ну что, «король», наслаждаешься властью? Можешь пойти за львицами, отыграться на оставшихся гиенах, может тогда из взгляда мамы пропадёт «Шрам, кого я родила?». Ха-ха… — Ты ещё доиграешься. — И что ты сделаешь? Натравишь на меня своих блох? Мама с тебя спустит шкуру, не моргнув глазом. — Но всё же, почему она не воспринимает меня в серьёз? Мы же с ней т… Да пошла ты к шакалу. Я тебя от стаи гиен на спине спасал, а ты… Тоже мне, сестра. Ладно, дай хоть поспать. — Ответил Нука уже без злости и лёг. Витани тоже решила осмотреть ближайшие окрестности и отошла.

***

Зира и Кову уже были на водопое. — Если заметишь хоть кого-то, сразу скажи мне. -, Сказала сыну Зиру, поднимаясь на уступ у водопоя. Через долю секунды Кову сказал: — Гиена! На той стороне! — А здесь вы что делаете? — Спросила Джасири, подходя к водопою с другой стороны Чужеземья. — Кову, не отходи от меня. — Произнесла Зира, после чего спустилась и подошла к гиене вплотную, заставив ту почувствовать себя, мягко говоря, некомфортно. — А я и не ожидала встретить соседей. Похоже, это место себе присмотрела не только я. Давно ты тут живёшь, милая? — Сказала львица гиене самым добрым голосом, на который была способна. — Несколько лун, с тех пор как ушла из клана Джанджи с другими несогласными. Что вы вообще делаете в Чужеземье? Вы же львы. Я сегодня вытянула одного из пропасти, так он меня чуть не сожрал. — Да? И как он выглядел? — Худой, с такими же глазами и общими очертаниями, как ты. Красные глаза, чёрная грязная грива, цвет шерсти я толком не разглядела. Я до сих пор не могу избавиться от блох, которые на меня от него перелезли. — Кову, дорогу ты знаешь, приведи сюда Нуку и Витани, быстро. Если увидешь по пути гиену, возвращайся ко мне. А что касается тебя… Подожди пару минут, пока придут мои дети, и начнём переговоры касательно этой территории. Зачем сразу прибегать к насилию? — Переговоры, территория, насилие? О чём ты говоришь? Это мой дом, зачем ты сюда пришла? — Спросила Джасири, абсолютно не понимая, что вообще происходит. В ответ Зира ударила её по морде лапой, втянув когти, чтобы не убить раньше времени. Прижав гиену, Зира улыбнулась, приоткрыв пасть. Острые львиные зубы, некоторые из которых отсутствовали, полные безумия красные глаза, всё это точно произвело на Джасири впечатление. Зира приблизила свою морду к морде гиены, и сказала спокойным голосом с нескрытой нотой угрозы: — Значит, теперь это дом для меня и моих детей. И я не собираюсь уступать его гиене. — Да, но ты не учла один факт. Ты одна, а нас много. — Ответила Джасири уверенней. Зира осмотрелась и поняла, что её окружают не меньше десяти гиен. — Значит, прибегаем к насилию. А я так хотела этого избежать. — С наигранной досадой сказала Зира и отпустила Джасири. — Лучше уходи отсюда, ищи своим детям другое место. — Ответила гиена, вставая. — Ты не поняла меня. Я вовсе не собираюсь уходить, как это говорится, по хорошему. — Ответила львица и схватила гиену зубами за лапу, притянув к себе. После чего она развернула Джасири спиной к себе, одну лапу с выпущенными когтями положила ей на грудь, а вторую на горло. — Вы сами захотели играть по плохому, собачки. Разве нет? Теперь вашей любимой Джасири настанет конец. Да, я о тебе уже наслышана. Даю вам три секунды, чтобы уйти, или внутренности этой гиены окажутся на всеобщем обозрении. Один! Гиены начали отходить. Но на одной из скал появилось ещё три. Они приволокли Витани, готовые в любой момент прокусить ей шею. Она хоть и скалилась на них, но сопротивляться трём гиенам, две из которых держали зубы у неё на шее, не могла. — Не так быстро! Меняем правила: Или ты отпускаешь Джасири, или этой маленькой львице конец. Она, вроде как, твоя дочь, так что выбора для тебя быть не должно, всё и так очевидно. — Крикнула одна из гиен Зире. Джасири громко сказала: — Вы что творите? Мы не долж-мммм. — Не смогла договорить гиена из-за лапы Зиры, поднявшейся к её морде. — Сиди молча. Я прирежу Джасири когтями, если все не уйдут, а Витани не попадёт ко мне в целости и сохранности. — Если мы уйдём, всё равно вернёмся, и будем биться за наш дом. А если убьёшь Джасири, нападём прямо сейчас. И твоей дочурке не поздоровиться в любом случае. Но можешь отпустить Джасири, мы отпустим твою дочь, и вы уйдёте отсюда навсегда. Зира чуть зубами не скрипела от досады. Дожила, теперь гиены ставят ей условия. — Если думаете, что на этом всё закончится, вы ошибаетесь. — Прошипела Зира, отталкивая от себя Джасири. Та тут же присоединилась к своим. — Верните мне дочь! — — Сначала мы хотим получить гарантии — — Ах вы! — Начала Зира, но заметила, что гиены, державшие Витани, лежат, а за ними стоят Нука и Кову с сестрой. Нука лапой показал матери, что всё нормально. Решив раньше времени не выдавать сына, Зира сказала: — Шавки! Какие ещё гарантии? У нас был уговор: Я вам гиену, вы мне дочь. — Ты получишь её в целости и сохранности, можешь не сомневаться. — Ответила Джасири. Прямо за ней послышался голос Нуки: — Она и не сомневается. Получай! Джасири тут же отлетела в сторону, а на льва набросилась вся стая. — Не смейте трогать мою мать! — Рыкнул Нука, отбросив ещё пару гиен, но оказавшись бессильным перед остальными. Но Зира уже подоспела на помощь. Вместе они разгромили гиен. Большая часть убегала впереди своего визга, а Джасири что-то сказала про своего друга и тоже ушла. — Вот так! И не возвращайся! — Крикнул Нука ей вслед. — Нука, ты спас Витани, и, возможно, меня. Спасибо. — Сказала Зира. Благодарности от неё Нука не слышал очень долгое время… — Не за что, мама. — Да, брат, спасибо. Зря я от тебя отошла… Хотела просто местность осмотреть, а меня эти сцапали. — Да, я встаю, а её нет. Поднялся на высоту, и вижу, что гиены её тащат куда-то. Я за ними, они меня привели прямо к водопою. Я на одну из них камень скинул, они отвлеклись, Витани вырвалась, и мы с ней уложили оставшихся двоих. Потом к нам подошёл Кову, а дальше ты сама знаешь. — Эта гиена не так проста, мы о ней ещё услышим. Витани, остаёшся со мной на водопое. Нука и Кову, идите к вулкану, к нашим львицам, отправьте четырёх ко мне, остальные пусть прочёсывают Чужеземье — — Так точно! Идём, термит. — Нука!!! — Прости, мама. Идёмте, Ваше Величество. — Ты сейчас насмехаешься над наследником Шрама? — Не успокоилась Зира. — Э-э-э, нет… Идём, Кову.

***

— Ты кого-то видишь, термит? — Нет. — И почему нас сюда поставили? Тут вообще никого нет. — Этим проходом Джасири пользуется чаще всего, мама ведь сказала. — А если она пойдёт другим проходом? — На других проходах стоят львицы, а мама с Витани держат водопой. — А, точно… Иди проверь за тем камнем, там тоже тропа. Как только Кову ушёл, Нука прямо под собой увидел Джасири рядом с каким-то жёлтым уже почти не львёнком, самцом возраста Кову. Надо этой непонятливой собаке напомнить, кто тут хозяин. Но столько всего произошло после… И львёнок оказался сыном Симбы, и лидером Львиной Стражи, и мама его куда-то увела. А Джасири вела себя так, будто ничего не было. Наверное, подумала что семья Зиры не такая уж и плохая, а просто плохо относится к гиенам, как и большая часть львов. Наивная. Но что там происходило между Кайоном и Зирой? Мама потом рассказывала про песню, про попытку переманить сильнейшего льва на свою сторону. Но ничего не получилось, и вся семья вместе с частью стаи отправились в полёт до дома. До старого дома. There is no greater power than to rule over the land We both have it inside us It's here where we stand My friend you know it's true Look close and you will find Ruling every animal is destiny for our kind So if we join together We will never fall Lions must rule forever Lions over all Lions over all No animal is more grand Lions over all It's why we rule the land We crush any resistance So enemies keep their distance Lions, lions over all
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.