ID работы: 13958264

Дети Чужих Земель

Смешанная
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
114 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 172 Отзывы 4 В сборник Скачать

24. Умрёт только один лев

Настройки текста
Жить в Чужеземье было всё тяжелее и тяжелее. Вроде ничего и не менялось, но осознание того, что скоро будешь жить на Землях Прайда, делало каждый день пребывания здесь длинным и мучительным. Несмотря на это, все были в приподнятом настроении. Нука шутил с Витани и постоянно трогал её, пока львица посмеивалась и поднимала хвост. Зира освободила Кову от тренировки. Решила, что он уже дерётся так хорошо, как только может, и сейчас нужно набирать силы. Сегодня был тот самый день. Зира разбудила младшего сына, когда всё ещё спали. Повела его к возвышению. Села, кивнула льву на место рядом с собой. — Мама? Зачем мы сюда пришли? Львица слегка выпустила когти, погружая их в сухую землю. Вдохнула обжигающий воздух вперемешку с пылью и песком, от которого всё болело внутри. — Ты сюда больше никогда не вернёшься, Кову. Посмотри в последний раз на эту измученную землю, которая приняла тебя и дала выжить. Ты должен быть ей благодарен. Мы такие же больные, как эта земля, но мы живые. Она дала нам всё, что могла. Теперь мы должны дать ей покой. Земли Прайда полны добычи, тени, воды. Того, что принадлежит нам по праву, как семье Шрама. Кову посмотрел вперёд. Скала казалась маленькой. Будто её можно было раздавить одной лапой. Там должно быть хорошо. Там есть пещера, в которой тепло ночью и прохладно днём, в которой по тебе не будут ползать термиты, когда ты пытаешься уснуть, прижимаясь к львицам. Проследив за взглядом сына, Зира сказала с приливом воодушевления: — Земли, на которые падает солнечный свет — наши владения. Они будут твоими. Мы их вернём. Они ещё несколько минут смотрели на то, как за скалой, из-за края горизонта поднимается яркий круг Солнца. Прекрасный момент прервала серая птица, плюхнувшаяся на землю. С неё постоянно выпадали перья, а лапы были искривлены. Птица вскочила. — Зира! У меня есть вести! Львица вздохнула и повернулась к птице. — Докладывай. — С Земель Прайда ничего нового нет, но я летала к родственникам у Древа Жизни. Я такое слышала! Подруга моего брата слышала от паука, которому сказала муха, которую он ел, что… В общем, со стороны Империи несколько десятков львиц идут сюда напролом через все земли. Им пытаются давать отпор, но они всё равно продвигаются. Сама я их не видела, может это и неправда… Они двигаются в сторону Степей. Через Луну уже должны быть там. — Что ещё за Империя? — Непонимающе спросила Зира. — Ты не знаешь о Империи? Раньше это был десяток земель, пока не появ… Зира посмотрела на солнце. Нет времени на эту болтовню. — Вот что, птичка. Лети, узнай больше о этих львицах. И возвращаться можешь к Скале Прайда. — Договорив, львица улыбнулась. Птица кивнула и с трудом взлетела. Летела она по странной траектории, периодически падая почти до самой земли. С неё сыпались перья, так что было непонятно, как она вообще летает. — У нас нет времени. Идём к остальным. Время пришло.

***

Слоновье Кладбище было населено только скелетами. Гиены здесь больше не жили. После смерти Шрама они перебрались на скалы, ближе к вулкану. Да и там их немного осталось. Но всё равно, в это место лев и львица входили с опаской. Недалеко они нашли подходящие палки. Нука отказался от того, чтобы носить «эту грязную штуку» в своей пасти, а Витани не стала с ним спорить, поэтому взяла обе ветки. На это нет времени. Бивни стояли так, будто образовывали тоннель, приглашающий гостей войти. Пришедшие остановились. Витани осмотрела с расстояния осмотрела зелёные отверстия в земле. Нука сказал, почесав лапу: — У-у-у… С тех пор, как гиены ушли, здесь стало ещё страшнее… Витани бросила на него раздражённый взгляд и не очень разборчиво из-за палок во рту прохрипела: — Вот же ж… Она спрыгнула с возвышения, а брат громко выдохнул и ответил, стоя на месте: — А я не боюсь, ясно? Раздался громкий звук пара или горячей воды. От звука лев взвизгнул и тоже спрыгнул. Витани уже положила палки на краю отверстия, и теперь ждала. Начав подходить к сестре, Нука продолжил говорить: — Я просто не догоняю, зачем мы здесь. — Потянувшись, он продолжил: — Если Кову такой особенный, зачем мы ему? Снова звук пара. Нука повернулся к нему, пригнувшись, и опять заговорил: — Если бы мне только дали шанс! Очередное извержение оказалось прямо за его спиной, чуть прижгло льву хвост. Уже через секунду он был у гейзера рядом с сестрой, положив морду на землю и спрятав её за передними лапами. Витани закатила глаза, но улыбнулась, когда струя подожгла палка. Нука, уже успокоившись, смотрел на них, почти лёжа на согнутых лапах. Львица сказала «Готово!», и взяла в пасть палку, которая была выше. Она обратилась к брату: — Чего стоишь? Киара вышла на охоту. Нужно спешить. — Она сделала прыжок в сторону солнечного света и обернулась к Нуке. Лев взял вторую палку и посмотрел в гейзер. Весь следующий пар обжёг его голову. С воплем «Огонь!» и смехом он бросился к выходу.

***

Дальше всё шло идеально. Поджог, Кову спасает Киару, его принимают. Все львицы патрулировали сгоревшую пустошь у каньона. Брат пока не убивал Симбу. Не было подходящего момента. Втирался в доверие. Так рассказывали мама и Нука, которые следили за ним ночью. А вот когда настал черёд Витани… Момент был просто идеальным. Кову был с ним наедине. Симба шёл в пещеру, повернувшись к брату спиной… Вот сейчас он нападёт! Сейчас! Львица вытянула шею, чтобы ничего не пропустить. Она с трудом удерживала дыхание, была очень взволнована. Пульс ускорялся. Сейчас их жизнь изменится… — Покончи с ним! — Сказала львица, будто брат мог её услышать. Но нападения не было… Витани опустила уши. — Не упусти его, Кову! Давай! От бессилия она опустила морду, положив её между передних лап. И к ней пришло осознание, которое голова так хотела отвергнуть. Кову не нападёт. Он не сделает этого. Не сделает… Вот, он спокойно заходит в пещеру за Симбой. Витани оскалилась, выпустила когти и побежала прочь. Очень быстро добралась до матери. Зира улыбнулась, увидев дочь, приготовилась услышать то, о чём давно мечтала. Но услышала совсем другое. — Он не сделал этого… Момент был лучшим. Они были вдвоём. Симба даже спиной к нему повернулся, но Кову мирно шёл за ним. Зира зарычала, максимально приблизила свою морду к дочери и спросила: — Уверена? Любой на месте Витани бросился бы бежать, увидев эти глаза и зубы с такого расстояния. Но младшая львица уверенно ответила, смотря матери в глаза и ровно сидя: — Так точно! Видела своими глазами. Зира отошла от неё и пошла к другим львицам, говоря: — Нет, Кову никогда не предаст нас… Её уверенность в своих же словах была шаткой. Неужели эта Киара? Быть не может! У Кову была лучшая львица в мире, которую он всем сердцем любил, он не мог променять её на жалкую принцессу! Зира повернулась к дочери. Та шла к остальным. Она была сбита с толку и расстроена. Ещё не до конца осознала, что случилось… План рухнул. Годы подготовки, тренировок, обучения и рассказов! И ради чего? Но может… Может, Витани что-то не доглядела? Может, Кову было видней, и он понял, что в тот момент лучше не нападать… Дочь села с Нукой, который еле заметно шепнул «Да!». Лев поднялся на возвышение, где была мать. Он понимал, кем оказался Кову. Но маме говорил по-другому: — Я согласен, мама! Наверное, ему нужна подмога! Он, скорее всего, выжидал подходящего момента! Если мы… Зира явно была не в восторге от авантюр сына в такой момент. Она грубо столкнула его лапой. — Спасибо за поддержку, Нука… Мы всё сделаем ПО-МОЕМУ! Переходим ко второму плану. Больше никуда не расходимся. Днём следим за каньоном и местностью возле него, глаз не сводим. Ночью тоже следим, но будем чередоваться. Есть будем зверей, которые сюда зайдут. За брёвнами много воды, от жажды тоже не пропадём…

***

Местность плохо просматривалась. В воздух витал пепел. Витани старалась не показываться матери на глаза. Боялась, что та держит на неё обиду за ужасную новость. А если она действительно ошиблась, и Кову не предатель… Зира ей такого стресса никогда не простит. Сейчас Зира ходила кругами вокруг львиц, а Витани сидела с Нукой чуть поодаль от неё. Пепел оседал на их шерсти, подчёркивая мрачное настроение. — Ты не веришь, что Кову — предатель. — Первым заговорил Нука. — Не знаю, во что я верю. Не знаю, кому верить. Ничего теперь не знаю… — Твоё дело малое — идти за лидером. А я… ещё планирую отличиться. Первым нападу на него, если Кову заведёт его сюда. Первый нанесу удар. Сделаю всё, чтобы он пал от моей лапы. Это мой последний шанс. Понимаешь? — Я понимаю. Ты заслуживаешь этого шанса. Только будь осторожен, ладно? — Ответила львица и потёрлась о грязную шею брата с неопрятной чёрной гривой. Сейчас она чувствовала себя спокойно рядом с ним. Пока Кову не вырос, Нука всегда был для неё символом самцовости. Всегда казался ей большим и сильным. Он должен справиться. Один на один против Симбы шансов бы не было, но при таком раскладе… — Ладно. Всё, хватит нежностей, успеем ещё. — Изображая раздражание ответил лев, отодвигаясь. Он был встревожен. Всегда мечтал о схватке с Симбой, но когда он может появится здесь в любую секунду, было немного жутко. Витани вздохнула и несколько раз кашлянула. — Воздух мерзкий… Похуже чем у нас. Вроде и выгорело всё, а дышать трудно. А там, у Скалы воздух просто прекрасный. Свежий, вкусный, дышится в полную грудь. — Знаю, сам же там с мамой был. Надышимся. Недолго осталось ждать. — Если Кову действительно предатель, то вряд-ли Симба окажется здесь. Тогда мама пойдёт прямой войной. Что тогда? — Тогда всё то же самое. Мама с львицами и тобой будет валить его львиц, я нападу на него самого. — А если Кову будет драться на его стороне? Нука озадаченно посмотрел на сестру. Очевидно, такой вариант он не рассматривал. — Не посмеет. А даже, если так… У тебя против него есть приёмчики, да? — Ха, да… Всё равно силы будут разными. И драться надо подальше от Скалы. Если ещё какие-нибудь слоны будут сражаться… Тогда нам войну не пережить. Никому. Судьба прайда, в котором жила Зира, повторится. — Не повторится. Всё будет в порядке. План сегодня будет исполнен, и умрёт только один лев. Витани чуть улыбнулась. Вздрогнула, когда прямо перед ней появилась Зира. Мать ничего не сказала, но повернула голову в сторону стоящих наготове львиц. — Время пришло. — Шепнула Витани, проходя мимо Нуки.

***

Несколько минут засады. Кову и Симба вышли на открытое место. О чём-то говорили. Чужеземцев не было видно. Идеально… Зира засмеялась, львицы начали выходить. Симба точно такого не ожидал. И Кову, похоже, тоже… Странная у него реакция. Но Зира пока не обращала на это внимание. — Привет, Симба! Что ты делаешь в этих краях? К тому же, в одиночестве… По бокам от львицы стояли Нука и Витани. Они улыбались, усиливая эффект от слов матери, и ждали сигнала. Чужеземцы окружили львов. Кову всё ещё стоял рядом с Симбой. Всё ещё играет роль? Что же, для Симбы пришёл момент прозрения. — Молодец, Кову. Наш с тобой план сработал. Король резко повернулся к Кову с криком «Ты!». И даже сейчас сын не напал. Он ответил: — Нет! Я не знал, что тут будет ловушка! Он просто не мог этого не знать. Они долго планировали место засады, и выбрали именно это место. Похоже, Кову просто пытался оправдаться перед Симбой. Но зачем? В любом случае, Зира наконец дала команду: — В атаку! Нука бросился первым, но сразу был отброшен сильной лапой. Кову крикнул: «Нет!». На Симбу прыгнули ещё несколько львиц, от которых он отбился. Витани прицепилась к его спине. Кову отбросил одну львицу от Симбы. Сестра со всей болью от предательства ударила его задними лапами. Усилиями нескольких львиц и Нуки льва удалось свалить в каньон. С радостью поняв, что преимущество на её стороне, Зира крикнула: — Да! Тебе конец! Чужеземцы осторожно спустились, и в этот раз на Симбу первая набросилась Витани. Лев начал убегать. Во время погони в него вцепилась одна львица, но сразу же упала. Наконец-то тупик. И теперь всё снова пошло не так, как было запланировано. Симба полез наверх по брёвнам и камням. Прорыва не было, плотина всё ещё стояла прочно. Стоило ослабить её заранее… Чужеземцы еле успели отскочить от упавшего бревна. Зира и Витани зарычали, смотря на льва. Тот остановился, выдохся. Пытался отдышаться. Наверху показался Кову. Он обеспокоенно крикнул: «Симба!». Зира обратилась к сыну, но он уже скрылся: — Убей его, Кову, убей! Не сомневайся, сделай это! Витани посмотрела на Нуку, а потом снова на Симбу. Улыбнулась. Нука поймал её взгляд и тоже улыбнулся, но более зловеще. Теперь это точно последний шанс. Эти брёвна ему знакомы, он часто сюда приходил. Справится. Тем более, с поддержкой сестры. Зря обижал её. Надо будет извиниться и сказать, что любит её. Потом. Нука сделал прыжок на брёвна со словами: — Я сделаю это! Ради тебя, мама! Он скачками начал двигаться наверх. Чуть не сорвался на одном месте, и дальше полез уже осторожней, крикнув вниз: — Мама, ты смотришь? Продолжив лезть за Симбой, он прорычал: — Это ради тебя… И ради меня тоже… Наконец он добрался до Симбы. Схватил его когтями за заднюю лапу. — Это… мой звёздный час, наконец-то! Но в этот момент произошло то, что должно было произойти, но чего никто не ждал. Одно небольшое бревно не выдержало лапы льва. Он отпустил Симбу, пытаясь удержаться. Зира и Витани запаниковали. Мать крикнула: «Нет!». Но большое бревно, на котором он находился, тоже начало падать. Нука упал и оказался придавлен. Симба сделал последний рывок и добрался до верха, но из-за этого вниз скатились и другие брёвна. Нука не успел выбраться, его полностью накрыло. Когда облако пыли развеялось, в каньон спустился Кову и начал откапывать брата. Витани и львицы стояли сзади, шокированные всем произошедшим. Подбежавшая Зира оттолкнула его и раздвинула небольшие брёвна. Полностью освободить сына она не могла, только его голову и одну лапу. Нука закашлял. Львица с горечью произнесла его имя. Он очень тихо, из последних жизненных сил сказал: — Я не смог, мама… Прости… Зира взяла его лапой за низ пасти. — Тш-ш-ш… Нука в последний раз закрыл глаза, а его тело расслабилось. Зира убрала лапу и несколько раз содрогнулась. Витани встала рядом с ней и посмотрела на брата. Только своими глазами увидев его, она всё поняла и сказала, склонив голову: — Нука…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.