ID работы: 13958461

За гранью реальности

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
yourscray бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доктор Дэлюж

Настройки текста
В кабинете было ужасно холодно. От этого приходилось постоянно заворачивать руки в длинную тунику. За окном, словно в хороводе, кружились листья. В этом году осень выдалась весьма дождливой, и жители города радовались каждому солнечному дню. На столе, помимо больших стопок документов и пары рамок фотографий, располагались часы, которые своим тиканьем неприятно отпечатывались в голове. — Алиса... Так что насчет Страны Чудес? — я оторвалась от часов, переводя взгляд обратно на доктора Дэлюжа. На протяжении четырех лет он каждую неделю задавал мне вопросы о Стране Чудес, и получал в ответ одну и ту же фразу: — Она существует, доктор Дэл, но вы считаете меня сумасшедшей... — я лениво прошлась взглядом по книжным полкам, которые в основном состояли из научной литературы о разных психиатрических заболеваниях. В этом кабинете было все до жути знакомо. Я бывала в нем несколько раз в неделю и каждые минуты, проведенные здесь, были сродни пытки. — Сегодня ты взяла с собой своего друга. Расскажешь мне о нем еще раз? — я рефлекторно постаралась прикрыть своего потрепанного медвежонка от посторонних глаз. — Этот медвежонок последнее напоминание о моей семье, с ним мне не так страшно по ночам, когда приходят кошмары. Медвежонок был очень старым. В некоторых местах у него неумело были пришиты заплатки вместо коричневого меха. Через правый глаз проходил длинный стежок, похожий на шрам, и я не могла точно вспомнить, был ли он там специально, или его сделали при очередной починке. — Алиса, что ты помнишь о своей семье? — Доктор Дэл, нахмурившись, сделал параллельно пару заметок в своем блокноте. Вопрос был немного резким и напористым, привлекая обратно все мое внимание. — Помню у меня были любящие родители, которые всегда окутывали меня своим теплом и заботой. Помню, как мама перед сном напевала колыбельную, и хоть слова были знакомы, каждый раз я крепко засыпала под нее. Помню, что у меня была младшая сестра! Мы любили выбираться из дома и гулять на холме около большого дерева. Помню, как читала книги, пока она собирала букеты для каждого члена семьи, — я не стала рассказывать доктору, что в моих воспоминаниях, помимо родных, был темный силуэт человека, которого я никак не могла вспомнить. Он часто преследовал меня во снах, оставляя за собой дурманящий след прошлого. Ничего не ответив, доктор достал из ящика какую-то папку, полистал ее пару секунд и вытащил оттуда слегка пожелтевший листок. — Алиса, вы помните это? — на листе были изображены дети, играющие между собой у серого крылечка, над которым красовалась надпись: «Рействил». Я отрицательно помотала головой. — Алиса, вы нарисовали этот рисунок незадолго после того, как попали в клинику. Вы находились в пансионате мадам Розеллы больше десяти лет. Ваша мать пропала, когда вы были совсем малюткой, а отец пьянствовал до беспамятства... И у вас никогда не было сестры. По официальным выпискам, вы единственный ребенок в семье. «Это все была неправда, это не могло быть правдой». Я отрицательно мотала головой на слова доктора, сильнее прижимая медведя к себе. — Нет! Это все неправда! Я помню! — мне хотелось кричать, я не верила доктору, в принципе, я не верила никому в этой проклятой клинике. — Алиса, я попрошу санитаров увеличить вам дозу препаратов. Они должны помочь вам различать границы сознания и блокировать ложные воспоминания, — не дождавшись моего ответа, доктор нажал кнопку на столе, и санитары тут же зашли в кабинет, готовые увести меня обратно в палату. Проходя по коридору, я заметила других пациентов. Кто-то слонялся без дела, кто-то разговаривал сам с собой, кто-то играл в настольные игры, а кто-то подтрунивал санитаров. Я отличалась от всех них. Я была абсолютна здорова, по крайней мере психологически. Мои воспоминания были чистейшей правдой. Моя семья жива, и Страна Чудес действительно существует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.