ID работы: 13958461

За гранью реальности

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
yourscray бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый гость

Настройки текста
Я сидела у себя в палате, хаотично набрасывая на листок бумаги фрагменты очередного воспоминания. С последнего визита к доктору прошло уже несколько дней. Он был прав по поводу препаратов. Со временем яркие воспоминания начинали блекнуть, и чтобы не забыть их полностью, я переносила все на бумагу. Помимо кровати в моей комнате находился небольшой письменный стол, которым я особо не пользовалась. Большая часть белых стен была усеяна различными рисунками. Из всей больницы — это единственное место, где мои воспоминания и рассказы оставались со мной. В дверь грубо постучали, предупреждая о заходе в палату. Я быстро запихнула рисунок под подушку и поправила ласины в черно-белую полоску, стягивая их ближе к щиколотке. Санитар сделал шаг в комнату, вторгаясь в мое уединение. — Всех созывают в комнату отдыха. У нас новый гость, — неряшливо встав, я позволила санитару сопровождать меня по коридору на первый этаж, в большую комнату, напоминающую своим видом детскую. В комнате по всему полу расстилался ковер, из-за чего приходилось постоянно снимать обувь перед тем, как войти внутрь. Небольшой плазменный телевизор, намертво прикрученный к стене, постоянно крутил одни и те же передачи. Вокруг него было разбросанно множество пуфиков, заменяющих стулья. У противоположной стены так же располагался прикрученный шкаф, на котором, помимо книг, находились настольные игры, особо не пользовавшиеся популярностью. Совсем недавно, по просьбе одного из психологов, в комнату поставили аквариум. Он считал, что импровизированный живой уголок снизит возможное напряжение. На самом деле, это единственное, что хоть как-то радовало на таких собраниях, как это. Всеобщие сборы проходили практически каждое утро и по особым событиям, будь это выписка или новый пациент. Эта комната так же служила для проведения различных тренингов, направленных на адаптацию к нашим состояниям. В комнате собирались только те, кто может взаимодействовать с окружающими, остальных запирали на четвертом этаже в мягких комнатах и выпускали только при улучшении состояния. В первые месяцы моего нахождения здесь, я несколько раз попадала в эти камеры за агрессивное поведение и нападение на медицинский персонал. Время, проведенное там, не сравнится ни с чем. В запертой комнате без окон и нормальной кровати, время суток можно узнать только по приходе санитаров или принесенной еде. В таких местах даже самый здоровый человек сойдет с ума. Не обращая внимания на остальных, я подошла к аквариуму любуясь водными обитателями. — Я рада видеть всех собравшихся! Сегодня мы собрались здесь, чтобы поприветствовать нашего нового гостя. Я надеюсь, вы примите его радушно и доброжелательно, — девушка встала в центр, призывая всеобщее внимание. Элли работала в клинике всего пару лет, и в ее обязанности входило проведение тренингов, направленных на сплочение коллектива, но мне кажется, что она выполняла свою работу слишком оптимистично. Хотя из всех наставников она мне нравилась больше всех. — Таррант, присоединяйся к нам, — первое, что я заметила, был вихрь взлохмаченных, кудрявых, рыжих волос. Парень легкой походкой прошел к Элли, активно помахав всем рукой. Его простая одежда, на первый взгляд, была совсем не приметной, но его ботинки, стоявшие у порога, имели вместо привычной шнуровки — атласные ленты, а его яркие разноцветные носки сразу привлекали внимание. При виде него в груди мучительно защемило, я оторвалась от рыб, подойдя ближе к толпе так, чтобы увидеть лицо новоприбывшего. Голову невыносимо сильно сдавило. Его бледное лицо, неестественный румянец, слегка подведенные зеленые глаза — все в нем выдавало старого друга. Его изумрудные глаза уставились прямо на меня, их скрытый сумасшедший оттенок вызывал улыбку на лице. «Он так похож на него. Неужели мое сознание снова играет со мной злую шутку? Может, это побочное действие таблеток, или я неизбежно схожу с ума?» От сильных эмоций стало трудно дышать. Голова продолжала мучительно гудеть. Мысли плыли одна за другой, при этом я не могла сосредоточиться ни на одной из них. Мир постепенно терял очертания, и я ощутила, как лечу в пустоту... Я встретилась с Таррантом на следующей день в столовой. Мне сказали, что я потеряла сознание. Санитары считают, что это один из побочных эффектов от новой дозировки. В столовой было просторно. На обед давали что-то похожее на картофельное пюре с куриным филе. Я спокойно обедала, когда ко мне, словно метеор, подбежал Таррант и, не дожидаясь разрешения, плюхнулся напротив. — Ой, ты ешь прямо, как я! Или это я прямо как ты? Чудеса! — он посмотрел на мою кружку вместо тарелки. Сколько я себя помню, мне было так более комфортно. По началу доктор Дэл пытался вразумить меня, но вскоре перестал бороться, списав мою странную привычку на следствие травмирующего детства. — Знаешь, еда тут отвратная, а еще нет чая! Как проводить чаепитие без чая и вкусного кусочка торта?! — слишком много было совпадений, и либо у меня стойкие галлюцинации, либо передо мной сидит живое доказательство моей адекватности. Недолго думая, я решила действовать. — Шляпник, что ты тут делаешь? — услышав обращение, парень тут же оживился, подпрыгивая на месте. — Да! Меня так прозвали за чудную шляпку, которую я всегда ношу с собой! Только эти варвары украли ее! Ты должен знать, где они хранят ее. Моей шляпке, наверное, так одиноко... Я нервно выдохнула. Мой радостный огонек потух, не успев разгореться. Таррант загадочно улыбнулся и, резко нагнувшись через весь стол, быстро прошептал. — Алиса, кажется, тебе нужна помощь, чтобы вернуться в Страну Чудес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.