ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
— Вы уверены, что хотите усыновить именно этого ребёнка? Спрашивала директор детского дома - Елизавета Петровна в своем кабинете. — Конечно, именно его. Антон. Он мне очень понравился. Отвечал высокий мужчина сидя на мягком диване. Арсений Сергеевич Попов - врач-педиатр, в своей собственной клинике в Питере. Арсений живёт один, но при деньгах. В хорошей, большой квартире. Родителей он потерял около 10 лет назад, в автокатастрофе на кольце, и ему очень хочется о ком-то заботиться. Своей семьи у него нет. Девушки никогда от него не отставали, но он так и не смог найти ту самую, но семью завести очень хочется, поэтому он задумался об усыновлении. — Я забыла Вас предупредить. У этого мальчика немало фобий. ВЫ уверены, что справитесь с ним? — Конечно. Все фобии мы исправим. Для ребенка это не страшно. — Я думаю, что тогда мы можем идти, и поговорить с Антоном. — ответила девушка, подойдя к двери кабинета и открыв ее. — Да, я бы хотел поговорить с ним. — ответил Арсений, и вышел из кабинета. — Знаете, он может быть немного скрытым первое время. — предупредила директор детдома. — Не волнуйтесь, я найду с ним общий язык быстро. — улыбнулся Арсений. — Антоша так давно хотел в семью, а теперь его мечта сбудется. Представляю его радость. — Я тоже давно мечтал о сыне, поэтому и моя мечта заодно сбудется. — все так же улыбаясь ответил Арс. — Так, вот мы и пришли. — сказала Елизавета Петровна, и открыв дверь, вошла в комнату. — А? — обернулся сидящий за столом мальчик, когда услышал открытие двери. — Антош, здравствуй. — поздоровалась девушка. — Это Арсений, помнишь его? Он к нам уже приходил. — Да, помню. Здравствуйте, Арсений... ээм.. — не зная отчества мужчины остановился мальчик. — Я не настолько старый, малыш, просто Арсений. — разрулил обстановку Арс. — В общем, Арсений хочет усыновить тебя. Ты хочешь поехать к нему? — продолжила девушка. — Да! Конечно!... — обрадовался, но снова опустил голову мальчик, не понимая, как лучше ответить. — Отлично, тогда я вас оставлю, можете поговорить, а потом у нас ужин. — сказала Елизавета Петровна, и вышла из комнаты закрыв за собой дверь. — Снова привет, Антош. — улыбнувшись, начиная разговор заново произнес Арсений. — Здравствуйте, Арсений. — ответил мальчик, снова посмотрев на свою обувь. — Опять же, я не пенсионер, обращайся ко мне на "ты". — немного усмехнувшись сказал Арс. — Хорошо. А когда ты меня сможешь забрать? — Уже завтра, в 12:00 я приеду сюда. Поэтому сегодня можешь начать собирать вещи. — Круто! Кстати у меня и чемодан есть, вон там, под кроватью. — Вот и отлично. В нашем с тобой доме, я уже все подготовил. У тебя будет своя комната. Кстати, а чем ты увлекаешься? — Нуу... ммм... Я люблю рисовать, люблю читать, хотя пока не очень получается, я буквы забываю, еще я люблю собирать Лего и другие конструкторы, гулять, еще мне спорт нравится. — рассказывал Антон, и не мог остановиться. — Ого! Читать? Уже? Какой ты умничка!Ну не получается — ничего. В школе тебя научат, Лего тоже отличная вещь, и собирать и играть можно. — удивившись количеству увлечений, сказал Арсений. — Да, я хочу в школу! — мечтательно сказал Антон. — Ну как у вас дела? — зайдя в комнату спросила Елизавета Петровна. — Все хорошо, а Тоша оказывается много чем увлекается! — показательно ответил Арсений, тем самым показав мальчику, что его интересы очень крутые. — Да, он у нас очень любопытный. — сказала девушка. — Ладно, Антош, пора на ужин, а после сможешь начать собираться. Арсений приедет завтра в 12 дня, времени у тебя достаточно. — Хорошо, Елизавета Петровна, иду. — послушно согласился мальчик, и направился к выходу, перед этим попрощавшись с Арсением. — Пока, Арсений, до завтра! — Пока-пока, малыш. — улыбаясь ответил Арсений. Елизавета Петровна и Арс вышли из комнаты, и направились в сторону выхода. — Значит в 12:00, я могу за ним заехать? Верно? — спросил Попов перед выходом. — Да, думаю он уже будет готов. — ответила девушка. — Хорошо, тогда до завтра. — сказал Арсений, и вышел из здания. — До завтра, Арсений Сергеевич. — ответила девушка.

***

На следующий день, Арсений приехал ровно в 12:00. На входе, его уже ждала Елизавета Петровна. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! Давайте пройдем ко мне, я вас ознакомлю с планом проверок, и пойдем к Антону. — пригласила девушка. — Здравствуйте, Елизавета Петровна! Да, конечно. — ответил Арс. Пока Арсений шел за директором, он думал, как хорошо будет, когда у него появится сын, его маленькое чудо. Пройдя в кабинет, и сев на кожаный диван, Арсений принялся записывать в телефон график проверок. — Значит смотрите, проверки к вам придут в 4 этапа. В первый год после усыновления — дважды: через 5-7 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении второй раз — через 11 месяцев (но не позднее 13-го месяца) третий раз — в конце второго года жизни ребёнка в семье: через 23 - 25 месяцев четвёртое обследование условий жизни проходит через три года жизни ребёнка в семье на 35-37 месяцах со дня вступления в силу решения суда. — Нет проблем. — уверенно ответил Арсений. — У Вас остались вопросы, или можем идти к Антону? — Нет, вопросов нет. — Хорошо, тогда пойдемте. Дойдя до комнаты, Елизавета Петровна вошла в нее, жестом приглашая Арсения. — Ну что, Антош? Все собрал? — спросила девушка. — Да! Все собрал! Вон какой чемодан огромный! — положив руку на чемодан, гордо сказал мальчик. — Тогда, вы можете ехать. Я вас провожу. — Да! — воскликнул мальчик, и схватив свой чемодан, чуть не упал сверху на него. — Эй, силач! Давай его сюда. — немного посмеявшись сказал Арсений. — Ого. Увесистый, действительно силач!

***

Уже стоя у парковки, Елизавета Петровна, обняла Тошу. — Все, пока, Антош. Надеюсь, тебе будет хорошо в новой семье. — До свидания, Елизавета Петровна! — ответил Антон. — Ну что, пойдем к машине? — спросил Арс. — Да! А какая у тебя машина? — Вон она. BMW X7. — указав на солидную черную машину, сказал Арсений. — Ого! Круто! — зачаровано произнес Антон, увидев красивый кроссовер. — Давай, залетай! — открыв заднюю дверь весело сказал Арсений. Антон быстро залез, и сел в детское кресло. — Так, сейчас твой чемодан погрузим. — сказал Арс открывая багажник. Он положил чемодан в багажник, и закрыл его. — Так. Ну что поехали? — Да! Я хочу послушать как она рычит! — с интересом смотрел за каждым действием старшего Антон. — Сейчас услышишь! Арсений завел машину. — Крутооо! — протянул мальчик, когда услышал достаточно громкий звук двигателя. Арсений выехал на дорогу. Странно, но какое то время, они ехали молча. Зная, что обычно дети в этом возрасте не утихают, Попов решил разговорить мальчика. — Тош, а каким спортом ты занимался? — Я просто отжимался, качал пресс, гантели поднимал. А что? — Просто чемодан то, явно тяжелый, а ты его поднять смог. — снова дав повод для гордости сказал Арс. — Я просто сильным стал из-за этого! — гордо ответил Антон. — Ну ты молодец! — заворачивая во двор говорил Арсений. — Ого! Это здесь мы будем жить? — увидев огромное 17-ти этажно здание, спросил Антон. — Да. На 10 этаже, в 55-ой квартире.Запомнить легко, просто номер квартиры нужно сложить, и получится номер этажа. 5+5=10. 10 — это этаж, а две пятерки — номер квартиры. — Прикольно! — ответил Тоша, поняв как все просто. Они вышли из машины, вошли в подъезд, и поднялись на этаж. — Так, вот тут мы живем. Проходи. — пропусти мальчика вперед, сказал Арсений. — Ого! Какая большая квартира! — удивился мальчик. — Это еще не большая, бывают и больше. Смотри, вон та дверь — это твоя комната. Сейчас пойдем посмотрим. Антон снял обувь, и побежал смотреть. Вслед за ним, подошел и Арсений. — Ого! Как тут круто! — воскликнул мальчик, осматривая комнату. Приятные зеленые обои теплого тона, приятный свет, на полу мягкий, теплый, белый ковер. У одной стены стоит кровать, у противоположной — шкаф. Около кровати, стоит небольшой комод, а рядом с ним, прямо у окна — письменный стол. — Нравится? — Да! Очень! — ответил Антон. — Арсений, а можно мне тебя папой называть? — немного смущаясь спросил Тоша. — Конечно можно, солнышко. — с мягкой улыбкой ответил Арс. — Давай сейчас сходим, помоем ручки, я тебе покажу квартиру, и попьем с тобой чай? — предложил Арсений. — Ага! — звонко ответил Антон.

***

Вот, сынок. Я разбавил тебе холодной водой, чтобы не сильно горячо было. — сказал Арс, передавая чашку младшему. — Спасибо, пап. — Слушай, а что ты любишь кушать? — спросил Попов. — Ммм... Я люблю почти все. Из обычной еды, обожаю жареную курочку и котлеты,из сладкого, больше всего тортики. — немного задумавшись ответил Антоша. — Хорошо, учтем как говорится. — с улбыкой сказал Арс. — Пап, а мы с тобой будем в парки ходить? — Конечно, завтра уже можем пойти. Погуляем, на аттракционы сходим. — О! Круто!

***

Допив чай, Антон предложил идею. — Пап, а ты сможешь мне помочь собрать набор Лего? Я просто пытался, но он очень сложный. — Конечно! Давай, неси в зал, а я сейчас приду. — ответил Арсений.

***

— Пап, а куда эту детальку крепить? — Хммм... А! Вот же! Смотри, разверни ее, и прикрепи сюда, это на крышу. — А-а-а. Понял! Спустя полтора часа, все было собрано. Это был полицейский участок, со свои гаражом, машиной, и даже КПЗ. — Фух. Собрали. — сказал Арсений. — Да. Круто получилось! — Действительно, круто. — Пап, можно я пойду посплю? Я устал. — спросил Антон. — Конечно, можно, пошли. — удивившись такому вопросу ответил Арс. Зайдя в комнату, Тоша разделся до трусов, и лег на кровать. Арс накрыл его теплым пледом. — Пап... Я боюсь засыпать один. Сможешь со мной немножко посидеть? — смущенно спросил мальчик. — Конечно, я посижу. Отдыхай. — ласково ответил Арс. Антон взял папу за руку, и начал проваливаться в сон. Арсений долго наблюдал за тем, как мило спит уже его сын, и радовался, что у него появилось такое маленькое чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.