ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Яжемать и не все врачи злые

Настройки текста
Примечания:
Пока Тоша сладко спал, Арсений зашел в кухню и открыл холодильник. Таак... Ну что Арс? Есть идеи? Попов решает сразу приготовить одно из любимых блюд своего, ребенка. Как раз есть замороженное мясо курицы. Пока Арсений возился с поиском вкусных приправ, с поиском масла, и прочего, мясо уже успело разморозиться. Тут начинает звонить телефон. На экране написано Серёга Матвиенко (должен сотку). Попов моет руку от мяса, и берет телефон. — Алло. — говорит он. — Ну здорóво, папаша! — радостно говорит Сергей на том конце. — Теперь уже папаша. Ну что, как дела? Как пацан? Обустроился уже? — начал распрос Матвиенко. Сергей Борисович Матвиенко — врач—травматолог, хирург, в той же клинике, где работает Попов. Знакомы они еще со школы, и так получилось, что оба подались в медицину. Сергей живет для себя. Девушки нет, детей тоже. Достаточно позитивный, добрый, но знает себе цену. Обычный мужчина, достаточно крепкий, и профессионал своего дела. — Знаешь, чудесно! — тихо, но радостно ответил Попов. — Такой умничка, читать пытается, хотя еще не умеет, рисует, любит конструкторы. Кстати мы даже собрали один. Представляешь, сам спать днем попросился, говорит «Пап, я устал», я когда услышал, чуть не офигел, чудо а не ребёнок. — ответив на все вопросы, закончил Арсений. — Ну хорошо, хорошо, видимо повезло тебе, но дети порой сюрпризы то преподносят... — задумчиво, но искренне радуясь за друга проговорил Матвиенко. — Кстати, Серег. Как думаешь, я справлюсь? — Конечно! Ты же убедился уже сам. Ты взял ребёнка. Тебе его дали, значит справился уже. — Ну да, ты прав. — Ты когда на работу? — поинтересовался Сергей. — Через дня 2-3 примерно, няню нашел, но не хочется его как-то сразу с какой-то тёткой оставлять, а одного пока стремно, хочу все-таки провести с ним по больше пока он адаптируется,. — ответил Арсений. — Ну да, да, понимаю. Ну мололец, что могу сказать, поздравляю! Теперь тебя ждет куча нервяка, но это даже с одной стороны хорошо. — поздравил коллега. — Спасибо, Серёг. — ответил Арсений. В то время масло начало пригорать. — Ой блин Серёг, обед горит, я тебе потом наберу хорошо? — в спешке проговорил Попов. — Да, конечно. Звони. Удачи! — попрощался с ним Матвиенко. Арсений положил телефон. «блин чехол заморал», Арсений переложил телефон с пятна, протер чехол бумажным полотенцем, и продолжил готовить. — Вот же черт! Закончилась! А нет, есть еще пачка. — говорил Арсений сам себе, сначала обнаружив закончившуюся приправу, а потом заметив полную пачку. Уже через час все было готово, и Арсений выключил плиту. Он пошел будить Тошу, чтобы пригласить его поесть, а потом поехать глять, но когда Арс вошел в комнату, младший уже не спал. — О, ты проснулся? — с улыбкой спросил Арсений. — Угу. — протирая глаза, сказал Антон. Арсений, не заметил, как младший подошел, что бы обнять своего папу, но понял сразу же, как Антон прижался к нему. Так они стояли пару минут, но потом Арсений сказал, отстранив от себя мальчика. — Кстати, Тош, у нас на обед твоя любимая жаренная курочка, ты проголодался? — Здóрово! Да! — уже немного проснувшись, с улыбкой сказал младший. — Тогда давай, одевайся, покушаем, а потом мы с тобой в парк съездим. — мягко и с улыбкой проговорил старший. — Ага! Я сейчас! — уже полностью проснувшись, ответил Антон, и побежал одеваться.

***

Когда они поели, как и обещал Арсений, они начали собираться в парк. — Тош, совсем забыл, мы еще должны заехать на мою работу, мне надо забрать пару бумаг, я про них забыл, когда в предыдущий раз с работы уходил, там в этих бумагах отчеты. — вспомнив про дело сказал Арсений. — Хорошо, пап. — натягивая кроссовки ответил Антон. Они вышли из подъезда и сели в машину. — Тош, пока едем, я хочу спросить у тебя. Вот школа, это школа, это само собой, но чем ты хочешь заниматься после, к примеру каким то спортом может? — заинтересованно спросил Арсений. — Да! Только... Я не знаю каким... — задумался мальчик. — А нет знаю! Пап, а можно на футбол? — с явным желанием спросил Антон. — Конечно можно! Обязательно тебя запишем. Отличный вид спорта! — обрадовавшись, что мальчик так легко решил, сказал Арсений. — Папа а мяч купим? А форму? А бутсы? — начал засыпать вопросами младший. — Конечно, все купим. — мягко и с улыбкой ответил Арсений. — Тош, а кто у тебя любимый футболист? — Ммм... Месси! — О! Его реально есть за что любить. Тем временем они подъехали к клинике Попова. — Тош, посиди в машине, а я вернусь сейчас, хорошо? — спросил старший выходя из машины. — Да пап! — ответил младший. Арсений пошел к клинике. — Интересно, где папа работает? — вслух подумал Антон, и на секунду повернул головку в ту же сторону, куда пошел Арс. Антон увидел характерный красный крест на большом здании. К нему упорно двигался Арсений. «Куда это папа? Зачем ему в больницу? Он же на работу вроде шел?» — пронеслось в голове у Антона. Антон до жути боялся врачей, и сам не помнил когда это началось. Вид больницы его немногл пугал. Антон отвернулся на секунду, как уже потерял папу из виду. «А где папа? Он же только что тут был...» — подумал Тоша. Через несколько минут, он увидел, как Арс выходит из этого белого здания. «Может он... врач?! Нее... Нет! Бред полный. А может все-таки... Не! Он просто зашёл за справкой... Или... Ладно надо спросить у папы, тем более я не видел» — подумал Шастун, немного испугавшись, но сразу успокаиваясь. Арсений уже вышел из клиники и подошёл к машине. — Так, я все забрал. Теперь в парк? — весело спросил Арсений. — Да! — достаточно громко ответил Антон, совсем забыв о своем вопросе.

***

В парке они гуляли очень долго, Антон совсем забыл о своем вопросе, и просто веселился. Время подошло к отметке 17:56, и Арсений решил, что пора бы домой. — Тоша, подожди, не беги! — крикнул Арсений. — А? Что пап? — спросил Антон остановившись. — Время уже, домой пора. — сказал Арсений потрепав мальчика по голове. — Ладно, поехали. Я и сам устал. — с улыбкой, но устало сказал Антон. Они дошли до машины, и поехали домой. Антон долгое время смотрел на вечерний город из окна машины, такое он не видел почти никогда. Много машин, люди гуляют, везде свет, красота. Так они и ехали пока не встали на светофоре. — Тош, — обратился старший. — тебе понравилось сегодня гулять? — Конечно, пап! Этот верёвочный парк просто класс! А как мы с тобой в догонялки играли? Круто! А как я чуть в фонтан не упал когда шел по бортику? — почти смеясь говорил младший. — Ну вот в фонтан падать не надо — немного смеясь говорил Арсений. — а так, я рад, что тебе понравилось. Парни доехали до дома. — Тош, что думаешь на счет ужина? — зайдя в квартиру спросил Арсений. — О да! — ответил уже проголодавшийся мальчик. — Хм... Тогда я иду готовить, а ты помой ручки, и можешь пока посмотреть мультики. — с улыбкой сказал Арсений. — Ура! — радостно воскликнул Антон. — А и Тош, — остановил мальчика Попов. — давай договоримся, что мультики смотрим не больше 2 часов в день. — уверенно, но мягко сказал Арсений, смотря мальчику прямо в его зеленые глаза, в ожидании ответа на такую установку. — Да, хорошо пап! — нисколько не изменившись в лице, и тем более не предъявив претензий ответил Антон, и побежал в ванную мыть руки. Арсений сделал то же самое, и прошёл на кухню. На ужин, Арсений решил приготовить салат из цветной капусты, помидоров заправленных сметаной, с куриным мясом, должно получиться неплохо, учитывая то, что продуктов не много. «Чем то похоже на «Цезарь» получится. Надеюсь ему понравится.» — подумал Арсений. Спустя час, он приготовил ужин и позвал Антона. — Тош, иди кушать! Антон громко ответил — Иду! — и побежал мыть руки. Через пару минут они уже сидели за столом. — М, пап, это очень вкусно! А что это? — с удивлением спросил Шастун, пытаясь понять, что он только что попробовал. — Это цветная капуста, помидоры в сметане, и куриное мясо. — ответил Попов. — Не знал, что это так вкусно. — поедая ужин сказал мальчик. Через несколько минут они поели, попили чай, и Антон побежал смотреть мультики, пока Арсений убирал со стола. Вдруг телефон Попова начинает звонить. Снова звонит Матвиенко. — Алло. — отвечает Арсений, садясь на стул на кухне. — Привет. Ну что, как у вас дела? — поинтересовался Сергей. — Все хорошо. Погуляли, покушали. Антон сидит мультики смотрит, я щас наверно бумаги позаполняю. — спокойно ответил Арсений. — Ну молодцы. Как он вообще сегодня?— задал еще один вопрос Матвиенко. — Отлично, веселый, чуть в фонтан в парке не упал — посмеиваясь ответил Попов. — при вопросе о спорте, выбрал футбол, на ужин вообще спокойно поел салат, ну что то типа «Цезаря», хотя я думал, что ему не понравится, чудо просто. — Ну повезло тебе, еще и не привередливый. — искренне радуясь за друга говорил Сергей. — Ой, Серег, время уже, надо бы нам в душ, да спать двигаться. — сказал Арсений, посмотрев на часы. — Конечно, действительно время уже не детское. Ладно, спокойной ночи. — попрощался коллега. — Спокойной ночи. — ответил Арсений и сбросил звонок. — Тош, время уже позднее, давай-ка мыться и спать. — сказал Арсений, Антону, который во всю смотрел мультики. — Да, пап. иду, только выключу. — Хорошо, я пока к себе. — мягко ответил Попов, и пошел в свою комнату заполнять бумаги. Через несколько минут, Арсений услышал шаги, и закрывающуюся дверь в ванную. «Какой умничка, не стал смотреть дальше, а как обещал пошел мыться, обещания держит.» Спустя 15 минут, Антон вышел из ванной, и пошел к папе, уже в одной легкой пижамке. В небольших шортиках и майке. — Пап, я все. — сказал младший подойдя к Попову. — Умничка, можешь пока я в ванной пойти посмотреть несколько серий, но потом спать. — улыбнулся старший, и пошел в ванную.

***

Когда Арсений вышел из ванной, Антон уже сидел в своей комнате, и играл со своими машинками. — Антош, давай заканчивай, пора спать. — мягко сказал Попов. — Да... — сказал Антон, и резко вспомнил про вопрос о работе папы. Мальчик залез в расстеленную Арсением кровать, и решил задать ему вопрос. — Пап, а... Кем ты работаешь — аккуратно спросил Антон. — Я детский педиатр — ответил Арсений, хотя такой вопрос перед сном его удивил, но в ответ услышал не понимающую тишину. — Детский врач. Антона сразу как током ударило, он знал, что врач — это зло, а тут еще врач и его папа. Мальчик начал залезать под одеяло. — Тош ты чего? — удивившись реакции сына спросил Арсений. — Ничего. — холодно ответил Антон. — Антош, ну я же вижу. Что случилось? — присев на край кровати, и начав поглаживать младшего, снова спросил Попов. — Пап, т-ты врач... ты... — еле выговорил запинаясь мальчик. — работаешь в б-б-больнице, а т-ам очень страшно и больно. — Тош, ты что, меня боишься? — предположил старший, глядя на то, как мальчишку потряхивает. — Нет, я боюсь врачей. Или.. но ты тоже врач... — ответил Шастун, немного всхлипнув. — Ну-ну, ты что, Тош, я же не страшный. Да и врачи тоже. — начал успокаивать Арсений сына. — Вы д-делаете б-больно, я помню! Мне всегда больно д-делали — все так же заикаясь говорил мальчик. — Ну не все врачи такие плохие, меня детки любят. Мы очень хорошо ладим. А врачи которые операции делают, вообще всегда добрые. Представляешь, сколько у них благодарностей от пациентов? Да и вообще, в моей клинике сто процентов злых врачей нет. — продолжает успокаивать Попов. — П-правда? — всхлипнув снова спросил Антон. — Конечно, иди ко мне, обнимемся. Арсений обнял мальчишку, и начал поглаживать по спинке. — П-пап, ты п-равда не с-страшный, прости... я просто... — еле слышно сказал Антон. — Ничего, мой хороший, ничего страшного. Ты не виноват. Давай просто если ты заболеешь, то лечить тебя буду я, других не подпущу, буду тебе все объяснять, и мне проще будет, и ты не будешь так сильно бояться, и поймешь, что не все врачи такие плохие, хорошо? — предложил Попов. — Угу — согласился Шастун. — Всё, маленький, успокаивайся, и засыпай. — приговаривал Арсений немного отстраняя мальчика, и укладывая его в постель. Через 2 минуты Антон уже полностью успокоился. — Все, засыпай мой хороший. — запустив руку в светлые волосы Антона, и погладив его сказал Арсений. — А ты можешь со мной... посидеть? Немножко. — попросил уже засыпающий мальчик, взяв за руку Арсения. — Конечно, засыпай. — ответил тихим, мягким голосом Арсений, сжав ладошку мальчика и поцеловав его в макушку.

***

Через несколько минут Арсений уже слушал тихое ровное, детское дыхание. Он аккуратно отпустил ручку мальчика, который мило спал, и вышел из его комнаты. Арсений пришел в свою комнату и начал думать на счет боязни Антона. «Скорее всего еще в детстве, когда в детдоме был, в больнице или в самом детдоме осмотр проводили. Ребёнок маленький, родителей нет, воспитателям по любому пофиг, а врачи сейчас какие-то нервные пошли, вот и боится теперь.» — Ладно, разберёмся. — Сказал Арсений сам себе заполняя бумаги.

***

На следующее утро, Арсений проснулся в 9 утра, и пошел готовить завтрак. Как только Арсений приготовил яичницу и налил чай, он решил пойти разбудить Антона. — Сынок, просыпайся, хороший мой. — тихо но бодро сказал Арсений. — Мм... — протянул Антон просыпаясь. — Привет, пап. — Привет, давай вставай, чисти зубки, и иди кушать, хорошо? — стягивая одеяло с младшего, сказал Попов. — Да... — протирая глаза ответил мальчик. Утро началось очень хорошо, солнечный, теплый июльский день. Арсений решает купить Антону велосипед, увидев, как другие дети на них катаются. Сказать, что Антон был в восторге — ничего не сказать. Они едут в магазин, покупают тот, который больше всего понравится мальчишке, и едут во двор. Антон радостно едет на велосипеде, через весь двор ЖК, на лавочке сидит Арсений, переодически что-то печатая в телефоне, но тут младший резко падает, заехав колесом на ветку, которую кто-то резко кинул на землю. Арсений не мог это не услышать, поэтому сразу подбежал к Антону. — Тош, ты чего? Аккуратнее же надо. — немного волнуясь, но не показывая этого говорит Арсений, на что слышит всхлип. — Пап, больно... — указывая на разбитые коленки и стертые руки говорит мальчик уже начиная плакать. — Ох, малыш, неудивительно, — увидив масштаб выдыхает Арсений — пойдем домой, сейчас все будет хорошо. — Вот-вот! Веди своего тупоголового домой! А то гоняет, не видит детей! — кричала какая-то мать, стоя не далеко, а рядом с ней валялась отломленная ветка. — Что, извините? Тупоголового? А вы что профессор, чтобы тут определять уровень развития детей?! — возмутился Арс. — Профессор, не профессор, но сделала я правильно! — агрессивно ответила мамаша. — Я так понял, это Вы бросили палку?! А если бы он голову разбил?! Да я бы Вас засудил! Какое право вы имеете калечить чужих детей?! — уже в бешенстве от такой наглости, громко, чётко, и уверенно говорил Арсений. — Слыш! Да ты знаешь кто мой муж?! — И кто же? Тупой алкоголик, который тебя пиз... — остановился Арс, вспомнив, что рядом Антон. — который тебя бьет, бьет твоего ребенка? Поэтому ты на чужих отыгрываешься?! — Он олигарх! У него связи! Один звонок, и тебе придется мне ещё платить! — Так вот знай, дура! У меня тоже денег хватает, и судя по тому, как ты тут понтуешься своим мужем, он точно не алигарх! Уймись, пока я полицию не вызвал! — закончил Арсений, и повел Антона к подъезду. Дома Арсений усаживает Антона на стул на кухне, и достает аптечку. — Пап, больно — все так же всхлипывая и иногда жмурясь говорит младший. — Знаю, мой хороший, сейчас. — говорит Попов, открывая перекись, и берет ватный диск. — Сейчас обработаем и все пройдет. — Пап не надо! Пожалуйста! — начинает плакать мальчик, поджимая под себя ноги. — Ну, солнышко, надо, оно потом только сильнее болеть будет, еще микробы попадут. Давай я аккуратно сделаю все, только посиди. — Ладно, только не б-больно — всхлипывает Антон, понимая что бежать ему некуда. Арсений начинает обрабатывать ранки, другой рукой придерживая Антошу. — М-м— жалобно начинает скулить мальчишка. — Знаю, знаю, солнце, потерпи еще немножко. — успокаивает Попов, заматывает эластичным бинтом коленки, и заклеивает платырем ранки на локтях. — Все, хороший мой, все. — обнимает Арсений, на тот момент все еще плачущего мальчика. Спустя 5 минут Антон полностью успокоился, коленки и локти перестали болеть. — Пап, извини... — опуская голову говорит Тоша. — За что? — удивленно спрашивает Попов, поднимая голову Антона на себя. — За то, что плакал. Я просто... — отвечает мальчик и снова прижимается к Арсению. — Ничего, я понимаю, что тебе было больно, и страшно. И нет ничего плохого в том, что ты плакал. Ты все еще ребёнок. Просто знай, что я тебе никогда, ничего специально больно делать не буду. Да и вообще постараюсь не делать больно. — говорит Попов, обнимая свое маленькое чудо. — Хорошо, пап. Я люблю тебя. — Я тебя тоже очень люблю.

***

Вечером они уже смотрят мультики вместе, потом Арсений укладывает Антошу спать. — Все, засыпай, солнце. Ты сегодня очень устал. Выдержал очень не приятное. — мягко улыбаясь говорит Попов. — Пап, а кто была эта тётя? За что она мне бросила ветку под колеса? Я же ничего не сделал. — грустно спросил Тоша. — Не обращай внимание, сынок. Эта тётя, нашла себе далеко не умного мужа, который не работает, и ничего не делает. Вот она и вымещает зло на всех. — Спасибо, что защитил. Когда она начала кричать, мне стало еще страшнее, чем от падения. — Не за что. Я тебя не дам в обиду. — Посидишь со мной немного, пожалуйста? — спрашивает Антон, и берет Арсения за руку. — Конечно, мой хороший. Засыпай. — отвечает Арсений, сжимая ручку сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.