ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Этого только не хватало

Настройки текста
Примечания:
— Ох, солнце, а ты горячий. — сочуствующе выдыхая сказал Арсений. — Я конечно не уверен, поэтому лучше померить температуру. — Пап, а как же школа? Мы же опоздаем.— еле живым, хриплым голосом спрашивает Антон. — Ты что с ума сошёл? — немного удивившись спрашивает Попов. — Какая школа, ты еле разговариваешь. Так, давай градусник поставим, вот так, держи. — Пап, а т...тренировка? Павел Олегович же ждет. — прокашлившись на "слове тренировка" все таким же голосом спросил мальчик. — Павлу Олеговичу я позвоню, скажу, что ты заболел, и не сможешь какое-то время ходить на тренировки. — А Димке можно написать? Он же тоже ждет. — еще более тихо спросил Антон. — Напишешь, только сначала померишь температуру. — сказал Арсений поглаживая ребёнка. Спустя 5 минут Арсений забрал градусник у Антона. — Так... 38.4, просто от усталости это быть не может. — сказал Попов всматриваясь в градусник. — Пап, я спать хочу, и голова болит. — проговорил мальчик еле держа глаза открытыми. — Сейчас, Тош, только жаропонижающие тебе принесу, чтобы сильнее не поднялась, и будешь спать. — вздыхая сказал Арсений, и пошел за таблеткой. — Вот, держи. Быстренько возьми ее в рот, запей, и можешь ложиться спать дальше. Только не укутывайся так. Мальчик сделал, как сказал ему папа, отдал ему стакан, и лег спать. — Все, умничка, отдыхай, а я позвоню тренеру и учительнице. — сказал Арсений выходя из комнаты. «Так... Где же контакт» — думал Арсений пока искал контакт учительницы Антона. — Алло, здравствуйте. Это папа Антона Шастуна. — представился Арсений. — Здравствуйте, что-то случилось? — ответила учительница. — Да. Антон заболел, на занятиях какое-то время не будет, температура высокая с утра. — объяснил мужчина. — Ох... Хорошо, поняла. Выздоравливайте. — ответила учительница. — Да, спасибо. До свидания. — сказал Попов и положил трубку. Звонит тренеру. — Да? — отвечает сонный мужчина на том конце. — Здравствуйте, Павел Олегович, это папа Антона Шастуна. Извините, если разбудил. — представился Арсений — Да, ничего. Что-то случилось? — уточнил мужчина немного проснувшись. — Да, Антон заболел, поэтому на тренировках его какое-то время не будет. — объяснил Арсений. — Хорошо. Пусть выздоравливает. — сказал мужчина на том конце. — Спасибо. До свидания. — попрощался Попов, и положил трубку. «Так на работу я сегодня не иду, не оставлять же мне Тошу одного с температурой» — подумал Арсений, и набрал Матвиенко. — Алло? — ответил Сергей. — Здорóво, Серëг. Я на работу не приду, скажи девочкам, что бы нашли кого-то на замену. — сказал Арсений. — Ладно. А что случилось то? — поинтересовался коллега. — Антон заболел. Температура 38.4 была. Сейчас дал ему жаропонижающее и уложил дальше спать. — объяснил Попов. — Понял. Пусть выздоравливает. Так ты на больничный получается? — уточнил Сергей. — Получается, так. — выдохнул Арсений. — Ладно, выздоравливайте там, найдем кого-то на замену. Удачи! — понимающе ответил коллега. — Пока, Серег. — положил трубку Арсений. «Ладно, пока надо заполнить карты, а потом уже разбужу Антона.» — подумал Арсений, и пошел у свою комнату.

***

— Они там что, в регистратуре, писать не умеют? — возмущенно, но тихо проговорил Попов, пытаясь разобрать почерк на записи в карте. Вдруг Арсений слышит шаги. Он выглядывает из комнаты, и видит еле идущего Антона. — Тош, ты чего встал? — спросил Арсений. — Тебе лежать надо. — Пап, я в туалет... — мальчик прокашлялся — иду. — Иди, но только потом сразу в кровать. — наставляет Арсений, и снова открывает ту карту. Спустя еще 40 минут, Арсений решает, пойти проведать Антона. Попов открывает дверь в комнату мальчика, и видит, что тот закрылся в одеяло с головой. — Антон, — спокойно говорит Попов. — нельзя так сильно укрываться, у тебя температура поднимется сильнее. Арсений прикладывает руку ко лбу мальчика, и понимает, что это произошло. — Малыш, проснись, надо температуру померить. — говорит Арсений, и берет градусник со стола. — Пап, мне плохо. — еле слышно говорит Антон, когда Арсений ставит ему градусник подмышку. — Знаю, малыш. Не закрывайся так больше. Проходит 5 минут. — Давай посмотрим, как там температура. Арсений забирает у Антона градусник. — 38.3, фух. — выдыхает Арсений. Ему просто стало жарко. — Сынок сейчас я тебе принесу таблетку, она немного горькая, ты просто быстро ее запей, хорошо? — объяснил Арсений. — Хорошо. — ответил Антон. — Вот держи. — Попов протянул Антону стакан воды и дал таблетку. — Какая горькая. — немного зажмурившись сказал Антон. — Умничка. — похвалил ребёнка Попов, и погладил по головое. — Пап, я могу поспать еще? — спрашивает Антон. — Конечно, мой хороший, спи, отдыхай. — Арсений выходит из комнаты Антона, и идет на кухню. Еще примерно час, Попов возится с куриным супом, который очень хорошо помогает. Он наконец-то оставляет его вариться, а сам смотрит в телефон. В это время просыпается Антон. «Мне плохо, папа» думает он, немного в состоянии бреда, и встаёт, что бы пойти в туалет, немного умыться. Он заходит в ванную и включает воду, умывается, и закрывает кран. Он выходит из ванной, но ударяется об дверь, которую он просто не заметил. На звук отвлекается Арсений, и выходит с кухни. — Тош, ты чего опять встал? — спрашивает Арсений. Антон засыпает буквально стоя. Арсений спускает с него одеяло, в котором он пошел в ванную, и мальчик резко просыпается. — Пап, ты что? Холодно же! — уже более живым голосом спрашивает Антон. — Тош, я разбудить тебя же должен был. Ты почему встал опять? — смотря сочувствующим взглядом спросил Арсений. — Папа, мне холодно, или жарко, или... — глаза мальчика начинают наполняться слезами. Арсений это замечает и старается остановить начинающийся плач. — Тш-тш-тш, пошли ко мне, у меня поспишь, я хоть присмотрю за тобой, пошли маленький — приговаривает Арсений переводя Антона в свою комнату. — Сейчас, — Арсений расстилает свою кровать, и берет Антона на руки. — вот, ложись, вот так, сейчас я тебя накрою. Вот. Все. Лежи. — Спасибо, пап. — говорит Антон закрывая глаза. — Погоди, Антош, да я тебя осмотрю, пока ты не спишь, попробуй сесть. - говорит Арсений. — А больно не будет? — спрашивает мальчик. — Нет, я же всего лишь послушаю тебя, горло посмотрю. — сказал Попов, и пошёл за своей сумкой. Он взял стетоскоп. — Пап, а может не надо? Я не хочу. — задал вопрос мальчик. — Сынок, это не больно совсем, не бойся. — сказал Арсений надевая стетоскоп. — Тош, давай поднимим футболку, вот придержи ее, вот умничка. — Арсений приложил к груди Антона металлический кружок. — Ай. Холодно. — сказал мальчик немного дернувшись. — Да, малыш, он немного холодный, потерпи. — попросил Попов. — Так, теперь спинкой. Умничка. Покашляй немного. Антон начал кашлять. — Молодец, можешь опускать. — сказал Арсений снимая стетоскоп. — Хрипов нет. Сейчас горлышко посмотрим, и сможешь поспать. — Открой ротик. — ласково попросил Попов, достав деревянный шпатель и фонарик. — Умничка, закрывай. Красное достаточно, но пока можешь поспать. — Угу — мальчик лег.

***

Телефон Арсения начинает звонить. — Алло, привет Серег. — начинает разговор Арсений. — Привет, ну как пацан? — волнуясь спрашивает Сергей. — Более менее, осмотрел, хрипов нет, но горло красное, пипец. — объясняет Арсений. — Да уж... — задумовшись сказал Сергей. — Он еще врачей боится, меня конечно нет, но вот процедур всяких всё равно боится, я боюсь как бы не пришлось ставить укол. — обеспокоено говорит Арсений. — Врачей боится? — переспросил коллега. — Да, еще летом разговаривали с ним, он спросил кем я работаю, ну я ответил, а он испугался до слез. Еле успокоил. — объяснил Попов. — Ох сложно тебе придётся... — сказал Сергей. — Да я понял уже, когда он спрашивал про стетоскоп, больно это или нет... — подтвердил Арсений. — Да уж... Ладно я тебе еще наберу, стучатся ко мне. Войдите! — сказал Матвиенко и положил трубку. Арсений посмотрел на часы. 13:23, а Антон не ел ничего со вчера. — Тош, просыпайся. — будит его Арсений. — Покушать надо. — Пап, я не хочу. — переворачивается мальчик. — Сынок, надо хотя бы немножко, просто ты не поправишься иначе. Давай, садись. — уговаривает Арсений, параллельно стягивая с мальчика одеяло. — Ладно, только немного. — говорит Антон, и садится. Арсений приносит суп, и Антон с трудом съедает пол тарелки. — Все пап, я не могу больше. — уставше говорит Антон. — Хорошо, солнце, сейчас я тебе чай принесу с лимоном, и сможешь дальше спать. — говорит Арсений унося тарелку. — Вот держи, только надо все выпить — учеренно, но ласково говорит Попов. — Ладно. — тихо говорит Антон, и через силу выпивает все. — Умничка, Тош. Теперь можешь поспать. — Угу, спасибо папочка. — устало говориь мальчик, и ложится на кровать, закрываясь одеялом почти с головой. — Тош, нельзя так с температурой после горячего чая сильно укрываться. — спокойно говорит старший, и опускает одеяло примерно по пояс. — Все, засыпай. Попов снова садится за карты, предварительно выключив свет в комнате, но включив настольную лампу.

***

Время подходит к отметке 17:47, когда Арсений заканчивает с картами. «Время уже, надо бы, Тоше поесть, хотя бы немного» — думает Арсений, и начинает будить сына. — Тошенька, сынок, просыпайся. — М-м. Папа... — протягивает Антон. Арсений прикладывает руку ко лбу мальчика. — Тош, надо покушать, уже вечер. Хотябы чуть-чуть. — Арсений снова начинает уговаривать. — Пап, я не хочу, я... Я устал. — говорит Антон, не поднимаясь. — Тош, чуть-чуть совсем и спи хоть до утра. Пожалуйста. Ради меня. — просит Арсений. — Ладно, ради тебя я могу, только чуть-чуть. — тихо говорит Антон, и Попов помогает ему сесть. Антон ест еще меньше, с трудом выпивает чай с лимоном, и снова ложится спать. Время уже идёт к 19:00, и голубоглазый решает, пока мальчик спит, сходить в душ.

***

Арсений выходит из ванной, сам не понимая, сколько прошло времени? Он очень устал за этот день, очень переживает за Антона, хотя вроде обычная простуда на вид, но Арсений не мог успокоиться. Он посмотрел на часы, и понял что просидел в душе полтора часа! Он решил прислушаться к дыханию Антона, что бы понять, что все в порядке. Мальчик дышал ровно, но было слышно, что у него начался насморк. «Этого еще не хватало» — думает Арсений, и решает лечь спать. Кое-как ему удается уснуть, но в один момент, Арсений просыпается, потому что Антон начинает скулить. Арсений прикладывает ладонь ко лбу мальчика, и понимает, что у него поднялась температура. — Тош, проснись, у тебя температура поднялась, надо померить. — будит старший младшего. — Папочка, — сквозь слезы отвечает Антон. — у меня головка болит сильно, мне очень холодно. Арсений находит руку ребёнка, и взявшись за нее начинает все больше волноваться, рука была холодной. Он берет градусник и ставит его Антону в подмышку. — Сейчас Тош, сейчас померим, и посмотрим что делать, потерпи мой хороший. — старается успокоить Попов. Он гладит мальчика по голове, спустя 5 минут забирает градусник, и видит отметку в 39.9. Арсений встает, достает сумку, достает одноразовый шприц, несколько ампул и спиртовые салфетки. Обрабатывает руки, быстро набирает содержимое ампул в шприц с мыслями «Без укола тут никак, но как его уговорить?». — Тош, послушай, тебе нужно лечь на животик. — пытается объяснить Арсений. Антон все быстро понимает, его охватывает страх, мальчик вскакивает, но сразу падает назад. — Нет нет нет!!! Папа, пожалуйста нет! Кричит во весь осевший голос Антон. — Пожалуйста, папочка! Это больно! Я не хочу! — уже начинает плакать мальчик. — Тшшш, иди сюда, смотри у меня ничего нет, иди ко мне, обнимемся. — зовёт Арсений, но в итоге сам подходит к мальчику, садится на кровать, и крепко обнимает сына, такой беспомощный, маленький, плачущий. — Не плачь, солнце, у тебя сейчас еще температурка поднимется. Тш-тш-тш — успокаивает Арсений. — П-пап, я... я... я... Не надо! — уже почти шепотом говорит Антон. — Тош, у тебя температурка высокая, ее не получится сбить таблетками, я сам не хочу делать тебе больно, но я не хочу чтобы тебе было плохо, а после укола тебе легче станет. Я постараюсь сделать аккуратно, что бы не почувствовал ничего. — уговаривает Попов. В этот момент, Антон трисясь все-таки соглашается и ложится на живот. — Молодец, я сделаю максимально аккуратно. — говорит Арсений, спуская с мальчика шорты и боксеры. Он протирает нежную кожу, и быстро втыкает иглу. Мальчик начинает плакать еще сильнее, когда он вводит лекарство. — Тш-тш-тш, почти все мой хороший, потерпи еще чуть-чуть, сейчас, сейчас. — говорит Арсений, вынимает иглу, и прикладывает белый квадратик к коже. — Все малыш, все закончилось. — говорит Попов, выкидывая пустые ампулы и шприц в мусорку. Он берет на руки мальчика, который все еще плачет. — Все, все закончилось, маленький, все, сейчас лучше станет. — приговаривает Арсений прижимая мальчишку к себе, и поглаживая его по спинке. — Больно, пап. — через слезы говорит Антон. — Прости меня, я не хотел делать тебе больно, но лекарство такое больное само. — успокаивая сына извиняется врач. Спустя минут 10, Антон успокаивается, и засыпает на руках у папы обняв его. Арсений кладет его на кровать, прикладывает руку ко лбу, и понимает что укол действует, и Антон крепко спит. Арсений ложится спать более-менее спокойно.

***

На утро он просыпается первый, и аккуратно, пока Антон спит ставит ему градусник подмышку. Спустя 5 минут, он вынимает градусник, и видит отметку 37.8, и облегченно выдыхает. Он встает, берет телефон, и идет на кухню. Набирает Матвиенко. — Алло, Арс, привет. — сонно отвечает Матвиенко. — Привет. — убитым голосом говорит Арсений. — Тааак, а ну рассказывай. Что, ночь бессонная? — предположил Сергей. — Да, это не ночь, а фильм ужасов какой-то. — устало отвечает Арсений. — У Антона ночью температура почти 40 поднялась, ну я испугался, потом начал думать, как ему укол поставить, эту температуру же таблетками не сбить, в итоге еще минут 10 уговаривал, потом кое-как поставил. Успокоил. Прям сердце кровью обливалось, когда он плакал, и умолял не делать. — выдыхает Попов. — Боже... Бедный пацан... Так боится... Я не видел че у вас было, но по твоим рассказам уже стремно. — немного шокированно говорит Матвиенко. — Сейчас он как? — 37.8, спит крепко. — ответил Попов, наливая кофе. — Правильно, пусть отоспится, не спал пол ночи... — с сочувствием говорит Сергей. — Надеюсь ему будет легче сегодня. — все таким же усталым голосом говорит Попов. — Не сомневайся. Поправится, ты же ему даешь противовирусные? — уточнил коллега. — Да, конечно, вчера вместе с жаропонижающим давал. — ответил Арсений. — Ну тогда поправится скоро. — подбодрил Матвиенко друга. — Надеюсь, ладно Серёг, мне еще в магаз бежать, пока Антон спит хочу успеть. Давай, созвонимся. — говорит Арсений. — Давай. Удачи! — отвечает Сергей. Арсений кладет трубку.

***

Когда Антон проснулся, ему уже было лучше, он начал разговаривать, начал нормально есть. Через 3 дня, он начал уже делать домашние задания, которые ему скидывал Дима, а спустя еще 3 дня, он полностью выздоровел. — Ну, что, как ты себя чувствуешь, Тош? — поинтересовался Арсений. — Нормально, пап! Я уже хочу на тренировки, очень сильно! Когда я смогу пойти, пап? — Антон начал закидывать вопросами Арсения. — Вот сегодня справку получим в клинике, и завтра уже пойдешь. — ответил сразу на все вопросы Арсений. — В клинике?.. — Антон изменился в лице. — Ну ты что? Я с тобой буду, врач просто тебя послушает, горлышко посмотрит, и все. — мягко произнёс Попов. — Ладно. Когда поедем? — спросил мальчик. — Поедем к 13:00. Сейчас 11, можно уже собираться, а то пока доедем... — сказал Арсений.

***

— Так, ну вот, мы следующие. — говорил Арсений стоя возле двери в кабинет. — Пап, мне страшно. Давай не пойдем? — начал просить Антон. — Тош, ну я же объяснял тебе, что ничего там страшного не будет. Помнишь как я тебя осматривал? Точно так же и доктор тебя осмотрит. — начал успокаивать старший младшего. Спустя пару минут они уже вышли из кабинета. — Ну что страшно было? — спросил Арсений. — Ну вроде нет. — немного опустив голову сказал Антон. — Ну ты что? Завтра в школу уже пойдешь, на футбол, все будет как раньше. — подбодрил Попов мальчика — А вот это мне нравится! — с улыбкой ответил мальчишка.

***

— Антош, вставай, сейчас реально опаздываем, я будильник не поставил! — зайдя в комнату к Антону, начал будить его Арсений. — Что? Сколько времени? — резко спросил проснувшийся от такого заявления Антон. — 7:10! — ответил Арсений. — уроки начинаются в 8:30, давай беги чистить зубки, быстро завтракай и бежим! — проговорил Арсений и пошел делать себе кофе. Антон крикнул — Ага! Я мигом! — вставая с кровати и одеваясь в домашнюю одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.