ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Двойка первоклассника

Настройки текста
Примечания:
— Антош, вставай, сейчас реально опаздываем, я будильник не поставил! — зайдя в комнату к Антону, начал будить его Арсений. — Что? Сколько времени? — резко спросил проснувшийся от такого заявления Антон. — 7:10! — ответил Арсений. — уроки начинаются в 8:30, давай беги чистить зубки, быстро завтракай и бежим! — проговорил Арсений и пошел делать себе кофе. Антон крикнул — Ага! Я мигом! — вставая с кровати и одеваясь в домашнюю одежду. Действительно, Антон очень быстро умылся, поел, и вот они уже собираются. — Тош, рюкзак собрал? Не забыл ничего? — надевая кроссовки спрашивает Арсений. — Да, пап. Все собрал. — отвечает Антон выбегая их комнаты уже в форме и с рюкзаком. — Умничка, давай обувайся, и в машину бегом. — говорит Арсений быстро завязывая шнурки. — Давай помогу. — предлагает Арсений, видя что младший долго возится со шнурками. — Спасибо, пап. — благодарит Антон. Спустя минуту они уже едут в лифте. Арсений открывает машину, Антон залезает в детское кресло, закинув рюкзак дальше на сиденье, Арсений его пристегивает, и сам садится. Они выезжают. — Только бы в пробку не попасть — думает Попов в слух. — Пап, а ты долго сегодня? — спрашивает младший. — Не должен, главное не опоздать, тогда освобожусь к 15:00, а вот если мы опоздаем... — не продолжая и так очевидную фразу, останавливается Арсений. Спустя еще 20 минут, они добираются к школе, забегают через главный вход, Арсений помогает Антон быстро снять уличную обувь и переобуться в сменку, после обниматью, целует в макушку, и говорит улыбнувшись. — Все, Тош, удачи, не хулигань. — Хорошо, пап. — так же улыбнувшись отвечает Антон. — Пока. — Пока, сынок. — говорит Арсений, и к Антону подходит Димка. — Тох, ты что, только пришел? Быстрее побежали, 2 минуты осталось! — говорит очкастый. — Ой, точно! Побежали! — отвечает зеленоглазый, и они бегут к лестнице. Арсений выходит из школы, садится в машину, и едет на работу. Арсений успевает зайти в клинику, но прием задерживается на минуту.

***

— ... Вот так, мы с вами поняли, что такое слог, и для чего он нужен. — закончила говорить учительница, и сразу прозвинел звонок. — Перемена, ребята, следующий урок — Математика. — Тох, погнали кое-что покажу? — ткнув в плечо соседа, говорит Позов. — Ну погнали. — заинтересованно отвечает Антон. Пацаны выходя из кабинета, и идут на этаж, где видно большую улицу. — Вон, гляди! — указывает на окно Димка. — смотри, там, вон в том дворе, делают поле! — Летом оно футбольное, а зимой будет хоккейное. — Круто, но к чему ты клонишь? —не понимая спрашивает Антон. — Может сгоняем туда сегодня? Сможешь у папы отпроситься? У меня мяч есть, я его вон там, под забором спрятал. — предложил Дима. — Не знаю, если папа согласится, то да. Только когда, у меня же продленка, а потом на треню? — задумчиво спрашивает Антон. — Давай сразу после уроков? Ну а что? Тут через дорогу всего двор. Я вон, в соседнем живу. — показывая на соседние дома предлагает Позов. — Ну я попробую отпроситься, но разрешит ли он мне? — пожав плечами сказал Антон. — Да, ладно, поиграем и ко мне пойдем, от туда твой папа тебя заберет. Хочешь, могу своим родителям сказать, что бы твоему папе позвонили? — продолжает предлагать Дима. — А так может и получится, го! — уже немного обрадовавшись говорит Антон. — Ну вот и топ! — говорит Позов. Начинает звенеть звонок. — Димон, погнали, щас получим за опоздание! — сказал Антон, и побежал, за ним сразу побежал друг. — Мальчики, не опáздывайте больше. — сказала учительница, стоя у двери. — Хорошо... Извините... — сказал Дима, и они прошли в кабинет. — Так ну что-ж. Начнем с домашнего задания, запишите. Номера 23, 24, 25 —решить. Прочитать все на странице 11. — начала урок учительница.

***

Арсений сидит в своем кабинете, и заполняет карты пациентов. К нему в кабинет вваливается Матвиенко. — Здорóво, Арс. — говорит он, закрывая дверь. — Привет, Серёг. Чтото срочное? Ты просто так дышишь... — спрашивает Арсений, не отвекаясь от карт. — Да... К тебе там идет одна полоумная семья. Мамаша просто конченая! — сказал Матвиенко, покрутив у виска. Спрашивает все, что делает врач. Представляешь, у их пацана, 11 лет, болит рука, и температура. Я начал осмотр, смотрю, внешне ничего нет, щупаю в больной зоне, оказывается синяк просто. Так мамаша успела спросить, зачем я это делаю, что это мне даст, и для чего это. — уже ходя из угла в угол и нервно жестикулируя, говорил Сергей. — Я в кратце ответил, вроде успокоилась, но теперь она идет сюда. — заканчивает Сергей, и слышится стук в дверь. — Ладно, я пошёл, удачи. — попрощался с другом мужчина, и вышел из кабинета. — Доктор, можно? — спросил женщина лет 30-35 на вид. — Да, проходите. — спокойно ответил врач. — Что ты встал, иди давай. — немного нервно, обратилась женщина к сыну. В кабинет зашел усталый мальчик, которому либо надоела эта беготня по кабинетам, либо его просто одолевала температура. — Так, присаживайтесь, рассказывайте, что случилось. — спрашивает Попов. — Температура с утра. 38.2. Не знаю от чего. — начала объяснять обеспокоенная мать. — Так я понял. — сказал врач, и пододвинулся к мальчику. — Привет. Меня зовут Арсений Сергеевич, а тебя как? — мягки голосом спросил Попов. — Алексей... — назвав полное имя, потер глаза пацан. — Так, Леш, что у тебя случилось? — спрашивает врач, все так же мило улыбаясь. — Не знаю, горло болит, и температура. — ответил младший. — Так, хорошо, давай я тебя послушаю. — Арсений взял стетоскоп, подойдя к мальчику, поднял его футболку, и приложил металлических круг к его груди. Леша немного дернулся от холода, но продолжил сидеть смирно. — Умничка, теперь спинкой. — говорил Арсений, разворачивая мальчика к себе спиной. — Покашляй немного. Мальчик начал кашлять. — Все. Умничка. — сказал попов, немного потрепав мальчишку по голове. — Хрипов нет, дыхание ровное. Сейчас еще горлышко посмотрим. Попов достал фонарик, и деревянный шпатель. — Давай, скажи "А". — попросил старший. — А-а-а — послушно открыв рот, протянул младший. — Да, красное. Ну что, могу сказать, температура от самого вируса. Смотрите если ниже 38.5 — не сбивайте, если уже выше или ровно — сбивайте. — говорил врач, записывая на бумажку, все, что нужно делать. — В горло любой спрей, противовирусные неделю пьете, потом все. На прием идёте через неделю сюда. — отдав бумажку матери, проговорил Попов. — Спасибо вам большое, доктор. — сказала женщина. — Пошли, Леш. — До свидания. — попрощался мальчик. — Пока, Леш. — помохал в ответ Арсений.

***

— Ну, Шастун, я долго буду ждать тетрадь? — строго спрашивала учительница, когда Антон рылся в рюкзаке, пытаясь найти тетрадку с домашним заданием. — Сейчас, я же брал... — больше для себя говорил Антон. Спустя минуту, он понял, что тетрадки нет, и он ее забыл. — Извините, пожалуйста, я ее забыл дома. — сказал Антон смотря на учительницу. — Я поняла, два, принесешь, будет оценка. — сказала учительница, и унесла тетради на свой стол. В классе послышалось удивленное «Ого!». Антон упал головой на парту, закрыв руками лицо. — Тох, ты просто не сделал, или реально забыл? — спросил Дима, положив руку на плечо соседа. — Я сделал... Я просто ее забыл... Мы проспали... — пытаясь сдерживать слезы, говорил Антон. — Я... Я все делал... Я все решал... Сам... — уже иногда всхлипывая говрил Антон. — Я-я сделал... — Тох, не расстраивайся, сегодня пойдем, поиграем, ты забудешь это, а завтра просто принесешь ей тетрадь. — пытался подбодрить расстроеного друга Позов. — Если папа узнает, он меня не отпустит. — сказал Антон. — А ты не говори, просто скажи что у тебя «4» или «5» за домашку, и все, он не увидит. — советует Дима. — Ах, да, Шастун, дневник мне сюда, исправлю оценку, когда принесешь тетрадь. — сказала учительница. Антон достал дневник, и с уже красным лицом, в слезах побрел к учительнице. — Нечего тут слезы лить, даже если и забыл, в следующий раз, будешь внимательнее собираться. — сказала учительница возвращая дневник. — Так, а тепепь приступим к новой теме. Шастун пишет на листочке. — проговорила учительница, подходя к интерактивной доске. Антон сквозь слезы достал листочек из другой тетради, и начал писать.

***

— На сегодня все, завтра жду всех в 8:30, не опаздывайте. — сказала учительница, в конце последнего урока. — от Антона жду тетрадь. — Тох, пошли, я родителям написал, осталось номер твоего папы скинуть. — сказал Дима, подбадривая Антона. — Держи, перепиши, а я пока пойду в туалет, умоюсь. — сказал Антон передавая другу телефон.

***

Арсений начинает начинает второй прием. Звони телефон. «Неизвестный». Арсений берет трубку. — Алло? — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, это папа Димы Позова, одноклассника Антона. — поздоровался и представился мужчина на том конце. — Здравствуйте. Что-то случилось? — спросил Арсений. — Нет-нет. Просто звоню спросить, может ли Антон пойти к нам? Дима захотел его позвать в гости. — объяснил мужчина. — Я думаю да. Если сам хочет, то к вам пусть идет. Только скиньте мне адрес, чтобы я потом заехал. — попросил Арсений. — Конечно, я вам сейчас в смс скину. — ответил мужчина. — Хорошо, извините, у меня прием. До свидания. — сказал Арсений, когда к нему постучались. — Конечно, до свидания. — попрощался мужчина на другом конце.

***

Антон вышел из туалета. — Все, Тох, гляди! — Дима показал Антону переписку с отцом. — Папа сказал, что тебя отпустили! — О! Круто! Погнали быстрее! — резко оживился Антон и побежал к лестнице. — Погнали! Крикнул Дима и побежал за другом. Он быстро оделись и выбежали на улицу. — Тох, вон мяч, погнали, пока его никто не забрал! — крикнул Дима, и побежал забирать мяч. — Все! Пошли! Нам через дорогу. — подбежав уже с мячом, сказал Позов. Пацаны пошли на еще не до конца доделанное футбольное поле. Они играли примерно 2 часа, пока не пошел сильный дождь. — Димон! Дождь сильный, ща вымокнем, может к тебе? — предложил Антон. — Погнали, я сам хотел предложить. — согласился Дима.

***

Дима звонит в дверь своей квартиры. — Пап, это я. — сказал он, когда за дверью послышали шаги. Дверь открылась. — Пап, это Антон, мы играли и немного вымокли, вот и пришли. — объснил мальчик. — Привет Антон, проходите. — с улыбкой прогворил мужчина. — Пап, мы ко мне пойдем, ладно? — сказал Дима. — Да, конечно. — ответил отец, и ушел в свою комнату. — Тох, погнали, ща придумаем чем заняться. — позвал друга Позов. — Пошли. — улыбнулся Антон и проследовал за Димой.

***

Время 16:21, и Арсений подъехал к дому, где живёт Позов. Он поднялся на этаж, и позвонил в дверь. — Кто это? — спросил мужчина по ту сторону двери. — Это Арсений Сергеевич, папа Антона. — представился Арсений, и дверь открылась. — Здравствуйте. Проходите. — пригласил мужчина стоящий на пороге. — Антон! Папа пришел. — позвал он мальчика. Антон выбежал из комнаты. — Папа! Привет! — радостно воскликнул ребёнок, который очень соскучился по папе. — Привет, привет, хороший мой. Давай прощайся с Димкой, и поехали. А то на футбол опоздаем. — с улыбкой проговоил Арсений, обнимая сына. — Димон! — позвал друга Антон. Дима вышел из комнаты, и поздоровался. — Здравствуйте. Чего Тох? — Привет, Дим. — поздоровался Попов в ответ. — Димон, мне пора на треню, давай, до завтра. — протянул руку Антон. — Ладно, давай. — пожал руку Позов. — До свидания. — попрощался Антон с отцом Димы. — Пока Тош, до свидания Арсений Сергеевич. — попрощался мужчина со всем сразу. — До свидания. — ответил Попов, и они с Антоном вышли из квартиры. — Ну что как дела в школе? — лаково спросил Попов. Антон вспомнил про двойку, и его настроение снова пропало. Он опустил голову, и тихо сказал — Нормально... — Тош, ты чего? Что-то случилось? — спрашиват Арсений, открыв заднюю дверь машины. — Пап, я... — начал говорить Антон, когда папа его пристегнул. — Что, Тош? — присев на корточки снова спросил Арсений. — Пап я... — мальчик всхлипнул. — Я тетрадь забыл, а учительница не поверила и двойку поставила. — не имея сил больше держаться, начав плакать сказал Антон. — Тош, ты что? Из-за одной двойки так расстроился? — посмотрев в зелёные глаза мальчика, и начав гладить его по голове спросил Арсений. — Да, у меня первая двойка, за домашнее, которое я сделал! Я не хотел забывать тетрадь, но мы так торопились! — продолжил мальчик постоянно вдыхая воздух. — Я правда сделал, пап, я просто забыл, прости! — Тшш. — обняв сидящего Антона в кресле, начал Попов. — Не плачь, я тебе верю, просто принесешь завтра тетрадь, я если что подтвержу завтра, что ты сделал в срок, но просто забыл. Она исправит эту двойку. Успокойся, малыш. — Да? Ты меня ругать не будешь? — немного успокоившись спросил Антон. — Конечно нет, ты же не виноват, ты просто торопился, ты сделал, но просто забыл, такое бывает. — взяв сына за руки ответид Арсений. — Давай, успокаивайся, и поедем на футбол. Хорошо? — заканчивая успокаивать сказал Арсений. — Да. Пап, ты лучший! — сказал Антон крепко обняв Арсения. Они обнимались пару минут, и Арсений немного отстранил мальчика. — Все, умничка, успокоился. Теперь поехали? — спросил он. — Да, пап, поехали. — ответил Антон. Арсений сел в машину, и они поехали в спортивную школу.

***

После тренировки, Арсений снова приехал в спортивную школу. — Папа! — уже радостно, как обычно, крикнул мальчик, увидев Арсения. — Привет, мой хороший. Как у тебя дела?— спросил Арсений. — Все хорошо! Я стал больше отжиматься, теперь не 10 раз, а почти 20! Ну короче 17. — с улыбкой ответил мальчишка. — Умничка. Сильный уже такой, я горжусь тобой. — сказал Арсений немного обняв сына. — Давай беги, одевайся, и поедем домой.

***

Уже дома, Антон показал Арсению тетрадь, которую забыл на столе утром, в ней и вправду была домашняя работа, после он сделал всю домашку на завтра, и весь вечер, они сидели, и смотрели "Тайную жизнь домашних животных". Когда мультик закончился, время уже было 21:20. Антон уже хотел спать, поэтому очень легко согласился с Арсением, когда то сказал, что время уже позднее и пора готовиться ко сну. Антон сходил в душ, и сам не заметил, как ранее не сильно шатавшийся зуб оказался у него на полотенце. Он оделся, вышел из ванной, и радостно подбежал к Арсению. — Пап, смотри, выпал! — Ого, сам? Ну беги клади под подушку. — потрепав младшего по голове, сказал Попов. Укладывая Антона спать Арсений напомнил Антону, что бы тот не расстраивался из-за таких двоек, а если грустно, то звонил ему. — Хорошо, пап. — ответил младший зевая. — Сможешь чуть-чуть посидеть со мной? Я соскучился. — взяв Арсения за руку — попросил Антон. — Конечно, засыпай, солнце. — улыбнулся Арсений, и взял ручку сына еще крепче.

***

Шли дни, месяцы, и вот уже декабрь. Дело идет к Новому году! Антон за это время не получил ни одной двойки, и уже был готов к соревнованиям города по футболу. Воскресным, зимним днем, Арсений и Антон, поехали в парк, чтобы посмотреть в живую, какую большую горку из снега, там поставили. Антон снова задает тот же вопрос. — Пап? Ты придешь же ко мне на соревнования? — Конечно приду, я же уже тебе говорил. — со смехом говорит Арсений. — Ну я просто волнуюсь, мало-ли ты забыл? — улыбнувшись ответил Антон. — Не волнуйся, я помню, и не забуду. — сказал Арсений. — Ну ладно. Только правда, не забудь. — сказал Антон неловко улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.