ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Снова маленький, снова заболел

Настройки текста
Примечания:

***

«Ах-ре-неть» — вот уже который раз проворачивал в голове Арсений, на утро, после той ночи. «Это же что там происходило? Тоша ведь по любому не все рассказал.» Время подходит к 7:00 , Арсений решает вместо себя поставить замену на работе, а Антона освободить от школы. Выдыхая, Арс решает еще немного поспать, ведь ночью он нормально заснуть не мог, постоянно реагируя на любое движение Антона во сне. Арс спит еще часа 2, но просыпается, когда слышит шепот. — Пап? Ты спишь? — Нет. Нет, сынок. Я не сплю уже. Доброе утро. — Доброе утро, пап. — Как тебе спалось? Не снился больше тот кошмар? — Нет, после того, что я выпил, я просто лег, и уснул. Я даже не помню как. — Фух. Слава Богу. Тош, сегодня ты в школу не идешь, и я на работу тоже. Сидим сегодня с тобой, отдыхаем. А то когда ты вчера ночью вскрикивал, я понял, что ты так не отдохнешь за ночь. — Да? Но я выспался. — Это потому что уже 9 часов, поэтому ты выспался. Все, сегодня отдыхаем. Я не могу тебя после такой ужасной ночи, вести в школу. — Ладно. Спасибо, пап. — Не за что меня благодарить. Я просто не хочу, что бы тебе стало хуже. — Есть за что. Ты правда меня любишь. Ты меня не оставил, когда мне снился кошмар сказав «Спи!». — сказал Антон, и обнял папу. — Малыш, ну это же обычные действия родителей. Тебе что, в детдоме, когда ты жаловался на кошмары говорили просто «Спи»? — Да. А иногда кричали, что бы я не мешал спать другим. — Так, ладно, давай с тобой пойдем покушаем, потом уже ты мне все расскажешь, тебе легче станет, если ты просто выговоришься. — Да, хорошо, пап. Я расскажу, что помню. — Все, мой хороший. Беги чисти зубки, одевайся, а я пойду завтрак готовить. — Угу. Арсений встал, оделся, и пошел на кухню.

***

Спустя несколько минут, Арс приготовил яичницу. — Тош, завтрак готов, беги сюда! — Иду, пап! — Все, садись, кушай, и потом поговорим по поводу всего этого.

***

Спустя 15 минут они позавтракали, и пошли в зал, что бы спокойно поговорить. — Тош, расскажи мне, пожалуйста, что было в кошмаре, который ты сегодня видел? — Пап, я... Я снова проснулся в детдоме, я не помнил, что ты говорил до этого. Я п-просто подумал, что ты либо меня сдал назад, либо тебя вообще не было. Мне с-стало грустно, я снова начал плакать, и звать тебя, зашла воспиталка, начала к-кричать, что я надоел лить слезы, что никто меня не забирал, что никакой Арсений к ним не приходил. Я стал звать тебя еще г-громче, ко мне пришли страшные медсестры, они меня взяли за руки, и куда-то потащили, я крикнул еще громче, и п-п-проснулся. — снова начиная всхипывать и заикаться рассказывал Антон. — Пап, в этих кошмарах, нету ни тебя, ни Димы, никого нет. — Тош, сынок, ты там никогда больше не проснёшься, я тебя туда не сдам. — услышав очередную порцию шокирующих воспоминаний, искажённых сном, Арсений принялся успокаивать Антона. — Я просто боюсь тебя потерять. Я не хочу опять туда, я хочу чтобы мы с тобой... — уже путаясь в своих словах, давая волю эмоциям говорил мальчик. — Тошенька, мальчик мой, не бойся, ты не потеряешь меня, я всегда с тобой, просто запомни. Я всегда рядом. Если тебе грустно — говори мне, если страшно — говори мне. — Ладно, я буду говорить. Мне все еще страшно, что оно снова приснится. Можно мне будет еще сегодня с тобой поспать? — Конечно. Просто перед сном, думай о том, что ты под моей защитой, что я рядом. — Хорошо. — ответил Антон, немного успокоясь. — Видишь, ты выговорился, рассказал мне все, теперь тебе легче. — Да, и правда легче. — не понимая, как такое возможно, произнес Тоша. — Все, давай забудем, и с тобой что-то интересное посмотрим. — предложил Арсений. — Давай. — согласился Антон.

***

Арс и Тоша, смотрели кино и комедийные сериалы, еще два часа, и когда пошли титры Антон вспомнил про домашку. — Пап, а домашка? В школе сегодня только 4 урока, а они уже закончились. — Домашка? А ты сможешь ее делать? Мне кажется, ты сейчас такое там по напишешь, а потом снова расстраиваться будешь. — Не знаю. Я просто никогда не приходил без нее. — Я думаю, тебе сегодня стоит отдохнуть, а учительнице я скажу, что ты не мог сделать домашку. — Хорошо, пап. Это лучше чем двойку получить. — Все, отдыхай.

***

День прошёл спокойно. Арсений не позволял Антону вспоминать про детдом, к вечеру они легли спать. Антоша спал хорошо, кошмары не снились. Правда иногда он начинал ерзать во сне, но когда папа начинал поглаживать по спинке, Тоша быстро успокаивался, и снова глубоко засыпал.

***

На следующее утро, и Антон, и Арсений едут в школу и на работу. — Все, Тош. Я за тобой приеду сразу, как только смогу. — сказал Арсений поцеловав сына в макушку. — Давай, пап, пока. — ответил мальчишка, и побежал в класс. Арсений уехал на работу, а к Антону подошел Димка. — Тох, дарова! Ты где был вчера? Телеге не отвечаешь, нигде не отвечаешь. — Привет, Димон! Я вчера всю ночь не спал, из-за кошмаров про... Про... детдом. — объяснил Антон, немного изменившись в лице. — Вот папа и оставил меня дома, он всю ночь меня успокаивал. Было страшно, когда я проснулся. — Ой... Извини, что напомнил... — виновато сказал Дима. — Ничего, пошли готовиться к уроку.

***

Интересно, но Антон больше не вспоминал эти моменты, все-таки его психика решила вычеркнуть это из памяти. Апрель закончился, во всю шел май, от снега не осталось и намеков. Дима зовет Антона гулять. Димон: Привет, Тох! Го гулять? Я такой ТРЦ нашел, посидим, похаваем в Кфс, потом пойдем в футбик погоняняем. 12:35 (ан)Тоша: Привет. Го, только у папы спрошу. 12:36 Антон бежит к Арсению. — Пап! Можно пойти с Димкой погулять?Мы в футбик хотим сходить поиграть. — Думаю да. Только Тош, до 16:00 вернись, потому что обещают ливень. — Да! Хорошо, я тогда пошёл. — Только на звонки отвечай! — Конечно, пап! — говорил Антон, уже надевая толстовку. — Пап, я готов! Арсений ввшел из комнаты. — Все, удачно погулять. Помни, что в 16:00 надо быть дома, будет дождь. — с улыбкой сказал Арс, поцеловав Антона в макушку. — Да, хорошо. Пока, пап! — Пока, Тош.

***

Антон и Дима, встретились и пошли гулять. Мальчишки так увлеклись, что даже дождь не помешал их игре с соседскими пацанами. Арсений звонит Антону. — Пацаны, стоп! Папа звонит! — Алло, пап. — Антон, ты где? Почему ты не дома, дождь такой льёт. Где ты? — Пап, а... Мы играем. — Домой. — твердо сказал Арсений. — Понял. — ответил Антон, и положил трубку. — Пацаны, я домой, папа сказал. — Окей, Тох! Димон, а ты? — спросил один из пацанов. — Я тоже пойду, давайте. — ответил Дима, увидев 20 пропущенных от мамы.

***

— Тош, ты весь мокрый! Снимай это все и быстро в душ! Не хватало еще что бы ты заболел. — говорил Арсений, когда Антон пришел домой полностью мокрый. — Хорошо, пап.

***

К вечеру Тоша почувствовал холод, и полез в шкаф, искать теплую одежду. В этот момент мимо проходил Арсений, и заглянул к нему в комнату. — Антош? Ты что ищешь? — Пап, ты разве не чувствуешь как холодно? — обернувшись спросил Антон. — Тош, что с тобой? — увидев бледного, с блестящими глазами сына спросил Арсений. — Нормально все. — Так а ну... — Арс подошел, и приложил руку ко лбу Тоши. — Тош, ты горячий. Говорил же я тебе вернуться раньше, чем начнется дождь. — немного расстроившись проговорил Арсений. — Пап, я не горячий. Мне холодно. — ответил Антон, не понимая, как он может быть горячим в таком холоде. — Эх, малыш, вот поэтому тебе и холодно. Давай-ка ложись, температуру померим быстренько. — Хорошо, пап, но мне просто холодно. Арсений взял градусник, и принес его Антону. — Так, Тош, давай-ка футболочку немного поднимем. — сказал Арс мягким голосом, и поставил мальчику градусник. — Пап, да все хорошо, я просто замёрз. — Тош, дома тепло, ты не мог замерзнуть. Спустя 5 минут, Арсений забрал градусник. — Ну вот, 37.8, как я и подозревал. — вздохнув сказал он. — Пап, я что, заболел? — Да, малыш. Сейчас таблеточку тебе принесу, полежи. Арсений пошел за противовирусным на кухню. — Вот, выпей. Антон выпил таблетку, и снова лег. — Пап, у меня голова болит немного. — Понимаю, сынок. Полежи, отдохни. Я пока супчик приготовлю — Ладно. — сказал Антон, и попробовал уснуть. Арс вышел из комнаты, и пошел готовить суп. Спустя час, еда была готова. Арсений пошел в свою комнату за телефоном, он вышел из кухни, и услышал кашель из комнаты Антона. — Антош! Что такое? Кашель? — зайдя в комнату задал вопрос он. — Да... кхххкхх. Кашель, пап. У меня уже грудь болит. — уже пропавшим, осевшим голосом ответил Антон, еле подавляч в себе очередной приступ кашля. — Посиди, я сейчас вернусь, надо послушать, что у тебя в легких. — сказал Арсений, и вышел за стетоскопом, фонариком, и шпателем. — Сынок, иди ко мне. — вернувшись в комнату, и усадив себе на колени младшего, говорил Арс. — Пап, кххкхххкх, больно кашлять. — пожаловался Антон. — Сейчас, маленький, сейчас. Арсений надел стетоском, поднял футболку Антона, и приложил металлический кружок к его груди. — Дыши спокойно. Вдох-выдох, вдох-выдох. Умничка. — Теперь давай спинку. Покашляй сейчас. — Кххкхкхкхкхх... Кхкхкхкхк — закашлялся мальчик. — Все. Теперь скажи «А-а». Антон послушался. — Горлышко красное. В легких я слышу мокроту, но дышишь ты свободно, сильных хрипов, как про воспалении нету. — Пап, можно как-то этот кашель остановить? Мне уже очень больно горло. — спросил Антон. — Будем лечиться, малыш. Пока он будет, никуда от него не денешься. — Нууу — расстроился мальчик. — Ну ничего, сейчас тепературку померим, и сможешь поспать. — Угу. Хорошо, пап. — Так, вот так держи. 5 минуток ждем. Спустя 5 минут Попов посмотрел на градусник. — 38.6. — сейчас таблеточку выпьешь, и спокойно поспишь. Да, кстати, сейчас ко мне пойдём, там и поспишь. И тебе легче будет, и мне спокойнее. — закончил Арсений, и пошел за таблеткой. — Вот. Держи. Антон выпивпет таблетку. — Папа, у меня голова болит. — Ты выпил таблеточку, сейчас все пройдёт. Пошли ко мне на ручки. — Арсений взял вроде уже 8 летнего, но все такого-то же как и почти год назад маленького Тошу, и понес его к себе в комнату. — Все, лежи отдыхай. — поглаживая уже засыпающего Антона по спинке, приговаривал Арс.

***

Ночь. Арсений спит. Антон спит. Но уже под утро, у Тоши поднимается температура снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.