ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

«Травма» и прививка

Настройки текста
Примечания:
— Тох, только знай, они тоже очень сильные, нас могут просто обойти. — говорит Дима, пока они идут на поле. — Знаю, никто нас не обойдёт, не смогут. — отвечает уверенно Антон. — Ладно, выходим на поле, а то вон, ждут уже все. — Эй! Ну где ваш «топ игрок», а? — с усмешкой говорил низкий пацан из команды проивника. — Тут я. — ответил Антон, вставая на позицию. — Ты? Хаха! Какого хера пиздишь? Ты максимум на запасного пойдёшь! — Сейчас посмотрим! — уверенно ответил Антон, не смотря на попытки оппонента задеть. Игра началась, и первое время все шло просто идеально, Антон со своей командой вели игру со счётом 5:3, но в один момент, когда Антон перехватил мяч, к нему подбежал другой игрок, и сделал очень опасную подножку. Игра останавливается, когда команда Антона замечает его лежащим на земле и держащимся за ногу. — Э! Вы что ахуели?! — крикнул Димка, увидев эту картину. Через секунду несколько человек из команды Антона уже подбежали к нему. — Ффф... Ай... Пацаны, я кажись все... — сильно жмурясь от боли сказал Антон. — Тох, забей, мы всё-равно победили бы! Встать можешь? — спрашивает Димка подавая руку. — Наверно... Не знаю... — ответил Антон поднимаясь. — Вроде встал. — Ладно, пошли на остановку, а то в метро ты не спустишься. — Ага... Спасибо, Димон. — Не за что. А этих вообще дисквалифицировали бы! — Да пошли они! Крысы блять! Ай! — крикнул Антон, и случайно встал всем весом на больную ногу. — Забей на них, пацаны с ними сами разберутся.

***

Через 2 часа езды по пробкам, ребята приехли. Уже вечерело. — Так ну вот. Доехали. Ты как? — Херово. Но папе об этом знать не обязательно. — Да ну, Тох! Как обычно! Чего ты опять не хочешь говорить? Он и так узнает, ты еле ходишь. — И что? Может не узнает, и само пройдёт. — Ну он же твой папа, он не сделает больно, чего ты боишься? — Он то может и нет, а вот в больнице, когда я руку сломал на соревнованиях, было больно. — Да с чего ты взял, что ты сейчас что-то сломал? Ты мог просто вывихнуть. — Не знаю, но говорить пока не буду. — Ладно, как хочешь... Подняться сам сможешь? — Да, лифт же есть. — Ну ладно, пока тогда. — Пока. Антон вошел в подъезд, и поднялся на лифте. Стоя у квартиры, он позвонил в дверь. — Пап, это я. Дверь открылась. — Привет, Тош. Как поиграли? — улыбнувшись спросил Арсений. — Нормально. Выиграли. — ответил Антон, пытаясь идти как обычно, а не хромать. — А ты чего так ходишь? Упал что-ли? — Что? Нет. Я нормально хожу. — ответил Антон, понимая, что его чуть не раскрыли. — Ну ладно. Ты голодный? — Да. Очень. — ответил Антон, собираясь пойти в душ. — Хорошо. Тогда иди мойся, а я пока тебе покушать сделаю. — Да, пап, хорошо. — ответил Антон закрывая дверь в ванную.

***

Сидя за столом, у Тоши сильно разболелась нога, он пытался есть не подавая виду, но у него плохо получалось. — Тош? Ты чего не ешь? Болит что-то? — заметив, что мальчик слишком сосредоточен на чем то, спросил Арс. — А? Нет. Все хорошо. — ответил Тоша даже попытавшись снова начать есть, но попробовав сесть по удобнее, он задел больной ногой стол, от чего случайно вскрикнул. — Ай! — Ясно... — вздохнул Арсений. — Тош, скажи где болит. Ты же знаешь, я помогу. — Пап, я сегодня упал, и с того момента у меня очень болит колено. — признался мальчик, понимая, что его раскрыли. — Покажи мне, я просто посмотрю. — Ладно, только аккуратно. — сказал Антон показывая больнуб правую ногу. — Сейчас я не сильно нажму, а ты скажи, больно или нет, хорошо? — Да. Арсений легонько нажал на несколько точек. — Ай! Фффф... — Все, малыш, не трогаю. Давай так, сегодня просто поспим, обезболивающее выпьешь, а завтра к Сергею Борисовичу сходим. — Нет! Опять будет как с рукой! — Почему? Сначала просто рентген сделаем, не обязательно же ты сломал. — Пап, давай не пойдём, оно само пройдёт. — начал просить Антон почти как раньше. Его глаза снова наполнились детским страхом. — Ну как не пойдём? А если сильнее заболит? Надо сходить, сфоткать, посмотреть. — Пап, ну не надо... — начал хныкать Тоша так же, как в 7 лет. — Не волнуйся, солнышко, я буду с тобой. Это будет совсем не больно, ты же помнишь как с рукой было? — начал успокаивать старший. — Да, потом она болела очень. — уже начиная плакать ответил мальчик. — Ну-ну-ну. Тш-тш-тш... Все хорошо, я с тобой. — почти шёпотом приговаривал Арс, уже обняв ребёнка. — Пап, я... У меня нога сильнее болит... —так же шёпотом, но еле останавлявая плач сказал Тоша. — Сейчас, сынок, таблеточку выпьешь, я думаю отпустит. — отстранившись ответил Арсений, и достал аптечку из кухонного ящика. Арс быстро нашел обезболивающее, налил воды в стакан, и протянул Тоше. Мальчик выпил таблетку, и снова потянулся к старшему, что бы его обнять. Через еще несколько минут объятий младший уснул. Арсений аккуратно взял его на руки, стараясь не задевать больную ногу, и отнес в комнату.

***

На утро Антон заметил, что нога болит на много меньше, и поспешил сообщить Арсу, наедясь, что обойдётся без визита в больницу. — Папа! —забежав на кухню к Арсу громко и радостной крикнул мальчик. — Нога меньше болит! Смотри я уже бегать могу! — Ну вот, а ты боялся. Просто сильно ударился и все. Тогда и рентген не делаем, раз ты уже бегаешь без боли. Но я должен буду посмотреть, ладно? — Ладно... Только аккуратно. — Не волнуйся. Просто посмотрю. Присядь на секунду. Антон сел на стул. — Действительно, пропал отёк, просто видно, что синяк есть не плохой. Смещений не видно. — Ну да! Я же сказал, бегать могу! — Так а ну расслабь ножку. Сейчас посмотрим. — Арсений начал сгибать ногу Тоши в колене. — Не больно? — Нет, только когда ты надавливаешь по колену, и то не как вчера. — Ну замечательно, все обошлось.

***

Визита к врачу Антон избежать смог, но вот через 3 дня пришла другая «проблема» — прививка. Классная руководительница раздала всем бумажки, чтобы родители подписали согласие или отказ. В конце дня телефон Антона звонит. На экране написано: «Папа». — Алло, привет, пап! — Привет. Уроки закончились? — Да, уже все. — Тогда спускайся, я тебя жду на входе. Сегодня вместе домой поедем. — О! Круто! Иду! Антон спустился на первый этаж, оделся в уличную одежду, и вышел из школы. — Папа! — все так же как и раньше, соскучившись кинулся обниматься Тоша. — Привет, привет, мой хороший. Ну что? Как дела? — Нормально. Только нам... Ну... — передумав говорить о прививке остановился Антон. — Что? — переспросил Арс. — Да... Ничего. — махнул рукой мальчик. — Тош, ну раз начал, то договори. — Ладно... Короче нам дали эти... Ну короче сейчас. — сняв рюкзак, и достав бумажку сказал Антон. — Вот. — Понятно... Прививка. — выдохнул Арсений. — Боишься, да? — садясь в машину продолжил мужчина. — Да... — опустил голову Антон. — Ну, Тош, прививка нужна, тем более от гриппа. Ты же не хочешь опять кровь сдавать, уколы терпеть? — Нет. — Ну тогда нужно сделать. — Ну неее... — протянул мальчик. — Ладно, я подпишу отказ, но потом сделам сами. Договорились? — Ну... Может просто подпишешь, а прививку не надо? — Нет, сынок, так не пойдет. Ты же так заболеешь. — Ладно... А когда делать будем? — А когда ты будешь готов? — Я... Не знаю... — снова опустил голову Тоша. — Сынок, глазки наверх. — посмотрев в зеркало сказал Арсений. — Пап, я правда не знаю. — Ладно. Разберёмся. Завтра отдашь классной, а потом уже решим. — заруливая во двор говорит Арс.

***

Через 4 дня, в субботу, Арсений решает уже сделать Антону эту прививку, а то дети начинают заболевать гриппом, на приемах их становится больше. — Тош? — заходя в комнату ребёнка зовет страший. — Чего, пап? — Пора бы заехать ко мне на работу, и сделать прививку. Уже много детей заболело. — Паааап... Ну неее... — Тош, надо. Я ее тебе сам поставлю, никто больше не тронет тебя. — Ладно... Но только чтобы не больно. — согласился Антон, понимая, что прививку ему всё равно поставят. — Вот и умничка. Давай собирайся, и поедем. — улыбнулся Арсений, и вышел из комнаты. Антон оделся и вышел в прихожую. — Собрался? Молодец. Тогда поехали. — Угу... — недовольно ответил Антон, и вышел в подъезд. Уже в лифте, Арс решил разрядить обстановку. — Сынок, не бойся так. Я же сказал, что сам все сделаю. — погладив младшего по голове сказал мужчина. — Ну это тоже шприц... — грустно ответил Тоша. — Он будет маленький, с тонкой иголочкой. Ты не успеешь почувствовать. — ответил Арсений, выводя Тошу из подъзда. Через пару минут, они уже ехали. — Пап, а точно не больно? — уже в сотый раз спрашивал мальчик. — Точно, точно, сынок. Перестань так волноваться, ты это уже не знаю который раз спрашиваешь. — мягко ответил Арсений. — Ну просто мне страшно. Вдруг больно? — Ничего страшного не будет. Я же тебя осмотрю, и сделаю прививку. Не какая-то медсестра. — объясняет Арс, паркуясь у клиники. — Мы приехали? — Да. Давай, выходи. Антон вышел из машины. — Все. Успокойся. Пошли, быстро сделаем, и поедем куда-нибудь, куда ты захочешь. — Да? Я хочу куда-то типа КФС или Бургер Кинга. Я давно уже не был там. — Ну вот и хорошо. Поедем значиь в ТЦ, отдохнём. Антон и Арсений подошли к кабинету. Попов достал ключи, и открыл дверь. — Давай, садись, сейчас быстро тебя послушаю, и сделаем. Мальчик послушно сел на кушетку. — Подними футболочку. Вот, молодец. Дыши спокойно. Антон послушал папу. — Теперь спинкой. — Пап, ну что? — Все. Молодец. Сейчас быстро поставим, и поедем. — ответил Попов, подойдя к холодильнику с разными лекарствами. Антон почувствовал, как его сердце бьётся все быстрее. — Все. Давай быстренько сделаем. Ты говорил, что хочешь совсем не больно, так ведь? — Да. — Тогда тебе придется лечь на животик. — Что? Нам всегда делали в плечо. — Сынок, в плечо больнее будет, а в попу будет почти совсем не больно. Поверь мне. — Но... — мальчику не дали договорить. Арсений сел рядом, и перевернул Тошу на живот. Приспустив его штаны и белье, он быстро обработал кожу. — Малыш, расслабься. — Но паап... — снова не успел сказать мальчик. Арс шлепнул младшего по одной яголице, а в другую быстро ввел иглу. — Фф... Ай! — Всё! Вот и закончили. — сказал Арс, вернув штаны младшего на место. — Уже? — удивительно спросил Тоша. — Да. Ну как, было больно? — Нет. Только когда ты шлепнул меня. За что только? — Малыш, я так переключил твое внимание, чтобы ты расслабился. — А ты правда уже сделал? — Да, вот, смотри. Пустой шприц. — сказал Арс, и выкинул шприц. — А в плечо правда больнее было. Ты меня не обманул. — немного удивленно сказал мальчик. — А почему я должен был? — Мне в детдоме тоже говорили, что будет не больно, но было очень больно. — Ну ты же знаешь, я всегда стараюсь делать тебе все максимально безболезненно. — Да... Но я... Прости за то, что боялся. — Ничего страшного. Ты не виноват, что боишься. Ну что, едем отдыхать? — Да! — обрадовался младший. — Все. Тогда едем.

***

В понедельник Антон рассказал Димке, как его папа не больно сделал прививку. — И ты сам дался? Это точно ты был? — спрашивал Дима, зная, что любая прививка ставилась Антону без его согласия. — Ну... Не совсем. Он меня сам перевернул, но было и правда не больно. — Ну нам делали достаточно больно, но мне норм. — Хорошо, что папа отказался и сам мне поставил, а то как представлю эту медсестру, которая больно воткнет этот шприц, аж плохо становится. — Ну это да... Но больно не сильно. Ладно, погнали, ща математичка нам за опоздание быстро двойки влепит. — Точно, Димон! Математика! Быстрее! — побежал Антон, вспомнив про уроки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.