ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пап, я испугался

Настройки текста
Примечания:
Обычный вроде будний день. Арсений работает, Антон в школе. Но, все меняется на третьем уроке математики. — Ну что я могу сказать... Проверила я ваши контрольные... Итак, оценки. — начала учительница математики. — Хоть бы не три, а то мы уже с папой говорили по поводу оценок... — вроде как сам себе тихо сказал Антон. — Какая ещё три? Ты же учил все. — продолжил разговор Позов, сидящий рядом. — Ну знаешь, учил или не учил... Я и за молчание получал. Еще в классе третьем вроде... Помнишь? — Ну ты вспомнил... Ты бы еще первую двойку вспомнил. — А что? Я ее помню. Ну не полностью, но помню. — М-да... Такие моменты помнить... — ответил Димка. — Так... Шастун... Два. — озвучила учительница. — Ч-чего?! Какая еще двойка? — немного заикаясь переспросил Антон. — Обычная. Антон, я не знаю, как ты будешь это исправлять... Такой умный мальчик, а такие элементарные ошибки, и главное постоянно. Внимательнее будь. — ответила учительница. — Но... — не успел ничего сказать Антон, из-за звука звонка. — Урок окончен, до свидания. — быстро сказала учительница, и куда-то ушла. Антон молча собрал все в рюкзак, вышел из кабинета, и сел на лавочку в коридоре. — Эммм... Это... Тох... Мы идём? — заметив смотрящего в одну точку Антона спросил Дима. — Димон, это просто пиздец, я не знаю, как объяснять уже четвёртую двойку, так еще и за контрошу... — все также смотря в пустоту ответил Антон. — А чего тут объяснять? Скажешь, что сложно было, что ты запутался. — присев рядом предложил Позов. — Я так в прошлый раз говорил... — Скажи еще раз. Сейчас много сложных тем. И это... Мы идём? — Погоди... Мне че-т херово... — В смысле? Как именно? — Голова... Кружится... И дышать тяжело... — еле соединяя слова объясняет Антон, а в мыслях паникует. — Так может быстро к медсестре? Я помогу дойти если не сможешь. — Блять... Димон, папе звони моему, пожалуйста... — сказал Антон, у которого от паники уже темнело в глазх. — Да, хорошо. Сейчас. — немного волнуясь за друга отвечает Дима, и берет телефон Антона, который выпал из его кармана. Мальчик находит контакт «Папа» и звонит. — Алло, здравствуйте, Арсений Сергеевич. Тут Антону плохо что-то... — Димка? Что случилось? — не ожидав такого звонка спросил Арсений, и отложил документы с которыми работал. — Он говорит, что у него голова кружится и дышать тяжело... — Понял. У него в рюкзаке есть вода, достань бутылку, пусть попьёт. Следи, что бы он сидел ровно. Если есть учителя, то скажи чтобы медсестру звали. Я скоро буду! На каком вы этаже?— услышав явные симптомы обморока спросил Арс, и быстро начал собираться. — На третьем, около 35 кабинета, мы тут сиди... Блин!! Он кажется это... Ну... — начал путаться в словах Позов. — Дим, спокойно. Дыши. Главное придерживай его голову ровно, и следи чтобы не упал. Я скоро! — быстро сказал Арс, и сбросил вызов. — Да, хорошо. — ответил Дима уже после сброса.

***

Через 5 минут Арс уже быстро поднимался на этаж. — Димка! Как он? — на ходу спрашивает Попов. — Он... Ну... — пытается ответить мальчик. — Так. Сейчас всё будет. Почему этаж пустой? — спросил Попов, доставая что-то из небольшой аптечки, которую принес с собой. Намочив вату нашатырным спиртом, предварительно уложив Антона на лавочку, Арсений поднес ее к его носу. Мальчик очнулся и сразу попытался подняться, но Арс его остановил. — Тшшш... Все хорошо, сынок. Я здесь. — П-папа? — тихим и неуверенными голосом спросил Тоша, пока не до конца понимая что происходит. — Да, хороший мой, это я. Лежи спокойно. — начав гладить бледного Тошу по голове ответил старший. — Что это было? — все также слабо спросил Антон. — Ты сознание потерял, Димка вовремя позвонил мне. — Спать хочется... — закрывая глаза говорит Антон. — Нет, сынок, не закрывай глазки. Вот, держи еще понюхай. — А? Почему нельзя спать? — Надо быть в сознании. Так давай-ка ко мне на ручки. Вот так. — Арсений аккуратно поднял Тошу, и тот быстро обнял его. Руки мальчика были холодные, дышал он тяжело. — Дим, огромное спасибо. Ты молодец. — Не за что. А с Антоном все нормально будет? — Да, не бойся. Ты правильно все сделал. — Я просто испугался за него, раньше такого не видел... — Ничего... Главное, что ты сразу мне позвонил. Где ваша классная? — У себя, в пятнадцатом. — Хорошо. Дим, иди на уроки, классной я сам все скажу. — Ладно. До свидания. — Пока. Арсений спустился на первый этаж, нашел пятнадцатый кабинет, предупредил классную руководительницу, что он забирает Антона с уроков, и направился к выходу. Уже на улице младший немного отошёл от шока. — Пап, я так испугался... Почему я потерял сознание? — А ты не переживал сильно из-за чего-то? Душно вроде не было. — Ну только из-за оценок. Мы же говорили недавно. — Я же тогда просто сказал, чтобы ты их улучшал. Из-за чего ты так волновался? — Пап... Это... Тут такое дело... По контрольной по математике двойка... — Ох... Как так? Ты же учил. — Да, но я не знаю, как так получилось! Я вроде все правильно сделал, а математичка сказала, чтобы я был внимательнее. Я не знаю, что там не так. — уже в машине эмоционально рассказывает Антон. — Внимательнее... Может она и права. Может спешишь сильно? — Я не спешу вроде... И вообще, я помню, что делал правильно! Только не ругайся, пожалуйста! — жалобно всхлипнув сказал Антон. — Ты что, Тош? За что? Ну бывает, ничего. Просто не торопись. Прорешивай, пересчитывай. — Ну ты же говорил, чтобы я возвращался на тот уровень. — Да, но не терять же теперь сознание из-за двоек? Не волнуйся так. Получил — исправишь. Не бойся говорить мне. — заруливая во двор дома успокаивающим голосом говорил Арс. — Пап, можно я выйду уже? У меня опять голова кружится... — Так. Сиди на месте. Сейчас. — быстро сказал Попов, вышел из машины, и открыл заднюю дверь. — Пап, а если опять? — Спокойно. Дыши ровно. Вдох... Выдох... Давай. — взяв ребенка за холодные руки начал говорить Попов. — Пап, я не хочу опять... — все больше паникуя говорит Антон — Тшшш... Дыши ровно, легче будет. Анион изо всех сил постарался дышать, как сказал папа. — Умничка. Легче? — Да... — Тогда аккуратно вставай, давай помогу. Вот так. Пошли. — Почему оно снова началось, пап? — Пока не знаю. В твоем возрасте у многих такое происходит, не волнуйся. Сейчас домой поднимемся, сладкого чая выпьешь, будет легче. Вероятно давление. Арсений и Антон поднялись на этаж, и вошли в квартиру.

***

К вечеру страшный для Антона приступ повторился. Мальчик сидит в своей комнате, играет в телефоне, но резко начинает кружиться голова. — Паап! Опять! — испуганно зовет младший Арса. — Что такое? Снова головка? — немного обеспокоенно спрашивает Арсений заходя в комнату. — Да... — Сейчас. — мужчина открыл окно в комнате. — Сейчас легче будет. Дыши спокойно. — Пап, спать хочется... — с каждым словом все тише говорил младший. — Так, нет, сынок, глазки не закрываем. Слушай мой голос. Слава Богу, я поставил бутылку тебе на стол. Вот держи, попей. — быстро среагировал Попов, и присел на кровать рядом. Антон начал слабо пить. — Все, достаточно пока. Слушай меня, слышишь? Отвечай. — Да... — Умничка. Дыши, все хорошо, не волнуйся. — ровно, но спокойно говорил Арс. — Пап, я правда ща усн...усну... — Тихо. Нельзя сейчас глазки закрывать. Так, ложись. Вот так, умничка. Смотри на меня, слушай каждое слово. — уложив ребенка на кровать продолжает Попов. Мальчик всё-равно начинает закрывать глаза. Арсений быстро бежиь на кухню, берет аптечку, на ходу ищет нашатырь. Намочив кусочек ваты, он подност его к носу ребенка. Антон по привычке пытается встать, но Арс не дает это сделать. — Тш-тш-тш, лежи, не вставай. Легче? Хуже не стало, не тошнит? — Нет... Это опять было? — Да. Не бойся. Я рядом, все хорошо. Тоша крепко взялся своей холодной ручкой за руку папы. — Бедный мой. Ручки холодные, весь бледный. Ничего, пройдёт. Отдыхай. — Пап, я не хочу больше никогда терять сознание, это очень страшно! — немного всхлипнув говорит младший. — Понимаю, мой маленький, но ничего, просто сразу начинай дышать и меня зови если что. — Ага... Спасибо... — За что ты говоришь «спасибо»? Я ничего не сделал. — Все. Ложись удобнее. Постарайся уснуть. Если плохо станет — зови меня. — Хорошо. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, маленький мой. Отдыхай. Арсений еще долго сидел рядом, пока не услышал ровное дыхание. Уже у себя в комнате, он принял решение. «Если завтра ситуация не поменяется, тогда придется везти его на обследование. Надо все-таки до конца понять, в чем проблема.» — думает Попов. «Хотя мне кажется, виной всему «перестройка организма» и волнения. Так ладно. Все завтра. Надо ложиться»

***

Утром Арсений просыпается, и идет в комнату к сыну. Присев на край, он начинает будить Тошу. — Тош, просыпайся, мальчик мой. — Мм... Доброе утро, пап... — отвечает младший протерая глаза. — Как чувствуешь себя? Головка не болит, не кружится? — Нет. Вроде нет пока. — Тогда попробуй встать, а дальше посмотрим. — Угу... — отвечает младший, и встает с кровати. — Паап! Стой! Не уходи! Опять! — не успевает встать, как снова садится мальчик. — Головка снова кружится? — спрашивает Арс снова садясь рядом. — Да... Мне страшно, я не хочу опять падать. — всхипывает младший. — Всё-всё, тшшш... Я рядом. Просто дыши ровно. — поглаживая Тошу по голове говорит Арсений. — Давай вместе со мной. Вдох... Выдох... Вдох... Выдох... Вот так и дыши, умничка. Сейчас легче будет. — Пап, а я не упаду сейчас? — Нет. Я тебя держу. Расслабься, сейчас пройдёт. Через минуту приступ полностью утих. — Так, солнце, в школу ты в таком состоянии не идешь. Надо будет ко мне в клинику только поехать, чтобы осмотреть тебя, и понять из-за чего у тебя такое происходит. — В больницу?! Нет!! — резко ожил мальчик. — Я не поеду туда!! — Сынок, надо поехать, я просто сам проведу тебе осмотр. Сам все сделаю. Никто тебя трогать не будет. — Правда? Только ты? — Да, малыш, только я, не бойся. — А почему нельзя этот осмотр тут сделать? — Малыш, дома нету ничего для него. А в больнице есть. Не волнуйся, я везде буду объяснять все. Будет не страшно и не больно. — обнимая и поглаживя по спинке Тошу, успокаивал Арсений. — Ладно... — согласился младший. — Вот и хорошо. Пошли покушаем, и поедем. — Угу. Я умываться. — грустно ответил Антон. Когда мальчик вышел из комнаты, Арсений подумал, что даже если там и подростковое, то связано с нехваткой каких либо элементов, а значит Антону как минимум придётся сидеть на больничном. Не отправит же Арс ребенка, который может в любой момент потерять сознание в школу. После завтрака, Арсений и Антон собрались, и поехали в клинику. На пол пути Антон пожаловался, что у него кружится голова и его тошнит. Арс быстро остановился на обочине и открыл окна в машине. — Дыши ровненько. — протянув с переднего сидения и положив свою руку на коленку Тоши, что бы показать, что он рядом сказал Арсений. Антон тяжело и глубоко дышал, сжав сидение своей рукой изо всех сил. Через пару минут, тошнота прошла, но голова еще немного кружилась. — Ну как ты? — спросил Арсений. — Нормально... Вроде... Поехали... — отрезав каждое слово ответил мальчик. — Хорошо, окно тебе не закрываю, что бы опять не начало тошнить, только немного прикрою. Все, поехали. Арс вывел машину назад на дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.