ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Страшно и плохо

Настройки текста
Примечания:
Арсений заехал на парковку своей клиники. — Антош, ты как? Мы приехали. — припарковав машину спросил страший. — Нормально... — грустно вздохнул Антон — Ну, малыш? Ты что? — Я не хочу туда. Там всё равно страшно. — Солнышко, ну я же с тобой буду, не бойся, везде со мной ходить будешь. — глядя в напуганные детские зеленые глазки ласково сказал Арс. — Пап, может не пойдём? — наивно спросил Антон. Арсений вышел из машины, и открыл заднюю дверь. — Нужно, Антош. Тебе же страшно, когда приступ начинается? — Да... Но и в больницу тоже страшно... — всхлипнул мальчик, и из глаз покатились слезы. — Ну-ну-ну... Малыш, не надо плакать, давай мы с тобой вместе все пройдём, и будешь отдыхать. — обняв сидящего в машине ребенка и вытащив его на улицу успокаивал Арсений. — Только везде ходи со мной, ладно? — пытаясь перебить постоянные всхлипы спрашивает Антон. — Конечно, я тебя не оставлю. Ты идти сможешь? Головка не кружится? — Да, смогу. — Хорошо, тогда пошли по-тихоньку. Антон и Арс пошли ко входу. Зайдя во внутрь здания, они прошли к кабинету Попова, где стоял Матвиенко, смотря на часы. — Серега? Ты чего тут стоишь? — подойдя к кабинету спрашивает Арсений. — О, привет. Я жду тебя, мы ведь собирались... — резко остановился Сергей увидев Антона. — Что-то случилось? — Да... Антон в обморок в школе упал, слава Богу сидя, и друг его рядом был. Потом дома несколько раз приступы были. Вот привел, обследовать надо. — Обморок? А чего такое то? — Пока не знаю, вот сегодня думаю и пойму, но я думаю, что это «перестройка организма» и стресс. — Возможно... Ладно, мешать не буду. Я у себя если что. — Давай, Серёг. Загляну потом. — сказал Арсений, и открыл дверь в кабинет. Антон медленно вошёл. — Сейчас, Тош. Сейчас я только закрою через базу прием на сегодня, и пойдем. — сказал Арс запустив комьютер. — Угу... — Так... Все. Пошли. — сделав пару кликов, Попов подошел к мальчику. — Пап, а куда мы сейчас идем? — Сейчас быстро сдадим кровь. Ты же помнишь? Было же не сильно больно? — К-кровь? — напуганно переспросил Тоша. — Ну ты что? Ты же сдавал уже. Если захочешь я смогу снова тебя на коленках подержать, или сам сядешь. — Можно на коленках? — немного опустив голову спросил младший. — Конечно. Пошли. Арсений и Антон подошли к процедурному кабинету. — П-пап? — мальчик взял папу за руку. — Не бойся, все будет хорошо. Сейчас быстро сделаем, и все. — Арсений погладил ребёнка по голове. — Ладно... Арсений постучался, и вошел в кабинет. — Алина, здравствуй. Можно? — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Конечно, проходите. — Это Антон, возможно помнишь, сынок мой. Кровь нужно взять, обмороки начались. — Помню, конечно. Подрос правда только. Проходите. — Тош, делаем как в прошлый раз? — Да... — тихо ответил мальчик. — Хорошо. — Арсений сел на стул около зоны проведения проведения процедуры, и усадил Тошу себе на колени. — Всё помнишь? Отворачиваешься, слушаешь меня. — Да. — Все, умничка. Давай тогда ручку, расслабься, не смотри. — Арсений Сергеевич, все готово. Можем начинать? — спросила девушка подойдя уже со всем необходимым. — Да, можем начинать. — ответил Арсений. — Хорошо. Антош, не бойся, я все сделаю быстро. — добрым и нежным голосом сказала девушка, и начала обрабатывать руку ребёнка. — Малыш, если хочешь, закрой глазки. — сказал Арсений, зафиксировав руку мальчика. — Антош, поработай кулачком немного. — попросила Алина. Антон выполнил просьбу. — Все, теперь сожми, а когда я скажу разжимай. Арсений решил немного отвлечь Тошу. — Сынок, кстати, забыл сказать. Футбол пока тоже пропускаем. Тренер против не будет, я уверен, он сам тебя хвалил, говорил, что отдыхаешь мало. — Да? Ну хорошо. В это время девушка ввела иглу в вену. — ... Надеюсь он правда будет не про... Ай! — от неожиданности вскрикнул Антон, но боль была слабая. — Все, Антош, разжимай. — сказала девушка. Через несколько секунд, она уже заклеила ранку пластырем, и замотала руку бинтом. — Все, сынок. Готово. Посмотри. — сказал Арсений ослабив объятия. — П-паап... Головка кружится... — Так, малыш, глазки не закрываем. Алина, нашатырь нам. Девушка быстро достала пузырёк, намочила содержимым кусочек ваты, и передала Арсению. — Вот, понюхай. Лучше? — Да... — немного оживившись ответил Антон. — Хуже не стало? Не тошнит? — убирая вату от носа ребёнка спрашивает Арс. — Нет... Кхм... Все хорошо. — немного закашлявшись от запаха ответил мальчик. — Алин, передай, чтобы в лаборатории сделали по-быстрее, мне важно узнать результат. — Конечно, Арсений Сергеевич. — Спасибо. Так, малыш, выходим аккуратно. — Пап, я устал от этих приступов! — в коридоре начал хныкать Антон. — Тшшш... Знаю, знаю хороший мой. Сейчас результат придет, сразу будем исправлять. Пока что надо на узи сходить, чтобы посмотреть на твои сосуды шеи. Может зажимает что-то, а мы не знаем. — А ты будешь со мной? — Конечно, я же сказал, что везде буду с тобой. — Ладно, тогда пошли. Через 10 минут все закончилось, узи показало, что зажатий нет. — Тош, теперь мы с тобой идем ко мне в кабинет, я посмотрю результат крови, и думаю поедем домой.. — Угу... Хорошо. Уже в кабинете Арс принялся смотреть результат. — Хм... Ну как я и думал. — Что? — обеспокоено спросил Антон. — Ничего страшного, малыш, просто у тебя меняется организм, ты просто еще вырос быстро, сейчас у тебя не хватает некоторых витаминов и сосуды просто не успевают рости вместе с телом. Когда ты волнуешься, все становится хуже. — И что делать? Я не хочу опять терять сознание. — Не волнуйся. Будем пить успокоительные, и иногда придется капельницы. Я буду тебе их сам делать дома, благо все нужное у меня есть. — спокойно объснил Арсений — А капельницы это ведь тоже через иголку? — грустно спросил Антон. — Да, но каждый раз ничего прокалывать не надо будет. Мы просто с тобой поставим катеттор, один раз только проколим. — Ну ладно... — Все. А теперь можем ехать домой. — Ура! — сразу вскочил на ноги Антон, от чего у него снова, но сильнее закружилась голова, и потемнело в глазах. Арсений быстро подбежал и поймал падающего мальчика. — Антон, ну куда ты так встаешь резко, солнце? — укладывая ребёнка на кушетку говорит Попов. — П-папа... Мне плохо. — Сейчас, полежи немного. — мужчина открыл окно в кабинете. — Дыши ровно, глубоко. — Пап, извини, я не знал... — Ничего, Тош, я сам виноват, что забыл предупредить. Лежи. — Арсений присел рядом, и прощупал пульс мальчика. — Ладно, уже четко прощупывается, успокаивайся. — Пап, а когда домой? — Сейчас, ты успокоишься немного, и поедем. Полежи, ты почти упал. — Ладно... Я тебя люблю, пап. — сказал младший взяв папу за руку — Я тоже тебя люблю, Антош. — поглаживая мальчика по голове, и глядя в его уставшие зелёные глазки ответил Арсений. Спустя 2 минуты Антон смог встать. — Все, пап, давай домой. — Идти можешь? — Да. — Тогда пошли к машине по-тихоньку.

***

Через несколько минут они уже ехали домой. — Папа. — позвал Арса Антон. — Что, Тош? — А когда я смогу снова на футбол и в школу ходить? — Минимум через неделю. Тренеру и классной я уже написал. — Понятно... Пап, а ты можешь открыть окно? У меня снова головка кружится и тошнить начинает... — Конечно, если совсем плохо, то можем остановиться. — Да, давай остановимся. Арсений заехал на парковку около торгового центра. — Все, подыши немного, можешь ремень отстегнуть чтобы удобнее было. — Ага... — ответил Антон тяжело дыша. На парковке они простояли несколько минут, пока Антона не отпустило. — Фух... Все вроде... — Точно? Не тошнит? Головка не кружится? — Нет. Только окно не закрывай. — Конечно. Я забыл его открыть, когда мы поехали. Арсений завёл машину, и выехал на дорогу.

***

Вечером случился очередной приступ. Прямо сразу после того, как Антон быстро помылся, и уже собирался выходить. Он успевает открыть дверь, после чего садится на пол и зовет папу. — Пап, опять! Арсений прибегает из комнаты. — Снова? Бедный мой ребёнок. Пошли к тебе в комнату, я там проветрил. Иди ко мне. — подняв Тошу на руки сказал Арс. Мужчина внес мальчика в комнату, и уложил на кровать. — Пап, я устал уже! Почему оно снова случилось? — начал хныкать младший. — Тош, ну я же сказал, не в сильно горячей воде мойся, а ты там такую парилку устроил. Нельзя тебе пока так. — ласково ответил Арсений. — Пап, не уходи, ладно? Мне плохо... — Конечно, я не уйду. Как я могу уйти? — Пить хочется... — Знаю, малыш. Полежи, сейчас принесу. Арсений сходил на кухню, и набрал воды в стакан. — Вот, держи. Антон быстро опустошил стакан. — Спасибо. Я тебя люблю. — Антон обнял Арсения. — Я тоже тебя люблю, мой хороший. — Пап, а завтра мне ведь не надо в школу? — Нет. Завтра будем начинать лечиться. — Может оно само пройдёт? Может не надо капельниц? — решил попробовать уговорить Антон. — Сынок, не бойся. Мы не всегда будем их делать, только тогда, когда тебе будет очень плохо. И это почти совсем не больно. — Ну ладно... — Кстати, Тош... Я забыл тебе сказать, что придется ставить уколы витаминов. У тебя сильная нехватка. — Чего?! Нет-нет-нет!!! — попытался отстраниться мальчик, но у него не получилось. — Тшшш... Ты же знаешь, что я желаю тебе только хорошего. Просто если их пить, то они плохо усваиваются. А так мы просто раз в день делать и все. У тебя быстро пройдёт всё, обещаю. — Ну паааап... —плакал младший, упрашивая обойтись без этой страшной процедуры. — Сынуль, нужно. Я постараюсь делать не больно совсем. — Ну ладно-о... — Все, успокаивайся, я же ничего еще не делаю. — Хорошо... — Малыш, времени много, давай-ка ложись, ты сегодня очень устал. — Угу... А ты посидишь со мной? — спросил Антон вытерая оставшиеся слезы. — Конечно, ложись. — Спокойной ночи, пап. — сказал младший устроившись по удобнее. — Спокойной ночи, сынок. — ответил Арсений, и мягко улыбнулся, когда заметил, что ребёнок взял его за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.