ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

«Сейчас получишь, придурок!» и «я соскучился»

Настройки текста
Примечания:
Стандартное утро. Все торопятся, и Арсений с Антоном тоже. Арс все еще подвозит Антона в школу. Мало ли голова на дороге закружится? Хотя это маловероятно, но все же пока лучше перестраховаться. — Тош, у тебя сегодня тренировки не будет. После физкультуры вчерашней нужно подождать. У тебя при пробежке уже голова закружилась. — Ладно, я сам это уже понял. — вздохнул мальчик. — Но не расстраивайся, мы сегодня с тобой после школы сможем провести время вместе, а пока я за тобой еду, ты сможешь поиграть с друзьями. — Круто! А что мы делать будем? — Придумаем. Погода сегодня отличная. — Может в футбол попробуем вместе поиграть? Ну просто 1 на 1. — Давай. Тем более на воздухе у тебя голова кружиться не должна. Потом еще что-то придумаем. — А на залив поедем? Мне тогда понравилось. — Конечно. Так, у тебя 5 уроков ведь? — Да. — Отлично, тогда в середине шестого урока я буду уже на месте. До этого можешь гулять. — Хорошо. — Все, тогда договорились. Кстати мы приехали. — Спасибо, что подвёз, пап. — Не за что. Удачного дня, сынок! — Тебе тоже! Пока! — Пока! А, и если будете на поле во дворе Димки, то напиши или позвони. И главное, если будете играть, и почувствуешь головокружение, сразу мне звони. — Хорошо. Пока, пап! Арсений поехал на работу, а Антон вошел в школу. День проходил спокойно, проблем не было, и вот уже звонок с последнего урока. Дима и Антон выходят из кабинета — Димон, может к тебе во двор, поиграем? — выходя предложил Антон. — Вот теперь я тебя узнаю, Тоха! Конечно, погнали! Через пару минут, ребята уже бежали во двор. Игра началась, но в какой-то момент на поле пришел незнакомый пацан, который по виду был старше ребят на год или два. — Так, блять! Стоять! — скомандовал он, и остановил бегущего Антона. — Бля! Ты что делаешь? Ты кто? — неожидав такого поворота возмущенно спросил Антон. — Это ты мою сестру дурой назвал?! — агрессивно спросил незнакомец. — Чего?! Какую еще сестру?! — Одноклассницу свою, которая говорила, что ты прогуливал школу! Отвечай, а то получишь! — А, эту что-ли? А чего она сама начинает? Я ей говорю, что болел, друг мой тоже говорит, а она даже доказать не может! — Тебя не учили, что девочек обзывать нельзя?! Сейчас получишь, придурок! — крикнул незнакомец, и начал драку. Антон тоже оказался не промах, и смог дать отпор, но от захвата он увернуться не успел. — Эй!! Ты кто, чепушило?! Ахерел что-ли?! Пацаны!! Он на Антона напал!! Помогите мне! — заметив драку крикнул Димка, и вместе с еще одним одноклассником, они смогли остановить драку. Незнакомый пацан лишь неуверенно буркнул — Теперь понял? — после чего убежал. — Пошел отсюда нахуй! Еще раз тут появишься, мы закончим начатое! — крикнул ему в след Димка, и помог Антону встать. В этот момент Арс приехал к полю, ведь у школы никого не было. Увидев эту картину, он быстро подошел к ребятам. — Что тут случилось? Антон, ты почему весь побитый? — Тут брат этой отличницы приходил, мы подрались с ним из-за того, что я ее дурой назвал тогда, он старше нас, но пацаны помогли. — объяснил Антон, после чего понял, что на руках стерта кожа. — Ай... Хорошо, что дождя не было, а то я этим бы не отделался. — Подрались?! Старше?! Мне придется поговрить с их родителями, это уже перебор. Что это за разборки? — Арсений Сергеевич, он вроде как в 6-В учится. — сказал Дима. — Спасибо, Димка, я уточню через вашу классную. А мы с тобой, Тош, едем обрабатывать твои руки домой, а то так гулять нельзя. — Ладно... Пока, пацаны.

***

— Тош, все помнишь? Чуть-чуть терпишь, и будет все хорошо. — сказал Арсений, когда Антон отказался обрабатывать раны. — Да... Ладно... Только быстро, пожалуйста... Арс быстро начал обрабатывать участки на руках мальчика, от чего тот жмурился, ведь было достаточно больно. — Ффф... Пап, хватит! Не могу больше терпеть! — Всё. Уже всё. Умничка. Скоро все пройдёт. — заклеивая пластырями раны говорил Попов. — А когда поедем уже гулять? — Сейчас поедем, беги пока обувайся. — Хорошо. А в футбол то будем? — Да, мяч бери. — Понял, беру!

***

— Ну и пробки, конечно... Ладно, главное, что доехали. Отличное место, что-бы поиграть. Как раз поле пока что свободно. — Погнали, пап! Пока его не заняли! — Не займут, рано пока. Арс и Антон вышли из машины, и зашли на футбольное поле парка. — Ну что, начнем? — Да! Твои те ворота, а мои эти. — Кто наичнает? — Давай ты? Я хочу отбивать, а то с этой болезнью можно было разучиться... — Хах, ну ладно. Давай я. Арсений начал игру, и через несколько минут Антон пропустил мяч. В следующие два раза он забивал голы, но потом снова пропустил 3 мяча подряд. Через час игры счёт был уже 10-12 в пользу Арсения, из-за чего Антон подумал, что разучился играть. — Пап, я просто лох! Я разучился играть совсем! Я пропускаю простые голы! — сказал мальчик, после чего сел на поле. — Ты что? Антош, ты отлично играешь, ты просто кучу сил сегодня на драку потратил. — При чем тут драка? Мне тяжело мячи останавливать и забивать... — Ну так ты же устал в этой драке, я же тебя видел. Ты еле дышал после нее, еще до этого вы играли. Ты же почти как после тренировки устал. — Ты думаешь, что это из-за этого? Я просто думаю, что я разучился. Как можно не увидеть мяч, который летит тебе под ноги? — Да, именно из-за этого. Ты еле стоял к концу игры, чего ты от себя ожидал? — Не знаю... Может ты прав... — Сынок, не волнуйся, ты бы выиграл, ведь мне было сложно даже сейчас играть против тебя. — Правда? — Конечно. Ты такой же сильный игрок, как и был. Сам вспомни, ты перед тренировкой с кем-то дрался когда-нибудь? Играл перед ней во дворе? — Нет... — Ну тогда чего грустишь, если ты не разучился? — Не знаю... — ответил Антон и немного улыбнулся. — Вот и молодец, надо улыбаться, а не грустить! — Слушай, пап, а может тогда на залив поедем? Пробки уже наверное меньше. — Поехали. Пошли к машине. — Ага.

***

— Больше так не расстраивайся. Зачем поспешно думать, что ты разучился? — Не знаю, я испугался, что разучился просто. — Сначала думай, почему ты мог начать плохо играть, кроме причины «разучился». Играешь ты отлично. — Спасибо, ты тоже круто играешь, было сложно. Я думаю даже если бы я не устал, было бы сложно. — Хах, но до твоего уровня мне еще правда долго. — усмехнулся Арсений остановившись на светофоре.

***

— Так, ну вот мы и приехали. — Пошли тогда на то же место. Там никого нет, и я могу тебе спокойно все рассказывать. — Хорошо, я сам хотел предложить. Они вышли из машины, и направились на свое место у залива, где не было людей. — Ну вот мы и на месте. — Да, и я хочу тебе сразу кое-что рассказать... — Рассказывай, сынок, я слушаю. — Короче, я когда засыпал вчера, я начал искать тебя рядом, помнишь? — Да, а что? — В общем я последне время по тебе очень скучаю в школе, не знаю почему, и когда ты вчера выходил из комнаты, то мне захотелось взять тебя за руку. — Скучаешь? А в какие моменты? — Ну вот ты уехал сегодня, и я пока Димку не увидел, вспоминал, как мы с тобой гуляли, как ты меня с тренировок забирал... Как ты пошел ругаться с директрисой, когда нас подставила та дура... Даже грустно стало... — Хороший мой. — улыбнулся Арс и потрепал мальчишку по голове. — Какой ты у меня чуткий и милый. Я тебе обещаю, что больше ты скучать так не будешь. Будем больше времени с тобой проводить, чтобы ты не грустил. — Классно, я так и хотел, чтобы мы с тобой чаще что-то делали вместе. — Ты не замёрз? Сегодня ветер от воды дует, немного сыро. — Чуть-чуть. — Давай тогда пойдем в машину, и еще куда-нибудь съездим? — Давай покатаемся просто? — Давай. Идём тогда? — Да!

***

Спустя 2 часа езды по городу, Арсений и Антон приехали домой. — Фух... Я устал так... — выдыхает младший, после чего разувается, и прямо в одежде падает на пол. — Тош, не валяйся в куртке на полу. — Пап, я устал просто. Я хочу просто упасть и не вставать. — Антош, встань, пожалуйста. Сейчас переоденешься, и лежи сколько хочешь на кровати, да хоть на полу, но в команатах, не в прихожей. — мягко, попросил Арсений. — Ладно, встаю. — устало ответил Антон, но встал с пола и начал снимать уличную одежду.

***

Во всю идет вечер. Антон просматривает уже сотое видео в Ютубе, и ему становится скучно. Арсений у себя перебирает какие-то бумаги, но Антон решает все-таки пойти к нему в комнату. — Пап? Можно? — Да, малыш, конечно. Что-то случилось? — отвекается от бумаг Арс. — Да... То-есть нет... Или... Мне просто ужасно скучно. Можно посмотреть, как ты работаешь? — Конечно можно. Проходи. Мальчик усаживается на кровать рядом со столом старшего, и внимательно наблюдает за всем. Через 10 минут, он зевает несколько раз за минуту, и ложится на кровать. Арс слышит все, и оборачивается. — Солнышко, ты устал? — Угу... — тихо отвечает Тоша, и закрывает глаза. — Можно я у тебя посплю сегодня? Не хочется вставать. И тебя рядом не будет. — Конечно. Только тогда расстелить нужно хотя бы. Встанешь на секунду? Я тебе все расстелю. — Хорошо... Сейчас. — не открывая глаз до конца, Антон поднялся с кровати. Арсений быстро расстелил кровать, и вскоре Тоша снова плюхнулся на нее. — Папа... — засыпая позвал Антон Арса. — Что, сынок? — А ты долго еще будешь работать? — Нет, почти закончил. Засыпай, я скоро тоже лягу. — Ладно... Спокойной ночи... — Спокойной ночи, малыш.

***

Через месяц Антон уже не настолько сильно скучал, ведь Арсений проводил с ним больше времени, чем раньше. Началась зима, конец ноября, выпал снег, даже много снега. Пропустить такое воскресенье, может кто угодно, но не Антон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.