ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Выздоровление и проблемы в школе

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня. Арсений первый раз за все время болезни Антона нормально высыпается. Мужчина берет телефон и смотрит на время. 10:25. «Надо бы вставать, а то так весь день проспать можно» — думает он, после чего садится на кровать. Встав с кровати, он оборачивается и смотрит на спящего Антона — «Ладно, пусть пока поспит, схожу хоть в порядок себя приведу.» Как только Арс уходит в ванную, Антон просыпается. — Мм... Пап? — зовет он Арсения еще не октрыв глаза. — А где папа? — спрашивает мальчик сам у себя, но услышав звук воды из ванной, решает посмотреть Тикток, пока папа в ванной. Арсений выходит из ванной, и слышит звуки видео из комнаты. — Тош, ты проснулся? — Ага. Доброе утро. — Доброе. Как себя чувствуешь? — Нормально. Ничего не кружится, не болит. — Отлично! Тогда сейчас сегодня и завтра смотрим за самочувствием, и если все хорошо, то вернешься в школу и на футбол. — Круто! Я давно уже хочу вернуться в команду. — Тогда смотрим эти дни за самочувствием, только если что, то говори, не скрывай. — Не буду, я не хочу больше этих приступов... — Ладно, я пойду завтрак готовить, а ты пока иди умойся. — Хорошо.

***

Спустя 2 дня, Антон полностью выздоровел, и мог вернуться в школу. — Так, Тош, давай быстрее. Опаздываем! — Все, все, я все собрал! — Давай, обувайся быстрее, и идем. В школу я тебя отвезу. — О, круто! Спасибо! Уже в школе, когда Арсений собирался уходить, он вспомнил, что у Антон в расписании стоит физкультура. — Тош, подожди! — Что? — На физкультуру не ходи, освобождение у тебя есть. — Ладно... А я хотел... — Пока не надо. Недельку хотябы надо потерпеть. — Ну ладно... — Все, пока, удачного дня! —Тебе тоже! Антон разворачивается, и идет к лестнице, на встречу спускается Димка. — Тоха?! Ты чего не написал, что выздоровел? — Привет, я просто забыл... Хах... — Ну ты конечно... Ладно, погнали наверх, там математичка капец злая, нам по-ходу пиздец... — Чего мне так везёт? В первый день можно уже получить. — Не парься, классухи нет, все сидят как хотят, так что сядем на последнюю. — О, а это уже другой разговор! Ты занял парту? — Да, погнали пока никто не подсел. Зайдя в кабинет, до Димы и Антона «докапалась» та самая отличница, которая всегда всех сдавала, и была откровенной «крысой» класса. — О, прогулищик пришел! — Чего? Какой прогульщик? — спрашивает Димка не понимая, о чем говорит одноклассница. — Рядом с тобой стоит, или ты уже настолько не внимательный, что не видишь людей? — А с чего это я прогульщик? — возмутился Антон. — А где ты был неделю? — Я болел, я сознание потерял тогда. — Врешь, ты симулировал! — Ты дура? — вмешивается Димка. — Классуха же говорила, я говорил. Тебе этого мало? — Да я видела его в его дворе, гулял он. — Чего? Тох, это правда? — спрашивает Позов. — Димон, я тогда сбежал... Но далеко не убежал, мне плохо стало. — Ладно, потом расскажешь. А ты заткнись! Я Антону верю! — Ну и верь дальше. Он просто придуривается. — Ты че вообще?! Я болел, дура! — снова возмущается Антон. — Ты больной на голову, зачем так орать?! — Потому что ты нихера понять не можешь! — Шастун! Ты что себе позволяешь? Только вышел, а уже матом кричишь на пол этажа?! — вдруг слышится голос математички сзади. — Маргарита Семёновна, она говорит, что Антон прогуливал, а не болел! — заступается Димка за друга. — И что?! Это повод кричать и обзываться? — противным голосом отвечает математичка. — Сели оба! — Тох, пошли. А то хуже будет. — оттягивая за руку Антона, который уже собирался ответить говорит Дима. — Димон! Она ее защищает! Ты издеваешься? — Поверь, если сейчас не сядем, она нам устроит. Пошли. — Ладно!.. — недовольно ответил Антон, и сел за парту. — Итак, записываем тему! Тетради сегодня собирать не буду, но на следующем уроке соберу... — Хотябы что-то хорошее... — сказал Антон. — Сейчас будет плохое! Дневник на стол, меньше разговаривать будешь! — Что? Но я не... — Быстро! — Так не честно!... — пробубнил Антон, но дал дневник. Уже через минуту в нем было написано замечание.

***

День проходит нормально, Антон забывает про одноклассницу, но все-таки решает пойти на физкультуру, ведь сидеть ему уже надоело. Уже на пробежке, он начинает чувствовать занакомое головокружение, от чего пугается, и останавливается. — Антон! Чего встал? — спрашивает физрук с другого конца зала. Услышав это к Антону подбегает Дима. — Братан, что такое? Ты как? — Херово... — отвечает Антон тяжело вдыхая воздух. — Иван Михайлович! Ему плохо! — отвечает физруку Дима. Иван Михайлович подходит к ребятям, и приседает на корточки перед Антоном. — Что случилось? — Голова... Кружится... — отвечает Антон и снова начинает дышать, как учил папа. — У тебя должно же быть освобождение? Ты же с головокружением на больничном был. — Да... Оно есть, но я хотел на урок... — А, вот оно что... Ладно, пошли я тебя к медсестре отведу. Идти можешь, или сильно кружится? — Могу... — Тогда пошли по-тихоньку. — придерживая мальчика говорит физрук, и оборочивается на класс. — Чего все встали?! Еще 5 кругов! Бегом марш! На лестнице Иван Михайлович решает отвлечь ребенка от неприятного ощущения. — Знаешь, ты молодец, что не хотел пропусать урок, но если есть освобождение, то рисковать не стоит. — Я знаю, я просто соскучился уже по футболу и по физкультуре. Я не могу больше сидеть на месте. — ответил Антон, которому стало немного легче. — Но ты всего лишь первый день в школе. Посидел бы один урок, потом бы вышел уже. — Ну... Может вы и правы... — Я смотрю, тебе легче? — Да. Может не пойдем? — неуверенно спросил Антон. — Нет, давай сходим, папе твоему позвоним, чтобы забрал тебя. Хорошо? — Ладно... Они подошли к кабинету медсестры. Иван Михайлович постучал в дверь, после чего вошел. — Здравствуйте, у нас тут на физкультуре ребенку плохо стало, голова закружилась. — Здравствуйте, проходите. Антон прошел в кабинет и сел на кушетку. — Что случилось? При каких обстоятельствах закружилась? — Пробежка была. Он ещё только после больничного с этой же проблемой, освобождение есть, но он хотел на урок. — Поняла. Сейчас давление померим, родителям позвоним, пусть лучше забирают. В обморок не упал? — Нет, до этого не дошло. — Хорошо. Давай ручку сюда. — медсестра начала мерить давление. «Медсестра другая. Фух... Прошлая бы только напугала и на уроки отправила...» — подумал Антон. — Пониженное немного, но не критично. Давайте родителям позвоним, пусть забирают. — увидев результат сказала девушка. — Класс какой? — 5-А. — ответил Антон. — Фамилия? — Шастун. Медсестра позвонила классной руководительнице, и попросила связаться с Арсением.

***

В этот момент, в спортзале несколько человек были удивлены тем, что Антону стало плохо прямо на уроке, даже главная «крыса» класса, которая не верила в то, что Антон действительно болел впала в непонимание. — Ну что? Убедилась? — спрашивает Димка. — И это он еще в обморок не упал! Отличница ничего не смогла ответить, ведь признать то, что она была не права было не в ее принципах. — Чего молчишь? Сказать нечего? — продолжал провокации Дима. — Да отстань ты от нее, она тебе сейчас ничего не скажет! Когда она не права, то всегда молчит. — сказала одна из компании девочек.

***

Арсений приехал в школу, и поднялся к кабинету медсестры. — Здравствуйте. Я отец Антона Шастуна. — Здравствуйте. С вашим сыном все хорошо, на физкультуре плохо стало, но уже все нормально, подробнее Вам расскажет Иван Михайлович. — ответила медсестра. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! Вот ваш спортсмен. — Здравствуйте, Иван Михайлович! Что случилось? — На физкультуру пошел, очень хотел. На пробежке голова закружилась, я его отвел к медсестре. — Тош, зачем ты пошел? Я же сказал, чтобы ты не ходил. — Прости... Я просто не могу больше сидеть. Я хочу в спорт вернуться. — виновато опустил голову мальчик. — Малыш, глазки на меня. Не нужно головку опускать, я тебя не виню, просто спрашиваю. — Он у Вас молодец, любит спорт, не хочет пропускать. Я ему уже объяснил, что после болезни, нужно пару уроков пропустить, но это ребёнок, сами понимаете. — добавил к словам Антона Иван Михайлович. — Пап, я не буду больше. Извини... — Ладно, сынок, давай поедем домой, отдохнешь. — Ага. — Огромное спасибо, Иван Михайлович! — поблагодарил Арс физрука. — Ну это же работа моя, я отвечаю за детей на уроке. — Ну знаете, иногда учителя про это забывают... — Тут не поспоришь... Есть такие. Ладно, до свидания, я побегу к классу, а то не дай Бог что, а меня нет. Пока, Антон. — До свидания, Иван Михайлович! — ответил Антон. — Ну что, Тош, домой? — Да, пошли.

***

В машине Антон решил еще раз извиниться. — Папа, а ты правда не злишься? — Почему я должен злиться? — Ну я же тебя не послушал, а пошел на физкультуру... — Антош, я просто волнуюсь за тебя, тебе не нужно сейчас делать физические нагрузки. Пару уроков нужно потерпеть. — Ну я еще вспомнил, как ты говорил тогда, что я самый лучший, а тут я тебя снова расстроил. — Мой ты хороший, ты самый лучший, и ты не расстроил меня. С чего ты взял? — Но я же на физкультуру пошел, а ты должен был за мной приехать, волноваться. Арсений завернул на парковку у дома. — Тош, ты не расстроил меня, — Арс припарковал машину, и вышел из нее, после чего открылтзаднюю бверь, и сел на корточки перед Антоном . — ты самый лучший, ты просто сделал небольшую глупость. — Ты не обижаешься? — Нет, мальчик мой, не волнуйся. Антон просто молча прижался к Арсению отстегнув ремень. Объятия продлились еще какое-то время, после чего Арсений закрыл машину, держа на руках заснувшего от ласки Антона. Когда Попов подошел к подъезду, то бабушки сидящие рядом на лавочке начали переговариваться. — Что вы там шепчитесь, я не пойму? Не надо у людей за спиной шептаться! — поинтересовался Арсений. — Сень, это выглядит мило, видно, что ты его очень любишь. — сказал одна из бабушек. Арс улыбнулся, и вошел в подъезд. Зайдя в квартиру, он разбудил Тошу. — Антош, просыпайся, мы дома. — Ой! Я что уснул? — Да, но ничего страшного. — Извини, я что-то спать захотел резко. — Ничего, я понимаю. Давай ты сейчас переоденешься, и мы с тобой чем то займёмся? — Давай. Можем вместе фильм какой-то посмотреть. — Отлично! Беги переодевайся, мой ручки, и будем смотреть. — Хорошо.

***

На половине фильма, Антон решил рассказать про то, как его сегодня обвинили в прогулах. — Пап, а можем остановить не на долго? — Конечно. Что-то случилось? — спросил Арсений остановив фильм. — Нет, просто рассказать тебе хочу, как меня сегодня прогульщиком та отличница назвала. — Это та отличница, которая вас с Димкой тогда подставила? — Да, она! — Ну давай, рассказывай. — Короче входим мы в кабинет, а она такая «О, прогульщик пришел», — смешным голосом передразнил Антон. — потом я говорю ей, «С чего это я прогульщик?», а она «Я знаю, что ты прогуливал, а не болел», мы ее дурой назвали, а математичка на нас наорала. — А с чего она взяла, что ты прогуливал? — Я не знаю, с космоса наверно! У нее там связи с другой вселенной какие-то по-ходу. — Хах, может быть. У меня тоже была в классе похожая. Мы ее просто терпеть не могли, а учителя ее защищали. Тоже всех подставляла. — Она меня бесит! Чего она никогда не получает от учителей, а мы всегда? — Она у них любимчик, вот и не получает. — Так не честно! А если бы ей поверили? Она сказала, что видела меня в моем дворе. Это я сбежал тогда. — Куда только ее родители смотрят, что она по чужим дворам ходит? Ну ладно, ничего, отстанет. — Надеюсь, а то я ее скоро не просто дурой буду называть, а кликуху придумаю. — Кличка? Отлично! Придумайте, меньше сдавать вас будет. Мы так и сделали, когда я учился. — Тогда завтра придумаем. Спасибо за совет! — Не за что. Если что обращайся, хах. — Ладно, вроде все рассказал. Можем включать. Арс включил фильм дальше, но еще через полчаса Антон снова уснул. Попов выключил фильм, и отнес мальчика в его кровать. Как только он отошел от кровати, он услышал, как Антон начал искать его рядом даже не просыпаясь. — П... Папа... Ты тут? Арсений присел на край кровати, и взял младшего за руку. — Да, я тут. Отдыхай, ты очень устал. После этого мальчик полностью расслабился, а Арс начал его поглаживать по спинке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.