ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

«Малыш, ты что делаешь?» и «Прости меня, пап»

Настройки текста
Примечания:
Арсений заходит в комнату Антона, и замечает его стоящим у шкафа. — Малыш, ты что делаешь? — спрашивает страший не понимая, что просиходит. В ответ тишина. Антон разворачивается, и проходит мимо папы, после чего выходит из комнаты. Арс догадывается, что ребенок возможно лунатит, и выходит за ним. Он решает аккуратно сопроводить младшего к кровати, но после того, как Арсений косается кожи мальчика, младший просыпается. — Что такое? Что я тут делаю? Пап, что случилось? Я не понимаю! — спрашивает Антон, оглядываясь вокруг. — Тихо, тихо, сынок. Это я у тебя спросить хочу. Что ты в шкафу делал? — В каком шкафу? — не понимая, о чем говорит папа спрашивеет Антон. — Ясно... Ладно, малыш, пошли спать. Ночь глубокая. — Пап, что случилось? Что я делаю тут? Ты меня перенес? — Нет, ты сам сюда пришел. Вон, посмотри, что ты сделал. Зачем-то в шкаф полез, что-то искал. Антон бросил удивлённый взгляд на вещи лежащие на полу, после чего посмотрел на папу. Во взгляде было видно непонимание, и от этого немного страха. — Не волнуйся, ты просто вчера слишком устал, такое бывает. Пошли спать. — Ладно, но что это было? — Ты просто немного лунатишь, такое бывает. Сейчас ляжешь, и будешь спать дальше. — Ну ладно... Пап, подожди. — остановился Антон перед кроватью. — Что такое? — Я пить хочу. — Ложись, а я тебе принесу. — Хорошо, спасибо. Арсений ушел на кухню, набрал стакан воды, и вернулся в комнату Тоши. — Вот, держи. — Спасибо. Антон опустошил стакан, и передал его Арсу. — Все, ложись. Ночь глубокая. — Пап, не уходи. Мне теперь страшно одному засыпать. — Я никуда не ухожу, засыпай. — взяв ребенка за руку ответил Арс, и сел на край кровати.

***

Наступает утро, и Арсений приготовив завтрак идет будить Антона. — Тоша? Вставай, мой хороший, уже утро. — Ммм... — капризно протягивает мальчик, и отворачивается. — Малыш, вставай, в школу опаздаем. — Не хочу я в школу, я спать хочу! — Антош, что это за новости? — с небольшой ноткой строгости в голосе спрашивает Арс. Мальчик не отвечает. — Так дело не пойдёт, сынок, я на работу опаздываю, а ты в школу. — Можно я не пойду? — Почему? — Я не хочу, я хочу спать. — Ты не заболел случайно? — приложив руку ко лбу Антона спрашивает Арсений. — Нет, я устал просто. — Тош, я и так хотел тебя после 4 урока забрать сегодня, но в школу тебе надо пойти. — Ну пааап... — Так, я тебя жду на кухне, поэтому вставай. — говорит Арс, и уходит из комнаты. Через 5 минут Антон все-таки встает, умывается, и приходит на кухню. — Встал? Молодец. Только теперь в школу сам пойдёшь, я уже не успею тебя подвезти, мне на работу надо. — Ладно... — Что ты такой сонный? На пару минут же только проснулся? — Я устал, говорю же! — продолжает канючить Антон. — Тош, я тебя заберу после 4 урока, просто сходи на них, и все. — Ладно... — Все, кушай, а я поехал, а то опаздываю. — Хорошо... — Удачного дня, сынок! — Тебе тоже... Арс уходит из квартиры, а Антон начинает есть. «Не хочу идти я никуда!» — про себя говорит мальчик, и додумывется до «гениальной» идеи. — А если просто не прийти? Они могут подумать, что у меня что-то болит, а папа забыл позвонить. Точно! — вслух думает мальчик, и решает остаться дома, а после 4 урока просто подойти к школе.

***

Через 3 часа, когда Антон снова завалился спать, Арсению звонит классная руководительница. — Алло? — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! Подскажите, пожалуйста, где Антон? — В смысле? Он должен был уйти в школу, он не приходил? — Нет, он не приходил. — Хорошо, сейчас я узнаю у него сам. Я перезвоню. — говорит Арсений, и кладет трубку. Мужчина звонит Антону. Мальчик просыпается от телефонного звонка. Он видит на экране «Папа», после чего видит время, и понимает, что классуха его ищет. Антон, не зная что делать, решает убежать, а вернуться тогда, когда папа остынет, ведь сейчас его по любому будут ругать. Мальчик быстро собирается, и выбегает на улицу, оставив телефон дома, на котром уже было 7 пропущенных. Антон пробегает через весь двор, и останавливается в соседнем. В это время, Арс выезжает с работы домой, ведь даже если Антон остался дома, то он бы уже должен был ответить. Попов заруливает во двор, паркуется, и бежит в подъезд. Зайдя в квартиру, он снова звонит Антону, но слышит рингтон из комнаты мальчика, где никого не было. Арсений думает о всех сценариях, даже о плохих, ведь могло случиться что угодно. Арс выбегает из дома, и начинает искать Антона по всему району.

***

Начинает темнеть, Арсений уже думает писать в полицию, но решает пройти все детские площадки жилого комплекса, в котором живет, и в соседнем дворе, под горкой, он видит знакомую куртку. Мужчина устремляется туда, и находит спящего, замерзшего сына. — Антон! Ты что тут забыл?! Я тебя по всему району ищу!! — узнав сына, громко на панике говорит Арс. — А?! — просыпается мальчик, и видит папу. — Господи, Тоша, ты что здесь делаешь?! Почему телефон не взял, почему в школу не пошел? Замерз весь... — немного тише, но все еще в шоке начал распрос Арсений. — П-п-пап, п-п-п-прости... — дрожа от холода говорит Антон, и прижимается к папе. — Тошенька, ответь, почему ты здесь сидишь? Почему в школу не пошёл? — сняв с себя куртку и накинув ее на замёрзшего мальчишку продолжил распрос Арсений. — Я... Я... Н-н-не хот-тел, я у-с-т-т-тал... — Так, давай не здесь, пошли домой. — взяв ребёнка на руки остановил его Попов, и понес к дому. По пути Антон начал немного согреваться, но все еще дрожал. Пройдя мимо бабушек сидящих у подъезда, Арс даже не обратил на них внимание. — Ого... Что это у них случилось? — Ай-яй-яй, Сенька — недопапаша, видели, как мальчишка от холода дрожал? — Да уж... Еще тот недо папаша... — Точно — Точно — Точно.

***

Зайдя в квартиру, Арс сразу пошел набирать горячую ванну, после того как он открыл воду, он вернулся к Антону. — Тош, скажи, что случилось? Почему ты убежал туда? — помогая младшему раздеться спросил Арсений. — П-пап, прости меня... Я не хотел идти, я устал со вчера д-думал останусь просто дома, а когда ты позвонил, я испуг-гался... — Малыш, ты же больше, чем 3 часа на улице просидел! Мог же просто ответить, я бы не наругал тебя, а просто бы с тобой поговорил. И вообще, ты мог мне с утра сказать, что устал со вчера, я бы что-то придумал, а то ты мне сказал, что устал, но как-то быстро и не понятно. — Прости, пап... Пожалуйста... — говорит Антон, и его глаза наполняются слезами. — Тшшш... Не плачь, я же тебя не ругаю. — Но будешь. Я не хотел, чтобы ты волновался, прости... — Да, ты провинился, но ругать я тебя не буду, мы просто с тобой поговорим сегодня. Хорошо? — Да... Извини... — Тоша прижался к Арсу. — Все, хороший мой, не плачь, я тебя всегда попытаюсь понять. — Пап, я замёрз... — Сейчас, маленький. Сейчас снимем уличную одежду, форму, и пойдешь в теплую водичку, погреешься, потом мы с тобой чаю попьем, поговорим. — А ты точно ругаться не будешь? — неуверенно спросил Тоша, все еще думая, что его наругают. — Почему я должен ругаться? Ты же у меня обычно все сам понимаешь, но иногда глупости делаешь. — Папа... — обнимает мальчик папу, но уже в одной рубашке и брюках. — Ну ты что? Ты так боялся, что я тебя наругаю? — обнимает Арсений Тошу. — Да, я боялся, что ты меня наругаешь, и разговаривать со мной не будешь... — Мой глупышка маленький. — ласково сказал Арсений. — Давай форму снимем, и пойдешь греться. Вот, пока что снимай, а я воду пойду выключу. Арс зашел в ванную, закрыл кран, и вернулся к сыну. — Пап, а куда форму? Она немного мокрая от снега. — Кинь пока на пол, я разберусь. Иди грейся, хороший мой. — Ага, спасибо, пап. Антон зашел в ванную, и закрыл дверь. «Папа такой добрый. Жаль, что я его волноваться заставил. Тупая была идея! Тупая!» — пронеслось в голове у мальчика. В это время Арс повесил уличные вещи Антона в шкаф в прихожей, и разговаривал сам с собой в мыслях. «Почему я не догадался, что он может сильно устать после вчерашнего дня? Из-за меня он испугался, замерз... Еще не дай Бог заболеет.» Школьную форму Арсений решил постирать, ведь она была в расстаявшем снегу.

***

Через полчаса Антон вышел из ванной. — Ну как? Согрелся? — спросил его Арсений, который до этого был погружен в свои мысли. — Да, теперь не холодно. — Пошли чайку с тобой попьем? Поговорим, расскажешь, как ты устал. — Пошли... Арс и Антон прошли на кухню. — Пап, прости, пожалуйста... Я тебя расстроил, заставил волноваться... Я не знаю, как я додумался убежать... — Тош, я не обижаюсь, мы же уже об этом говорили. Вот, держи, попей тёплого. — Спасибо. — Сынок, ты сильно замерз на улице? Только честно. — Ну... Да... — Оно и было видно... Ты так дрожал сильно... — Я не буду больше так... Я не хочу, чтобы ты волновался... — Главное не расстраивайся, глупости делают все. — Ага... — Если хочешь, то можешь завтра не идти в школу, я скажу классной, что мы с тобой по делам поехали. — Нет, я пойду завтра. — Почему? Ты же только сильнее устал. — Я прогулял, мне нужно исправлять прогул этот. — Хорошо. Если что, то скажи мне. — Ага... — отвечает Антон зевая. — Пап, можно у тебя лечь поспать? Я после этой ночи боюсь у себя... — Конечно, отдыхай. — Спасибо. — говорит Антон, встает из-за стола, и обнимает папу. — Я пойду тогда, посплю? — Иди, мой хороший.

***

Через два часа ложится и Арсений, ведь сегодня нужно лечь пораньше, день был сложный.

***

На утро Арс и Тоша просыпаются в одно время. Антон не высыпается, но не показывает виду, что бы точно пойти в школу, и хотя бы здесь сдержать слово, и не огорчить папу. — Доброе утро, сынок. — Доброе утро, папа. — Как поспал? Выспался? — Да, в школу пойду. — Хорошо. Тогда я пошел нам завтрак готовить, а ты потихоньку иди, умывайся. Через час они уже ехали в школу. — Тош, точно в школу пойдешь? — Да. — Хорошо, как хочешь. Арсений остановился около школы. — Приехали. Удачного дня, малыш! — Тебе тоже, пап. Пока! — Пока, Тош!

***

На третьем уроке, когда Антон задержался на перемене, его ждал не приятный сюрприз. Мальчик подходит к кабинету, открывает дверь, и извиняется за опоздание. Учительница математики, как обычно реагирует максимально плохо. — Нет, ну вы посмотрите! Вчера прогулял, сегодня опоздал! Шастун, ты когда учиться будешь? Ты и папу подставляешь, что ему пришлось вчера отдуваться перед вашим классным руководителем, так еще и себя! — противным и громким голосом говорит математичка. — Я перед папой извинился за свою глупость. — тихо ответил Антон, который снова начал думать, что Арс на него еще обижается. — Что ему твое «извинился»? Ты прогулял, и ему задавали вопросы, отвлекали от работы! Ладно, иди садись, пока я не передумала. — все таким же противным голосом закончила математичка. Антон садится за парту, и его снова переполняет чувство страха, что папа обижается. В конце концов, мальчик не выдерживает, и начинает тихо плакать. Это замечает сидящий рядом Дима. — Тоха? Ты что, плачешь? Антон отмахивается. — Что случилось? — Папа обижается, я уверен. Даже математичка об этом говорит. — говорит Антон сквозь слезы. — Я не поняла, что там за разговорчики? — оборачивается стоящая у доски математичка. В этот момент в кабинет заходит классная руководительница — Людмила Александровна, и видит плачущего Антона. — Людмила Александровна! Подойдите к нам, пожалуйста! — зовет Дима классную, ведь как успокоить друга, он не знал. — Что случилось? — подходит женщина к парте ребят. — Математичка сказала, что якобы папа Антона на него обижается. — Позов! У учителя математики есть имя и отчество! — Извините. Можете Антона может к психологу отвести, он меня не слушает даже? — отвечает Димка. — Хорошо, я поняла. Антош, пошли со мной.

***

Арсений ведёт прием, и ему на телефон звонят из школы. Попов берет телефон, и отвечает. — Алло? — Алло, Арсений Сергеевич? — Да. — Меня зовут Елена, я школьный психолог. Ваш сын сейчас у меня в кабинете, учительница математики его «накрутила» по поводу его вчерашнего прогула, и он снова думает, что Вы на него обижаетесь. Антон плакал, но я его успокоила и поговорила с ним. Хочу у Вас уточнить, Вы его заберете, или отправлять на уроки? — Давайте я подъеду, лучше отвезу его домой. — Хорошо, тогда жду Вас у себя в кабинете, 3 этаж, кабинет 56. — Спасибо, скоро буду. — отвечает Арсений, и завершает звонок. — Это что там за учительница такая, которая учеников до психолога доводит?! — думает вслух Арсений, и собирает вещи. Через полчаса, он подъехал к школе, и поднялся на 3 этаж. Найдя нужный кабинет, он постучался, и вошел. — Здравствуйте. Я Арсений Сергеевич, отец Антона. — Здравствуйте, проходите. — Папа! — как раньше радуется Антон, и бежит к Арсу обниматься. — Привет, малыш. Ты чего тут расстроился так? Учительница сказала что-то? — Да... — Ну понятно, сказала какую-то чепуху, я так понимаю? — Она сказала, что ты обижаешься по любому... — А ей откуда знать? — Я... Я не знаю... Я весь день хочу спать, это заметила Елена Викторовна, и сказала, что я так поверил, потому что не выспался. — Понятно... А чего же ты не сказал мне с утра? — Я тебе обещал, что пойду в школу, я должен был сдержать обещание... — Малыш, но перед тем, как обещать, нужно подумать. — Я об этом не подумал... — Так, ладно. Поехали домой, на уроки ты дальше не пойдешь. Завтра отдохнем с тобой, у меня как раз выходной. — А как же школа? — Я договорюсь с классной, не волнуйся. — Ну ладно... — Давай рюкзак мне, тебе всё равно сейчас одеваться. Пошли. — Ага, держи, только он тяжелый. — Ничего, я и не такое носил... Ничего себе! Что у тебя там? Кирпичи? — Нет, учебники. — усмехнусшись ответил Антон. — Ну ладно. До свидания, Елена Викторовна, спасибо, что успокоили. — До свидания, рада помочь. — ответила девушка.

***

Уже в машине, Антон разговорился. —... Пап, представляешь? Она так и сказала, «Садись, 5.», хотя я почти не понял, что сказал. — Повезло тебе! — улыбнулся Арс, заворачивая во двор. — Пап, а мы завтра дома? — Да, возможно еще и погуляем. Тебе надо отвлечься. — Ага, Елена Викторовна сказала, что то, что я уснул на улице, это... Ммм... «Шок для организма», вот! — Да, это так, поэтому тебе и надо отдохнуть, поспать, отвлечься. — заглушил машину Арсений, и вышел. — Ага. — уже не грустно ответил Антон, тоже выходя из машины.

***

Вечером, когда Антон и Арсений смотрели самые простые мультики, в голове у Арсения пронеслась мысль «Вот кто в школе и молодец, так это психолог! Я не мог снять его волнение несколько часов, а она сняла меньше, чем за час.». — Хахаха! Пап, ты видел это? — смеясь и указывая на экран спросил Антон. — Да, сынок, видел! — улыбнулся Арс.

***

Снова ночь, 2:53. Антон снова встает с кровати. На этот раз он роняет свой стул. На звук снова приходит Арсений. — Снова что-ли? Что-то мне это не нравится уже. — говорит он сам себе шёпотом Антон достаёт из стола свою тетрадь, и откидывает ее на пол. Арсений снова пытается аккуратно уложить ребёнка, но тот снова просыпается, как только взрослый косается его кожи. — Что? Почему я стою? Пап, ты что делаешь? — Тош, ты снова встал во сне. Давай на кроватку назад. — Угу. — Все, засыпай. — Пап, посидишь тут? — Конечно, закрывай глазки. — гладит Арс Тошу по голове, и останавливается на его лбу. — Пап? Ты что остановился? — Тош, а ты горячий... — Разве? — Да... Полежи, сейчас градусник принесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.