ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кошмары из детдома и «Не задавай такие глупые вопросы, ты самый лучший!"

Настройки текста
Примечания:
— Так, вот, Тошик я принес, давай померим. — Я не хочу, тебе показалось, я хорошо себя чувствую. — Малыш, если ты правда себя хорошо чувствуешь, то мне нужно в этом убедиться, и я от тебя отстану. — мягким, добрым голосом начал Арсений. — Я спать хочууу... — капризно протянул Антон. — Я понимаю, давай быстро померим, и будешь спать. — все таким же мягким голосом говорит Арс. — Ну ладно... — соглашается младший. — Вот и умничка. — выдыхает Арсений, после чего немного оттягивает верх футболки мальчика, и ставит ему градусник. — Ну что, все? Я могу спать? — Можешь, если что, то я тебя разбужу, но если держаться не можешь, то закрывай глазки. — Спасибо. Через 5 минут Арсений аккуратно забрал граднусник. Ртуть дошла до отметки в 36.8. «Ладно, это нормальная температура.» Попов тихо встает, и выходит из комнаты сына. Через полтора часа, когда Арс уже спал, и видел сотый сон, он резко просыпается от крика из комнаты ребенка. — Папа, папа!! Не оставляй меня тут!!! Папуля-я-я-я... Арсений подрывается с кровати, и понимает, что Тоше приснился какой-то дурной сон, прямо как тогда, когда он был младше. — Тоша, маленький, что случилось?! Я здесь! — забежав в комнату Антона громко спрашивает Арс, и видит плачущего мальчика на кровати. Нет, точнее не плачущего, а рыдающего. — П-п-папа... Ты тут! — в слезах прижимается младший к папе. — Конечно, я здесь! Что такое, солнышко? Тебе что-то приснилось? — Д-д-да! — Все, все, малыш, не бойся, я с тобой. — обняв Тошу приговаривает Арс, и замечает, что ребёнок весь горячий, а ручки у него — холодные. — П-п-папа... — мальчик обнимает Арсения еще сильнее. — Тшшш, тш-тш-тш... Все мальчик мой любимый, все хорошо, я здесь. Горячий весь. Как ты себя чувствуешь? — Плохо... Головка болит, все как-будто ломается... — Сейчас малыш, давай ты присядешь сам, не бойся, я рядом. — усаживает ребёнка Арс, и берёт градусник который он положил на стол в прошлый раз. — Давай температурку померим, ты весь горячий. — Угу... Пап, только не уходи... — Не бойся, я буду с тобой. Может давай свет включим, хотя бы тускло? Тебе не так страшно будет. — Давай... — Сейчас. Глазки прикрой только, а то может немного ослепить. — Да, хорошо. Арс подошёл к выключателю, и включил самый тусклый свет. — Все, сынок, открывай глазки. — Фф... Ммммм... — шмурясь от света промычал Антон. — Малыш, сиди спокойно, градусник не урони. — говорит Арс, поставив ребёнку градусник. — Да... Ладно, пап... — Сейчас померим, а потом расскажешь, что тебе приснилось? — Да, расскажу. — Все, сиди, давай я тебя даже придержу, а то ты засыпаешь. Спустя 5 минут Арсений забрал градусник. На этот раз ртуть дошла до отметки в 38.7 — Пап, ну что там? — 38.7, Тош. — вздыхает Арсений. — Ладно, сейчас таблеточку выпьешь, и расскажешь про сон. — Стой, пап! — резко хватает мальчик за руку Арса. — Что такое, Тош? Ты чего так хватаешься? — Я не хочу оставаться один, мне страшно, что ты... Что они... Что... — Антон начинает плакать. — Тшшш, маленький, не надо плакать, а то сейчас температурка еще поднимется. Давай я с тобой вместе схожу? На ручки пойдёшь? — сразу успокаивает сына Арсений. — Да... — отвечает младший сразу немного успокоившись. — Маленький мой котёнок. — ласково говорит Арсений, и берет Тошу на руки. — Ты меня так раньше не называл... — А что, тебе не нравится? Могу не называть. — Нет, очень нравится, называй! — Ну вот и хорошо. Давай сядем. — усаживая ребёнка на стул около стола говорит Арс, и ищет в аптечке «Нурофен». — Пап, а что ты там так долго ищешь? — насторожился Антон. — Малыш, таблеток нет, выпьешь сироп. — А он не горький? — Нет. Ты что никогда такой не пил? — Нет, я такой не видел даже. — Тебе понравится. — набирая в мерный шприц густой сироп сказал Арсений. — А какого он вкуса? — А ты ротик открой, и сейчас попробуешь. Давай, не бойся. — Ладно... — Ммм! Он сладкий! — радостно говорит Антон облизываясь. — Понравился? — Очень! А еще можно? — Для твоего возраста, даже нужно. Открывай. — Ага. — Вот, тепепь температурка упадёт. — Он похож на коктейль из McDonald's! — Возможно чем-то похож, я не пробовал коктейли там. Идем назад в комнату? — Пап... Я... Боюсь... — Ко мне пойдёшь? — Да... — Пошли тогда, пока можешь начинать рассказывать, что тебе такое приснилось страшное. — снова взяв мальчика на руки сказал Арсений. — Мне присилось, что я опять прогулял, сбежал, а ты меня сдал за это назад в детдом... — начал рассказывать Тоша. — Ты сказал очень громко «Антон! Ты меня расстроил! Ты назад захотел? Я о нем забочусь, проблемы решаю, а он убежать решил! Я тебя искал весь вечер!!! Все, едем назад в детдом, ты не мой сын больше!» — постарался вспомнить слова из сна мальчик, и после чего всхлипнул. — Потом, когда мы приехали, ты просто завел меня в кабинет к директору, и отвел в ту комнату, в которой я жил. Я начал просить тебя, чтобы ты не... не... не уходил, не оставлял меня т-тут, а п-потом... потом... Ко мне подошли пацаны старше меня, и начали меня толкать а потом начали б-б-бить... Я звал тебя, но ты ушел... Я н-начал вспоминать, как мы с тобой в первый день ехали домой, как ты меня привел сюда... — Все, Тош, хватит. Не продолжай. Я все понял, не делай себе хуже. — остановил Арс Антона, когда мальчик расплакался, и спрятал личико, прижавшись к его груди. Антон не реагировал, и продолжал обнимать папу и плакать. Арс быстро сходил на кухню, и добавил в стакан воды успокоительное. — Малыш, не плачь, держи, попей. Антон выпил всю воду, и через минуту начал успокаиваться. — Все, котёнок, не плачь, все хорошо. Я тебя не верну туда. Слышишь? Тебе просто приснился кошмар из-за температурки. Сейчас будет легче. — Папочка... — шёпотом сказал Антон, и даже не думал отпускать Арсения. — Маленький мой мальчик, не бойся, я тебя никогда не отдам назад. — Угу... — Все, тише, тише, не плачь, все хорошо. — Пап, я люблю тебя... — после этой фразы Антон начал засыпать на руках у Арсения. Когда младший полностью уснул, Арс положил его на свою кровать, и накрыл одеялом, после чего лег рядом, и замечает, что ребенок спит в беспокойстве, не знает куда себя деть, и снова ручкой ищет папу рядом. «Как же он боится меня потерять...» — думает Арсений, и берет сына за руку, от чего тот успокаивается, и расслабляется.

***

На утро, Антона помимо очередного кошмара, будит еще и ужасный, тяжёлый кашель, который не думал останавливаться. Арс просыпается, и видит снова заплаканного Тошу, который не может перестать кашлять. — Тошенька, ты что? Давай сядем, легче будет. Мужчина усаживает мальчика на кровать, после чего кашель прекращается. — Пап, мне опять сон снился плохой... — Снова? Ладно с давай сейчас тогда температуру померим. — Угу... — Сиди спокойно, чтобы не уронить градусник. — Да, пап. — Все, сейчас 5 минут ждём, а после уже посмотрим. Через 5 минут, Арсений забрал градусник. Ртуть остановилась на отметке в 38.4 — 38.4, не критично, но и не легкая. Ты как себя чувствуешь? Жаропонижающее тебе давать? — спокойно спрашивает Арс. — У меня голова болит, и холодно... — Хорошо, полежи пока, или посиди, я сейчас вернусь. — Пап, ты куда? — Сироп тебе тот принесу, как ночью, помнишь? — Это этот, который клубничный? — Да, малыш, он. — А, тогда ладно, я жду тебя. Арсений сходил на кухню за «Нурофеном», и вернулся в комнату. — Открывай ротик, сейчас снова столько же выпьем. — Ага. — Так, сейчас еще один раз. — Как это вкусно! Почему ты раньше мне его не давал? — Он не подходит уже под твой возраст, поэтому тут важно с дозировкой не перебрать, а когда нужно быстро сбить, то проще дать таблетку. — А, понятно. Кх-кх-кх-кх-кхм... — Так, снова открывай. Антон выполнил просьбу. — Так лечиться мне нравится! — облизывась сказал Антон. — Сейчас подействует, станет легче. У тебя еще кашель появился, да? — Нет, все хорошо. — Тош, ну я уже 2 раза слышал. — Это... Это не кашель, это... Ну... — пытаясь придумать отмазку перестал говорить Антон. — Малыш, не придумывай. Я уже все слышал. Мне нужно осмотреть тебя. — А может не надо? — опустил голову мальчик. — Солнышко, ты что? Я же уже осматривал тебя. — ласково сказал Арсений, и присел радом. — Я... Ну... — не мог связать слов Антоша. — Сынок, глазки подними, зачем их опускать? — поднимая голову ребёнка говорит Арс, после чего видит тот же самый, уже очень знакомый детский взгляд наполненный страхом. — Ты боишься что-ли? Почему? Это же не больно. — Не знаю... — попытался снова опустить голову Антон, но папа не дал ему этого сделать. — Тош, у тебя такие красивые глазки, зачем их опускать? — улыбнулся Арс, и погладил мальчика по голове. — Давай я тебя быстренько послушаю, и все. — Ну ладно... — Вот и умничка. — сказал Арсений, и поцеловал ребенка в макушку. Врач достал из своей сумки стетоскоп, и вернулся к сыну. — Тош, горлышко болит? Только скажи честно. — Нет, не болит. — не опуская взгляда ответил Антон. — Хорошо, тогда подними футболочку, и дыши медленно и глубоко. — надев на уши стетоскоп сказал Арс, и принялся слушать дыхание и сердцебиение . —Ай, он холодный! — немного отодвинулся мальчик, когда папа приложил к его телу металлический кружочек. — Ой, извини, забываю всегда. Все теперь он не холодный, дыши глубоко. Антон выполнил просьбу. — Молодец, теперь спинкой. — Пап, долго еще? Я кушать хочу. — Сейчас, мылыш, только не разговаривай, а дыши медленно и глубоко. «Фух, хрипов нет.» — подумал Арсений. — Все, сынок. Хрипов нет, все хорошо. Ты говорил, что кушать хочешь? — Да. — Отлично, значит температура спала, дай лобик. — Арсений потрогал лоб ребенка рукой. — Хорошо, правда упала. — Потому что сироп вкусный. — посмеялся Антон. — Вот! Уже смеешься, точно упала! Такс ну что, блинчики будешь? — Да, буду! — Тогда иди пока умывайся, а я пойду готовить. Кстати с чем будешь? — С обычной сгущёнкой, обожаю такие! — Хорошо, будет сделано. — сказал Арсений, и ушел на кухню. «Уже смеется, улыбается, разговаривает. Дай Бог, чтобы хуже не становилось, а кашель наверно горловой, надо будет потом горло посмотреть.» — думает он, и начинает готовить. Через 10 минут все было готово, и что Антон, что Арсений были довольны завтраком. — Пап, это очень вкусно! — Я рад, что тебе нравится! — улыбнулся Арс.

***

После завтрака Антон решил поиграть в телефоне, но спустя час его потянуло в сон, и он уснул прямо в зале сидя на дивание. — Антоша? Ты как тут? — заходит в зал Арсений, и замечает спящего ребёнка. Он накрывает сына пледом, и укладывает на диван. Сам садится рядом, и решает пока посмотреть новости в телефоне. Проходит час. Антон начинает спать беспокойно. На это обращает внимание Арсений. Спустя еще несколько минут, мальчик начинает тихо, сквозь сон звать папу и хныкать. — Папа... Папа... Папочка... Арс сразу начинает его будить. — Малыш, что такое? Тебе плохо? — М... А?.. П-папа?.. Папа!!! — вскрикивает Тоша и прижимается к Арсению, как после 6 уроков и тренировки, что удивляет взрослого. — Солнышко, ты чего? — Ты не уехал! — Малыш, куда я должен был уехать? Я с тобой. — еще больше удивившись спрашивает Арс, но мальчик не отвечает, а просто обнимает его так крепко, как может. Спустя несколько минут обнимашек, Антон полностью возвращается в реальность. — Пап, мне приснилось, что ты уехал в командировку, а меня в детдом забрали на это время... — говорит младший обнимая Арсения все так же крепко. — Ох, — выдыхает старший. — мой маленький, ты снова видел кошмар? — Да... — Запомни, даже если я уеду в командировку, то ты не отправишься в детдом, тебе нечего бояться. — Просто я по тебе так соскучился во сне, а еще меня снова били в детдоме. — Погоди, били? Тебя били в детдоме не во сне что-ли? — Да... Я примерно в 5 лет жил с мальчиками, которые были старше меня, пока в моей комнате ремонт был, и они меня часто толкали и пинали... За меня только воспитатели заступались...— совсем грустно, на грани плача ответил мальчик. — Бедный мой. Знал бы я, что там живет такой хороший и милый мальчик, то пришел бы еще раньше и забрал бы тебя. — Пап, они говорили, что такого как я, никогда не заберут! — Маленький мой, какого «такого»? — переспросил Арс, поглаживая Антона по спинке. — Такого стукача... — Почему это стукача? Ты был младше, они тебя обижали, ты жаловался на них, ведь дать отпор не мог. Я уверен, что их никто не забрал, ведь они плохо себя ведут. А ты у меня очень хороший, самый лучший ребёнок. — успокаивает Арсений сына, чтобы тот не расплакался снова, и не нагнал себе температуру. — Правда? — задал обычный детский, глупый вопрос Тоша. — Конечно, правда! Как ты можешь сомневаться, глупенький? — Арс поцеловал ребенка в макушку, и немного отстранил от себя. — Не знаю... — Не задавай такие глупые вопросы. Ты самый лучший! — сказал Арсений, и коснулся пальцем носа мальчишки, от чего тот посмеялся. — Хорошо. Пап, а можем посмотреть что-то вместе? — Конечно, только давай сначала температурку померим, ладно? — Да. — согласился Антон. Арсений ставит младшему градусник, который он принес еще до того, как мальчик проснулся. — Как себя чувствуешь? — В горле как пылинка какая-то застревает, и кашлять хочется только, и головка немного болит. — Тогда когда померишь, еще горлышко посмотрим. — Угу. Спустя 5 минут Арсений забрал градусник. Ртуть дошла до отметки в 37.5 — 37.5, Тош. Тебе плохо, или терпимо? — Нормально, пап. Давай уже что-то смотреть. — Подожди, горлышко покажи, я без ничего посмотрю, только подсвечу. — Ладно... — Антон выполнил просьбу. — Ничего страшного, просто забрызгаем и все. Нужно чаще пить, чтобы не сохло. — Пап, а я как раз пить хочу. — Что же ты молчал? Сейчас принесу. Арсений сходил за стаканом воды, и вернулся к Антону. — Вот, держи. Антон опустошил стакан. — Спасибо. Теперь можем начать смотреть? — Хорошо, давай, но если что, то говори сразу. — Да, хорошо.

***

Уже вечером, когда Арс и Антон посмотрели фильм и даже по ужинали, Антону стало лучше. Температура не поднималась выше 36.9, и принятые противовирусные помогали. — Сынок, ты как? — Хорошо, пап, голова даже не болит, кашлять больше не хочется. — Отлично. Надеюсь, что так и будет дальше.

***

На следующее утро, когда Арсений проснулся, он решил проверить температуру сына, и приложил к его лбу ладонь, от чего Тоша проснулся. — Пап, что такое? — Я просто проверил температуру твою, ты не горячий. — Мне еще лучше кстати, больше нет такого, что я будто усну сейчас. — Очень хорошо. Тош, сможешь сесть, чтобы температуру померить? — Да, смогу. — Тогда садись, я сейчас градусник возьму. — Ладно. Арсений взял градусник со стола, и поставил его мальчику. Спустя 5 минут, он забрал градусник. Ртуть дошла до отметки в 36.4, что нормально, ведь Антон только проснулся. — Малыш, у тебя 36.4! — Да? Уже? — Тебе повезло, организм быстро справился. — Круто! Это получается, что я смогу на тренировки ходить? — Сможешь, и в школу сможешь. — А когда гулять сможем пойти? — Точно не сегодня, но возможно, что завтра. — Блин, ну ладно... — Не расстраивайся, мы и так хорошо день проведем. — Да? Ну ладно. Пап, я сейчас вернусь, только попью. Ладно? — Конечно, зачем спрашиваешь? — Мммм... Не знаю. — улыбнулся мальчик, после чего побежал на кухню. — Тош, не врежься в стены! С такой скоростью прямо носишься. — Не врежусь! — ответил Антон с кухни, после чего послышался звук разбитого стекла. — Сынок, ты что, разбил что-то? — спокойно спросил Арсений, и пошел на кухню. Зайдя на кухню, он видит стоящего Антона, а перед ним разбитый стакан. — Пап... Я... — всхлипнул мальчик. — Я не хотел... — Ну-ну, малыш, не расстраивайся, это всего лишь стакан. — говорит Арсений, и принимается собирать осколки. — Не порезался? — Нет... Пап, а ты... не будешь ругаться? — Конечно нет, котёнок! Главное, что ты не порезался. Иди ко мне, не расстраивайся. Мальчик неуверенно подошел к старшему, который его сразу приобнял. — Пап, а ты правда меня не накажешь? — За что? За стакан? Это же мелочь. — В детдоме бы меня наказали... — Малыш, забудь ты про этот детдом! Ты мой сын, я тебя за такое не накажу. — Папа, ты лучший. — сказал мальчик и обнял Арсения. Арс обнимает ребенка в ответ, но замечает на его руке небольшой порез. — Сынок, подожди. У тебя на ручке небольшой порез, давай быстро обработаем. — Ну нееет... Я не хочу! — Ты же помнишь, что совсем чуть-чуть будет не приятно, за то потом заживет быстро. — Но это больно, он и так болит! — А после этого болеть не будет. Тош, он маленький, я его быстро обработаю, ты не почувствуешь. — достает Арсений аптечку, и открывает перекись, после чего достает ватный диск. — Ну пааап , ну давай не будем? — Солнышко, всего минутку потерпеть, и все. Поверь мне, я быстро. — Ну... Ну ладно... — все-таки дается Антон. — Вот умничка! Можешь отвернуться, чтобы не смотреть. — Ладно... Арсений начал обрабатывать ранку. — Ай, пап, хватит! — Все, уже заклеиваю. Молодец, герой мой. Видишь, все закончилось. Сильно больно было? — Нет, но больно. — За то все заживет быстро. Я даже думаю, что мы с тобой сегодня съездим в торговый центр. — Да? А когда? — Давай покушаем, и поедем. — Да, хорошо!

***

Спустя час, Антон уже первее Арса бежит к машине. — Пап, а я быстрее! — Не упади только, гонщик! Вон лед какой! — Не упаду! Открой машину! — Открываю уже. — сказал Арсений и разблокировал двери. Когда они подъехали к торговому центру, то Антон снова побежал, но уже ко входу. — Пап, смотри! Я быстрее! — Тош, аккуратно, тут тоже лед, и людей много! — Все нормально, пап! Я умею держаться и тормозить! — Ну смотри, а то льда много, а он не мягче, чем асфальт. — Все нормально будет, пап! Пошли уже дальше! — Идём. — Пап, смотри, тут есть лестница, я сейчас запрыгну! — сказал мальчик, и запрыгнул на лестницу из трёх ступеней. — Тоша, она скользкая! — Нормальная она, пап. Не скользко. — Так, малыш, прекращай, а то ты сегодня расшибешься где-нибудь, а мне этого не надо. — Ну пааап... Это же прикольно. — протянул Антон. — Тош, тут скользко, а на лестнице прыгать вообще опасно. — Ладно... — Вот и молодец. Смотри, там есть спортивный магазин. Пойдём тебе защиту купим новую, а то твоя уже износилась вся. — Пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.