ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Воспоминания старых проблем и сюрприз от папы

Настройки текста
Примечания:
— Папа, папа! — забегает Антон в комнату Арсения. — Что, Тош? — отвлекается Арс от телефона, в котором что-то печатал. — Завтра наша команда играет против спортшколы «Ракета», давай съездим, посмотрим, а? — А во сколько начало? — В 16:30, пожалуйста, пап! — упрашивает мальчик. — Ладно, поедем, поддержим твою команду. — Ура! Папа, ты лучший! — Антон обнимает папу, но случайно задевает его больной рукой. —Ай! М-м... — Тош, аккуратнее! Я тебя люблю, ты тоже самый лучший, но с ручкой то аккуратнее надо. — Я случайно... Болит теперь... — Ох, горе ты мое... Пошли, таблетку выпьешь. — вздыхает Арсений, и зовет жестом Антона за собой. — Угу...

***

— Тош, только на трибунах аккуратно, а то ударишься рукой, снова болеть начнет, а обезболить ее нечем. — заходя в зал спорткомплекса, предупреждает Арсений, но это же Антон и его аккуратность (точнее ее почти полное отсутствие). Команда мальчика забивает финальный гол, и выигрывает «Ракету» со счетом 5:3. Тоша от радости подпрыгивает, и его рука приземляется прямо на ограждение перед ним. Радость сменяется болью и грустью, и через пару секунд, мальчишка не сдерживается, и начинает не сильно, но плакать от боли. — Тоша, ну как так?! — недоумевает Арсений. — Ну говорю, же «аккуратнее», малыш! — Па-апа, бо-ольно-о... — Понимаю, что больно, потерпи, Тош. — уводя плачущего ребёнка из спорткомплекса, приговаривает Арс. Дойдя до парковки, мужчина открывает машину, после чего сажает в нее ребёнка, и начинает рыться в автомобильной аптечке. — Черт, нет ничего обезболивающего, сынок... — Но мне больно, па-а-ап... — Потерпи еще чуть-чуть, сейчас в аптеку зедем, я куплю обезболивающее. Где ручка болит, покажи? — Ту-ут... — показывает Антон на замотанные пальцы. — Тоша, ну у тебя же там перелом, аккуратнее надо с этой рукой! Теперь еще и светить тебя рентгеном снова приедтся, если не будет проходить... — Не не-над-о— в слезах просит Антон. — Если болеть будет, то придется посоветоваться с дядей Серёжей, и если он скажет, что надо, то придётся делать. — твёрдо, но по-доброму сказал Арсений. — Я не хочу-у... — Тош, успокойся, мы же ничего не делаем пока. Не факт, что это вообще придется делать, сейчас посмотрим за твоей рукой, а там уже по ситуации. — уже мягким голосом, успокаивает Арс Антона. — Пап, кстати п-проходит уже... — Если проходит — хорошо. Вот, мы уже подъезжаем к аптеке, сейчас я куплю тебе таблетки, а ты пока посиди в машине, чтобы еще обо что-нибудь не ударился. — Ладно... — почти полностью успокоивший, отвечает Антон. Арсений припарковался, и вышел из машины. Через пару минут, он вернулся уже с таблетками. — Так, я купил. Сейчас выпьешь, и болеть перестанет. — А вода? Чем мне ее запивать? — У меня есть, не волнуйся. Вот, лучше пока возьми одну, а я воду тебе достану. После выпитой таблетки, они спокойно доехали до дома. Антон забыл про боль, и переключился на разговор про игру. — Пап, а ты видел, как их вратарь прыгнул в другую сторону от мяча? — спрашивает Тоша, после чего смеется. — Да, я помню, там еще полузащитник его толкнул после этого! — посмеиваясь ответил Арсений. — Да, было прикольно! — Тош, ты не расстроился, что не поиграл? — спросил Арс выходя из машины. — Нет, это было бы слишком просто выиграть! — отвечает мальчик, выходя аккуратно из машины. — Умничка, что не расстраиваешься, а радуешься за свою команду! Подойдя к подъезду, Арсений и Антон видят снова несколько сидящих на лавочке бабушек, которые по-ходу вообще никогда от сюда не уходят. — Здравствуйте! — здоровается Тоша. — Здравствуй. — отвечает одна из старушек. — Ох, а что с рукой? Еще же недавно целый был? — А это Тоша у нас на спуск с ледяной горки встал, и в него въехали. — отвечает Арсений. — Ай-яй-яй... Ну ничего, все до свадьбы заживёт! — Точно! — Точно! — Обождите, а где Михайловна? Она же должна третье «Точно» сказать. — А она в санаторий уехала... — Ладно, сынок, пошли. — поняв, что тема поменялась, говорит Арсений и открывает дверь подъезда.

***

— Ну, давай-давай... Сука! Слил... — выругивается Антон, играя в телефоне. — Тош, что ты сказал? — интересуется Арсений, ведь он уже услышал мат. — А? Н-ничего... — неуверенно отвечает мальчик. — Чтобы я больше этого не слышал. Понял? — с небольшой ноткой строгости в голосе говорит Арс. — Да... Прости, пап... — виновато ответил Антон, и опустил голову. — Тош, глазки на меня, не опускай головку. Мальчик поднимает голову, и видит уже не строгий взгляд. Арсений видит, что младший немного испугался, решает немножко разрядить обстановку. Он подходит к сидящему за столом ребёнку, начинает его спокойно поглаживать по голове. — Малыш, не бойся, просто не говори плохие слова, пожалуйста. — спокойно произносит Арс. — Я не буду, правда! — говорит младший, смотря на отца. — Вот и молодец. Играй пока, а я пойду разберусь с делами по работе. Я у себя. — Хорошо, пап. Антон продолжает играть в «Standoff 2», и в очередной раз, когда его команда проигрывает, он видит в чате сообщение. MegaNagibator2013: An-225Ton — хуйня детдомовская, играть научись ебанат! An-225Ton: Нахер иди, ты сам постоянно никого убить не можешь! MegaNagibator2013: Я тебе по твоему детдомовскому ебалу с ноги дам, чтобы ты понял, что я убить могу, уебок! An-225Ton: Давайте его кикнем? MegaNagibator2013: Слейся и впитывай, еблан! Они тупые, даже чат не читают! An-225Ton: Иди нахуй! MegaNagibator2013: Ебало на 0, бездарь детдомовский! NowadayZ32: Да завали ты уже, агро малолетка! MegaNagibator2013: Ты тоже, ебанат детдомовский! В этот момент, Антон вспомнил, как еще давно, когда он жил в детдоме, его обижали пацаны старше его на лет 5: Тоше всего 4-5 лет, он сильно запуган всем воркуг, так еще его постоянно бьют и оскорбляют. — Мелкий, свалил отсюда! — громко говорит какой-то пацан, и сталкивает Антона с дивана, на котором он рассматривал картинки из книги. — Лошара! — противно смеётся второй. — Чего молчишь? Говорить разучился?! На по ебалу! — 10 летний психопат берет за руки Антона, и бьет его же руками, ему же по лицу. Младший старается вырваться, и уже плачет. — Зачем ты себя бьешь? Зачем а? — издевается малолетний псих.

***

Арсений работает со своими документами, и начинает слышать не громкий, но горький плач. «Это еще что такое?» — думает Арсений, и идет в комнату сына. — Тош, ты чего, малыш? Что случилось? — замечая, что младший положил голову на стол, и спртал руками лицо, обеспокоенно спрашивает Арсений, и разворачивает стул, на котором сидел мальчик к себе. — Антоша, что случилось? Почему ты плачешь? — П-а-ап, я всп-омнил, как мен-ня об-ижали в детдоме... — Из-за чего ты вспомнил? Просто так? — Да-а... Конечно, Антон вспомнил это из-за конфликта в игре, но сам он этого не понимал. — Расскажи, малыш, из-за чего ты конкретно расплакался так? — взяв ребёнка за руку просит Арсений. — Из-за того, что меня-я били те, кто был ста-арше... — Господи, да что у вас там за колония была? То воспитатели, теперь еще и дети... — сочувственно спрашивает Арсений, и обнимает младшего, чтобы поскорее его успокоить. — Тише-тише, я никому не дам тебя обидеть. Скажи, а в игре ты не ссорился сейчас ни с кем? — начиная догадываться об провокаторе воспоминания, спрашивает Арсений. — Да, он писал, что я детдомовская ху... Прости, пап, я не буду материться... — Понятно... — вздыхает Арсений, ведь он понял, что провокатором воспоминания, стал обычный злой школьник из игры. — Тош, не слушай таких. А тех, кто тебя бил, никто не усыновил, я уверен. Успокаивайся. «Господи, ну куда на и без того эмоционального ребёнка с кулаками лезть? Где воспитатели были?» — думает Арсений. — Пап, я вроде успокоился... Можно я пойду попью? — спрашивает уже почти успокоившийся Антон. — Конечно, иди. Главное не волнуйся так, все же теперь хорошо, а то, что было вспоминать не надо, я уверен, что их никто не усыновил, из-за такого поведения. — Я тоже... Ладно, я пошел пить... — Иди, маленький, иди... — отвечает Арсений, и уходит в свою комнату. — Нам точно нужен психолог... Это ужас... — говорит он сам себе.

***

Проходит время, и дело подходит к Новому году. Рука Антона давно зажила, а воспоминания пока не появлялись. В один из дней, когда Арсений заехал за Антоном после последней тренировки перед каникулами, он решил сообщить ему радостную новость. — Папа!! Ты приехал! Я думал, что сам домой пойду. — радуется Тоша, когда видит папу рядом с раздевалками. — Привет, сынок. Как тут твоя тренировка? Все получается? — постоянно улыбаясь спрашивает Арс. — Да, все отлично, я сегодня смог больше всех раз мяч набить! — Умничка! А у меня для тебя сюрприз! — Какой? — весь во внимании спрашивает Антон, и смотрит прямо в голубые глаза папы. — Мы с тобой едем на море на Новый год! — На море?! Правда?! Ты не шутишь?! — обрадовался мальчик, и его глаза засияли детским восторгом. — Нет, не шучу, Тош! Ты рад? — Ты еще спрашиваешь? Папа, спасибо!! — очень крепко обнимает Антон папу. Арсений поднимает сына на руки, и тот снова его обнимает. — Ладно, Тош, иди переодевайся, я тебя здесь жду. — Ага! Еще раз спасибо, пап! — все так же радостно отвечает Антон. Через несколько минут, мальчик выходит из раздевалки. — Пока, пацаны! — прощается Антон с друзьями с команды, и случайно врезается в Арсения. — Ой! — Тош, глазки то открывать надо. — с усмешкой говорит Арс. — Ну пап, я случайно. — Я понимаю. Пошли на улицу, пока машину не эвакуировали, там встать негде. — Ага! Папа, а когда мы поедем? В какой день? — У нас вылет 29 числа, то есть послезавтра. Кстати, а ты плавать умеешь? — Да, но не очень хорошо. — Ну ничего, научишься еще лучше. Тут включается сигнализация автомобиля Арсения. Мужчина замечает рядом с машиной бомжа. — Эй, отойди, это моя машина! Кому сказал? Пошел от сюда! — Пап, кто это? — Помнишь, ты спрашивал, кто такой удод? Так вот он, у машины у нашей стоит! — Правда? — Кончено нет, Тош, я шучу. Пошли быстрее, прогоним этого алкаша. Арсений и Антон подходят к машине. — Пошел от сюда! Иди у других машин ошивайся! Фу, еще перегар от него такой... — говорит Арсений вслед уходящему бездомному. — Пап, зачем он к машине подходил? — А у таких людей, сынок, логики нет. Им лишь бы выпить. Ладно, садись, поедем домой, а завтра уже начнем собираться. — О, круто! Парни садятся в машину и выезжают домой. — Папа, а у меня нет плавок даже... Как я купаться буду? — Ничего, завтра все купим. Мы с тобой кстати на все каникулы едем. — Ого! Пап, почему ты мне раньше не говорил? — Чтобы сюрприз был. Так же интереснее! — Ну да, ты прав. Я вообще этого не ожидал! Спасибо за такой подарок! — Не за что. Главное, что ты рад! Через 15 минут, они доехали до дома. Зайдя в лифт, Антон решил попросить еще кое-что для моря. — Пап, а можно мне очки, чтобы нырнуть попробовать? — Очки... А почему бы и нет? Под водой интересно, особенно если она прозрачная, там все видно. Тут лифт останавливается. — Спасибо... Ой! Пап, что случилось? Мы приехали? — Нет, мы застряли... — нажимая на разные кнопки, говорит Арсений. — Мне страшно, пап... Когда мы поедем? — Не бойся, малыш. Сейчас позвоним, и нас вытащят. Арсений нажал на кнопку вызова диспетчера. — Слушаю. — послышалось из динамика. — Здравствуйте, мы в лифте застряли. Свет горит, но на кнопки не реагирует, двери не открывает. — говорит Арсений. — Поняла. Попробуйте зажать кнопку этажа, на который ехали. — Сейчас... Никакой рекции. —Хорошо, вызвала бригаду, в течение 30 минут ожидайте. — Хорошо, спасибо. — Пап, мне страшно... Сколько нам тут сидеть еще? — напуганно спрашивает Антон, и прижимается к папе. — Малыш, почему страшно? Мы просто остановились. Нас скоро вытащят. Ремонтники едут уже. — — Ладно, но мы высоко... — Ты высоты испугался? — Я ее обычно не боюсь, но сейчас страшно... — Тошенька, нас держат минимум 6 стальных канатов, мы не упадем, не бойся. — поглаживая ребёнка по голове, сказал Арсений. Через минут 20 приехали ремонтники. — Внтури есть кто-то? — слышится из шахты лифта. — Да, нас двое! Я и мой сын! — отвечает Арсений. — Хорошо, сейчас поднимем вас до этажа, не волнуйтесь! — снова послышалось из шахты. В кабине выключился свет, от чего Тоша вскрикнул. — Тшшш, все хорошо, маленький. Дяди просто лифт перезапустили, сейчас все включится. — спокойно говорит Арсений, и берет младшего за руку. — Пап, ты слева? — Да, малыш, слева. В лифте включается свет и кабина доезжает до этажа. Двери открываются, а на этаже стоит ремонтник. — Спасибо большое! — благодарит Арсений. — Не за что! Это же работа наша. Хорошего вечера! — отвечает мужчина лет 50-ти. — Вам тоже!

***

Вот уже поздний вечер, и Антон укладывается спать. — Пап, а как мы доедем до моря? — спрашивает мальчик, лежа в кровати. — Мы на самолёте полетим, Тош. — На самолете?.. Я... немного боюсь... — Не волнуйся, тебе понравится. Это даже интересно. — Да? Ну ладно... Пап, а завтра мы едем покупать все и будем собираться ведь? — Да, сынок, поэтому засыпай, завтра много сил понадобится. — Хорошо, только посиди со мной немножко? — Конечно, я посижу. Засыпай, спокойной ночи. — целует Арсений Антона в лоб. — Спокойной ночи, пап.

***

Наступает утро. Время 9:00, и Арсений будит Тошу. — Антоша, сынок? Вставай, нам пора кушать и ехать покупать все для отдыха! Услышав это, Антон сразу просыпается. — А?.. Я встал! — Молодец! Одевайся, чисти зубки, и на кухню. Я тебя там жду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.