ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Море, Солнце, и неприятный сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Наступает утро. Время 9:00, и Арсений будит Тошу. — Антоша, сынок? Вставай, нам пора кушать и ехать покупать все для отдыха! Услышав это, Антон сразу просыпается. — А?.. Я встал! — Молодец! Одевайся, чисти зубки, и на кухню. Я тебя там жду. — Хорошо, я быстро! Через 5 минут, Антон уже забежал на кухню. — Та-ак, давай кушай, Тош, а потом собираемся в магазины. — говорит Арсений, и начинает мыть свою посуду. — Ага. Кстати, пап, а в какие магазины нам надо? — Смотри, нам нужна летняя, легкая одежда, очки тебе нужны, чтобы нырять... — на этом моменте Антон перебивает Арса. — Очки? Ты не забыл? Спасибо! — Конечно, ты же просил. Так, на чем я... А! Еще нам нужно купить средства от солнечных ожогов, крем для загара... Много чего. — Пап, а на какое море мы едем? — На Средиземное, в Турцию. — Вау, это далеко! — Да, но долетим мы за пару часов. — Папа, — Тоша опустил голову. — я это... Ну... А мы не упадём? — Когда лететь будем? Нет, малыш, ты что? Ты все еще боишься лететь? — Не то что бы... Но, я никогда не летал, и... Ну... — ребёнок делает длинную паузу. — Да, я боюсь... — в итоге, признается он. — Не волнуйся, в этом нет ничего страшного, сядем в самолет, и полетим. Пару часов только посидим, и будем на месте. — мягким и убедительным голосом, объясняет Арсений — Ладно... — Тебе понравится, это прикольно. Давай, кушай, а потом будем собираться. — Хорошо, а я уже почти все. — Вот и молодец, главное не бойся, вместе же летим, а не ты один. — улыбнулся старший.

***

— Вот же сволочи! Найду — родителям сдам! — возмущается Арсений, замечая, что у его машины сняты колпачки с колес. — Пап, а кто это сделал? — Очень не воспитанные дети! Надо камеры запросить. Ладно, придется накачивать... Через минут 15-20 все было готово, и Антон с Арсом наконец-то поехали закупаться.

***

— Папа, смотри! Я такие хочу! — заметив подводные очки, говорит Тоша. — Хорошо, берем эти. Та-а-ак... У нас еще нет средств для загара, пошли найдём.

***

— Так, ну вроде все купили... — Да, я уверен! Ого! Пап, уже темнеет. — Вижу, у нас вылет завтра в 7 утра, поэтому ложись сегодня примерно в 8. — Почему так рано-о? — протянул мальчик, ведь обычно ложился минимум в 22:00 — Потому что вставать будем в 4 утра, чтобы успеть все, Тош. — В 4 утра?! — удивился младший. — Да, потому что еще все проверить же, а потом доехать. — загружая в багажник покупки, отвечает Арсений. — Пап, я могу садиться? — Да, Тош, садись. Мальчик сел в машину. «Почему папа какой-то неспокойный? Даже не улыбается...» — сам у себя спрашивает Антон в мыслях, и ему даже становится грустно. В это время Арсений садится в машину, и замечает, что его чудо какое-то грустное. — Малыш, ты чего грустишь? Мы же на море едем! — ласково спрашивает Арс, ведь Тоша только что был весёлый. — Ты просто как-то волнуешься, говоришь как-то твёрдо, не как обычно... — отвечает Антон, опустив голову. — Тош, прости, пожалуйста, просто я на нервах, ведь вылет завтра уже, а нам еще собираться. Все хорошо, маленький, не грусти. — не сбавляя мягкости в голосе, объясняет свое состояние Арс. — Да? Ну ладно, а то я думал, что я что-то не так сказал, или обидел... — Сынок, ты чего? Зачем ты себя винишь? — Я... Я не знаю... — Ты тут не при чем, малыш, не волнуйся. Поедем домой? — Ага. — Все, тогда не грустим, а улыбаемся, хорошо? — Да. — Вот и умничка.

***

Как только Арсений и Антон доехали домой, они начали собирать необходимые вещи. — Тош, я купил нам еще вчера чемоданы новые, вот этот будет твой, прямо под цвет твоих глаз. — О! Спасибо, мне нравится! — Я рад. Ну что, теперь начинаем. Смотри, начинай складывать свои вещи, времини у нас до 20:00. Если что, зови — помогу. — Ага, я пошел!

***

— Ну что, Тош? Ты собрался? Я могу помо... Что случилось, малыш? — входит Арсений в комнату сына, и видит, что младший в слезах что-то ищет. — Пап, я... Я телефон потерял... Я не могу его найт-ти-и... — Подожди, где ты его в последний раз видел? — На кровати был, а теперь его нет! Его в комнате нет, я все обыскал! — всхлипывая говорит мальчик, и продолжает искать. Арсений останавливает поиски, и обнимает своего ребёнка. — Тише, сынок, тише. Если он был тут, то он мог попасть в вещи. Давай я позвоню на него, и мы найдем по звуку? — Давай... — соглашается Антон, и немного успокаивается. Арс берет свой телефон, находит контакт «Тоша❤», и начинает звонок. Вдруг из чемодана мальчика раздаётся рингтон. — Тош, он в чемодане! Сейчас достанем... Вот и твой телефон. — Ой... — немного усмехнулся Антон. — Ну вот, все хорошо. Почему ты плакал? — Я боялся, что ты меня наругаешь, он же дорогой... — Сынок, если он был дома, то никуда не денется. Всё-равно бы нашли. — добрым голосом говорит Арс. — Я... Я не подумал... — сказал Тоша с ноткой стыда в голосе, и обнял папу. Арсений ничего на это не ответил, а только сильнее обнял младшего. Через несколько минут объятий, они все-таки решили закончить со сборами, ведь было уже 19:34, а лечь спать надо бы в 20:00.

***

— Все, Тош, засыпай. — Я не хочу спать, пап. Еще рано. — А ты глазки закрой, и полежи так. — Ты думаешь, это поможет? — Да, конечно поможет. Ложись удобнее. — Ну ладно. Через пару минут, Тоша уснул, но Арс проверял, все ли на месте из документов, и когда часы показали 22:21, мужчина понял, что надо срочно спать.

***

Всех же бесит звук будильника? Но только не в день отъезда в отпуск! Арсений быстро встает, и видит, что на часах ровно 4 утра. Мужчина приводит себя в порядок, и идет будить Антона. Зайдя в комнату ребёнка, Арс аккуратно присел на край кровати, и начал медленно будить Тошу. — Тошенька, солнышко мое, вставай, уже 4 утра. — Ммм... — протянул мальчик, когда увидел лучи света из-за открытой двери из комнаты. — Антош, просыпайся, нам еще надо хоть покушать что-то. — Па-ап... Это же рано, может немножко позже встанем? — сонным голосом спрашивает мальчик. — Сынок, ну ты же на море хочешь? — Да, хочу... — Тогда вставай, а то на самолет опоздаем. — Ла-адно, сейчас... — Антон сел на кровать, и попытался открыть глаза. — Так, малыш, дела так не пойдут. Ну-ка, иди ко мне. — Арсений поднял ребёнка на руки и понес в ванную. — Ай... Как ярко... — жмурится от света младший. Зайдя в ванную, Арсений включает воду, и умывает свое чудо, что бы тот проснулся. — Пап, вода же не тёплая! — взбодрившись возмучается Тоша. — Но теперь ты проснулся, солнце! — улыбается Арсений. — Чисти зубки, и ко мне на кухню. — Хорошо. Арсений выходит из ванной, и идет готовить скромный завтрак из остатков продуктов. Через пару минут, Антон вошел в кухню, и увидел, что папа сделал горячие бутерброды. — О! Мои любимые! — Да, сынок, садись. Кушай, и будем одеваться. — Говорит Арсений, и смотрит ленту в телефоне. — М-м, вкуснотища! Пап, а что ты смотришь? — Новости, Тош. Ого! — Все в порядке, пап? — А ты говорил, что рано встали, если бы встали позже, то опоздали бы. Выезд на кольцо, через который быстрее можно доехать в аэропорт — перекрыли. Там ДТП, поэтому поедем кругами. — Понятно. А кто столкнулся? — Фура перевернулась... Вот это ее конечно... — обрывает рассказ Арсений, ведь фуру на фотографии не плохо помяло. — Ай, блин! — громко говорит Антон, когда обжигается чаем. — Что такое? — Обжёгся... — Ой, прости, не разбавил тебе. Давай кружку. — извиняется Арсений, когда понимает, что ошибся с температурой напитка. — Ничего, пап. — Вот, держи. Теперь тёплый просто. — Спасибо. — принимает кружку Антон, и отпивает из нее. — Так, надо мне кофе попить, а то я так за рулем не замечу, как собью кого-то. — ловит себя на мысли Арсений, ведь поспал он мало. Через 10 минут, они оба уже проверют чемоданы. — Пап, у меня чемодан не закрывается. — говорит Антон, сидя на чемодане. — Сейчас, сынок, закроем твой чемодан. Встань только с него. — усмехнулся Арс. Спустя еще 10 минут, они уже выходили из подъезда. — Брр... Ты был прав, пап, правда очень холодно. — поежился Тоша, пока Арсений загружал чемоданы в багажник. — Так, все. Поехали? — с улыбкой спрашивает Арсений, на что получает кивок. — Ух, тут теплее... — сев в машину говорит Антон. — Конечно, сейчас еще печку включим.

***

Доехав до аэропорта, и пройдя регистрацию, Антон с интересом наблюда за самолётами в окно зала ожидания. — Папа, смотри! Он огромный! — указывает мальчик на Boeing 777, который заруливал на соседний гейт. — Да, очень большой! — делает вид, что тоже удивлен Арсений. Слышится номер рейса, и Арс быстро берет Антона за руку. — О, мы уже на посадку? — Да, Тош. Вон, смотри — наш самолёт. — Ого, но он меньше того большого. — Да, но тоже большой ведь. — Пап, а как он взлетит? Он же тяжёлый? — Ты знаешь, какие у него мощные турбины? Его одна такая турбина поднять сможет, а тут их две!

***

— Пап, а можно мне к окошку? — Конечно, садись! — Кру-уто-о! — удивлённо протягивает Тоша, когда смотрит в окно. Перед взлетом, мальчик взял папу за руку, и напряжённо смотрел по сторонам. — Сынок, не бойся, все хорошо. — сжимая деткую ладошку крепче, успоквивает Арсений. Самолёт набрал скорость, и оторвался от земли. — Тош, смотри, мы уже летим! — Что? Ого! — оборачивает мальчик к иллюминатору. — Прикольно? — Ага! — с интересом наблюдая, как земля все ниже, произносит Тоша. — Ай... Пап, у меня уши заложило. — Это нормально, малыш. Сглотни просто. Мальчик слушается, и ему это помогает. — О, помогло! Пап, а сколько нам лететь? — 3 часа, Тош. — Ого! Я тогда посплю, можно? — Конечно, солнышко, спи. Мальчик мило устраивается по-удобнее, и засыпает.

***

— Тош, просыпайся, мы садимся! — будит Арсений Антона. — А? Где? Вау! — Смотри, уже светло! — Ага! О, мы почти приземлились! — Сейчас, Тош, 3... 2... 1... — отсичтал Арсений, и самолёт коснулся земли. Все аплодируют, и Антон тоже начинает хлопать. — Пап, а зачем все хлопают? — Традиция такая, малыш.

***

Через час, Арсений и Антон уже были в номере. — Вау, тут даже море видно! И жарко так! — выйдя на балкон говорит Тоша. — Да, и сегодня мы пойдем знакомиться с морем. — Круто! А когда? — А прямо сейчас! — Ура, пошли! Дойдя до пляжа, Антон побежал к морю, но немножко останавливается, чтобы подождать папу. — Малыш, ты чего встал? Пошли, ножки помочим. — спрашивает Арсений, и подводит сына к воде. Волна ударяется об берег, обрызгивает Антона по пояс, от чего тот смеется. — Пап, смотри, оно уже со мной поздоровалась! — все так же смеется мальчик. — Конечно, оно же любит гостей! — посмеивается Арсений. — Привет, море, я Антон! — хихикая говорит Тоша. Волна снова ударяется об берег, и снова обливает мальчика по пояс. — Тош, ты мокрый весь уже, отойди чуть-чуть. Мы завтра уже купаться пойдём, потерпи. — все еще посмеиваясь с диалога ребёнка с морем, говорит Арсений. — А почему не сегодня? — Потому что нужно привыкнуть к погоде, а то может плохо стать. — Блин, ну ладно... — немного расстраивается мальчик. — Кстати, Тош, а ты кушать хочешь? — Да, очень! — Пошли в отель, у нас питание включено. — О, тогда побежали! — говорит мальчик, начинает бежать по песку в мокрой обуви, из-за чего спотыкается, и падает. — Сынок, ну ты что? Смотри хоть, куда идешь. — говорит Арс, помогая младшему подняться. — Тьфу! Песок не вкусный! — отплевывается мальчик. — Еще бы! Пошли, покушаем съедобное что-то. — хихикнув сказал Арсений, ведь такой факт от ребёнка его немного умилил.

***

На следующий день, на пляже, Арсу пришлось останавливать Антона, чтобы намазать его кремом для загара. В море, когда Тоша первый раз нырнул, он чуть не наглотался воды. — Антош, аккуратнее! Ротик закрывай, когда плаваешь! — Я случайно... — Лучше по-плавай просто, а то волны для ныряний сильные. — Хорошо!

***

— Пап, подкинь меня! — Подкинуть? Ну тогда плыви сюда. — Давай, я готов! — Раз, два, три! — отсчитав, подкинул Арсений сына. — Юхуу!! — кричит в воздухе Тоша, и падает в воду. — Понравилось? — Ага! Ты видел, как я высоко подлетел? — Конечно, прямо как в космос! — Ага! Можешь еще раз, а? — Хорошо, иди сюда. — Я готов! — Раз, два, три! — У-ууу!! — Ты там воды не наглотался случайно, чудо мое? — Нет, все хорошо! — Ну хорошо. Тош, надо бы пойти погреться, а то ты уже прохладный весь. — Ну нееет, еще чуть-чуть — Малыш, давай на пару минут хотя бы выйдем, а потом снова по-купаемая? — Ну ладно...

***

В конце дня, во время игры на детской площадке с другими детьми, Тоша запинается и так обычно падает. — Тоша! — подбегает к лежащему мальчишке Арсений. — Ну как ты умудрился? — добрым голосом спрашивает мужчина, и видит, что младший немного стер кожу на коленях, и локтях. — П-папа... — прижимается мальчик к отцу, из его глаз начинаеют течь слезы. — Горе ты мое, пошли в номер, отработаем. — ласково говорит Арсений — Больно... — Знаю, маленький, знаю. Как ты так упал? Аккуратнее нужно, Тош. — Я случайно-о... — Тшшш, не надо плакать, все не плохо совсем, чуть чуть стер кожу, но даже не разбил. Сейчас в номере отработаем, и легче будет.

***

Через несколько дней, когда Новый год уже прошел, и был последний день Антона и Арсения на море, Тоша все-таки нахлебался воды. — Тьфу! Она солёная! — Малыш, ты точно не сглотнул? — Вроде нет... — Надеюсь...

***

В аэропорту, когда они ждали посадку, Тоша снова поблагодарил папу, за такую поездку, что умилило некольких людей в зале ожидания, ведь мальчик обнимал папу очень долго, и очень крепко, что аж уснул.

***

Когда парни прилетели назад, то Антону стало плохо в машине. — Пап, останови, пожалуйста, мне плохо... — тихо попросил мальчик, что насторожило Арса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.