ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Страх, побег, и кошмар

Настройки текста
Примечания:
— Пап, останови, пожалуйста, мне плохо... — тихо попросил мальчик, что насторожило Арса. Мужчина останавливается у тротуара. — Что такое, Тош? — немного волнуясь спрашивает Арсений. — Плохо... — еле произносит мальчик, и сразу выбегает из машины на улицу, где его сразу вырывает. — Господи! — говорит Арс, и подбегает к сыну. — М-м-м... Папа-а... — стонет мальчик, стоя в полусогунутой позе. — Тош, что случилось, маленький? Тошнит? — спрашиват Арсений. — Да... — еле успевает ответить младший, и снова вырывает, после чего сбивается с ровного дыхания. — Тише, малыш, дыши ровно и глубоко. — берет мужчина ребёнка за руку, чтобы тот стоял уверенее. — Мне пло-охо, папа-а. — заикаясь говорит Тоша. — Вижу, сынок, вижу. Тебя тошнит сейчас, или отпустило? — Отпустило... — Давай тогда по чуть-чуть в машину пойдём, надо вещи домой закинуть, и в клинику ехать, мне тебя осмотреть надо. — Что?! Нет, пап, не надо! Я не хочу в больницу! — начинает плакать мальчик. — Тшшш, я тебя просто должен осмотреть, а у меня все для этого в клинике сейчас. — Нет, не надо, я... — останавливает Антон слова, ведь вокруг люди. — Тише, тише, я всего-лишь осмотрю тебя, кровь возьмем и всё. Ты же помнишь, как мы ее брали, разве больно было? — Нет, только не приятно... — Ну вот, главное, что не больно. Сейчас я чемоданы наши в квартиру занесу, и съездим, посмотрим, что с тобой. Когда Арсений уже остановил машину во дворе, Тоше снова стало плохо. — П-папа... — успевает сказать младший, и быстро выпрыгивает из машины, после чего, его снова вырывает. — Господи, сынок... Снова плохо? —сочувствующе спрашивает Арс, хотя давно понял, что это типичные симтомы ротавируса. — Угу... — отвечает младший, тяжело дыша. — Постой, сейчас водички дам, а то так обезвоживание начнётся. — Папа, почему мне плохо так? — у ребенка начинается истерика. — Тише, маленький, я подозреваю, что это ротавирус, из-за того, что ты в какой момент, глотнул морскую воду, или заразился от кого-то. Держи, попей немножко. — Сп-асиб-бо... — снова начал заикаться Антон, но все-таки попил, ведь в горле уже все пересохло. — Так, давай-ка садись, окошко я тебе открыл, чуть-чуть по-дышишь, главное дыши спокойно. — Хорошо, только быстрее возвращайся... — Я очень быстро, не бойся, Тош. Пока мальчик ждал папу, его не тошнило, но вот температура начала подниматься. Благо Арсений быстро вернулся, и сел в машину. — Ну как ты тут? — У меня все слабое какое-то, как тогда, когда я болел с температурой... — Да? Дай-ка лобик... — Арс проверил тыльной стороной ладони температуру. — Да, что-то ты теплый. Сейчас в клинике все проверим, потерпи немножко, если станет снова плохо, то сразу говори. — Хорошо...

***

— Антош, не бойся, пошли. — говорит Арсений, когда прямо перед входом, младший останавливается. — Не хочу-у... — Не волнуйся, я буду тебя осматривать, никто больше, все будет хорошо. — Ладно, только не больно... — Солнышко, я ничего больного делать не буду, просто посмотрю тебя, и кровь сдадим. — Ладно... — Вот умничка, пошли. Зайдя в свой кабинет, Арс сразу помогает снять уличную одежду Тоше, и ставит ему градусник. — Посиди, только крепко держи, хорошо? — Да. — Так, сейчас померим, и кровь сдадим. — А может не надо кровь? — отчаяно пытается уговорить старшего Антон. — Нет, Тош, к сожалению нельзя так. Нужно проверить, что у тебя такое. Мальчик только вздыхает, и прожолжает сидеть с градусником. — Давай сюда градусник, сейчас посмотрим... — брюнет смотрит на градусник, и видит отметку в 37.8. — Ну что там? — 37 и 8, не критично, но и не идеально... Пошли кровь сдавать, а потом уже посмотрим, что делать. — Не надо кровь, пап... — глаза Тоши начинают наполняться слезами. — Тош, ну ты что? Иди ко мне, чудо мое... — Арсений берет сына на руки, и обнимает, поглаживая его по спине. — Тише, ну мы же сдавали уже с тобой кровь, не больно же было? Вот и сегодня не будет. — Будет! — Почему? Никто ничего не будет там больно делать, не бойся. — Обещаешь? — Обещаю, зайка, обещаю. Пошли быстренько сдадим, и пойдем отдыхать? — Ладно... Арсений подходит к процедурному кабинету, ставит Тошу на ноги, а сам стучит в дверь. — Привет, Алин... Думаю, помнишь, кто это? — спрашивает Арс, указывая рукой на Антона, который прижался к нему. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! Конечно, помню. Что у вас случилось? — добрым голосом спрашивает девушка. — Подозрение у нас на ротавирус, поэтому надень респиратор, не дай Бог еще заразим. — Поняла, проходите. — Сынок, сам посидишь, или как в прошлый раз? — Можно, как в прошлый раз? — тихо спрашивает мальчик, стесняясь своего страха. — Конечно, пошли, присядем. — Арсений Сергеевич, я готова. — Хорошо, мы в принципе тоже. — укладывает напряжённую руку Тоши на подушечку, говорит брюнет. — Все помнишь, малыш? Глазки закрываешь, я тебя успокаиваю. Ребенок кивает, и закрывает глаза. — Можем начинать, Алин. — Хорошо. — девушка надевает жгут на руку Антона, и обрабатывает кожу на сгибе локтя. — Антош, поработай кулачком чуть-чуть. Мальчик выполняет просьбу. — Все, теперь просто сожми, и не разжимай, пока я не скажу. — девушка вводит иглу, и сразу попадает в вену. В этот момент младший сильно пугается, и начинает плакать, уткнувшись носом в папин свитер. — Тшшш, все хорошо, малыш, не бойся. — начинает гладить сына по головке Арсений. — Все, разожми кулачок. Какой молодец. — хвалит ребёнка медсестра, и через минуту, заканчивает с процедурой, перевязав руку Тоши бинтом. — Все, сынок, все готово. Головка не кружится? — Кружитс-ся... — Понял. Алина, нашатырь нам сюда. — спокойно говорит Арсений, и принимает кусочек ваты. — Аккуратно, Антош, вдыхай... — Кхм... Все... — Понял, убираю. Не тошнит? — Вроде нет... — Хорошо, пошли тогда по-немногу. Алин, передай, чтобы быстрее сделали, и результаты на почту мне. — Хорошо, до свидания Арсений Сергеевич! — До свидания! Зайдя в кабинет, Арс усадил обессиленного Антона на кушетку. — Ну чего ты так расплакался? Неужели так больно было? — ласково спрашивает мужчина. — Нет, я просто... испугался... — отвечает мальчик, и опускает голову, разглядывая свои ботинки. — Не опускай глазки, ничего в этом такого нет, все чего-то боятся. — Пап, а что дальше? Я уже устал... — Сейчас, результаты придут, и мы узнаем. Через 5 минут, результаты уже приходят, и Арсений понимает, что это ротавирус, и дома его лечить не получится. «Как же его уговорить, что надо в больницу лечь?» — думает Арс, и решается начать уговоры. — Тош... У тебя ротавирус, лечить его дома мы не сможем, придется лечь на недельку в больницу... — Что?! Нет!! Папа, пожалуйста, не надо!! — сразу начинает плакать и умолять мальчик, ведь для ятрофоба, больница — это сплошной стресс. — Тише, тише, я буду тебя сам лечить, я буду с тобой спать в одной палате, просто нужно будет постоянно наблюдать за тобой. — А как ты лечить будешь? — Антош, придется укольчики ставить, ведь у тебя серьёзный вирус. — Нет!! Я не дамся!! — вскакивает младший, и пытается открыть дверь кабинета, которую Арсений закрыл еще давно, чтобы никто не вошел. — Ну и куда ты побежать хотел, солнце? От того, что бежать некуда, младший просто садится на пол, и начинает плакать еще сильнее. — Тшшш... — берет его на руки Арсений. — Не бойся так, я всегда буду с тобой, тебя никто кроме меня не тронет, обещаю. — Я не хочу-у-у... — Понимаю, малыш, но нужно, иначе будет хуже. Давай сейчас пойдем в палату, ты полежишь чуть-чуть, мультики посмотришь? — Ладно, только не уходи-и... — Не уйду, мой хороший, никуда не уйду.

***

Когда Антон засыпает, Арсений решает съездить домой, и взять вещей на неделю, ведь это минимум, сколько нужно будет лежать. Антон просыпается от тошноты, но тогда, когда Арсений уже вернулся. Мальчик сразу бежит в туалет, который слава Богу, был прямо в палате. Когда старший видит, что ребенок на грани истерики, то сразу начинает его успокаивать. — Тихо, малыш, не плакать, сейчас сделаем капельницу, и тошнить не будет, хорошо? Помнишь, как тогда, когда у тебя головка кружилась делали? Не больно было? — Нет... — Согласен, если мы так же сделаем? — Только тоже не больно... — Конечно. Умничка мой, пошли в кроватку. Сейчас я принесу все нужное, и поставим. Арсений отходит за всем необходимым, и возвращается в палату. — Тоша, ты где? — неувидив ребёнка на кровати, зовет его Арс. — Я тут... — отвечает мальчик, выходя из туалета. — Опять... — Маленький мой... Ложись на спинку, дыши глубоко. Сейчас легче станет, только катетер поставим. Арсений садится на стул с колесами, который был в любой палате, специально для врачей, и принялся подготавливать руку младшего. — Сынок, расслабь ручку, не шевели ею. — ласково просит врач. Антон просто кивает, и не сопротивляется, хотя ему было страшно, но болезнь забрала все силы. — Мой послушный, смелый мальчик. — приговаривает Арсений, и аккуратно ставит катетер. Тоша только зажмурился, и всхлипнул, но когда папа начал фиксировать катетер пластырями, и перематывать руку бинтом — выдохнул. — Все, Тошунь. Какой ты у меня умничка! — хвалит сына Арсений, чтобы хоть чуть-чуть его подбодрить. — Сейчас подключим, и тебе будет легче. Как только манипуляции заканчиваются, Тоша начинает тихо плакать, ведь ему было очень плохо. — Малыш мой, ну ты чего? Не больно ведь совсем. — Да, но... Но я не х-хочу тут лежа-ать... — Знаю, маленький, знаю. Придётся немножко полежать, но я с тобой буду, ты один не останешься, не бойся. — успокаивает Арсений сына, поглаживая его головке. — Спасибо, пап, я люблю тебя. — немного успокаивается Антон. — Сколько мне лежать с этой штукой? — Еще минуток 10-15. Можешь глазки прикрыть, я твою ручку держу, чтобы ты случайно ее не дёрнул. — Я тогда посплю, ладно? — Конечно, Тош, спи. — ласково отвечает Арсений, и гладит мальчишку по головке снова. «Бедный мой ребёнок...» Спустя 15 минут, Арсений отключил катетер от остальной части, и решил отойти в свой кабинет, чтобы заполнить пару бумаг. Через 2 часа, когда Антон просыпается, он не находит рядом папу, поэтому решает ему написать. (Далее с телефона Арсения) Тоша❤: Папа, а ты где? Вы: Привет, я в кабинете у себя, не теряй. Сейчас к тебе приду. Тоша❤: Спасибо. Арсений выходит из кабинета, и идет в палату. — Папа! Я соскучился... — тянется мальчик руками с кровати. — Соскучился? Все, я здесь, не будешь больше скучать. — обнимает Арсений Антона. — Так, Тош, у нас с тобой еще не приятная часть лечения остается. — Ну нееет... Я не хочу, па-а-ап... — Ну Антош, ты же выздороветь хочешь? — Д-да... — Тогда нужно сделать укольчик. Можем и завтра начать. Когда будем делать? — Никогд-да... — Тош, так не пойдёт. — Тогда выбери сам. — Ну хорошо, раз ты так хочешь, то я выберу «сегодня». — Что? Неет, пап, пожалуйста! — начинает паниковать младший. — Тише, тише, я же ничего не делаю, малыш. — Но будешь! — не успокаиваивается Антон. — Да, но ты ведь знаешь, что я не делаю больно. — П-а-ап... — Солнышко, давай мы быстренько сделаем, а потом мультики смотреть будем? — М-м-м... — хнычет мальчик, но соглашается. — Только не больно, пожалуйста! — Конечно, мой хороший. Ложись пока, настраивайся, а я пойду возьму все нужное. Арсений вышел, и это была ошибка, ведь маленький ятрофоб настолько испугался, что решил убежать куда-нибудь. Вернувшись в палату, Арсений не находит сына, и идет его искать.

***

Антон бежит в сторону общего туалета, но врезается в вышедшего из какого-то кабинета Сергея — друга Арсения. — Опа! Антон? Ты что здесь делаешь? Вы же с папой на море вроде? — Мы... Мы приехали. — немного замявшись отвечает мальчик. — Подожди, а почему ты в пижаме? — задает вопрос травматолог, и смотрит на Антона с подозрением, ведь уже начал понимать, что Тоша скорее всего убежал от Арса. — Я... Ну... Я тут... — Ясно... Зачем ты убежал? — Я... Мне страшно здесь лежать, а папа укол ставить будет, я не хочу! — признается мальчик, и начинает плакать. — Антош, ты же понимаешь, что нужно вернуться? — Да, но не хочу... — Антон, я тебя понимаю, что ты не хочешь, чтобы тебе делали укол, но папа ведь волнуется, он же тебя ищет сейчас. Давай мы к нему пойдем, а он аккуратно сделает укол. Он же тебе уже много раз делал, почему ты боишься? — присев на корточки спрашивает Матвиенко. — Не знаю... — Антош, не плачь, и пошли к папе, а то он все-таки тебя ищет. О! А вот и он идёт. — Серёга! Ты как его вообще нашел? — заметив друга и сына, подбегает Арсений. — Врезался в меня, когда я выходил с кабинета. Бежал куда-то. Говорит, что не хочет, чтобы ты ему укол ставил. — Господи, Антош, ну куда ты побежал, солнце? Мы же договорились, что я сделаю аккуратно. — Я боюсь... — тихо отвечает мальчик, и закрывает личико руками. — Тшшш, не нужно так плакать, малыш. Это лекарство не такое, как витамины те, больно не будет почти. Не бойся. — Кхм... Арс, а что у вас случилось уже? — вмешивается Сергей. — Ротавирус подцепил на море. Вот, лечимся теперь... — Ого... Бедный мáлый... — Тошунь, пойдем, быстренько сделаем? — продолжает уговоры Арсений. — Только не больно, прошу... — Конечно, малыш. Пошли. Ладно, Серег, мы пойдем. — Идите, выздоравливайте! — Спасибо.

***

— Тош, расслабься, больно же будет. — Не получа-ется-я... — Ладно, потерпи немножко. — на этих словах, Арсений шлепает младшего по одной ягодице, а во вторую вводит иглу, и начинает давить на поршень. — Ай! Больно, папа! Хватит! — начинает плакать мальчик. — Сейчас, солнышко, чуть-чуть осталось. — успокаевает его Арс, и через несколько секунд, уже достает иглу, приложив на ранку белый квадратик. — М-м-м... Больно, па-ап... — Тише, маленький, все закончилось. Умничка мой, все стерпел, почти не плакал. — обняв сына, хвалит его Арсений. — Папа-а... — заикается Тоша, пытаясь подавить плач. — Все, Антош, теперь будем мультики смотреть. Ты у меня очень стойкий и сильный мальчик, просто герой!

***

Вечер проходит хорошо, до момента ужина. — Я боюсь кушать, меня вырвет! — Тош, мы же капельницу ставили, я обещаю, что тошнить не будет. Попробуй покушать хотя бы чуть-чуть. — Нет... Арсений садится ближе, берет ложку, и зачерпнув немного пюре, подносит ко рту младшего. — Тош, попробуй. Я тебе обещаю, что плохо не будет. Покушать надо, ты не ел ничего за день. Мальчишка все-таки решается попробовать покушать, и как только он пробует первую ложку, то его аппетит резко просыпается, и он начинает уплетать еду. — Умничка! Вкусно, Тош? — Угу! — отвечает ребёнок с набитым ртом. — Приятного аппетита, сынок! — потрепал Арсений Тошу по голове, ведь очень был рад, что его чудо снова кушает с аппетитом, а не вертит носом.

***

Ночь. Арсений, как и обещал, спит в одной палате с Антоном, но ближе к трем часам, Тоша просыпается от очередного кошмара, которые снятся при болезнях. — Папа, папа!! — вскрикивает мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.