ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Контрольная, травма, и больной зубик

Настройки текста
Примечания:
Тоша переходит в ютуб, и слышит звонок в дверь. «Кто это? Папа же еще не должен вернуться, да и он с ключами…» Мальчик аккуратно подходит к двери, и смотрит в глазок. — Т-твою же… — выругивается Антон, и отходит от двери. — Ей то тут чего надо? За дверью стоит староста класса, та самая «крыса», которая всегда подставляла Диму и Антона, и которую не любят все. — Шастун, я знаю, что ты дома! Слышится из-за двери. — Вот же блин… Ну дома я, и что с этого? — Ты почему в школу не ходишь? Почему прогуливаешь? — Ты чего, с 10 этажа упала? Я болею! — возмущается мальчик, но даже не думает открывать дверь. — Не похож по голосу на болеющего! — Я ро-та-вирусом болею, вроде так называется. Я вообще в больнице лежал! — Врешь ты всё, Дима тоже так сказал про тебя, что ты этим вирусом болеешь! — А в чем тогда прикол, дура? Тебе два человека говорят! — А то, что вы друзья, и всегда можете договориться! — Да какого ты до меня доебалась?! — не выдерживает Антон. — Когда я сознание терял — ты говорила, что я прогуливал, теперь я по твоему снова прогуливаю! Ты совсем конченая, или как?! — Ну смотри, я всё-равно правду узнаю! — Узнавай! Иди отсюда, можешь классной жаловаться, папа подтвердит! — Тоша уходит за своим телефоном, и ложится у себя в комнате. А что еще делать? Мальчик еще давно скачал Minecraft, но так и не поиграл. — Сука, крипер, крипер!!! Выживание в игре на столько затягивает, что на часах уже 16:32, и Арсений возвращается домой. Как только мужчина проходит в комнату сына, он слышит далеко не вежливые слова. — Сука! Мои алмазы блять, ебучие скелеты!!! — Кхм-кхм… — недовольно покашливает рядом Арсений, что заставляет мальчишку резко обренуться. «Он ведь этого не слышал?» — проносится у Антона в голове. — Антош, потрудись мне объяснить свои слова. — Я… Ну… Это… — мямлит Антон. — Тош, мы с тобой ведь договаривались. Мне телефон на недельку забрать? — спокойно, но с нотками строгости, говорит Арсений. — Нет… — мальчик опускает голову, ведь смотреть на этот строгий взгляд отца было слишком не приятно. — Сынок, глазки на меня, не надо их опускать. — Прости, пап… — Антон, я жду, пока ты поднимешь голову. Младший слушается. — Я на тебя не злюсь, но прошу, не говори ты эти слова. — Хорошо… — Тош, я надеюсь, что ты меня понял. Пойдем, поможешь пакеты разобрать.

***

Спустя две недели, когда Антон давно вернулся в школу и на тренировки, в один из дней, он абсолютно не хотел идти в школу, но это была причина. — Антош, вставай, пора в школу собираться уже. — говорит Арсений тихим, но бодрым голосом, когда будит сына. — Ммм… Чего… — Вставай, говорю. — Пап, я спать хочууу… — Понимаю, Тош, но вставай. — М-м… — отрицательно промычал мальчик. — Антош… — Арс присаживается на кровать ребёнка. — Пап, у меня контрольная… — признался вдруг Антон. — А ты готовился? — Да, но я боюсь, что напишу на двойку, я ничего почти не понял… — А чего? Присядь, поговорим. Младший слушается, и садится на кровать. — Малыш, не важно, как ты ее напишешь, главное старайся! — Но тогда не будет четвёрки даже! Пап, ну почему я такой тупой? — Тихо-тихо, зачем ты себя так называешь? Ты очень умный мальчик, все иногда не понимают что-то. — говорит Арсений, и берёт Тошу за руку. — Не понимаю я эти дроби! — сказал мальчик, не скрывая волнения. — Тош, не волнуйся, у тебя все получится! Не бойся за оценки, все это ерунда! — А ты ругаться не будешь, если двойка будет? — тихо спрашивает Антон, немного опустив голову. — Сынок, я никогда на тебя не буду ругаться за оценки. Запомни. — Я люблю тебя, папа… — сказал Тоша, и обнял отца. — Я тебя тоже люблю, маленький мой. Давай сейчас покушаем, а потом я тебя отвезу? — Ага, давай. — Ну вот, уже не так страшно, правда? — Да. — Беги чисти зубки, и приходи на кухню. — сказал Арсений, отстраняя ребёнка, но легонько придерживая за плечи. — Хорошо, пап, иду. — Давай. Младший ушел в ванную, а Арсений проследовал на кухню. За завтраком, Антон был все еще напряжённым, его аппетит был почти на нуле, что уже начало беспокоить Арсения. — Тош, ты чего не ешь? — Что-то не хочется… — Малыш, ты все еще грустишь из-за этой контрольной? — Нет, уже из-за другого… — Из-за чего? Мальчик махнул рукой. — Нет, сынок, рассказывай, если бы была действительно ерунда, то ты бы так не грустил. — Ну… Я, просто устал очень, и мне не хочется вообще ходить в школу… Мне хочется поспать… — Мой ты хороший… Потерпи, скоро выходные, поспишь. Еще два денёчка учиться, а потом отдыхать. — Пап, а ты мне сможешь с уроками помочь сегодня? Я ничего не помнимаю в этих дробях… — Конечно, солнышко моё! Я тебе все объясню, ты все поймёшь. А сегодня, неважно, как ты напишешь контрольную. — Ладно… Я наелся, можно идти рюкзак собирать? — Конечно, иди, малыш. Мальчик встал из-за стола, и медленно поплёлся в свою комнату. «Надо бы нам куда-то вместе сходить, чтобы он разрядился. На залив! Тоша любит это место, он всегда там во всем признавался, разряжался, становился веселее потом… Всё, едем на залив завтра.» — решил для себя Арсений, убирая посуду.

***

Чëрный кроссовер подъезжает к школе. — Ну все, Антош, удачи тебе! Главное не грусти, хорошо? — Ага… Пока, пап. — Пока, золотой мой. Тоша медленно заходит в школу, и плетётся к кабинету. «Еще и первым уроком эта контрольная… За что мне это?..» —думает мальчик, пока поднимается по лестнице. Зайдя в кабинет, он молча садится за парту. — Тох, ты что такой… Никакой? — спрашивает сидящий рядом Димка, который немного был удивлён такому настроению друга. — Настроения нет… Контроша эта, дроби… Надоело! — Понимаю, братан, но пиздец нам придёт вместе! — пытается пошутить Позов, положив руку на плечо Антона. — Позов! Это что за слова?! Вот этому тебя родители учат?! — возмущается математичка. — Ух ты, как слышит оказывается… — шёпотом произносит Дима. — Извините, пожалуйста, я не буду больше, честно. — На первый раз прощаю, но если еще раз услышу, то будем родителям звонить! — Хорошо, спасибо! — отвечает Позов. — Вот тварь ушастая, чтоб ее КАМАЗ переехал...— добавляет он шёпотом. Звенит звонок, и начинается контрольная.

***

«Ну и как это решать? Ничего не помню… Кто придумал эти дроби? Ладно, напишу хоть что-то…» — думает Антон. Через 40 минут, математичка говорит самую неприятную фразу на контрольной. — Звонок через минуту, заканчиваем! После сдачи контрольной, Димка решает отвлечь друга. — Опа! Передай за 10 сек, если ты не гомосек! — Бля, ты бы еще что-то старше этого прикола вспомнил! — Передавай, давай! — отвечает Дима, и убегает. — Вот же крыса! —с нотками смеха сказал Антон, и побежал за другом. — У тебя 5 секунд! — Все! Теперь ты передавай! — догнав Позова, говорит Антон, и быстро спускается по перилу. — Блин, я не готов был! Жопа тебе! Но долго бежать Диме не пришлось, Антон так увлёкся, что шнурки на его кроссовках развязались, и он упал прямо на ступени. — Тоха! Блять! — вскрикивает Позов. — Стой, пацан! Позови медсестру, пожалуйста! — останавливает он рандомного первоклассника, который убегает к кабинету медсестры.

***

Поступает звонок на телефон Арсения. — Алло? — Арсений Сергеевич, это классный руководитель Антона. Тоша упал на лестнице, когда бегал с другом, приезжайте, пожалуйста! — Как упал?! Что с ним?! — Все хорошо, он в сознании, но голову разбил. — Понял, еду! Арсений бросает трубку. — Да что же это такое?! Сначала ротавирус, теперь травма! Господи, бедный мой ребёнок… — говорит сам себе мужчина.

***</center — Ай, не трогайте! — пищит от боли Антон, когда медсестра обрабатывает рану на его голове. — Тихо-тихо, не дёргайся, сейчас не будет болеть. — Ффф, ай-яй-яй! — Все, все, сиди спокойно, не трогаю. Рана маленькая, что ты так кричишь? — У меня голова кружится, я отдохну, пока папы нет… — не особо разборчиво говорит Тоша, и закатывает глаза. — Так-так-так, сознание мне тут не терять! Пока медсестра возится с ребёнком, Арсений уже забежал в школу, и проследовал за классной руководительницей. — Тоша, малыш! — входит в кабинет Арс, и бросается к ребёнку. — Ого! Вы почему скорую не вызвали?! — разозлившись, спрашивает мужчина медсестру. — А надо? Рана ведь маленькая… — Вы издеваетесь?! У вас есть вообще медицинское образование?! Посмотрите сюда! Тут минимум вывих пальцев руки, и еще голова разбита! Я жаловаться буду! Не дай Бог дойдёт до операций, я вас всех тут засужу!! — Пап, не кричи, у меня головка болит... — Не кричу, сынок, прости, солнышко. Пошли, идти сможешь? — Попробую... — Пошли, хороший мой, идём. <center>***

К счастью, все обошлось без сотрясения, и всего-лишь одной клеющейся повязкой на голове, но Арсений решил не вести Тошу в школу на следующий день, ведь он сильно настрадался. — Тоша, просыпайся, хороший мой. — Папа... — тянется мальчик руками к отцу. — В школу не пойдешь, поедем с тобой на залив, а потом еще куда-нибудь. Тебе отдохнуть надо, без нагрузок день провести. — А сколько времени? — 10 утра, ты спал дольше. — Понятно, а то я выспался. — Головка не болит? — Нет. — Вот и здорово. Пойдём, быстро покушаем, и поедем. — Спасибо, папа! Ура, я не иду в школу! — вокликнул Антон. — Тош, только не напрягайся, хорошо? Иди в ванную, и ко мне на кухню. — Да, пап, иду. Спустя 3 минуты, Антон заходит в кухню. — О, ты уже умылся? Садись, сейчас покушаем, и поедем на твое любимое место, расслабишься. Тоша садится за стол. — Пап, а почему ты решил меня в школу не вести сегодня? — Потому что ты вчера сильно упал, утомился, пока мы у Сергея Борисовича были, боялся много... После такого нужно отдохнуть. — Спасибо, пап... Я так люблю тебя, ты хоть и врач, но очень добрый, ты на меня не кричишь, не ругаешься, успокаиваешь всегда... — Тош, ты чего вдруг на эту тему заговорил? — Просто... Даже в школе, когда я упал вчера, на меня сначала директриса наорала, у меня потом аж в ушах звенело, и я просил, чтобы она не кричала. — Почему же ты сразу все не сказал, солнышко моё? — Я... Я... Я забыл... — Тош, ты только скажи, если тебя обижает та же директриса, я приду в школу, и поговорю с ней, ты ведь знаешь. — Она всегда такая, она доброй вообще не бывает... — мальчишка слабо стукнул кулачком по столу. — Всегда злая! — А я все-таки разберусь с этим, что это за дела? Ребёнок травмировался, просит не кричать, ведь у него так только сильнее голова болит, а ей просто по барабану! — возмутился Арсений. — Спасибо, надеюсь, что она не будет меня потом постоянно вызывать к себе... — Не будет, я с ней поговорю. Ладно, давай мы с тобой о плохом не будем, лучше расскажи, как дела на крайней тренировке, а то я почти ничего у тебя тогда не спросил. Антон тут же переключается, и во всех деталях рассказывает папе, что было на той тренировке. Завтрак проходит хорошо, Тоша снова возвращается в свое обычное настроение, и когда они с папой выезжают к заливу, то настроение мальчика становится еще лучше. — Пап, пап, а может потом поедем в кфс? Пожаалуйста. — Ладно, съездим, давно не были. — Ура! Через час езды, они прибыли на место, и пройдя на любомое, безлюдное место, где Тоша еще с 7 лет всегда мог дать волю эмоциям, или признаться в чём-то, мальчик снова решил признаться кое в чем. — Папа, — начал говорить Антон. — Да, сынок, что такое? — Я хотел тебе сказать кое-что... — Говори, маленький, я тебя слушаю. — Я... Ну... В общем я врал тебе, что у меня все хорошо, у меня со вчерашнего дня болит зуб... Очень сильно... — Антоша, солнышко мое... — ласково произнес Арсений, увидев, как поник ребёнок. — Зубик болит? А какой? — Снизу, справа... — Маленький ты мой, боишься, да? — Угу... — Мой ты малыш... — Арсений приобнял сына. — Пап, что делать с этим зубом? Я не хочу к стоматологу... Мужчина присаживается на корточки. — Тош, послушай, у меня есть очень хороший знакомый, он отличный стоматолог, делает все аккуратно, быстро, и не больно. — Па-а-ап... — захныкал Антон. — Тш-тш-тш, иди сюда... — Арсений притянул Тошу к себе руками, и крепко обнял своего бояшку. — Мальчик мой, не бойся, я буду с тобой, за ручку тебя держать буду, а врач очень добрый, он ничего не будет делать, пока ты не разрешишь. — Пока не разрешу? — Да, обещаю тебе. — Но я не разрешу... — Антош, поверь, он очень аккуратно, и абсолютно не больно все делает, я сам у него лечился, он очень любит деток, у него часто бывают такие же маленькие пациенты. — Я... Я не маленький... — Да, Тош, ты у меня уже большой мальчик, но к нему приходят даже 40 летние дядьки, они ведь тебя старше, поэтому ты и маленький пациент по сравнению с ними. — А когда надо идти? — спрашивает Антон, не переставая обнимать папу. — Я сегодня ему позвоню, он нас обязательно примет в ближайшие дни. У тебя зубик сильно болит? — Иногда... — А сможешь показать? Я ничего трогать не буду, просто посмотрю. — Хорошо... Ребёнок показывает языком на зуб, но Арсений ничего не видит. — Я не вижу ничего, но врач лучше посмотрит, может у тебя что-то просто застряло, и поможет простая чистка. В день, когда мы пойдем, в школу ты не идешь, чтобы мы с тобой настроились, взяли всю смелость в кулачок, и пошли смотреть твои зубки. — А ты правда со мной будешь? — Конечно, солнышко моё! Давай сейчас не будем об этом говорить, а поговорим о хорошем, хорошо? Я вечером все узнаю. — Да, пап...

***

Отец с сыном какое-то время говорят о футболе, потом Тоша рассказывает смешные моменты из школы, а через 10 минут, они едут в торговый центр, чтобы поесть в КФС, ведь Арсений обещал, и после получаса нахождения в ТЦ, они потихоньку выезжают домой. — Ну как тебе день, сынок? — Круто, я так давно хотел с тобой погулять, но ты на работе постоянно... — Сейчас домой приедем, я немножко по заполняю карты, а потом придумаем что-то еще, ладно? — Ага, а я пока поиграю. — Хорошо, малыш.

***

«Папе понравится, точно понравится!» — говорит себе в мыслях Антон, пока рисует картину, котору случайно придумал. В комнату мальчика заходит Арсений. — Ну как ты тут? Чем занимаешься, Тош? — А? Фух, еле успел. Пап, это тебе! Арсений принимает не особо аккуратный, но очень милый детский рисунок. — Ух ты! Какой ты молодец, Тош! Это мы с тобой? — Ага. — Здóрово, сынок! Спасибо! Иди сюда, солнышко моё. Так старался, умничка! Мальчишка немного смущается, ведь ему было очень приятно, что папе понравился рисунок, но расслабляется в объятиях отца. — Антош, ты умничка, очень красиво рисуешь! Молодец! Пойдём вместе на холодильник вешать? — Пошли! Мужчина выбирает лучшее место лля рисунка, и вешает его. — Пап, а тебе правда понравилось? — Конечно, хороший мой! Это очень красиво! — Я старался... А пойдем фильм посмотрим? — Сам хотел предложить. Беги, выбирай, а я сейчас карты сложу, и вернусь.

***

До ужина они смотрят фильмы, сериалы, и даже мультики, но за ужином у Тоши начинает ныть зуб. — Малыш, ты чего не кушаешь? — Зуб болит... — ответил Антон, шмыгнув носиком. — Сейчас, солнце, сейчас таблеточку дам, потерпи. Арсений достает аптечку, и из нее, достает «Нурофен». — Так, водичка у тебя есть, держи таблеточку, выпей. Мальчик слушается. — Все, посиди немножко, сейчас пройдёт. В общем, вечер проходит относительно нормально. После душа, Тоша отправляется спать, а Арсений ждёт, пока младший заснет, и идёт писать своему знакомому стоматологу. Вы: Колян, здорóво! Коля: О, привет! Неделю не общались. Вы: Да, работа загрузила... Коль, мне срочно нужна твоя помощь. Помнишь, я тебе говорил, что у меня сынок появился, еще давно? Коля: Конечно, ты часто про него говоришь. А что? Вы: В общем у него зуб болит, а он у меня очень боится врачей, всего, что они делают. Коля: Так приводи его ко мне, найдём общий язык. Вы: Ты очень выручишь! Только когда? Коля: Послезавтра, в 11:00 могу вас принять. Подойдёт? Вы: Да, очень даже! Спасибо, Колян, ты очень выручил! Коля: Нет проблем, Арс. Ты пиши, если что, а сейчас извини, вырубаюсь. Вы: Конечно, я понимаю. Спокойной ночи! Коля: Спокойной ночи! Арсений закрывает приложение. «Фух, теперь осталось уговорить Тошу...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.