ID работы: 13958475

Маленькое чудо

Джен
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 200 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ты смелый мальчик!

Настройки текста
Примечания:
На утро, когда Арсений разбудил Антона, он сразу решил рассказать план действий. — Так, малыш. Зубик болит? — Угу... — Я позвонил своему другу, он стоматолог, я тебе рассказывал уже. С ним я договорился, чтобы он нас принял. — Не надо... — тоненьким голосом сказал Антон, и опустил голову. — Ну ты чего сразу такой грустный, Тош? — Пап, ну он сам пройдёт, не надо... — Малыш, посмотри на меня, не опускай глазки. Ребёнок поднял влажные глаза на папу. — Николай Фёдорович — очень добрый, он не будет делать больно. Я сам не люблю стоматологов, но он никогда мне не делал больно. Деток он тоже любит, как и я. У него много маленьких пациентов, и никому он больно не делал. Вы подружитесь. — П-па-ап... — Ну ты прямо расклеился весь, зайка мой. Не бойся, малыш, я тебя за ручку держать буду, один ты не останешься. Иди сюда, мой хороший. Арсений обнимает мальчика, и начинает успокаивать. — Тш-тш-тш, не волнуйся, ручки уже холодные. Пойдём, я тебе воды налью, давай-давай, маленький, пошли. Арсений разводит в воде детское успокоительное, и после того, как «вода» была выпита, Антон немного успокоился. — Пап, а когда мы пойдём? — спрашивает мальчик, иногда шмыгая носиком. — Завтра, в 11 утра. Сегодня в школу сходи, у вас 6 уроков, и из них — две физкультуры. Головка как? — Все хорошо. — Смотри, если чувствуешь себя хорошо, то сходи на физкультуру, если нет, то не иди, справка у тебя есть. Сам домой не иди, я за тобой приеду. — Хорошо, пап. — Все, беги умываться, аккуратненько зубки почисти, если заболит сильнее — выпьешь таблеточку. — Ага.

***

— Все собрал? — Да... — Ну ты что, Антош? Мальчик выдохнул. — Понятно... Не волнуйся, малыш, завтра все будет хорошо. Ты же у меня смелый? Антон пожал плечами. — Почему? — Но я же боюсь сейчас, какой я смелый? — Смелым быть — не значит быть бесстрашным, это значит, что нужно уметь преодалеть свой страх. А ты уже это делал. — Когда? — Ты не помнишь? Да хотя бы не давно, когда в больнице лежал. Ты же боялся всего, но выдержал. В 7 лет ты тоже страх преодалел, когда ручку сломал на игре. Малыш, ты смелый! — Правда? — Кончено! Давай с тобой с этим справимся. Я обещаю, что врач очень добрый. Поверишь? — Да. — Вот и умничка. Поехали в школу? — Да, поехали, только можно таблетку, зуб болит... — Конечно, жди тут. Антон выпивает таблетку, и вместе с Арсом выходит в подъезд.

***

— Тош, если зубик заболит, то иди к медсестре или звони мне. — говорит Арсений, перед тем, как уехать. — Да, пап, я понял. — Все, удачи, сынок! — Пока, пап. Антон заходит в школу, и его настроение резко меняется на веселое, ведь он видит, как первоклассник врезается в его друга, и тот падает. — Димон! Ты сколько весишь? Тебя первоклашка сбил! — посмеиваясь, подходит Тоша. — О, привет. Он так летел, я его не заметил! Ты где вчера был? Чего в телегу не заходишь? — Отдыхал я вчера, все еще в повязке. — Ого, а там сильно разбито? — Не очень, но больно было, я помню. — Да уж, не повезло тебе. У тебя за контрольную, кстати, тройка. — Т-тройка?.. — от смеха Антона, не осталось и следа. — К-как?.. Я же готовился! — Да ладно тебе, Тох! У меня с трудом тройка, и слава Богу! — Но у меня всегда была четвёрка или пятёрка... Какая тройка?! Блин, как мне это папе говорить? — Братан, не придумывай, он не наругает тебя. Он тебя даже за двойки не ругал, а ты тут чего-то боишься! — Но это же проёб! Я просто проебал время на эти сраные дроби!! — выкрикивает Антон. — Тихо! Физрук тут ходит! Если ты хочешь к директрисе, то можешь орать матом, кончено. — усмехнулся Позов. — Ой, не увидел. Грёбанная математичка! Ты был прав, чтоб ее КАМАЗ переехал! — Я всегда в таких делах прав! — снова посмеялся Дима. — Ладно, пошли на русский, а то она нас тоже «бим-бим, бам-бам» за опоздание. — О да, она может! Погнали.

***

На 6 уроке, Антон не может ничего делать. Его зуб сильно болит, мальчик уже почти плачет, но держится. — Тох, ты что? Тебе нормально? — Нормально, Димон, зуб просто болит... Ай, сука... — Так чего ты ждёшь? Звони папе! — Ты прав... Антон просится выйти, и в коридоре звонит Арсению. Мужчина отвечает на звонок. — Пап, у меня зуб боли-ит... — уже хнычет Тоша. — Малыш, так сильно? — Да-а... — Ты уже плачешь почти... Бедный мой. У тебя урок? — Д-да-а... М-м-м... — Тшшш, не плачь, я сейчас приеду за тобой, сразу к Николаю Фёдоровичу поедем я договорюсь. В каком ты кабинете? — В 25-ом, б-биология... — Хорошо, дай трубочку учительнице. — Сейчас... Мальчик входит в кабинет, и дает телеофн учительнице. — Алло? — Алло, здравствуйте. Меня зовут Попов Арсений Сергеевич, я отец Антона. У Тоши болит зуб, я сейчас еду в школу. Я очень прошу, помогите ему рюкзак собрать, он уже почти не понимает, что происходит. — Конечно, Арсений Сергеевич, я помогу. — отвечает учительница. — Большое спасибо, я скоро буду! Передайте Антону телефон. — Хорошо, жду вас. Держи, Антош, папа хочет тебе что-то сказать. Антон берёт телефон. — Папа? — Тош, я еду, учитель поможет тебе рюкзак собрать. Посиди, пожалуйста, я уже еду. — Хорошо, п-пап... Айй... — Маленький, потерпи чуть-чуть. Посиди, ладно? Арсений завершает звонок, и связывается с Николаем, который не стал задавать вопросы, а лишь ответил «понял, жду вас». На удивление, но многие одноклассники Антона не проигнорировали ситуацию, а некоторые, даже отвлекали его, как могли. Арсений приехал в школу, и прошел к кабинету. — Здравствуйте. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич! Вот рюкзак Антона, все собрали. — Спасибо большое. — отвечает Арсений, берет рюкзак, и подходит к сыну. — Тош, пошли. Сильно болит? — Угу... — Сейчас в машине таблетку выпьешь.

***

— Ну как, полегче? — спрашивает Арс в машине, пока они стоят на светофоре. — Да... Пап, он мне в шею и ухо болью стрелял... — Ничего, сейчас все вылечим, малыш. — А может он сам пройдёт? — Нет, к сожалению такое само не пройдёт, Тош. — А ты рядом будешь, не уйдёшь? — Нет, не уйду, я же обещал тебе. — Ну ладно...

***

Когда Антон оказался в этой клинике, то ему в нос ударил этот «ужасный» запах любой стоматологии. — П-пап... — промямлил мальчик, и попытался отойти назад. — Ну ты что, Антош? — ласко спросил Арсений. — Пошли, я рядом, не бойся. Подойдя к необходимому кабинету, Арс стучит в дверь, и входит. — Коль, здорóво. — О, привет! Уже жду вас. Проходите. — П-ап... — прошептал Тошас и посмотрел на отца. — Пойдем, Тош, не бойся. Арсений подводит сына ближе к врачу. — Привет. Меня зовут Николай Фёдорович, но ты можешь называть меня дядей Колей, чтобы нам было проще. А тебя как зовут? — Ан-нтон... — изо всех сил старается не закаться мальчик. — Приятно познакомиться! Ну что, как дела у тебя? Такой вопрос ввел Тошу в ступор. «Ему что, правда интересно?» — Н-нормально... Зуб только болит... — случайно признался Антон. — Зуб? Ну это поправимо, разберемся сейчас. Давай ты присядешь, а я тебе все расскажу? — Только расскажете? Больше ничего не будете делать? — Ничего, я обещаю тебе. Пока ты мне не разрешишь — я ничего делать не буду. — Ну ладно... — Тоша аккуратно садится в кресло, а Арсений немного отходит. — Ты не против, если я тебя буду иногда не Антоном, и Тошей звать? — Нет, называйте... — Вот и хорошо. Ну что, Тош, расскажешь, какой зуб болит? — Справа, снизу... Предпоследний... — Ого, ты даже определил, какой болит? Молодец! Значит смотри, нам нужно с тобой посмотреть на твой зубик. У меня есть вот такое вот маленькое зеркало, им я могу смотреть зубки с другой стороны. Я им ничего не делаю, только смотрю. Ты может знаком уже с ним? — Д-да... — Ну тогда может быть посмотрим? — А вы точно не будете больше ничего делать? — все еще не доверяя врачу, спросил Антон. — Ничего. Абсолютно, Антош. Давай мы тебе вот такие очки наденем, чтобы глазки могли видеть, ведь лампа у меня очень яркая? — Угу... — Вот так. Теперь прямо крутой парень тут сидит! Тебе идёт. Ну что, ротик открывай, только широко. Мальчик послушался, и попытался найти Арсения взглядом и рукой. Мужчина это заметил, и подошёл сзади. — Я тут, сынок, не бойся. — Зубки у тебя отличные, Тош! — говорил Николай, пока проводил осмотр, чтобы его маленький пациент не волновался. —А вот этот немножко испортился, да... Все, закрывай пока что. Ребёнок мило выдохнул. — В общем, Тош, ничего страшного. Сейчас быстренько полечим, не волнуйся. Смотри, у меня есть вот такая штука, понюхай, чем пахнет. — На клубнику похоже... — Да, ты прав. Когда я помажу этим вареньем твой зубик, то он перестанет болеть, и я смогу его полечить. Ты чувствовать ничего не будешь, я обещаю. Разрешишь помазать? — Ну... Ну... Ладно... — заикается Антон. — Молодец, очень смелый мальчик! Ты знаешь, сколько я уговаривал 12-ти летнего одного? — врач придумал пример более старшего ребёнка, чтобы Тоша стал еще смелее. — Час мы с ним сидели, и только тогда я смог ему помазать зубик. А тебе сколько лет? — Мне... — Антон так испугался всего приема, что на секунду забыл, сколько ему лет. — Мне 10, почти 11... — Ну вот видишь, какой ты молодец? В 10 лет такой смелый! Давай быстренько помажем, и немножко еще поговорим. Открывай ротик. Конечно, врач собирается ещё сделать укол обезболивающего, поэтому он прибегает к хитрости. — Ой, Арс! А у Антоши то очки запачкались! Сними, протри немножко. — подмигнув, просит Николай. — Да? Сейчас протру. Тош, глазки зажмурь, а то свет яркий. Мальчик слушается, ничего не подозревая, а врач быстро берет шприц, и делает укол. — Все, помазали. Сейчас свет выключим... Все, открывай глазки. Ну как там наши очки, Арс? — Все готово, держите. — Отлично, возвращаем на глазки... Все, ждём, пока зубик перестанет болеть. — Дядя Коля, у меня язык это... Ну... Он немеет... — Все нормально, это специально нужно, чтобы все вокруг зубика тоже не заболело. А расскажи мне пока что, каким спортом занимаешься? — Я футболист, в «Смене» играю. — более уверенно говорит Антон, ведь он начал чуть-чуть доверять врачу. — Ух ты! А ты защитник, или нападающий? — Нападающий. — И как, тебе нравится? — Ага, мы часто побеждаем всех! — Молодцы! Я обязательно приду на твою ближайшую игру, будем вместе с папой болеть за тебя! Мальчик впервые за день улыбнулся. — Так, ну как твой зубик? Занемело все вокруг? — Угу, говоить тяжело. — Тогда можем начинать. Смотри, у меня есть вот такая штука, она громко гудит, но больно не делает. Мне нужно поводить ею по твоему зубику, чтобы прогнать оттуда всех микробов. — Она их обезвьедит? — Да, она обезвредит их, и выкинет. Попробуем? — Ладно... — Открывай ротик, и расслабься. Антон послушался, но звук прибора его сильно напугал. Мальчик сжал руку отца, который все еще его держал. Через минуту, врач полностью закончил убирать кариес. — Смотри, вот этой штукой, я только полью на зубик воду. Во-о-от так... Все. Сплюнь туда. — Дядя Коля, а долго еще? — Нет, только пломбу поставим, и я тебя отпущу. Пломба сначала просто намазывается, а потом на нее мы светим вот такой лампочкой. Открывай ротик. Мальчик выполнил просьбу. — Уже не страшно ведь, да? Та-ак... Подожди еще немножко... Вот... Теперь я посвечу туда лампочкой. От нее может быть тепло, но ты не бойся, так и должно быть. Врач посветил ультрофиолетовой лампой на пломбу, чтобы та затвердела. — Все. Теперь прикуси вот эту бумажку. Прямо сильно. Молодец! Проверь, не мешает ничего? — Не-а! — Точно? — Угу. — Тогда всё. Мы закончили. Онемение пройдет примерно через час. Пить можно, кушать нельзя один час. Всё, можешь идти, Тош. — Все? — Да, уже все. — улыбнулся Николай. — Спасибо, дядя Коля! — Не за что! Если что-то будет беспокоить, то приходи. — Ага! До свидания. — Пока, Тош! Арсений подходит к Николаю. — Сколько я должен? — Да брось ты, там материала ушло меньше, чем на тысячу. Кариес не большой. — Колян, ты можешь отнекиваться, но я всё равно оставлю тебе деньги. Оставляю 5 тысяч, и только попробуй не взять! Ты очень нас выручил. — Ладно, спорить с тобой бесполезно. — усмехнулся стоматолог. — Вот-вот, так что держи. Спасибо. — Не за что, звони, пиши, если что. — Это само собой. Предлагаю в субботу пойти ко мне, поговорим, выпьем немного. Серёга еще придёт. — Я за. — Отлично, я тебе напишу. — Без проблем, Арс. — Ладно, пошли мы тогда. И еще раз спасибо.

***

Дома, когда обезболивающее перестало действовать, Антон не заметил боли, что его очень обрадовало. — Папа! Зуб не болит! — Ну видишь, как дядя Коля тебе все круто сделал! Не страшно у него? — Не-а! Он добрый, как и ты! — Вот и хорошо. — Арсений мягко улыбнулся, глядя на радостного сына. — Пап, я уроки делать, окей? — Да, беги. Я у себя, если что. — Ага!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.