ID работы: 13958533

дневники арсения

Слэш
NC-17
В процессе
70
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

дорогой дневник, что-то фонит...

Настройки текста
Примечания:

«Дорогой дневник, Антон отдаёт странностью. От него так и веет. Хотелось бы сказать — прёт, но я был бы настоящим лжецом, если бы сказал так. Потому что Антон загадочный. И от него пахнет невероятно вкусно. Хотелось бы его разгадать. И попробовать. В каком смысле? Это тоже загадка.»

Сидеть в аудитории с рядами, плавно уходящими вверх — это прикольно. Арсению всегда казалось, что вайбит другой Вселенной. Теми самыми сериалами про подростковую или студенческую любовь. Поэтому ему нравилось ходить на занятия. Не только поэтому, конечно, но по большей части — да, именно поэтому. Вот и сейчас. Пока Димка удачно спит в своей комнате в общаге, прогуливая занятия, Арсений сидит где-то на последних рядах и пытается слушать преподавателя. И это даётся с трудом, учитывая, что все его мысли занимает тот разговор с Антоном в тёмной подворотне судьбы, которая спешит развести их по разные стороны. Арсений вздыхает, уже даже не пытаясь записывать материал. Всё равно это не имеет никакого смысла, когда в жизни ничего захватывающего не происходит. На секунду кажется, что кто-то садится рядом. И Арсений даже сначала не замечает Антона, пока на ухо не слышит: — Сумерки пиздец. Но смотреть терпимо. Мне не понравилось, что вампиры какие-то ледяные. Или это просто Эдвард такой. Не знаю, он прям прибитый местами. Они с Беллой в этом плане друг другу подходят. — Арсений хмурится. — Я не говорю, что так должны думать все, Арсений. Это лишь моё мнение, ок? — Остаётся лишь кивнуть. В этом Антон прав. Димка вообще всего этого не выносит. — Настоящая кровь немногомного пошлятина. Дракула — классика, так что по-любасу нравится, а вот Дневники вампира самые правдивые. На мой взгляд. Арсений лишь на мгновенье застывает, впадая в состояние, когда кажется, сама Вселенная его услышала про захватывающее, но уже через минуту собирается с силами. Преподаватель не обращает внимания, значит, можно немного поязвить. — И всё это ты посмотрел за такое короткое время? Или ты меня обманул? Кажется, ты уже раньше всё это смотрел. Арсений скашивает взгляд на Антона и проклинает себя за это. Чёрная рубашка, чёрные брюки и цепи с кольцами. Но самое главное — белый ёжик на голове. Красиво. Арсений бессовестно залипает, но вновь переводит взгляд на преподавателя, который неожиданно скосил на них взгляд. Арсений делает умный вид, рисуя каракули в тетради для конспектов. — Я тебя наебал примерно на 75 процентов. Настоящую кровь я никогда не смотрел, но начал, позырил пару серий и понял, что не моё. — Спасибо за честность. — Ага. — Антон невзначай выхватывает ручку из пальцев Арсения и начинает крутить её в пальцах. — Собираешься на вечеринку? — Да. Уже придумал наряд. — Арсений пытается эту ручку отобрать, но не выходит. Антон ловко уворачивается. — И ты не сможешь меня отговорить. Арсению кажется, что он снова пыхтит, как чайник. — Я и не собирался. — Молодые люди, я вам не мешаю? Голос преподавателя немного возвращает в реальность. И Арсений уже хочет ответить, как Антон открывает рот раньше. — Нет. Мы почти закончили. По аудитории разносятся смешки. — Фамилия? — Шастун. — Хорошо, Шастун, ответьте мне на вопрос. Что для вас есть жизнь? Просто хочу понять, вы усвоили хоть что-то из программы философии, пока болтали на моём занятии? Арсений вздыхает, но остаётся напряжённым. Для Антона же всё нормально. Препираний не следует, но следует ответ. Вполне приличный. Арсений даже снова задумывается о том, что Антон точно не человек. Когда-то им был. Но не сейчас. — Это понятие очень многогранно. И для каждого индивидуально. Для кого-то — это семья и дети. Для кого-то — это любовь. А для меня… — Арсений снова переводит взгляд на Антона. — Жизнь вообще из мелочей состоит. И смысл искать не стоит. Потому что невозможно всегда быть счастливым или весёлым. Нужно просто жить. И учиться видеть хорошее. В людях. В событиях. Да в чём угодно. — Антон внезапно поворачивается к Арсению и ловит его взгляд, всматриваясь так, что становится сложно дышать. — Жизнь, будто рулетка. Никогда не знаешь, в какой момент выстрел будет не холостым. Арсений сглатывает, когда звенит звонок. Он даже не успевает подумать над этим ответом Антона, как тот уже испаряется. И не докричаться ведь. Арсений выходит на улицу быстрыми шагами, но Антона уже не обнаруживает. Снова. Ваня перехватывает его через квартал. И мыслей становится меньше. Присутствие старого друга успокаивает. И это приятно. Даже если они не виделись чёртову кучу лет. В прошлом — Арсений не замечал за Ваней этого. А сейчас, идя с ним плечом к плечу, слушая одну музыку на двоих, кажется, что всех этих лет не было вовсе. И Арсений снова тот маленький мальчик, который абсолютно далёк от мира вампиров, оборотней и ведьм. Только вот образ Антона возникает в голове стабильно часто. И Арсений понимает, что постепенно вляпывается всё больше и больше.

***

— Хочешь сказать, что в город возвратился маг из рода Янковских? Мне Выграновского хватает, Тихон, блин. Но Тихон лишь усмехается. — Не парься. Они сегодня все придут на вечеринку. Сборище разных видов. Прикольно. — И что прикольного? — Антон тормозит. До него только дошло. — Подожди. Хочешь сказать, что Арсений с Янковским друзья? — Именно так я и сказал. — Пиздец. Тихон смеётся, но довольно быстро становится спокойным. Потому что за этим смехом стоит намного больше эмоций, чем кажется. Тихон тоже имеет свои страхи. Но он никогда в этом не признается. Как и Антон. Он вообще привык по жизни идти на пофигистичном уровне. П-похуизм. — Собираешься сваливать? Антон хмыкает неумышленно. Чисто автоматически. — Ёбу дал? Мне, наоборот, очень интересно, чем это всё закончится. — Я думаю, это не последние открытия для нас. — Думаешь, кто-то ещё возвратится в город? — Всё может быть. Тихон встаёт и делает заключительный глоток вискаря, после отставляя бокал на столик. — Скоро здесь будет шумно. Через полчасика гости начнут заполнять нашу скромную обитель. И тогда порезвимся. — Не делай глупостей только. — Мне это говорит вампир, который теряет контроль и уже наделал глупостей? — Заткнись. Антон показывает фак, на что Тихон только смеётся, разворачиваясь к двери. Антон успевает переодеться, пока не пришли первые искатели приключений. Он сегодня вообще не намерен веселиться. Настроения нет. И чувство голода вгоняет в состояние, когда становится не по себе. Нет, ему не тяжко после того, как он выпил крови. Ему нормально. Но сейчас в этом доме будет очень много людей. И как минимум один маг и оборотень. Главное, себя не выдать. Потому что будет много проблем. А Антону не очень хочется, чтобы кто-то сгинул. Потому что тем, кто сгинет, может быть кто-то, кто он. С первого этажа слышится музыка и небольшой гул. Антон прислушивается и понимает, что там уже не только Тихон. И когда спускается, видит заполненный первый этаж. Музыка становится тише. Тихон перехватывает прямо на лестнице, увлекая куда-то в центр. — Народ! Приветствую вас на вечеринке в честь нашего возвращения в это место. Повеселитесь от души. Антон уже не обращает внимания на увеличивающийся шум и громкую музыку. Потому что видит Арсения где-то около входа. Дима где-то около бара. А из-за спины самого Арсения выходит Янковский, как Антон предполагает. Но тот быстро уходит куда-то, шепнув что-то Арсению на ухо. Антон времени не теряет. И когда Арсений останавливается около одной из стен, медленно направляется к нему. Полурасстегнутая чёрная рубашка, узкие джинсы в тон, а в глазах растерянность. Мило. Антона Арсений замечает, когда между ними остаётся мало места. Смотреть в глаза Арсения почему-то трудно. Но Антону всё это слишком нравится. Арсений сглатывает, но не пытается ускользнуть. — Как тебе вечеринка? — И тебе привет. — Закатить глаза на раз-два. — Пока не понял. Выпью и полегчает. Наверное. Антон легонько улыбается. Арсений выглядит действительно растерянно. Будто чувствует себя некомфортно. Антон бы сказал, что так и есть, но Арсению совсем необязательно знать, что среди толпы народа есть оборотень, а его лучший друг — маг по профессии, если это можно так обозвать. — Расслабься. Тебе нечего бояться. — Не ты ли мне говорил, что не стоит здесь появляться? — Не помню такого. Арсений цокает, но на лице проскальзывает улыбка. — Ты привёл друзей? — Да. Димка за напитками пошёл. А Ваня куда-то свинтил. — Ваня? — Да, мой друг из детства. Его семья когда-то жила здесь. Антон задумчиво смотрит на Арсения, но не подаёт вида, что пытается узнать эту информацию в своих каких-то целях. Антон даже не замечает, как позади его кто-то толкает. Он просто не успевает среагировать и сталкивается с Арсением носом к носу, успевая только упереться рукой в стену позади. Арсений же часто часто моргает. Дыхание становится сбитым. И Антону это снова нравится. Почему-то. — Испугался? — Нет. Чего мне бояться? Ты же сказал, что нечего. — Будь осторожен. От Арсения пахнет так, что голова кружится. И Антон отстраняется, пытаясь сдержать внутренний голод. Арсения ему трогать не хочется. И это странно. — Арсений, ты пришёл? — Тихон обнимает Антон за шею. — Очень рад тебя видеть. Антон не успел тебе надоесть? Антон выдыхает, мысленно даже благодаря Тихона за его присутствие, потому что думать всё сложнее и сложнее. Вокруг слишком много людей. — Нет. Совсем нет. — Видел Ивана. Приятный молодой человек. — Тихон явно потешается, и Арсений это понимает, судя по взгляду. Антон ухмыляется, ловя этот взгляд своим. — В прошлый раз мне показалось, что я ему совсем не понравился. — Почему же? — Ваня выходит из-за их спин, вставая рядом. И Арсений расслабляется. Антон наблюдает, потому что ему интересно. И никаких скрытых подтекстов. — Мы просто не успели нормально познакомиться. Тихон убирается руку с шеи, которую Антон тут же разминает. Чисто по привычке. Тип он самый настоящий человек, у которого тоже может что-то болеть, кроме сердца и разума, которому более века по возрасту. — Думаешь, нам стоит знакомиться ближе? Мне кажется, ты уже понял, что я за… человек, правда? Ваня улыбается. Пока Арсений с Антоном мрачно переглядываются, чувствуя напряжение. — Очень проницательно. Антон успевает понять, что происходит, когда Тихон коротко кашляет. Арсения, благо, отвлекает Дима с напитками, и это удача. Приходится подойти чуть ближе к Ване. — Вань, перестань. Нам не нужны проблемы. — Нужно было подумать об этом раньше, когда вы решили с чего-то, что стоит приглашать в свой дом членов семей основателей. — Тихон практически оседает, но резко всё заканчивается. Антон успевает перехватить его, когда брат рвётся к Ване. — Ещё лучше — вам надо было подумать, стоит ли вообще возвращаться. — Я так просто не спущу тебе это с рук. Антон продолжает удерживать Тихона, но ставит точку в этом разговоре именно Арсений, который тащит Диму ближе и обеспокоенно оглядывает то, что творится. — Вы чего? Тебе плохо, Тихон? Тихон приходит в себя мгновенно. Даже смешно. — Всё отлично, Арсений. Потанцуешь со мной? Мне тогда станет очень хорошо. — Почему бы и да? Антон на Арсения даже не смотрит, но провожает парочку взглядом. Бутылка бурбона из запасов и задний двор, где пока что никого нет. Антон садится прямо на деревянную поверхность крыльца и свешивает ноги вниз, отпивая из бутылки. Через пару минут его покой нарушают. Ваня аккуратно присаживается рядом. — У тебя неприязнь только к моему брату? Ваня хмыкает. — Не думай, что я с тобой пытаюсь подружиться. Это не так. — Тогда почему ты пришёл? Выебать мне мозг? — Не выебать, но можно и так сказать. — Ебашь. Ваня вздыхает, доставая пачку сигарет из кармана, и закуривает. — Не приближайтесь к моим друзьям. И не убивайте людей. Если хотите здесь остаться. Антон даже смеётся. — А ты в курсе, что Арсений первый начал? — Говоришь так, будто ты реально молод. — Не язви, Янковский. Если не знал, я был знаком с твоей бабушкой. И мы хорошо ладили. — Это совершенно не значит, что между нами тоже будут хорошие отношения. — Чего ты хочешь от меня? — Антон закуривает тоже. — Арсений не перестаёт пытаться со мной замутить. Насмотрелся сериалов этих своих и почему-то думает, что я вампир, блять. — А это не так? Антон цокает. — Да не в этом дело. — А в чём? Антон долго молчит, докуривая. Потому что не уверен в своём ответе. Стоит ли ему вообще отвечать? Наверное, да. — Арсений не должен ничего знать. — Почему? — Просто. Ему это не нужно. Он с ума сойдёт. — И почему для тебя это так важно? — Потому что он романтизирует всё это. И впереди его ждёт только лишь разочарование. Ваня задумчиво смотрит куда-то, пока Антон выпивает ещё. Охуенный разговор. — Так тебе есть до него дело? — Нет. Ваня улыбается. Внезапно. — Причинишь ему боль, я тебя уничтожу. Надеюсь, ты меня услышал. Я вернулся сюда не просто так, Антон. Раз ты знал мою бабушку, ты должен знать, что я могу. И как это может быть больно. Ваня уходит, оставляя после себя шлейф общего напряжения. И Антон умудряется выпить всю бутылку. Как только он возвращается обратно в дом, голод становится практически невыносимым. Арсений ловит его взгляд на себе, пока Тихон продолжает говорить что-то ему на ухо. Ира подворачивается очень удачно. Только Антон уже не замечает, как Арсений грустно смотрит им вслед.

«Дорогой дневник. Я сорвался. Снова. И с каждым разом всё легче отпустить горечь и вину. Я снова могу стирать память. И снова могу чувствовать так много, что тяжело оставаться собой. Это волнует меня. Но ещё более странно то, что каждый раз Арсений где-то поблизости. Мой голод начался с него. Но смогу ли я утолить этот голод?»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.