ID работы: 13959012

Маленький новый монстр

Слэш
NC-17
В процессе
306
Горячая работа! 108
автор
valeria_pr бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Вернулись домой они позднее, чем планировали. Кошки встретили их жалобным мяуканьем, видимо, кое-кто забыл их покормить. Быстро приняв душ, все легли спать, это был слишком длинный день, хотелось скорее его закончить. Три часа ночи. Невероятно хотелось спать, но Эндрю просто не мог. Стоило закрыть глаза, как тут же всплывали воспоминания. Столько лет терапии, и ради чего? Чтобы испортить всё за один день. Через какое-то время он перестал пытаться заснуть и решил встретить рассвет за чашкой кофе без кофеина. Это было чем-то привычным. Так было ещё со времен Пальметто, чаще всего Нил просыпался с ним, но сейчас он слишком устал и казалось, ничто не способно разбудить его. Спустившись на кухню, Эндрю принялся готовить кофе. Он даже не заметил, как вслед за ним спустились дети. Они подошли сзади и Эндрю вздрогнул от неожиданности. — Почему не спите? — Ты тоже не спишь, — как обычно, язвительно ответил Мишель. — Мы тоже уснуть не можем, хотели во дворе погулять, — сказала Мэлэди. Эндрю понимающе кивнул и выключил плиту, кофе был готов. Сказав детям надеть кофты, он вышел на веранду и сел на кресло-мешок. Через пару минут Мэлэди и Мишель уселись на диван рядом. Тишина была приятная, не такая, которую хотелось нарушить, совсем наоборот, её хотелось сохранить, как можно дольше. Прохладная погода идеально дополняла тишину и согревающий кофе. — Нам тоже кошмары снятся, — девочка сказала это еле слышно, но Эндрю все равно услышал. — Ну зачем ты ему сказала, чем он поможет? Хочешь опять всё испортить? — Мишель явно был не в восторге от таких откровений его сестры. Они с Мэлэди совсем недавно начали делиться друг с другом чем-то, этому поспособствовало молчание Мэлэди. Общаться в переписке было гораздо легче, чем говорить обо всем напрямую, там они и начали обсуждать друг с другом кошмары. На их удивление, у них было много общего. — Заткнись, — прошипела Мэлэди. — Мишель, прекрати, — железным тоном сказал Эндрю. — Ты не можешь говорить так о сестре. Теперь мне нужны нормальные объяснения. Насколько я помню, мы купили вам легкие снотворные, которые рекомендовала Бэтси, они не помогают? — Они помогают. Просто, когда снится кошмар и пьешь снотворное, проснуться нельзя. Да, конечно, Эндрю знал об этом, он сам пил такие же, пытался, если быть точнее. Какое-то время они сидели в тишине, Эндрю даже не заметил, как Мэлэди заснула на диване, накрыв её одеялом, он попросил Мишеля прогуляться с ним по двору, не то чтобы хотелось вставать, но он хотел поговорить с мальчиком. Отойдя подальше от спящей девочки, дабы не разбудить её, Эндрю заговорил: — Знаешь, когда мы с Нилом учились в университете, он не особо хотел делиться секретами, да и я своими тоже. У нас была игра, правда за правду, честный обмен. Не против сыграть в нее? — Мальчик кивнул. — Почему ты так относишься к Мэлэди? — Потому что она строит из себя жертву. У неё буквально было всё, да, поменяла пару семей, и что? Всё теперь? Я терпел отца всё то время, пока она просто находилась в разных домах, почему я не мог быть на её месте? Я тоже хочу семью, я тоже хочу всё, что было у нее. — Голос предательски дрожал, в уголках глаз скапливались слезы. Он даже не мог вспомнить, когда в последний раз плакал. Ну почему сейчас. Что если Эндрю не понравится, что он плачет, он мальчик, он не должен плакать. Мишель попытался быстро стереть слезы рукавом, пока Эндрю не успел заметить, но безуспешно. Мишель остановился, было страшно, когда он заплакал при отце, то его заперли в сыром подвале без света на неделю, всё, что там было, это ведро, служившее туалетом, и всё, даже еды не было. Заметив, что явно не всё в порядке, Эндрю тоже остановился. Увидеть слезы на глазах Мишеля было… неожиданно. Сначала он хотел спросить, что именно он вспомнил, но передумал после того, как Мишель начал извиняться и сжимать кулаки, впиваясь ногтями в кожу, делая себе больно. — Мишель, посмотри на меня. — Мальчик поднял полные слез и страха глаза. — Ты в безопасности, тебе ничего не угрожает, он не тут. Я не собираюсь ничего делать. Спустя десять минут мальчик наконец пришел в себя. — Я буду наказан? — За что я должен наказать тебя? — Я мальчик, я не должен плакать. Эндрю тяжело вздохнул. Это было слишком похоже на него в прошлом. Сколько бы они с Нилом ни говорили, что проявлять эмоции более чем нормально, такие ситуации будто возвращали всё обратно. Будто весь прогресс исчезал. На пальцах не пересчитать, сколько раз Эндрю ставил под сомнение правильность их решения, с другой стороны, он конечно же понимал, что не всё зависит только от них и возможно, дети ещё очень долго не смогут отпустить свое травмирующее прошлое. — Слова твоего отца могут быть неверны абсолютно всегда, его странные замашки и убеждения не обязаны быть правильными. Взрослые ошибаются, это нормально.

***

Проснувшись и спустившись вниз, Нил застал завтракающих Эндрю, Мишеля и Мэлэди. Порция Нила стояла рядом, и отложив её в холодильник, он налил себе воду, а сам отправился наверх переодеваться. Все уже привыкли, что мужчина почти каждое утро ходил на пробежку, поэтому вопросов куда он не возникало. Его окликнул чей-то голос — Мишель. — Можно с тобой? — спросил мальчик. — Да, почему нет. Переоденься во что-то более подходящее, у тебя есть десять минут, — ни Нил, ни Эндрю не ожидали такого рвения к спорту, о чем говорил недоумевающий взгляд последнего. Как только Нил и Мишель уже ушли Эндрю и Мэлэди решили поиграть в приставку. Как только они уселись, в дверь постучали. Сначала мужчина подумал, что это Нил что-то забыл, но у него были ключи и он бы не стал стучать. Эндрю напрягся. Тихо встав, он подошел к двери и посмотрел в глазок, там стояли улыбчивая девушка и девочка чуть ниже рядом, они казались не то что бы опасными поэтому Эндрю немного расслабился. Он хотел никак на это не реагировать, подумав, что это странные фанаты, но Мэлэди, подошедшая сзади выглядела заинтересованной. Ей давно уже надо было найти друзей, а эта девочка, стоявшая рядом, была вроде как ее возраста. Эндрю открыл дверь. — Здравствуйте! Мы ваши новые соседи, меня Анна зовут, а это, — девушка посмотрела на рядом стоящую девушку. — Майя, моя дочь. Мы довольно далеко от города живем, хотела спросить в какую школу ваши дети ходят. Может потом на чай зайдете. — Здравствуйте, я Эндрю, — он указал на девочку. — это Мэлэди. Мои дети не ходят в школу, насчет чая вряд ли, до свидания.

***

Вечером того же дня, когда Нил и Эндрю уже пришли с тренировки, а теперь готовили ужин, Мэлэди случайно заметила в окне как та девочка, которая приходила с мамой к ним знакомиться утром катается на скейт-площадке в паре минутах ходьбы от дома. Девочка даже подумала, что было бы неплохо познакомиться с ней. Переодевшись и спустившись вниз она подошла к Эндрю. — Утром к нам новые соседи приходили знакомиться, — Эндрю кивнул. — В общем, на той скейт-площадке рядом сейчас Майя гуляет… Не успела девочка закончить говорить, как за неё закончил Эндрю. — И ты тоже хочешь? — Да, если вы не против. Рядом подошедший Нил непонятливо уставился на мужчину. — Что я пропустил? — Я говорил тебе о новых соседях, кое-кто хочет познакомиться с той девочкой. Мы должны отпускать их гулять, они в состоянии позаботиться о себе, — Эндрю повернулся к девочке и сказал уже ей. — Возьми телефон и не отходи далеко. Можешь идти. Мишель с тобой? — Нет. — Отлично. Выходя из дома она чувствовала себя на удивление спокойно. Стоило ей зайти на площадку и вся её уверенность, решимость и спокойствие испарилось. Было страшно первой что-то говорить. Да и что вообще говорят, когда с кем-то знакомятся? Пока она думала, девочка даже не заметила, что стоит прямо на трамплине и Майя, которая по видимому выполняла какой-то трюк ехала на нее. Врезавшись и упав прямо на Мэлэди, Майя была явно не в восторге. — Ты совсем что-ли? Хорошо, что я еще притормозить успела, — Майя хотела продолжить, но прекратила, заметив слезы на глазах Мэлэди. — настолько больно? Ты как? Помочь встать? Основной удар пришелся именно на Мэлэди, ведь у Майи были наколенники. Поднявшись, боль в ноге дала о себе знать, приятного мало конечно, но она сама виновата, надо было лучше смотреть куда идет. Как итог небольшая царапина и ушиб. Скорее всего будет синяк. — У меня в сумке есть пластыри, давай на скамейку сядем. Пока девочка искала в сумке пластыри, Мэлэди не могла не отметить насколько красиво та выглядела. Пухленька, ее темный оттенок кожи идеально сочетался с афрокосами, куда были вплетены бусины, которые были в цвет глазам, такие темные, будто совсем черные. Это все дополнял небольшой макияж и идеально подобранная одежда. — Может, прекратишь так на меня пялиться? Давай руку, наклею пластырь. — А, да, извини, — Мэлэди протянула ей руку, где красовалась ссадина. — Я не хотела, чтобы все было так. Я просто познакомиться хотела. У меня нет друзей, а наши два дома единственные ближайшие. — Ладно. Обменяемся номерами?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.