ID работы: 13959526

На чьей стороне

Гет
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8 от стажировки до плена

Настройки текста
Примечания:
      После фестиваля нам дали два дня выходных . первый день я почти весь провалялась в кровати , спала или просто лежала . А на второй день ..

***

       — М ? Хочешь пойти в лечебницу к маме ? —        — Да , я думаю пора . —        — Давайте тогда погуляем , а потом ты пойдешь к маме . А мы с Юки обратно в общежитие . —        Эти двое согласились и мы пошли собираться . Я слегка накрасилась и надела черные шорты и такого же цвета топ . Сверху светло жёлтую рубашку и свой любимый рюкзак .       Пока мы шли по улице к нам подходили люди которые видели нас на фестивале . Один мужик приставал ко мне . Но Юки с Шото быстро отбили у него желание дальше ходить за нами . Хотя я и сама могла ему нос разбить .        — Такое внимание от людей . Последний раз такое было когда я ходила в косплее . —        — В косплее , а на кого ? —        — А вы не знали ? У меня косплей сигмы из бсд . —        — А бсд . Шото , а ты смотрел ? —        — Нет . —        — Ну вот , я знаю чем мы займёмся вечером . Там уже 5 сезон вышел . —        — Пятый !! ? Когда успели !? —        Примерно с такими разговорами мы зашли в кафе . Посидели около часа и разошлись . Шото пошел к маме а мы с Юки в академию . По дороге Такехито позвонили родители и предложили зайти в гости . Ну а я че ? Пошла дальше .

***

      Я сидела в комнате и читала мангу . Когда в общежитие вернулся Шото мы заказали еду и сели у меня в комнате .        Стали смотреть бсд . Я уже знала что и как поэтому почти не следила за аниме . В основном я ела .        Так я и не заметила как уснула . Проснулась я ночью . Где то в 3 : 20 вроде . Я пошла на кухню . Читала ФФ и пила чай . Угадайте кого я встретила . Правильно Кацуки .        — Хм , давно тебя тут не было . — ухмыльнулся блондин .        — Хах , ну да .. чай ? —       Кацу молча кивнул . Я заварила ему чашку . И мы просто молча сидели до рассвета . Потом я ушла собираться . Шото и Юки спали на моей кровати . Мне пришлось их разбудить .        Они ушли в свои комнаты . А я переоделась , собралась и пошла на кухню . Пока я ждала Тодороки с Такехито мне написал Томура .        Ты нужна сегодня ночью срочно . Вот адрес *** . Никаких вопросов . Это срочно .       Я ничего не поняла , но да ладно . Подумаю об этом потом . А пока мы вторем отправились в академию .        Сегодня там было интересно .       — Пора придумать ваши кодовые имена . Геройские имена . — весь класс заголдел . — Это связано с предложениями от про . А вот и график предложений . Обычно он более сбалансирован . —        Больше всех предложений было у меня . Ну ещё бы , кому не нужна такая напарница ? Может почти все . Просто лучший вариант и защита и нападение . Идеальная причуда для всего . Универсальная .        На втором месте был Шото , а потом Бакуго . У остальных предложений было не больше 400 или отсутствовали вообще .        Полночь зашла в класс . Она будет оценивать наши имена . Через 15 минут первым вызвался Аояма . Полночь тут же разкритиковала его и подправила имя .        Второй была Мина . Ей критики тоже избежать не удалось . Потом была асуи ой простите тсую . Она выбрала имя фроппи . Полночь понравилось это имя .        Потом вышла я . На табличке написано " Фумей "        — Неизвестная ? Ты точно в этом уверена ? Тогда ладно . —       Шото выбрал свое имя . А Юки назвался Адамантеус . Это стальной с латинского . Ничего себе на латыни . Мазнов ему хватило ? Ну ладно не важно . После уроков я закрылась в комнате и начала собираться .        Как только стемнело я направилась по адресу . Там была лига злодеев .        — Что случилась ? Почему срочно ? —        Если в краце то один злодей с сильной причудой забил нам стрелу . Если мы выйграем он переходит в лигу , а если он мы становимся его псами .        Черт во что же мы влезли . Ладно . Мы кинулись в бой . К слову Томура в порыве гнева просто убил противника и эта битва была бессмысленна .        По возвращению в общежитие я села за уроки . Но мне так мешала эта ьесячая челка что я не удержалась и отрезала волосы ножницами .       С утра я вышла на кухню . Там сидел весь класс .       — Что с волосами !? Тебя парень бросил !? — Мина разволновалась .        — Ты чего ? 2D мальчики не бросают . Да и парня у меня не было .. А это мне просто волосы мешали и я психанула чуть чуть . —       — Так просто волосы отрезать . Я бы не смогла . — задумалась тсую .        Вообщем еле как отцепились . И мы с Шото и Юки вышли из общежития и направились в академию .        Айзава раздал нам листы с офисами куда мы можем пойти на недельную тренировку . Юки , в отличии от нас с Шото , не получил приглашений . И был вынужден выбирать из тех кто сотрудничает со школой .        — Эй , огонек , куда пойдешь ? — спросила я после уроков .        — К отцу . Наверное . — немного помолчав как будто думая стоит это говорить или нет сказал он .        — Серьёзно !? Ну-ка погоди . — я пробежалась глазами по листу .        — У меня тоже есть приглашение от него . Не против если я с тобой туда пойду ? —        — Вот вам повезло ! Проходить стажеровку с героем №2 ! Я тоже хочу — Юки не получил ни одного предложения .       Я только посмеялась . Мы вернулись в общежитие . Через несколько дней я и Шото отправились в Хосю на стажеровку .

***

       В офисе старателя нас приняли не самым должным образом , но и не слишком плохо . Сначало мы сидели на телефонах , а потом нас отправили патрулировать улицы .        — И костюм можно надеть ! Здорово . —        Мы шли по улице разговаривая . К нам подбежала компания детей лет 6-7 .        — Вы же из UA !? Можно сфотографироваться с вами ? — сказал самый смелый из них .        — Конечно можно . — я мило им улыбнулась .        Я взяла мальчика на руки . Так я сфоткалась ещё с тремя . Шото сфотографировался с двумя девочками и мы пошли дальше .        Было уже темно . Мы собирались дойти до конца улицы и вернуться в офис . Но на телефон пришло сообщение с координатами . Их выслал Мидория .        Мы с Шото переглянулись и пошли туда . Изуку отправил не точные координаты и нам пришлось поискать его. Пока мы это делали я позвонила старателю .        — Господин Старатель ! Нам нужна помощь . Координаты я сейчас вышлю — мы пришли . Там штейн .. убийца героев . — Господин Старатель , здесь он .. убийца героев ! Пожалуйста пришлите кого нибудь сюда — тот из-за кого я вступила в лигу . Его идеалогия и цель лиги на тот момент совпадали .        Шото вовремя успел поставить ледяную стену . Ещё не много и Иида был бы убит . Я прыгнула на крышу . Шото отвлекал его . Я помогла Изуку и тенье . Там был ещё какой-то герой . Его Я тоже вытащила из переулка .       Я подошла к мужчине стоявшем на остановке .        — Извините , не могли бы вы вызвать скорую и полицию ? — получив от него " да конечно " поспешила обратно .        Битва была в самом разгаре . Шото не брезговал пользоваться огнем . Что первый и , как мне показалось , последний раз было на фестивале .        Вообщем я тоже стала помогать . Красными путами я его связала , но тут произошло неожиданное . Он просто их разрезал . Они достаточно прочные , но если подумать я никогда не пробовала резать их . Что ж , учту .        Как только пятно кинулся в сторону Шото , я тоже помчалась туда . Закрыв его стеной из льда я кинула пару листочков в сторону штейна . Они разгорелись . Мне помог эффект неожиданности и я смогла его вырубить .        Мне очень сильно повезло . Знай он что эти листы загореться - отпрыгнул бы . Помедлила бы я хоть на 2 секунды - могла бы не успеть . И ещё очень много таких вариантов .        Тут наконец пришел Старатель . Он застыл у входа в переулок .        — Ну наконец-то ! Где вы были !? Мы тут чуть не умерли между прочим ! —        — Я сражался с ному . Но как вам удалось его одалеть ? —        — Мне помог эффект неожиданности и то , что я быстро среагировала . — пожав плечами ответила я .        У всех кроме меня были достаточно серьезные травмы . У меня же пару царапин . Мы отправились в больницу . Там Изуку , Шото и Иида лежали оставшуюся стажеровку , а я продолжила ее в офисе старателя .        Так как в агентстве у старателя много людей и не распространить случайно информацию там довольно таки сложно , половина людей там знали что мне удалось вырубить убийцу героев .        — Да хватит , там была не только я ! А Шото ? А Изуку ? А Тенья ? Они по вашему просто так в больнице !? —        К концу стажеровки эти трое наконец вышли из больницы . По приказу полиции ни кто не знал что мы одалели убийцу героев . По официальной версии его завалил Старатель .        И в школе никто не знал что мы его победили . Для них это выглядело как будто мы патрулируя улицы были случайно затащены в переулок где орудовал этот " маньяк " .

***

       В первый день учебы после стажеровки все только и делали что обсуждали ее .       —.. Я слышал убийца героев и лига злодеев связаны .. — что ? Связаны ? Почему я не знала . Что творит этот Томура ?        Ладно идём дальше . Сегодня у нас снова ведёт Всемогущий .        У нас была гонка-спасение . Я в своей группе пришла первая . Потом мы пошли в раздевалку . Пока мы переодевались выяснили что между мужской и женской раздевалкой дырка .        Думаю не сложно догадаться кто решил туда подсмотреть . Вообщем минета получил в глаз проводами Джиро .        — Ох , спасибо . —        Время шло и вот осталась всего неделя до летних каникул . И неделя до итогово теста . Мне бояться нечего . В основном у меня все работы без ошибок .        С письменной частью было достаточно легко . И осталась практическая . Нас разделили на группы и мы будем сражаться против учителей .        Я была в паре с Иидой . Против цементоса .        Учитель стал замуровать нас в клетку из бетона . Я растворяла его . Повторила причуду мины . Иида пробивался вперёд с помощью скорости . Цементос меня замуровал и пока я пробивалась наружу Иида вышел с територии и мы победили .        Было сложновато и у меня даже пошла кровь из носа . Но зато мы прошли практическую часть .        Мы сможем поехать в лагерь ! Это здорово . Я люблю лагеря . После экзамена ночью я решила наведаться в бар к лиге злодеев . Давно я туда не заходила .       Когда я открыла дверь в бар то увидела такую картину . Томура тянет руки явно чтобы воспользоваться причудой , неизвестный мне парень весь в ожогах тоже протянул руку навстречу Томуре . Там была ещё не знакомая мне блондинка . Она тоже кинулась туда с ножом в руке . Курогири создал порталы чтобы они не покалечили друг друга .        — Вот это я вовремя ! Привет всем . Поздравьте меня , я сдала итоговый тест ! Хах — я села на барную стойку .        Оказалось что Томура не хотел принимать их в лигу . Но наш информатор и Курогири уговорили его взять их . В итоге Шигараки взял Даби и Тогу Химику в лигу злодеев .        — Да весело тут у вас . Это ты людей зачем набираешь ? —        — Хочу на ваш летний лагерь напасть . —        — ПФ , тебе уже наш шпион рассказал где он находиться ? —        — Разумеется . —       — Ладно , я не на долго . Скоро уйду . —        Мы посидели , поговорили . Даже выпили чуть чуть . И я вернулась в общежитие .        Утром на завтраке Хагакурэ предложила всем классом сходить по магазинам за покупками к летнему лагерю .        — Шото , Юки , вы пойдете со мной ? —        — По выходным я хожу в лечебницу к маме . —       — Ну что прям никак никак не можешь ? — я посмотрела на него щенячими глазками .        — Думаю если предупредить ее , то можно один раз пойти с вами . —        — Спасибо !! — я кинулась на него с обнимашками .        И мы пошли в ТЦ . Я , Юки и Шото разумеется пошли вместе . Мы пошли в мужской отдел . Я взяла пару футболок и штанов с шортами . Ко мне сразу подбежала консультант .        — Извините , женские вещи с той стороны . —        — Спасибо , я знаю . Мне нужны именно эти вещи . — и ушла в примерочную .        Я взяла эту одежду и решила прикупить юбочку для школы . Моя недавно порвалась очень сильно и уже не зашить . Я выбрала с вшитыми шортами и пошла примерить . Все понравилось и все взяла .        Так же зашла за косметикой . У меня закончился консилер и я хотела себе новую палетку теней . И карандаш с подводкой не помешают .        Потом ещё салфетки , пластыри , бинты , зелёнку , перекись и т.д на всякий случай .        Когда мы пошли к выходу нас пывпроводили полицейские . Оказывается пока мы ходили по магазинам к Мидории пристал Шигараки . И тц закрыли не надолго .        Как бы там не было на следующий день мы направились в лагерь .        Как только мы зашли в автобус я заняла все задние места . Там были только я , Юки и Шото . После часа езды меня покдонило в сон . Я без зазрения совести легла на колени к Юки и уснула .        Проснулась от того что автобус остановился . Мы вышли на улицу . И тут мы узнаем что нам нужно бороться с какими-то не понятными зверями что бы добраться до лагеря . Так ещё и время ограничено .        Ну для меня это не составило особого труда . У меня тренировки и похлеще были . Ну так получилось что я пришла первая . Так ещё и не запыхалась почти .        Надо сказать что эти дикие кошки были удивлены . Я лишь немного опоздала по назначенному времени . Ну а я пошла вещи раскладывать в комнате . Через пол 3 часа пришли остальные .        — О вы пришли ! — я выбежала к ним из дома .        — И давно ты пришла ? —       — Да , пришла вовремя . —        — Да как ты смогла !? —        Кстати пока их не было я успела познакомиться с племянником одной из девушек . Его зовут Кото .

флэшбек

       — Привет , меня зовут Диана Ариис . А ты Кото ? — присев немного сказала я мальчику .        — Хм , я не собираюсь тусить с героями . —       — Да ? А если я скажу что я злодейка ? Ты будешь со мной " тусоваться " ? — я так злобно улыбнулась что Кото занервничал . — Хахах , да ладно не пугайся я пошутила . —

***

      Мы сели ужинать . Нас очень вкусно накормили . Сказали что это только сегодня так . А в остальные дни мы сами будем готовить себе еду . После ужина мы отправились на горячие источники .        Естественно минета попытался перелесть через стену разделяющую мальчиков и девочек . Я уже приготовилась толкнуть его обратно с помощью красных пут . Как вдруг из стены вылез Кото и столкнул минету вниз .        Но он видимо не удержался и упал в след на ним . Потом мы пошли по комнатам . Я встала в 4 утра . Накрасилась , собралась , причесалась и пошла к 5 : 30 во двор .        И пока все выглядели ну мякго говоря не очень . Я блистала . Все удивились как я успела все это сделать так ещё и выспалась .        Вообщем нас отправили тренировать причуды так сказать плюс ультра . Выйти за пределы . Я за 2 часа превысила свой лимит на невидимость . Но упала в обморок . И провалялась так пол часа . Мне так же удалось уменьшить необходимое кол-во света для красных пут .        Вечером после тренировки мы готовили ужин . Шото все использовали как зажигалку . И пока он там носился мы с Юки не могли зажечь огонь . В итоге мне пришлось искать бумагу в рюкзаке и вспоминать заклинание .        Когда Шото наконец пришел , то удивился горящему огню . И дальше уже никуда от нас не уходил . Мы поужинали , сходили помыться и свалились спать .        Завтра после обеда мы снова начали тренировки . Изматывали себя как могли . Потом рагдол сказала что сегодня после ужина мы проведем проверку на смелость между классами .        И сегодня после тренировок и ужина мы собрались перед лесом . 5 должников забрали на дополнительные занятия . Они сопротивлялись как могли , но гусенице сказать ничего не могли . Нас по жеребию разделили на пары . Я попала к Мидории а вот Юки не повезло . Он остался один .        Вообщем мы с Изуку зашли в лес . Класс Б нас пугал . Нас пугал конкретно монома . Он скопировал мою причуду Красные путы . Подвесил нас над землёй .        Изуку заорал как резаный . Я засмеялась . Монома уже опускал нас . Когда перекинул через ветку мы преподнялись над деревьями ненадолго .        И я увидела его . Это был ядовитый газ одного из новых членов лиги . Как только мои ноги коснулись земли я кинулась к мономе .       — Слушайте внимательно . Сейчас я попробую наколдовать противогазы . Когда ты нас поднял я увидела как какой-то газ распространяется по лесу . Не вздумайте его вдыхать . Мы не знаем ядовит он или нет . Лучше не рисковать . — ну я то знаю ядовит он или нет ))        У меня получилось сделать противогазы . Но только два . Я отдала их мальчикам и пошла на поиски Шото и Юки . Шото и Бакуго я нашла , осталось найти Юки . Я создала ещё противогазы и на этот раз хватило всем .        Только вот я не расщитала силы и не могла стоять на ногах . Шото потащил меня на спине . Мы услышали что мандали передала нам по телепатической связи не высовываться и не вступать в бой .        Старались ходить по тем местам где света от луны почти не было . Но все же мы напоролись на одного злодея .        Он сидел на корточках и бубнил себе под нос . Потом он встал открыв нам вид на кисть руки . По словам Шото это могли быть только Токоями и Шоджи ...        * От имени про героя Сотриголовы , всем в классах А и Б разрешается вести боевые действия *        Этот злодей стал нападать на нас . Шото защищал нас с помощью льда . Я лежала на земле пытаясь собраться с силами .        Из-за деревьев вылетели Шоджи с Мидорией . А за ними .. взбесившаяся темная тень такоями .        Шото и Бакуго были заняты битвой со злодеем и поэтому свет пришлось создать мне . Я вроде как чувствовала себя немного лучше и создав свет что успокоило темную тень я пошла помогать ребятам с зубастиком .        — А ? Диан , ты что ! Ты даже на ногах нормально стоять не можешь ! — забеспокоился Шото .        — Все нормально . —       Мне в голову пришла очень опасная идея .       — Эй ребят ! Я знаю как нам его победить . Такоями , нужна твоя темная тень . Она снова должна выйти из под контроля . —        Ребята обеспокоено переглянулись .        — Ты че !? Совсем мозги себе отбила !? А если эта херня на нас полезет !? Ты подумала ? —        — Да ладно тебе . Вот скажи Кацу , ты мне доверяешь ? —        — Нет конечно ! Умалишённая .. —        — Очень жаль , но придется довериться . Ведь как победить зубастика по другому я ещё не придумала . —        В итоге все смирились и дали темной тени вновь вырваться из под контроля .        Вообщем благодаря моему плану мы справились с зубастиком . И тут , снова телепатия мандали .        * Стали известны цели злодеев ! Это каччан и звёздочка ! Пожалуйста не высовывайтесь и избегайте сражений . *       Кацу посмотрел на изуку .        — Твоих рук дело ? Чертов деку ! —        — Ага , что-то поздновато она это передала . А звёздочка .. —        — Это я . Юки постарался 100 % . —        Мы пошли дальше . Ядовитый газ исчез и мы сняли противогазы . Пока никого из лиги не было видно . И тут у меня закружилась голова и ноги подкосились . Я потеряла сознание . Последние что я помню это Шото подбежавший ко мне , а дальше все как в тумане .        Очнулась я уже привязанная к стулу . Рядом без сознания сидел Бакуго .        — О ты очнулась . Прости что пришлось тебя связать . Это что бы не вызывать подозрений . —        — Да , я понимаю . —        Тут очнулся Бакуго . Я изобразила страх и непонимание .        — Кацу ! Как я тут оказалась !? Я ничего не помню . Только лагерь и как на нас в лесу напала лига . — я замолчала от его взгляда . Ну прям актриса без Оскара !!        Пока Шигараки и Кацуки " мило " болтали мне удалось развязать веревки . Бакуго тоже выбрался и с криком " мне все ещё разрешено вести боевые действия ! " Кинулся на Шигараки .        Я не без труда , но усыпила его .        — Слишком громкий ! —        Мы посидели ещё не много и поговорили . О том как дела в академии , о том какие планы у лиги и т.д .        — Эй , Томура , у меня плохое предчувствие . Мне кажется герои близко . —        < Здравствуйте , доставка пиццы >        Какого .. и тут дверь пробил Всемогущий . Благодаря переполоху я смогла сделать вид что я лежу без сознания как и Бакуго . Ну так на всякий случай . Что бы не вызывать подозрения .        Потом подтянулись другие герои .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.