автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 сентября или начало учебного года

Настройки текста
Примечания:
После трёх месяцев каникул снова началась осень... Всем было грустно (кроме первоклашек). Пришло много новых учеников и один новый учитель. Вышел директор и начал свою речь про успехи в новом году и бла бла бла... Наконец он закончил и разрешил зайти в школу. Все уже сидели в классе, и заходит их классный руководитель. Новый учитель был одет в чёрные брюки и кофту с капюшоном. У него были чёрные глаза, большие круги под глазами, бледная кожа и чёрные волосы до плеч. Все замолкли в ожидании действий учителя. Мужчина подошёл к доске и написал: «Здравствуйте, я ваш новый классный руководитель. Зовите меня Смотрящий, я немой.» Все были мягко говоря удивлены, не часто встретишь немого. «А также я учитель истории и обществознания. Рад с вами познакомиться. Пусть каждый представится» написал он на доске и указал рукой на фею с первой парты. Она встала. — Меня зовут Селести, я тоже рада с вами познакомиться. — следующей встала девушка сидящая рядом. — Я Эола — и так до самой последней парты. Удивительно, но Смотрящий запомнил каждого. Вдруг прозвенел звонок, а это означало что наступила перемена. Все обрадовались и выбежали из класса. Хоть и по Смотрящему не скажешь, но он был очень смущён. Ведь учитель впервые перед кем то так выступал. Но он был рад что всё прошло хорошо. *** Следующим уроком у класса Смотрителя был урок магии, который вёл Санфиш. — Здравствуйте, мои любимые. Вы хоть что то помните с прошлого года? Тишина. — Так и думал... — проговорил с усталостью учитель магии. — Да начнётся мой кошмар. *** Спасительный звонок. Первым кто выбежал из класса был Санфиш. На этом уроки заканчивались и можно было плестись домой. Кто то пошёл гулять. Смотрящий вышел из кабинета (он находился на 3 этаже) и направился к лестнице. На лестнице он встретил высокого мужчину с длинными белыми волосами, ярко-лиловыми глазами и красивыми, большими ало-черными крыльями. Черноволосый смотрел на крылья с восхищением, вдруг крылатый заговорил. — О, так это ты новенький? —смотрящий кивнул. — И как мне тебя называть? Смотрящий достал из сумки блокнот и карандаш, он всегда носил с собой это чтобы общаться с другими людьми (ещё он там рисовал). «Смотрящий, а вас как зовут?» написал учитель истории на блокноте. — Не нужно формальностей, я Джодах. — он заметил как смотритель смотрит на его крылья. — Крылья нравятся? Черноволосый кивнул. — Ну будем знакомы. — Джодах улыбнулся и пошёл дальше. А Смотрящий проводил его взглядом. «Так значит он немой... — подумал крылатый. — Вид у него конечно не очень» *** На следующий день. Утро. — Доброе утро, Седрик! — сказал эльф, у него были длинные белые волосы заплетённые в высокий хвост и передние пряди в два маленьких хвоста, чёрные глаза, одет он был в белую рубашку, фиолетовую кофту и чёрные штаны. Его звали Фран. Седрик к которому он обратился был с очками, короткими серыми волосами и серыми глазами, одетый в рубашку с коротким рукавом и в чёрные штаны. — О, доброе утро. — очкастый что то увлечённо читал. — Что читаешь? — спросил Фран. — Вчера в школьной библиотеке нашёл книгу про заброшенные миры. — Понятно. — Франческо сел рядом. Они сидели на диванчике около класса. Через несколько минут учительница открыла дверь и разрешила зайти в класс. Спустя 10 минут от начала урока дверь открыл парнишка. — Извините за опоздание, можно войти? — с издёвкой спросил он. — Опять опаздываем? Ну садись, Эбардо. — сказала учительница, и он с грохотом сел на своё место. У парня были короткие каштановые волосы и зелёные глаза. Одноклассники посмотрели на него и отвернулись обратно к учительнице. Перемена. — Какой сейчас урок? — спросила смуглая девушка с каштановыми волосами с боку заплетённые в косичку и коричневыми глазами. — Вроде история. — ответил Фран. Они собрали вещи и потопали к кабинету истории. В это время Смотрящий сидел в своём кабинете и что то рисовал в блокноте. Вдруг дверь открывается, заходит Джодах. — Доброе утречко, как первый день в новой школе? — черноволосый начал писать на блокноте. «Доброе, всё хорошо, а как твои дела?» — Нормально, только вот поздно проснулся и поэтому не успел захватить что нибудь поесть. «О, а у меня есть бутерброд, будешь?» — Да, пожалуйста. — по Джодаху было видно что он был очень голоден. Смотрящий достал из своей сумки бутерброд завёрнутый в фольгу, он протянул его крылатому. Тот с радостью принял еду. — А не хочешь в воскресенье прогуляться немного? — спросил беловолосый. Черноволосый кивнул. Джодах посмотрел на часы, было уже 9:26. — Ох, мне уже пора. До встречи. — и убежал. После того как крылатый вышел зашли ученики, поздоровались с учителем и сели на свои места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.