ID работы: 13962359

Погоня за «Завтрашним днём»

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Астры и ужасные догадки.

Настройки текста
Примечания:

Десятое октября, день второй.

Звонок будильника Карла и обрадовал, и напугал. Это что, правда был сон? Прямо как в сопливых мелодрамах? С другой стороны, догадаться не было слишком сложной задачей – уж слишком странные были события. Уроки, крыша, шантаж, смерть... Удивительно реалистичная игра мозга! Или... Телефон показывает десятое октября. Снова. Вроде, десятое было вчера? А, нет, десятое было во сне... Всё казалось настолько реальным! Мелочи. Опаздывать не хочется. Карл снова не завтракает и выбегает на улицу. –Бля, физра же сегодня... ... И снова забывает спортивную форму. Почему-то всё, как во сне... Карл не считает, что верит во всю эту чушь  с вещими снами, но раньше ему такое никогда не снилось. В таком случае единственное около-логичное решение – попробовать не идти на крышу. Да, именно так он и сделает. На всякий случай. Школа встречала Карла огромным зеркалом, слепящем глаза. Сейчас всё будет по-другому? Вдруг, взгляд зацепился за крышу. Отсюда было видно совсем слабо, но Карл заметил... Цветы. Они росли прямо у края, выглядывая из-под фасада. Что они там делали?.. Карл вбежал на территорию школы и заметил кое-что ещё. Букет фиолетовых астр лежал на холодном бетоне, прямо под крышей. Не может же это быть... Карл вдруг почувствовал всю тяжесть падения, холод бетона и мягкость, с которой нежные руки смерти касались его души. Трогали, ластили, убаюкивали... Но он не умер. Ничего же не случится, если Карл побежит на крышу сейчас? Чендлер ещё не успел разозлиться, так что... Карл вбежал в школу, травоядно оглядываясь. Всё казалось жутким и манящим, хотелось узнать больше и забыть всё. Но было одно – отчаянно не хотелось умирать. Может, на крыше есть подсказки? Лестничный пролёт был таким же, как и всегда. Скучный, неприметный, безлюдный... Или не совсем?.. С последнего этажа слышался голос. Карл затих и прислушался: мужчина говорил что-то совсем тихо, осторожно, сипло... Приходилось сильно вслушаться. –...Так что я вырубил её, – слышался только конец какой-то истории, – ...Нет, не убил, просто усыпил ненадолго. Ты же знаешь, нам нельзя убивать людей в другое время..., – в воздухе повисла гнетущая тишина, – Поэтому я просто создам ситуации. За этим тоже последуют наказания, но... Я готов... Лишь бы вселенная не схлопнулась.. Карл услышал, как открывается дверь крыши. Несколько шагов... Карл не мог переварить происходящее. Всё, что говорил этот мужчина, казалось абсолютной чушью. Но, раз такое дело... Карл поднимается. Страшно и опасно, но выбора не остаётся: мужчина начинает говорить тише, а Карлу отчаянно нужна это информация. Сопротивляясь желанию убежать, парень садится за большим горшком акаций и вслушивается. –..Нет, не подслушают... Я посмотрел каждую реальность, никто сюда не подойдёт. Я всё просчитал... Не беспокойся, у меня получится. Он будет спасён... Нужно спрятать оружие, в одной из реальностей я облажался из-за этого! Я всё равно сделал так, что парня убьёт почти всё, в этом нет необходимости. Да, всё. В зависимости от мелочей, которые часто меняются. Между фразами шёл какой-то шум. Кажется, мужчина вёл с кем-то диалог? Карл усердно думал над разгадкой, не укладывая в голове всю фантастику, что рассказывал этот человек. А незнакомец  там временем ломал забор, отделяющий холодную жизнь крыши с тёплым падением в руки смерти... Шестерёнки в голове Карла завертелись с огромной скоростью: сон был правдив. Значит, то, что сейчас делает мужчина – совсем не акт вандализма. Это самая настоящая попытка убийства! –Чёрт-чёрт-чёрт... – паника полностью накрывает парня хлёсткой волной. Умирать отчаянно не хочется. У мужчины есть оружие. Ему нельзя убивать... Но в одной из реальностей он уже облажался. Карл убегает так быстро, как только может, и мужчина определённо это слышит, но ничего не может понять. У Карла есть одно преимущество – он уже знает, что сегодня произошло и может это предотвратить. Для начала, нужно убежать из школы. Настолько далеко, насколько это вообще возможно... И нужно всё обдумать. Незнакомец сказал слишком много вещей, которые Карл не понял. Это парень и делает. Бежит в гардероб, берет куртку, и... –О, привет, Карл! Нолан стоит перед ним настолько буднично-счастливый, что Карл на секунду забывает об опасностях, что его ждут. Нужно быть осторожнее! Стоит послать Нолана и убежать... Но всё нутро парня так и наровит просто немного поговорить. –Ох, привет, Нолан.. Я, это... Немного... –Ты куда-то собираешься? – угадывает Нолан, видя, как Карл одевает куртку. –Да, мне нужно... Ну... – руки парня дрожжат, и разговоры с Ноланом явно не стоят на первом месте в его планах дня, – Неважно! –... Можно мне с тобой? –Нет! Нельзя! – выкрикивает Карл гораздо агрессивнее, чем планировал. Не в силах справиться со стыдом перед другом, парень выбегает из школы, не встречая сопротивление. Вахтёрши же нет, точно... Домой, домой, домой.... –Эй, ты! –А? Толпа странного вида мужчин останавливают его, преграждая путь. Почему?! –Нам птички нашептали, что кто-то торгует наркотой на нашей земле... Блять! –Я не... Я, честно... Посмотрите на меня! – голос парня дрожал, сдавая его с потрохами даже при этом, что он этого не делал, – Ну правда, посмотрите.. Я бы не справился... Эй, хватит! Отпустите! Я всё объясню... Пару ударов – и Карл затыкается. Двое держат его, пока третий бьёт в лицо с такой силой, будто перед ним не подросток.. Жизнь вокруг расплывается... Казалось бы, на определённом этапе вся эта странная бойня на потеху публике из одного человека должна закончиться, но... Внутри кровавый суп из крови и органов, не остаётся сил ни на что, кроме попыток принять поражение лёжа. Лежачих ведь не бьют? Не бьют. Карла оставляют валятся на земле наедине со своими мыслями. Хочется кричать, но сил не осталось, дыхалка сломана, да и... Стыдно, что ли? Отпиздили жалкого мальчика за ошибку, которую он даже не совершил. Нелепая случайность, было бы смешно, если бы была возможность смеяться. Хотелось бы эти последние минуты жизни посвятить чему-то полезному, что-то понять, подвести итоги... Но пульсация, кровавой мелодией отдающая в голове, перекрывает все мысли. Проносится только одна, да и то, тихая и жалкая: «Какая наркота?! Всё это такой цирк... А кто зритель?» Знакомый силуэт мелькает вдалеке, когда свет угасает. Карл видит лишь его тень. Но чувство... Притяжения... Это точно он. Тот незнакомец стоит в сотнях метров от него и – это буквально можно почувствовать – улыбается. Как его зовут, интересно? Перед глазами мельтешат астры. Те самые, что росли на месте его прежнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.