ID работы: 13962359

Погоня за «Завтрашним днём»

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Калейдоскоп и Зеницы.

Настройки текста
Примечания:

Десятое октября, день седьмой.

Первая мысль, настигшая Карла с утра: «А что это, мать его, было?» Он целовался с парнем?! Он целовался... С Ноланом?! Нет, не так... Это не Карл целовалось с парнем, это парень наглейшим образом его целовал! Ужасно... Карл бы плакался о том, что попадёт в ад, но, кажется, ему и это не светит... Или это его личный ад? Умирать и воскрешаться каждый день, без перерыва? Нужно разобраться с Ноланом. Чёрт возьми, просто необходимо разобраться с Ноланом! Но... Правда в том, что Нолан понятия не будет иметь, что сделал не так. А всё потому, что его поцелуй был из другой, прошлой жизни! Но Нолана необходимо оттолкнуть. В прошлый раз тот мужчина с ружьём легко мог бы пристрелить его, а не себя. Нужно сделать так, что бы Нолан больше не общался с ним. Его смерть – худшее, что может случиться. Карл не знает, почему чувствует такую острую необходимость защитить... Наверно, потому, что Нолан единственный, кто всегда верил в него. Пусть Карл и воспринимал его, как приятеля и не больше, они действительно были друзьями. Или не только. Поцелуй тоже отменять не стоит. Что Нолан от него вообще хочет?! Хотел... Вряд ли он по-дружески это сделал. Но тот Карл, которого поцеловали, мёртв. И что Нолан хочет от живого – непонятно. –Нет, Нолана нужно оттолкнуть... – прошептал Карл, трогая свои сухие губы немного дрожащими пальцами. Нужно срубить возможность отношений до намёка на них, пока не стало слишком поздно. Карл же не гей! Да и целовать труп – довольно... Жутко. Почему Нолан не убежал? Не закричал? Что было до того, как он умер, и после того, как он переродился? Забавно то, что Карл физически никогда не сможет узнать это. Есть вещи, которые навсегда останутся загадкой. Может, в этом их прелесть? Карл, вообще-то, не считал себя мудрецом. Но раз ситуация благоприятствует, почему нет? Карлу следовало много о чём подумать. У него было действительно много жизненного опыта. Стоил ли этот опыт того? Парень хотел бы сказать, что много чего понял и осознал. Но нет. Карл просто в тупую смотрел на стену расфокусированным взглядом, пока не услышал звонок. Ну конечно. –Ало, привет. Уроки скоро начнутся, а тебя всё нет. Что-то случилось? – Нолан быстро лепетал что-то своим привычно встревоженным голосом. «Ну же, Карл, приди в себя! Ты слышишь голос педрилы! Это голос человека, тебя поцеловавшего! Сделай с этим что-нибудь!» –Кхм, Нолан... – тихо начал Карл, но так и не решился хоть как-то это продолжить. Ну не вот так же его посылать, по телефону, прямо перед уроками?! Это было бы... Бесчеловечно. Нолан пусть и пидор ебаный, но человек ещё. Человек, который в него верил. А Карл вот так, жестоко и грубо... –...Карл? –Ну... Мы можем встретиться? Прогуляй уроки, пожалуйста. Можешь просто через главный вход выйти, там нет вахтёрши. –Ну... Это как-то не в твоём духе... Что-то случилось? –Пожалуйста. –...Ладно. Карл отключился, только потом вспомнив, что не сказал, где они должны встретиться. Идиот. Быстро напечатав, что сам дойдёт до школы, он одевается, как не в себе, и быстро выбегает на улицу. Холодный воздух отрезвляет.

Десятое октября, день первый.

Пи сонливо моргает и трясёт головой в надежде отогнать сон. Эн-506 уже вырубился, похрапывая за соседней стенкой. Он почти все выходные тратил одинаково: напивался и смеялся с редким перерывом на слёзы. А ведь выходной у них был единожды в месяц! Пи погружается в раздумья. В какой-то степени, Эна-506 даже жаль. Его сестра умерла до Великого Переворота, убив себя то ли из-за изнасилования, то ли из-за ещё чего-то подобного; его родители не прошли Очередь, как и все его друзья; кроме... Пи. Наверно очень печально, когда зажатый и ненавидимый тобой школьник оказывается единственным выжившим из всех, кого ты знал. Он совсем не замечает, как его руки открывают известную информацию о десятом октября. Десятом октября много лет назад. Око ведь может не только мешать, так ведь? Одна из автоматических его задач – помогать решать временные аномалии. Хотя помогать – сильно сказано. При подозрении в аномалии оно автоматически добавляет на график случайные данные всех, кто попадает в её действие. Кличка собаки, гуляющей за школой, адрес школы, случайные ученики, любимый омлет учителя ОБЖ... Всё. Но сейчас, помимо всей этой информации, Пи обнаружил ФИО одного парня... Парня, не понаслышке ему знакомого. –... Что?

Десятое октября, день седьмой.

Карл прибегает в школу даже быстрее, чем планировал. На крыльях счастья? Скорее безумия. Он искренне пытается не спрашивать у себя лишних вопросов. Да, Нолана жаль, но... Тяжёлые времена требуют жертв, верно? А Нолан стоит у ворот школы с красными от холода щеками и очень недовольным выражением лица. Карл сразу его замечает и в его сердце противно ёкает: если он убежит сейчас, сможет сделать вид, будто этого не было, избежать ужасного разговора. Но Нолан замечает его в ответ, и его лицо так трогательно разглаживается, что Карл не может не улыбнуться. Стоп, что? Нет, он не сможет так это оставить. Карл всё ему расскажет. Просто не может по другому.

Десятое октября, день первый.

Эн смотрит в низ, рассматривая Нолана зачарованно-влюблённым взглядом. Какой же он... Тёплый. Словно самое тёплое воспоминание. Он и есть воспоминание. Закончившееся, когда Эн совершил ошибку. Ужасную, такую наивную ошибку. Эн вдруг замечает, Карл смотрит на его личное солнце как-то... Странно. Так, как он сам на него смотрит – с таким отчаянием и такой надеждой. Эна странно тянет вниз.

Десятое октября, день седьмой.

–Нолан, слушай... – неуверенно начинает Карл. –Что? Что-то случилось? Карл глубоко вздыхает и начинает говорить, массируя свою шею: –В общем... –Да? –Кхм! Послушай меня и не перебивай, хорошо? – Карл видит неуверенный кивок и продолжает, – Я... В общем, у меня есть кое-какой секрет. Попробуй поверить мне, ладно? – ещё один кивок, – У меня... Что-то напоминающее сон... В общем, я уже далеко не первый раз переживаю этот день. Вообще-то, прошла уже... Неделя? –... Что? Карл замечает фигуру вдали. Мужчина, может незнакомец? Нет, он больше ни с кем его не спутает. Карл действительно идиот, раз собрался говорить об этом на территории школы. Нужно поторопиться. Оттолкнуть так, что бы Нолана не угораздило здесь больше ошиваться. Карл смотрит на парня, видит приближение Охотника и торопливо шипит: –Не важно! Суть в другом: я знаю, что ты... Гей, – Нолан замирает, и парень понимает, что не ошибся, – И что поцеловал меня... Точнее, хотел бы поцеловать, – фигура неумолимо приближается, и Карл ускоряется еще сильнее, пытаясь максимально упустить подробности, – Просто... Прости меня, но это не взаимно и никогда не будет взаимно. А теперь уходи! Карл толкает Нолана в сторону выхода, и тот, поёжившись и странно блеснув глазами, понимает намёк. Убегает, скрывщись за углом. А Карлу так плохо, но так хорошо: –Успел... – полушёпотом подводит он итог. –Куда? Карл быстро поворачивается, когда его толкают на сырую землю. Парень тут же пытается отползти. Охотник выглядит рассерженным, но Карл при этом странно спокоен. «Конечно, ему не нравится мои героические потуги. Он же сам далёк от героизма» – улыбается про себя он. –Отвечай. Почему?! Куда ты успел?! Зачем... Зачем ты сказал это?! – кричит Охотник Карл у лицо. Это его немного озадачивает. Какое ему дело? Впрочем, уже неважно. Время выложить все карты, верно? Охотник всё равно его убьёт, а так хоть не жалко будет перед смертью. –Спасти успел. –От кого?! – вдруг, мужчина замирает, – От... Меня? Ты думаешь... Ты думаешь, я хочу его убить? –Не его, а меня, – вздыхает нейтрально Карл, – Но он ведь тоже пострадал бы, верно? Плевать. Ты снова убьёшь меня, и я всё переделаю. Проснусь и начну все сначала. Что бы было... Не так грубо. –Нет. Я не буду тебя убивать. Карл смотрит на Охотника с явным недоумением. –Ты его уже отверг. Он больше не будет... Значит... Ты его спас. Мне больше ничего не нужно. Прости. Спасибо. Пока. Охотник исчезает в воздухе.

Десятое октября, день первый.

Эн лежит на крыше, тяжело дышит и плачет. Он молодец. Он всё сделал правильно, он исполнил своё предназначение... Но легче ли от этого? Может, если бы он не лез в чужое дело, Карл бы признался Солнцу в любви. Хотя, Эну от этого не легче. Он смотрит вниз и видит Джимми. Карл что-то ему написал, и он, как обычно, бежит помогать другу. Выбегает из школы и идёт в направлении его дома. ... Может, в этом исходе событий и у него есть шансы? Он слышит звонок телефона. Берёт, продолжая лежать на холодном полу.

Десятое октября, день... Первый?

–Ало? – Пи слышит убитый голос Эна и поёживается. –Привет! Ты как там? –Нормально. Конечно, не нормально. Пи вздыхает: нужно говорить по фактам, а он воду льёт. –Парня, которого ты убил, случайно не звали Карл? – бросил Пи. Эн тяжело вздыхает. Для него это соль на рану, конечно. –Да, это Карл. И нет, я его не убивал. Так, а это интересно. – ...Что? – не может сдержаться Пи. –Он отверг Солнце, и я увидел, что тот к нему больше не сунется. Я решил, что не стану убивать его без причины, какой бы он не был тварью. А что? –Я... Я просто заметил временную аномалию... Которая крутится вокруг него, – выдавил неловко Пи. –Это «День сурка»? –Откуда ты... –По его фразами догадался, – вдохнул печально Эн, – Так. Что-то ещё? –... Нет. –Хорошо. Я приду чуть позже. Пока. Эн снова отключился, не попрощавшись. Всё было совсем не так, как он планировал. Но Пи не оставит это просто так! Он имеет к этой ситуации самое, что не наесть, прямое отношение! А ещё он умеет делать «порталы» из настоящего в прошлое, так что... Пи вздыхает, берёт парочку вещей и готовится к собственному путешествию. Путешествию, где он докажет, что готов постоять за свой мир.

Десятое октября, день седьмой.

Карл сидит на скамейке в парке и задумчиво разглядывает парня на рисунке. Он всегда рисовал, когда ему было плохо, этот момент не стал исключением. Только в последнее время рисовать у него получалось только одно – трёхглазого парня с часами и цветами вокруг. Карл вдруг замечает, что парень на рисунке невообразимо подходит на Нолана, но отчаянно отбрасывает эту мысль. Карл всё сделал правильно. В голове появляется логичная, но всё равно неожиданная мысль – кажется, Карл его действительно любил. В прочем, сейчас это совершенно неважно. Если парень сможет проснуться на завтрашний день... Боже, он бы всё за это отдал. Не чувствовать эту невероятную боль каждый день, окончательно не сойти сума, сойти с этой протоптанной дорожки, ведущей к обрыву... Хотя... Нолан даже в такой ситуации казался неравномерно дороже, чем привилегия не умирать каждый день. Карл устало поджимает колени к телу и закрывает глаза. Может, он уже сошёл сума? А может... –Ты его любишь, верно? – Карл слышит знакомый голос и устало-испуганно поворачивается. Человек рядом выглядит точь-в-точь как Охотник, – Мне... Следует много о чём тебе рассказать. Называй меня Пи.

Десятое октября, день первый.

Эн сидит на крыше и по новой пересматривает вариант развития событий, когда Карл отверг Нолана. Да, здесь Нолан жив и здоров, а у Эна появилась возможность бесконечно наслаждаться его присутствием, но... Но Нолан здесь несчастен. Стоило ли это того?.. Десятое октября, день седьмой. Кард всё ещё трясётся всем телом, но изо всех сил пытается успокоиться. Мужчина рядом спокойно сидит и смотрит вдаль как-то устало, позволяя себя разглядывать. И Карл успокаивается: это не Охотник. У "Пи" другие повадки, другая улыбка, другая манера говорить. Он... Какой-то не такой. Но почему?.. –Успокоился? – мужчина выглядит таким... Безопасным. Карл вздыхает. –Д-да. Я... Я готов Вас выслушать. –Вот и молодец. История получится долгой. Даже не знаю, чего начать. Хотя, логично будет начать с начала, верно? Я начну. –Меня звали Карл. –Карл? Совсем, как... –Как тебя, я знаю. Я и был... Тобой. Я – это ты, если бы не Эн. Карл смотрел на мужчину перед собой и не мог поверить. Перед ним стоит... Он сам? Совсем непохож... Хотя, кажется, за внешним видом этих двоих много что стоит. –Я был... Слащавым неудачником без друзей. Нолан всегда был не таким. Не знаю, что он во мне нашёл... Если бы он захотел, весь мир бы встал перед ним на колени. Но время шло, и он всё продолжал заботиться обо мне, игнорируя всю мою ущербность. И в какой-то момент он заставил меня поверить, что это он ущербный, а не я. И я возмнил себя... Богом, что ли. Наверно, тебе это покажется глупым. –Н-нет, вовсе нет... –Спасибо. Ты гораздо умнее, чем я был в твоём возрасте, – Карл почувствовал смущение на грани с неловкостью, – Так вот... Тем временем, человечество постепенно всё уничтожало. Вообще всё. Каждый миллиметр нашей планеты был уничтожен. И все страны собрались, что бы что-нибудь сделать... ООН пришлось пойти на крайние меры. В общем, десятого октября пять лет назад всех людей на свете заставили встать в очередь. Мероприятие было... Страшное. Всем там показали Око – великий интеллект, способный сделать из человека Шанда. –Шанд?.. –Можно сказать, что это полубог. Невероятно сильный и изворотливый... Шанд отличается от человека по физической силе. Карл вспомнил, как Охотник – ныне Эн – выдёргивал забор на крыше одной рукой и даже не выглядел запыхавшимся... Тогда это очень удивило, но сейчас... Всё вставало на свои места. –Ты можешь подумать, что Око – это что-то всесильное... Нет. Это просто продолжение искусственного интеллекта, всезнающей машины. В наше время она заправляет всем. Выбирающая только логичные и справедливые решения, но такая... Бессердечная. И мы все стали такими же. У нас даже имён больше нет! Мы живём в месте, далёком от мечтаний. Мне кажется, Нолан понимал это, когда... Я думаю, это можно назвать самопожертвованием. Он... На самом деле он был Эном-314, а я – Эном-5017. И он предложил поменяться местами... Не знаю почему, случайность или нет, просто сам факт... После Око поменяло всем внешность, из людей сделало Шандами и отрекло от прошлой жизни, – сделал передышку в своём невнятном рассказе Пи. Карл чувствовал, что у него больше вопросов, чем ответов. –Погоди, но как вы оказались... Здесь? Путешествия во времени, как в фильмах? –Ну, можно и так сказать, – улыбнулся неловко Пи, – Все пять тысяч людей на планете работают на благо «Завтрашнему дню». Это работа, на которой занимается восстановлением времени и подобными этому вещами. Мы – все люди моей эпохи – хранители времени. И некоторые могут злоупотреблять своей властью для получения выгоды или исправления некоторых ошибок прошлого. –Например? –Например, позволить нам с тобой выжить. Неплохая же ошибка молодости, верно? – засмеялся в какой-то степени даже отчаянно мужчина, – Ну, а если серьёзно... Эн, кажется, был в Нолана сильно влюблён, поэтому уничтожение тебя-меня стало его самоцелью. Для тебя он опасный безумец, но на самом деле... – Карл с удивлением отметил, что Пи покраснел, – На самом деле он безумно трогательный и милый. Карл вновь молчал. Ему тяжело осмыслить происходящее, но он пытается. Воспринимает всё, как пересказ фильма или книги, что бы не сойти сума окончательно, и выдавливает: –А Вы?.. –Что я? – не понял Пи. –Что... Что ты здесь делаешь, Карл? – наконец спросил Карл у самого себя. –Знаешь, мне никогда не везло в любви. Вечно нужно кому-то помочь и что-то доказать, – прошептал новый Карл – Пи – и замолчал. Воцарилась тишина. Карл смотрел на самого себя и с ужасом осознавал: «это я». Это была его мимика, его жесты, его привычка улыбаться вместо того, что бы плакать. Перед ним был он, только... Какой-то другой. Такой трогательно взрослый, – Я хотел его спасти, хотел что-то изменить... Но теперь мне доведётся только объяснить, что же произошло. –И что произошло? –Ну... Он решил тебя пощадить, значит, посмотрел во все реальности и пришёл к выводу, что нигде Нолан не даст тебе второго шанса. У Карла предательски затрещало сердце. У него не будет... Второго шанса? Он, проснувшись завтра, не услышит больше от Нолана звонок? –Эй, но всё не так плохо, верно? Ты жив и завтра, когда проснёшься, увидишь другую дату... А сегодня вечером увидишь своих родителей, – попытался успокоить Карла Пи, но облажался. Тот выглядел даже более расстроенным, чем раньше. –Я... Ничего не могу исправить?.. – отчаянно спросил Карл предательски дрогнувшим голосом. Пи поджал губы. У него духа не хватало соврать и ответить такое грубое "Нет", что наверняка сломает Карлу сердце и надежду на то, что можно что-то исправить. Особенно с учётом того, что шанс на самом деле был. –Ну... В общем, если ты умрёшь, день должен начаться заново. Хотя, Эн вроде как отозвал большую часть угроз... –Стоп, но... – Карл замер, – Ты предлагаешь мне умереть? –Нет! – воскликнул Пи, как-то странно дёрнувшись, – Я просто сказал. Мне самому будет хорошо, если ты и, соответственно, я выживем. –... И тем не менее, ты сказал мне правду, – сам не поняв когда перешёл на "ты", Карл с какой-то грустной улыбкой хмыкнул. –Если задуматься, я же уже умер шесть раз... Велика ли разница, умру я в седьмой раз или нет? Ну нужна другая концовка, тебе тоже... Никогда не мог сопротивляться влюблённым людям... Но, вообще, мир хорош и без твоего Нолана. Ты не пробовал научиться жить один? –Нет. Без Нолана это будет не жизнь. Пи долго молчал. Карл даже не смотрел в его сторону. Он тяжело дышал и смотрел на закат, сравнивая его красоту с красотой парня на рисунке. «Нолан всё равно красивее их обоих...» Карл повернулся в сторону Пи, но увидел, что того нет. Рядом лежал скетчбук, который он отложил, что бы поговорить с нежданным гостем. На последней странице было написано немного корявым почерком: «Присмотрись. Может, ты сможешь что-то изменить?» Может и сможет.

Десятое октября, день первый.

Эн ходит по улице и вспоминает себя прошлого. Поворачивает к магазинам и покупает шоколад. Что ждёт его дальше? Он сам не знает. Датчик с Оком странно вибрирует в его кармане. Ему пришло сообщение? От кого, интересно. Эн не будет его читать. В последний раз, когда он владел тайными знаниями, это привело к разрушительным последствиям. У него есть ещё пару часов, полных наслаждением жизнью... Когда ему придётся вернуться, его, скорее всего, посадят. Или убьют. Эн думает, что это стоило того.

Десятое октября, день седьмой.

Карл бежит домой. У него ещё есть возможность... Передумать, но он её не использует. В глубине души, Карл – просто маленький мальчик, и он хотео бы, что бы у всех всё было хорошо. Пистолет отца оказывается у него во рту, и Карл чувствует, что действительно способен на это. Он стреляет. Рамка жизни и смерти размывается до ужаса. Карл уже не понимает, жив он или мёртв. Но открывает глаза он не дома. Он парит нал землёй в месте, где и земли-то нет, а всё окружение смешивается в оранжево-розовый калейдоскоп. Карл видит перед собой огромный, но человеческий глаз, пристально его осматривающий. Вокруг гла́за кружатся расписанные узорами кольца, невероятно Карла завораживающие Он чувствует, что не хочет кричать, но ситуация вокруг его очень смущает. –Что... –Десятое октября три тысячи двадцать третьего года. Карл молча смотрит на Глаз и с какой-то предосторожностью кивает. Зеница в ответ моргает, и Карл почему-то думает – она улыбается. Момент – и Карл оказывается в свободном падении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.