ID работы: 13964287

Демон и мы

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда парень ступает на порог чужой квартиры, его встречает запах каких-то трав и чёрный пушистый комочек, что начинает тереться об ноги, прося ласки. Улыбка неконтролируемо захватывает контроль над мышцами лица. Джисон, не успев даже разуться, присаживается на корточки посреди коридора, чтобы почесать обладательницу роскошной шерстки. Где-то спереди раздается тихий хмык и шорканье тапочек.       — Да у вас любовь. Я даже начинаю ревновать. — Шутит старший, смотря сверху вниз. На нем его домашняя белая футболка с принтом какого-то персонажа аниме и чёрные спортивные штаны. Руки сложены на груди, но в одной из них виднеется серебряная ложка.       — Ты что-то готовишь? — Интересуется Хан, поднимаясь на ноги, попутно стягивая кроссовки. В квартире действительно пахнет травой и с кухни слышно журчание газовой плиты. Однако запах немного специфический.       — Можно и так сказать. Варю эссенцию для нашего небольшого ритуала. Мой руки и иди на кухню.       Минхо удаляется с ухмылкой на лице, Джисон решает пока не задавать лишних вопросов. Вымыв руки после улицы и кошки, он, как было сказано, заходит на кухню.       Минхо стоит у плиты, помешивая что-то в небольшом сотейнике, напевает какую-то популярную песню. Услышав чужие шаги, он оборачивается, чуть улыбаясь.       — Как себя чувствуешь?       — Не очень. — Честно делится парень. — Ночью опять происходило что-то странное, поэтому я почти не спал. Ну, хотя бы без голосов в голове.       — Ага, могло бы быть и хуже. Готов к нашему небольшому ритуалу?       — Готов. — Ложь.       Минхо вновь хмыкает и оборачивается, чтобы выключить плиту. Он надевает рукавчик, чтобы не обжечься о горячее железо, после чего вливает отвар в заранее подготовленную миску, накрытую марлей. Желтоватая жидкость медленно просачивается сквозь ткань, оставляя на белой марле остатки растения. Джисон наблюдает не отрывая глаз. В груди продолжает расти любопытство вперемешку с волнением.       Старший выливает содержимое миски в кружку, а марлю с травяной пылью не выкидывает, откладывая на стол. Кружка ставится на стол перед Джисоном. Минхо пододвигает к ней тарелочку с мармеладками и говорит:       — Выпей пару глотков, пожалуйста. Оно горькое, поэтому можешь сразу заесть сладеньким. — Он присаживается напротив, вытирает руки о полотенце.       — А для чего? — Хан с сомнением разглядывает содержимое кружки. Похоже на крепкий зеленый чай.       — Поможет легче перенести запечатывание. Аконит поможет твоей обычной энергии бороться с тёмной магией, пока я буду читать заклинание. Мне тоже будет чуть полегче всё сделать. Пей.       Джисон кивает, беря кружку в руку. Он морщит лицо, когда его окатывает горячий пар и дует в неё, в попытке остудить. Минхо всё время просто наблюдает, выжидающе смотря.       На вкус эссенция действительно специфичная, лицо тут же сморщивается от горечи, поэтому парень хватает сразу несколько мармеладок, закидывая их в рот. Кажется, вся горечь этого мира стеклась в эту кружку, потому что даже приторные конфеты не особо помогают избавится неё. После второго глотка Джисона даже встряхивает от неприятного вкуса. Он жмурит глаза, пытаясь убедить самого себя, что ему на самом деле не так уж и противно. Но это не работает. Старший сочувственно похлопывает его по тыльной стороне ладони.       — Думаю, можешь сполоснуть рот в раковине, главное не глотай. Потом жду тебя в зале.       В гостиной комнате все также, как и в те разы. Разве что сейчас Минхо сидит на полу. Он подзывает парня рукой, приглашая сесть напротив.       В комнате приглушенный свет, темные шторы не дают дневным лучам пробиться внутрь. Свет исходит лишь от высокого торшера, что стоит у дивана. Джисон сглатывает горечь, садясь рядом.       — Просто сиди и ничего не делай, хорошо? Не бойся. — Старший поднимает какую-то толстую книжечку левой рукой, а правой успокаивающе согревает чужое колено. Когда Хан уверенно кивает, тепло пропадает. Минхо ищет нужную страницу, а у того в груди все замирает, стоит только старшему открыть рот.       Джисон видит как взлетает в воздух чужая рука, как шевелятся его губы, пока он сосредоточенно вслух произносит слова. А у самого в голове сплошной звон и грохот, которые заставляют закрыть глаза. Кажется, что голову вот-вот разорвет от давления. В какой-то момент и тело начинает колотить, откровенно трясти. Джисон не видит, но чувствует, как колено вновь обдаёт чужим теплом. Он старается сконцентрироваться на этом ощущении, чтобы не сойти с ума от хаоса, что творится в голове.       Неясно сколько проходит времени, когда всё стихает. Пять минут или полчаса – невозможно было следить за течением времени.       Когда Хан позволяет себе открыть глаза, первое, что он видит — Минхо, что склонил голову и тяжело дышал. Он упирается руками в пол, чтобы не упасть, но они начинают слабеть.       — Минхо? Что с тобой?       — Я не... Он...       Минхо не может связать слова в предложения, постоянно прерываясь на глубокие вдохи. Джисон подползает ближе, чтобы помочь ему лечь на пол и не тратить силы на поддерживание себя вертикально. Когда наконец получается разглядеть лицо, Хан пугается. Он первый раз видит старшего в таком измотанном состоянии.       — Он становится сильнее. — С паузами, но получается сказать. Джисон столбенеет. — Я не предполагал, что окажется так сложно. Потребовалось слишком много сил. — Он снова прерывается.       — Как... как я могу помочь тебе?       — Позвони Крису.

...

      Кристофер подъехал через двадцать минут, первым делом помог уложить Минхо на кровать. За время ожидания Джисон не смог сообразить, что ему нужно было сделать, чтобы помочь Минхо. Он лишь нервно кусал губы и не сводил взгляда со старшего, что продолжал тяжело дышать, без возможности подняться самостоятельно. После ритуала у него самого сильно болела голова, но всё ушло на задний план, когда парню, что в очередной раз его спас, потребовалась помощь.       И сейчас Хан просто продолжает сидеть у кровати старшего, совершенно не зная, куда себя деть.       — Он очень слаб. — Констатирует очевидное Крис. — Думаю, понадобится много времени на восстановление.       Руки, что до этого нервно теребили край футболки, останавливаются. Хан испуганно смотрит на парня. Тот улыбается, пытаясь смягчить ситуацию.       — Не переживай так. Представь, что у Минхо сильное ОРВИ и ему нужно время на лечение. Он слаб, так как помимо обычной энергии в нем есть магия, что-то типа стакана с маслом и водой. Обычная вода это просто его энергия человека, как у нас с тобой. А масло – магическая энергия. Они не смешиваются, но всё же наполняют сосуд полностью, помогая правильно функционировать. А сейчас из этого сосуда, то есть Минхо, вылили часть масла. — Кристофер делает паузу, вглядываясь в чужие глаза, ища намек на понимание его метафоры. Джисон чуть медлит, но кивает, давая понять, что до него доходит. — Он потратил слишком много магии на этот ритуал, но стакан снова наполнится, просто нужно подождать. Ладно?       — Ладно.       Кристофер кивает, снова смотря на лучшего друга, что уже смог выровнять дыхание и впал в сон.       — Он точно проснется завтра, просто будет слаб. Ему надо хорошо кушать и побольше спать, чтобы использовать меньше людской энергии и не сбивать процесс восстановления. — Кристофер поправляет одеяло, что сползло на спящем. — Джисон, у меня есть просьба.       Он смотрит серьезно и устало. Хан напрягается.       — Ты можешь сегодня остаться с ним на ночь? Я бы и сам, но у меня уже было запланировано кое-что...никак не могу перенести.       — Конечно, конечно, я останусь. — Не подумав и секунды. Минхо буквально слёг из-за него, как он может в этой ситуации не делать всё, чтобы помочь?       — Спасибо, Джисон. Не думаю, что что-то случится, но не лишним будет убедиться.       — Не стоит меня благодарить. Я рад, если смогу быть полезным.       Кристофер прощается, оставив совет по завариванию любимого чая Минхо.       В голове торнадо из мыслей, но прямо сейчас всё нужно выкинуть, чтобы сосредоточится на старшем. Джисон присаживается на стул в комнате Ли, чтобы не терять того из вида. Через какое-то время в комнату заходит Смола, с интересом разглядывая обоих людей, после чего запрыгивает на кровать, обнюхивая хозяина. Она тычется носиком ему в щеку, но не получает внимания, поэтому укладывается рядом на подушке, свернувшись калачиком.       Джисон лицезрит эту очаровательную картину, пытаясь бороться с тревогой. Ему снова страшно. Глупо будет доказывать, что он бесстрашный мужик, которому всё ни по чём. Его пугает неизвестность, пугает то, что он не понимает происходящего и незнание что делать в этой ситуации. Пугает уязвимость нового человека в его жизни, что так или иначе хорошо к нему настроен. И пока страх гадкими ручонками обхватывает шею, перекрывая кислород, его подруга вина, с которой Джисон знаком с самого раннего детства, любезно ковыряет ложечкой мозги.       Хочется рвать на себе волосы от поглощающего и леденящего разум чувства.       Руки начинает потряхивать, а в горле ком. Хан старается унять растущую панику, встаёт чтобы налить себе воды. Когда рука поднимает графин, где-то снизу слышится тихое мяуканье. Смола смотрит в глаза, пока направляется к своей миске.       — Маленькая, кушать хочешь? — В ответ короткое Мяу.       Найдя в кухонном шкафчике коробку с кормом, парень насыпает еду в мисочку и пару минут наблюдает за довольной мордочкой, что хрустит камушками. После чего возвращается в спальню. К счастью, паника отступила.       Минхо во сне повернул голову, но лицо выглядит спокойно. Наверное, ему ничего не снится. Так даже лучше, кошмары бы истощили его еще сильнее.       В этот раз парень не спешит садится обратно, подходя к шкафу с книгами. Корешки расставлены в алфавитном порядке, на полках не пылинки. Как же иного это говорит о владельце.       Рука тянется к тонкой книжечке, что выделяется яркой обложкой с цветами. Джисон открывает первую страницу, на которой аккуратным почерком выведено Ли Минхо, 2017. Чуть приглядевшись, можно увидеть на бумаге след от клея и скотча, словно раньше на страничке было что-то приклеено. Скорее всего фотография.       На следующей странице обнаруживаются две фотографии, подписанные как На Чеджу, май 2018. На одном из фото узнаётся Кристофер, держащий в руках маленького морского краба. Он ярко улыбается в камеру, вытягивая вперед руки. Его волосы черного цвета, видимо, еще до покраски в блонд. Он выглядит чуть худее, чем сейчас, явно еще не зная, что однажды будет проводить по несколько часов в спортзале каждый день.       На второй фотографии трое людей, двое из которых знакомые Джисону – Минхо и Крис. А вот третий парень совсем не всплывает в памяти. На фотографии он приобнимает Минхо за талию, показывая в объектив знак "Пис". У него короткие темные волосы, а в губе сережка. Джисон бы даже сказал, что тот выглядит привлекательно. Скорее всего это просто один из друзей Минхо и Кристофера.       Джисон пролистывает еще несколько страниц, пробегаясь глазами по фотографиям. Почти на каждой из них присутствует Крис, либо один в кадре, либо рядом с владельцем этого альбома. Джисон даже завидует, так как его друзья не любят фотографироваться и постоянно отворачиваются, стоит только навести камеру. Ему бы тоже хотелось запечатлевать побольше моментов, проведенных вместе, ведь так приятно вспоминать прошедшие дни, листая фотографии, освежая в памяти беззаботные деньки. Хан и правда любит возвращаться мыслями в прошлое, проживая его снова и снова, когда настоящее совсем не приносит положительных эмоций. Некий способ эскапизма. Именно из-за этой особенности, он часто ассоциирует людей, окружение или даже абстрактные ситуации, с песнями и запахами.       Также часто в альбоме встречаются фотографии Минхо с тем третьим парнем. Почти на всех фотографиях они обнимаются, на одной из них Минхо даже уложил голову на чужое плечо, подпись украшена аккуратным сердечком.       Осознание медленно вливается в голову Хана, заставляя выпучить глаза. Это не просто друг. Возлюбленный Минхо?       Когда год, на подписях к фотографиям, сменяется на вторую половину две тысячи девятнадцатого, следующие фотографии уже подписаны как 2021. Даты перескочили через целый год, словно его выдрали из календаря. Просматривая эти фото, Джисон подмечает, что больше не видит на них предполагаемого партнёра Минхо. Все совместные фото с его лучшим другом, а на некоторых узнаётся лицо архивариуса Сынмина.       В голову приходит одна мысль - расстались в две тысячи двадцатом. Ведь ни сам Минхо, ни Крис никогда не упоминали кого-то похожего на того парня.       Джисон грустнеет, потому что похоже, что расставание принесло достаточно боли Минхо, раз он за целый год не сделал или решил не вклеивать даже одну фотографию в памятный альбом.       Сам фотоальбом заканчивается на первой половине две тысячи двадцать второго года, на последней фотографии сам Минхо, который счастливо улыбается, держа маленькую Смолу в руках. Она тут еще совсем котёнок.       Хан возвращает альбом на место, всё же присаживаясь обратно на кресло, перед этим проверив дыхание старшего. Оно размеренное, значит всё нормально.       Конечно же, Джисон не будет расспрашивать Минхо о том самом парне, хотя любопытство сосёт под ложечкой. Он понимает, что вообще не должен был рыться в чём-то столь личном и делать какие-то выводы о прошлом Минхо. Ни одна теория не станет правдой, пока не будет подтверждена рассказом самого старшего.       Понимая всё это, где-то что-то всё равно колышется и неприятно зудит. Джисон ненавидит свою проницательность и эмпатию, потому что чувствует чужие эмоции очень утрированно. Всё делает хуже склонность к постоянному додумыванию и обдумыванию всего подряд. И вот сейчас он переживает эмоции от расставания Минхо с любимым человеком, при том что вполне вероятно, что он всё действительно не так сопоставил и понял.       Мало ему страданий и переживаний в жизни, поэтому приходится сострадать выдуманным ситуациям. Превосходно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.