ID работы: 13964287

Демон и мы

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Тело вздрагивает от звука будильника, что как обычно раздается легким звуком колокольчиков. Взгляд направлен в потолок, пока мозг обрабатывает дальнейшие действия утренней рутины. Тело ощущается грязным и липким, каким и является на самом деле. Еще одна проблема Джисона — беспокойный сон, сопровождающийся чувством бесконечного холода, иногда доходящим до дрожи. Но он является выдумкой мозга в паре с нервной системой. На самом деле телу жарко от закутывания в одеяло, в попытке согреться. В итоге ты не высыпаешься, так еще и просыпаешься изнеможденный и вспотевший. Обидно.       Выйдя из душа, парень прислушивается к звукам в квартире, но встречается с тишиной. Кажется, мать сегодня работает во вторую смену, а сейчас тихонько сопит в гостиной, набираясь сил. Он медленно проходит на кухню, на всякий случай заглянув к спящей женщине. На полу валяется одежда, что была скинута наспех, а рядом телефон, который забыли поставить на зарядку. Джисон вздыхает, втыкая шнур и подходит к окну, чтобы открыть форточку, так как было довольно душно. В лицо врезается сладковатый запах, что бывает после осеннего дождя. Хан закрывает глаза и глубоко вдыхает, настраивая себя на то, чтобы не паниковать заранее.       Он помнит про слова Минхо, о том, что защита может начать спадать уже сегодня. Судя по всему, именно это и было причиной его тревожного сна. Страх пройти через всё то безумие снова.

...

      — Ты в порядке? Какой-то нервный. — Подмечает Феликс, с которым они в этот раз вместе сидят на лекции. Джисон и правда нервничает и знает, что совершенно это скрывать не умеет.       — Всё нормально, просто... — Взгляд мечется по аудитории, надеясь выцепить что-то, что поможет придумать убедительную ложь. — Не готовился к следующей паре, а вроде будет письменный опрос. — На выдохе.       — Реально? Пиздец. — Верит. — Я тоже не учил.       Друг хмурится, думая о возможных исходах. Краем глаза Хан видит, что тот ищет в общем чате их группы сообщения, где могло говорится о предстоящем опросе. Джисон сглатывает. Совсем не хочется врать лучшему другу.       — Староста об этом не писала, странно. А ты откуда узнал?       — Проходил мимо того кабинета...— Пауза на подумать. — Знакомый сказал, что профессорка, не предупреждая, объявила срез.       — Жесть, в таком случае нам всем крышка. — Обреченно шепчет младший. Джисон подыгрывает. — Слушай, а у них точно ОКК было? Я знаю, что она еще какую-то дисциплину преподает.       — Я не уверен, если честно. Не успел спросить...       — Ну, ладно, прорвемся. Спишем если что. — Как и всегда, оптимизма у Ликса не отнять.       Он действительно является олицетворением наполовину полного стакана в их с Бином небольшой компании. Джисон - наполовину пустой, а Чанбин просто тот, кто этот стакан опустошит, не желая разбираться. Реалист, другими словами. У всех них действительно разные взгляды на жизнь, но что удивительно, они никогда серьезно не ссорились по этой причине. Когда поднимается тема, в которой у всех троих расходится мнение, то разговор просто прекращается. Они знают, что каждый будет стоять на своем и нет смысла кому-то что-то доказывать. Но это не просто банальный способ избежать конфликта мнений, нет. Просто они друг друга уважают.       Профессор размахивает руками у проектора, бодро донося материал, и Хан даже успешно сосредотачивается, но не надолго. На столе вибрирует смартфон. Доброе утро! Как ты?

Уголки рта непроизвольно ползут вверх.

утра! нормально, сижу на паре

Переживаешь?

немного

Преуменьшает.

Это оправдано Я сегодня опять буду в твоем вузе Если будет скучно, приходи в библиотеку И если будет желание

О, хорошо

Загляну после четвертой пары

Оки       Скучно, конечно, вряд ли станет, но игнорировать ненавязчивое приглашение старшего рука не поднимается.       Ненавязчивый - слово, которое идеально описывает Минхо. Тот всегда так учтиво интересуется его мнением и всегда даёт право на отказ. Это подкупает. Нет ощущения обязательства, а от этого в свою очередь с ним и хочется проводить больше времени. Словно его мнение и чувства действительно имеют вес для собеседника.       Никакого теста на следующей паре, конечно же, не было. Это заставило Феликса облегченно выдохнуть в первые десять минут, потому что потом всё стало еще хуже. Преподавательница объявила парные проекты и уже поделилась списком тем со старостой. В тот момент вся группа устало вздохнула. Честно говоря, проведи она обычный тест, было бы гораздо лучше. Два зла: ничего не написать и сдать листочек в самом конце пары, бесполезно потратив полтора часа или бесполезно потратить две недели, каждый день ощущая тревогу за прокрастинацию. Варианта, не включающего в себя прокрастинацию и перекладывание дела не существует. Плюсом к неудаче – самостоятельно разбиться на пары нельзя, список уже составлен.       Партнёром Джисона становится Ян Чонин. Не худший вариант, на самом деле. Он один из немногих в группе, с кем у Хана есть хоть какой-то коннект интересов и они несколько раз обсуждали их за обедом, что позволило хоть немного сблизится. Хотя даже это громко сказано. Было известно, что у Чонина средний бал, он почти не пропускает пары и даже не опаздывает. Близко общается с Бомгю и Хисыном. В целом просто обычный студент его возраста, с которым можно обсудить какой-нибудь новый сериал на Нетфликсе или аниме.       После пары двое договорились встретиться в холле по окончанию расписания, чтобы вместе пойти поискать материал для проекта. Ну, теперь у Джисона есть веская причина навестить Минхо.

***

      В помещении витает запах, очевидно, книг, что отдает чем-то сливовым и чуть подгнившим. Джисон, честно признаваясь, находится тут примерно третий раз за все года обучения. Всегда было проще найти любую книгу или пособие в электронном виде, чем шариться по полкам, но в этот раз было указано, что в источниках обязательно использовать физические формы книг. Какая-то духовная лабуда от преподавательницы, чтобы студенты прониклись магией печати и старых чернил.       Джисон уже проникся магией с головой, к сожалению, больше не влезет.       Библиотека, действительно, огромная. Потолок, на вскидку, метров пять. Всё уставлено стеллажами, что просто давят своими размерами. Невольно в голове всплывает недавний поход в архив, где всё старое и пыльное. Но тут совсем не так. Большие пластиковые окна, позволяют дневному свету свободно проникать в помещение. Это вам не фонарики телефонов. Стеллажи пронумерованы и на каждом есть вывеска с обозначением жанра книг, воткнутых на полки. Места для чтения в несколько видов: мягкие диванчики у окон, столики с пуфиками и даже одна зона, вмещающая сразу много человек, состоящая из большого дивана и журнального стола посередине. В углах понаставлены автоматы с напитками и закусками. В общем и целом – впечатляет.       Парни подходят к стойке библиотекаря и ждут пару минут, пока из коморки персонала не выходит светловолосый парень, что наспех поправляет бабочку на шее.       — Добрый день! Чем могу помочь? — Большие карие глаза уставляются на гостей. Джисон чуть опускает взгляд на бейджик – Кан Хёнгу.       — Добрый день, нам бы узнать о наличии пособий по курсу культурных коммуникаций. — Отвечает Ян, пока Джисон бегает глазами по помещению, пытаясь выцепить знакомую красную макушку или прищуренные глаза старшего.       — Что-то точно было, минуту. — Мужчина любезно улыбается, после чего отворачивается, чтобы приоткрыть дверь, из которой сам и вышел. — Минхо, посмотри в базе остались ли еще пособия для филфака.       Услышав знакомое имя, Джисон оживляется, ожидая, что старший выйдет к ним.       — Нам бы еще толковый словарь, лишним не будет. — Вспоминает он.       — Его можете найти на стеллаже номер тринадцать, если нужно, я помо—       — Давайте я вас провожу, пособия должны быть где-то на соседнем. — Не дав договорить коллеге, Ли высовывается из-за двери, уставившись на Джисона. Они встречаются взглядами и кивают друг другу. Почему-то улыбка предательски лезет на лицо.       — Сходишь? Я пока в туалет сгоняю. — Чонин ставит перед фактом, потому что ускользает, не дождавшись реакции.       Так даже лучше – думает Хан.       — Ну что, всё еще чувствуешь себя нормально? — Интересуется старший, ища на полках нужные материалы.       — Да, всё хорошо. Это даже настораживает.       — Посмотрим, что будет ночью. — Лицо старшего становится более серьезным. — А кто это с тобой там был?       — Одногруппник – Чонин. Нас поставили в пару для проекта. — Хан благодарен, что собеседник сменил тему. Прямо сейчас захотелось от всего абстрагироваться и забыть, пока реальность не даст обухом. Решать проблемы по мере поступления? То, что надо. — Так это и есть тот друг, которому ты помогаешь?       — Хёнгу? Ага. Мы были одногруппниками, он после выпуска устроился сюда, но в последнее время бегает к кому-то в больницу и искал замену. Я согласился помочь по дружбе. Ну и за бесплатные обеды. — Вам пособия Миссис О, я так понял?       — Да, да. Её. Тебе помочь? — Джисон мнется рядом, наблюдая, как Минхо катит поближе одну из стремянок.       — Не стоит. Свалишься еще. — Ухмыляется, после чего карабкается на лестницу, буквально на пару ступенек вверх. Хан кивает, но всё же инстинктивно встает ближе. На всякий случай.       — За эти дни вы с Крисом ничего нового не нашли? — Ли медлит с ответом, отвлекаясь на поиск несчастной книжки.       — Почти ничего. Прямо сейчас у нас есть общая информация: осколок непонятно чего, в котором скорее всего запечатан какой-то чёрт. Ну, еще то, что он довольно сильный.       Джисон задумывается, хмурясь. Минхо становится на ступеньку выше.       — А какая информация будет полезна? Есть что-то конкретное, что нам нужно узнать?       — Как минимум нужно понять, что за существо запечатали. От этой информации зависит то, как мы будем проклятье снимать. — Старший тянется на дальнюю левую полочку, приподнимая одну ногу, чтобы дотянуться. Джисон кладет свою руку на чужую голень, поддерживая.       — А какие еще варианты есть, кроме книг из архива?       — Не особо много. У Кри... Осторожно!       Минхо обрывается на полуслове, когда видит, как какая-то толстенная энциклопедия срывается с полки вниз, летя на Джисона. Тот рефлекторно закрывает голову руками, и не зря. Книга бухается сначала на них, а потом падает под ноги.       Минхо тут же спрыгивает со стремянки, оказываясь рядом.       — Не пришибло?       — Нет, всё нормально. Больше испугался. — На лицо лезет нервная улыбочка. Костяшки правой руки чуть саднят, но даже нет царапин или каких-то следов. Он наблюдает, как старший кивает и опускается, чтобы поднять, прилетевшую с неба, книгу. Мужчина хмыкает, читая название.       — Мифы и фольклор африканской мифологии. Да уж. Она вообще из другого отдела. — Старший фыркает, временно откладывая книгу на полку. — Я говорил, что у Криса предки же собиратели артефактов. Он на этих выходных поедет к ним и что-нибудь точно разузнает. Я тоже поспрашиваю знакомых магов.       Чужая рука накрывает плечо. Но Хану не легче. Хочется выть от своей же беспомощности.       — Я могу как-то вам помочь?       Минхо хмурится, встречаясь с чужим тяжелым взглядом. Он чуть сжимает свою ладонь на его плече. Спустя несколько секунд молчания, раздаётся ответ:       — Я понял, о чём ты переживаешь. И это абсолютно глупая причина, Джисон. — Взгляд старшего серьёзнеет. Кажется, тень от стеллажа, подчеркивает его серьезный настрой. — Ты узнал об этом мире всего неделю назад, еще и самым ужасным способом. Ты не обязан в ту же секунду раскрыть все карты и сам себя спасти. Никто от тебя этого и не требует. — Хан чуть дергается, не переставая смотреть в чужие глаза. Его словно приплавили, разорвать контакт невозможно. Чужие слова колышут что-то внутри. Словно кто-то ворвался во всеми забытое и заброшенное болото, начав пинать камни и рвать камыши.       Минхо продолжает.       — Я ценю твоё рвение помочь, правда. Но не бери на себя слишком много. И не потому что с тобой что-то не так и ты слишком глупый для этого, или что там у тебя в голове. А потому что это не твоя история. Ты в этом всём случайный прохожий, оказавшийся не в то время, не в том месте. Я сам вызвался тебе помогать, поэтому большая часть лежит на мне. — Минхо, наконец, снова смягчается. — Если так хочешь, можешь поехать с Крисом. Думаю, он будет только за.       Чужая рука отпускает джисоново плечо, вместо него перехватывая пособие, что всё же удалось найти. Хан медленно берет его в руки и благодарно кивает.       — Спасибо, Минхо.       — За правду не благодарят. — Старший отмахивается. — Курить хочу.       Бордовая макушка скрывается в коридорчике за книжными шкафами. Хан какое-то время просто смотрит в одну точку, обдумывая произошедший диалог.       Как старший смог так чётко его прочитать? Словно добрался руками до внутренностей и всё там растормошил, заставляя ворох противных тараканов разбежаться по углам.       Что за магия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.