ID работы: 13964295

На дне полночи

Слэш
R
Завершён
387
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 129 Отзывы 52 В сборник Скачать

1. Месть (осн!Венера/Земля, Венера/Титан)

Настройки текста
Земля улыбается. Улыбается нежно, ласково, задорно. Улыбается Марсу. Улыбается так, как никогда не улыбался ему. Они далеко, Венера почти не видит их лиц, но улыбку Земли, его смех. Он отворачивается, сдерживая горечь и обиду, желание быть на месте Марса, чувствовать тоже, что чувствует он. Все внутренности переворачиваются от ревности. Он бы сделал все для Земли, он бы не был таким занудой, как Марс. Венера оглядывается через плечо. Интересно, какие отношения их связывают? Они просто дружат? Или кто-то из них влюблен? Или — его передергивает от этой мысли — они любовники? Было гораздо лучше, когда Марс и Земля были в ссоре, и Земля посвящал все свое время Венере. Даже учитывая тот факт, что все это было просто игрой, Венера скучал по тем дням, когда их руки мимолетно касались, их глаза смотрели только друг на друга, а между лицами часто оставались только несколько дюймов. Когда Земля улыбался ему, приобнимал, хлопал по плечу. Венера заслуживал этого. И от мыслей, что он это потерял, его трясло от злости. — Эм, Венера? Чей-то голос выдернул Венеру из тяжелых мыслей. Он оборачивается и окидывает быстрым, оценивающим взглядом своего гостя. Это молодой юноша. Отдаленно напоминающий Землю. У него такие же синие глаза, но волосы темнее, а черты лица мягче. У него нет веснушек, а осанка не такая идеально прямая, как у Земли. — Меня зовут Титан, — он мило улыбается, — я спутник Сатурна. — Я знаю, — Венера скрещивает руки на груди, — ты рассорил Землю с Марсом и готовил революцию, верно? Враг Земли — его враг. Неприязнь к Титану появилась сама по себе, выжигая все чувства и мысли, которые могли бы зародиться в нем в другой ситуации. Кажется, Титан это заметил, потому что милая улыбка мигом сменилась насмешливой ухмылкой. — Верно. И не говори, что ты не был доволен этим. — Не понимаю к чему ты клонишь, — Венера вскинул бровь, — у меня нет желания разговаривать с тобой, Титан. Если у тебя ничего важного, то я тебя не задерживаю. — Скажем так, я знаю о тебе кое-что такое, что может немного усложнить тебе жизнь, — Титан кивком головы указывает в сторону Земли, — смекаешь? — Понятия не имею о чем ты, — Венера нервно выдыхает, бросая опасливый взгляд на Землю, надеясь, что он не увидит как он говорит с Титаном. — Ладно, я скажу тебе в лоб, если хочешь. Я знаю, что ты влюблен в Землю. Не спрашивай откуда. Я знаю, что он использовал тебя в своих целях, знаю, что не принес соответствующих извинений лично тебе. Знаю, что тебе это не нравится и знаю, как ты смотришь на Землю и Марс каждый день, — Титан говорит твердо и уверенно, словно никогда и не был неуверенным и смущенным спутником, — передо мной он тоже не извинился, я ненавижу Землю всей душой. И представь, как он будет чувствовать себя, если его близкий друг сблизится с его врагом. — Даже если бы то, что ты говорил о моих чувствах к Земле было правдой, я бы никогда не стал действовать из мести. Я бы не стал вредит Земле при любом раскладе, — Венера презрительно смотрит на Титан, но тот лишь шире растягивает улыбку. — О каком вреде идет речь? Лишь легкая ревность. И ты, и я в плюсе. Я покажу, что чего-то стою и могу быть близок с планетой, а ты покажешь Земле, что он не так уникален, как думает о себе и его тоже можно заменить. В лучшем случае, ты получишь внимание Земли, в худшем — поймешь, что он никогда и не был тем настоящим другом, — Титан подмигивает ему, — можешь не упираться, я точно знаю, что ты любишь Землю, Венера. — Это чушь, — Венера делает шаг к Титану, стремясь напугать его, но тот лишь задирает головы, чтобы продолжать смотреть Венере в глаза, — я не знаю откуда ты это взял, но если об этмо узнает хоть одна живая душа… — Не узнает, если ты согласишься, — улыбается Титан. Венера раздраженно выдыхает. Он понятия не имеет откуда у Титана такая личная информация, но если об этом и правда хоть кто-то узнает, особенно Земля, его жизнь перестанет быть прежней. К тому же, маленький ублюдок прав — его сильно задело то, что Земля извинился перед Марсом и Луной, а с ним даже не поговорил толком. Маленькая ревность — пусть даже дружеская — не повредит. Он хотя бы вспомнит о существовании Венеры. — Под «сблизиться» ты имеешь ввиду дружбу? — наконец сдается Венера. — Нет. Под «сблизиться» я предполагаю отношения. Любовные отношения, — Титан самодовольно улыбается, — не спеши отказываться, подумай о последствиях. — Ты сошел с ума, маленький гаденыш? Что ты мне предлагаешь, спутник? — Венера хватает Титан за грудки и притягивает к себе, — повтори это еще раз. — Я хочу, чтобы мы некоторое время повстречались на глазах у Земли, — спокойно повторяет Титан, — тебе не обязательно любить меня и быть сладким наедине, только хорошо отыграть роль на публике. Это не займет много времени, прежде чем Земля взорвется от злости. — И ты думаешь, что я соглашусь? — шипит Венера, их носы почти соприкасаются. — Я в этом уверен, — Титан снова кивает на Землю и Марс, — глянь-ка как они воркуют. Венера отпускает Титан, и тот почти сразу уходит, давая ему время на решение. Кажется, Земля даже ни разу не обернулся в их сторону. Когда он вообще последний раз вспоминал о том, что совсем рядом с ним находится Венера? Он отворачивается. Возможно, предложение Титана не такое глупое, каким кажется на первый взгляд?

Бросая редкие, короткие взгляды на Венеру, в какой-то момент Земля с удивлением обнаруживает рядом с ним Титан. Неприятное чувство почти моментально зарождается где-то в груди и начинает грызть надоедливыми мыслями. Давно ли они знакомы? Что их связывает? Почему они вдруг решили поговорить наедине? Что вообще могло привести Титан на орбиту Венеры? Венера же не мог предать его ради этого спутника? Хотя, он так и не нашел в себе сил извиниться перед Венерой и признаться в настоящих чувствах. В какой-то момент они оказываются непозволительно близко, и Земля почти бросает игру в карты, но Венера не разочаровывает. Он грубо хватает Титан за грудки и встряхивает. Земля довольно улыбается — Венера не предаст его.

Титан с ухмылкой наблюдал за Землей со своей орбиты. После срыва революции его неприязнь разгорелась только сильнее. У Земли все наладилось, его друзья к нему вернулись. Даже Луна. Его Луна. Мысли о Луне возвращают его к одному из их старых диалогов. Когда Луна по секрету доверил Титану одну очень интересную деталь из взаимоотношений Земли и Венеры. Об их абсолютно взаимной долгой и яркой любви друг к другу, в которой они так друг другу и не признались. Луна знал о чувствах Земли со слов самой Земли и чувствах Венеры от очень болтливого и догадливого Меркурия. В прочем, догадаться о чувствах Венеры не мог разве что слепой. Или тупой, как Земля. И тогда план сам возник у него в голове. Сыграть на чувствах Венеры, заставить его подыграть Титану в его уморительной шутке, а затем продемонстрировать Земле как легко «жалкий спутник» увел у него любовь всей его жизни. К счастью, Венера оказался влюблен достаточно сильно, чтобы легко поддаться уговорам Титана. Теперь дело за малым. Дать Земле несколько намеков, заставив разрываться от догадок, а затем добить. * * * Уже несколько дней Земля не мог нормально спать. Сердце было не на месте, а глаза почти всегда были где-то на орбите Венеры. На которой с недавних пор стал очень часто появляться Титан. Он сгорал от ревности и непонимания — что общего может быть у его любимой Венеры и этого маленького упыренка? Может, стоит поговорить с Венерой? Но чем дольше он наблюдал за ним, тем больше замечал странных, неправильных вещей. Легкие касания Титана, долгие объятия перед прощанием, томные взгляды. Он накручивает себя? Почему Венера проводит с этими спутниками так много времени? — Эй, Марс, тебе не кажется, что Венера и Титан стали как-то слишком… близки в последнее время? — Земля бросает ревнивый взгляд на вторую орбиту. — Ты ревнуешь? — усмехается Марс. — Чего? Что за бред, Марс? Просто ты же знаешь, что Титан… ну… мы с ним не очень ладим, а Венера как никак мой самый близкий сосед. Не находишь это странным? — Земля обиженно надувается. — Ну, немного, — признается Марс, — я тоже иногда наблюдаю за ними. Мне кажется, что, — Марс понижает голос, — что они встречаются. — Что?! — Земля вскакивает с места, — этого быть не может. Они слишком разные! Не подходят друг другу! И вообще это… — Эй, Земля, успокойся, — примирительно бормочет Марс, — мне так только кажется. — Вот именно, это не может быть правдой, — Земля тяжело дышит от волнения, — мы с тобой тоже часто проводим время вместе. Да почти всегда! Но мы же не встречаемся. — Но мы с тобой и не держимся за руки и не уходим в какие-нибудь укромные уголки, чтобы побыть наедине, — замечает Марс. Лицо Земли стремительно меняется. Он бледнеет, опускает глаза и растерянно выдыхает. Его начинает трясти: — Они уходят куда-то вдвоем? — почти беззвучно шепчет он. — Иногда. Но не переживай, Венера никогда не навредит тебе или кому-то из нас, я думаю, что между ними что-то иное, чем какой-то заговор или… Земля не слушает его. Все его мысли там, на второй орбите, где его единственная любовь променяла его на жалкий спутник. От раздражения перехватывает дыхание. Он яростно сминает карту в руке и почти шипит: — Что ж ладно, если ему так нравится проводить время с этим спутником — пожалуйста! — он едко улыбается, — значит, наше общество недостаточно хорошо для него. — Земля, не думаю, что Венера общается с Титаном, чтобы насолить нам. — Плевать. Я ухожу. Луна, — он оглядывается, — отлично, еще и Луна куда-то пропала! Пока, Марс! * * * Луна успевает поймать Титан за руку у самого пояса астероидов. Тот удивленно оборачивается, а затем растягивает губы в нежной улыбке. Он очень рад видеть Луну. Если бы не этот спектакль, он бы… — Что ты творишь, Титан? — злобно шипит на него Луна, — ты же знаешь, что Земля и Венера любят друг друга. Зачем ты встаешь между ними? Им итак сложно найти общий язык. — О чем ты говоришь? Я понятия не имел о том, что Земля и Венера влюблены. Мне так не показалось, — он пожимает плечами, — по крайней мере, когда я остаюсь с Венерой вдвоем, он никогда не говорит о Земле. У нас полно других тем для разговоров. Смотреть за ошарашенным лицом Луны — удовольствие. — Ты же не хочешь сказать, что ты и Венера… — Да. Мы вместе. У нас оказалось много общего, — Титан мечтательно улыбается, — так что, можешь поздравить меня. — Не может быть, Венера же так долго был влюблен в Землю, — ЛУна грустно опускает глаза, — как же быть? Если Земля узнает, он будет подавлен… — Это будут не мои проблемы, — отмахивается Титан, — извини, Луна, мне пора идти, а то Сатурн меня потеряет. С довольной усмешкой он отправляется на свою орбиту, зная, что завтра случится то, ради чего все это затевалось. Завтра Земля будет уничтожен. * * * Венера не отводит глаз от орбиты Земли. Их взгляды еще ни разу не пересекались, хотя Венера смотрит туда постоянно. Земли нет дела до него, он, наверное, и не знает о том, что они с Титаном проводят время вместе. Все это зря. В последнее время Землю что-то тревожит, он ходит грустный, с опущенной головой и часто рассказывает о чем-то Марсу, закрывая лицо руками, словно плача. Венеру разрывает от беспокойства и желания позаботиться о его драгоценной Земле. Но он не может просто так интересоваться жизнью Земли, они недостаточно близки. Когда Титан приходит к нему на следующий день, Венера готов прервать этот глупый цирк. Хватит. У этого нет никакого результата, а общество Титана уже изрядно надоело Венере. Пора заканчивать это представление и самому идти к Земле, чтобы восстановить хотя бы прежние отношения. Но Титан смотрит на ситуацию совсем по-другому. — Сегодня, мы сыграем наш последний аккорд, Венера, — ухмыляется Титан, — придется немного потерпеть, но… поверь, оно будет того стоить. — Он даже не смотрит на нас, — Венера качает головой, — все это пустое. Нужно придумать что-то другое. — Нет, все работает как надо, — Титан берет Венеру за руку, — вон они. Иди за мной. И когда я начну, не сопротивляйся. Просто подыгрывай. — Что ты собираешься сделать? — не понимает Венера. Титан не отвечает. Как только они оказываются напротив Земли и Марса, Титан резко приближается к нему, встает на носочки и грубо прижимается своими губами к его. От неожиданности, Венера приоткрывает рот, и Титан скользит языком в его рот. Ладони Титана на его щеках. Со стороны они должны быть выглядят как влюбленная пара. Превозмогая неприязнь, он приобнимает Титана за талию, прижимая к себе. Этот поцелуй приносит ему только отвращение, потому что в голове — образ Земли. * * * — Черт возьми, — Марс вдруг широко распахивает глаза, — подумать только, я был действительно прав. — Что? О чем это ты? — Земля оборачивается, отслеживая взгляд Марса и замирает. Его словно сильно бьют по грудной клетке. Из него разом вырывается весь воздух. Все звуки мира исчезают, а все перед глазами заволакивает темной дымкой. Его разрывает от боли. Он потерял его, потерял Венеру, уступил жалкому спутнику. На глаза наворачиваются слезы, Венера пытается подняться на ноги, но они его не держат. Рядом с собой он слышит голос Луны, чувствует его руки. Но все о чем он может думать — это губы Венеры, которых касается не он. Руки Венеры, которые обнимают не его. Сердце Венеры, которое никогда не будет принадлежать ему. — Земля, отвернись, не смотри, Земля, — голос Луны прорывается сквозь пелену ужаса и обиды, — пожалуйста, Земля, давай уйдем, давай не будем смотреть. Он почти теряет сознание. Он не хочет думать, не хочет знать, не хочет видеть и слышать. Он послушно идет за Луной, скрываясь на обратной стороне Солнца. Земля рыдает, кричит, трясется на плече у Луны. Его скручивает от страданий и ревности. Он предпочел ему Титана — его врага. Он предал его! Он специально поцеловал его на глазах у Земли! Он знает о том, что Земля влюблен в него, очевидно! Он сделал это, чтобы отомстить за его поступок! -Тише, Земля, может, ты все неправильно понял, — Луна нежно гладит его по голове, дрожа от обиды за свою планету, — не переживай, все образуется. Я не верю в то, что Венера может так поступит с тобой. — Он мне ничем не обязан, — смиренно выдыхает Земля, — в конце концов, он не знает. Наверное. «Зато знает Титан» — яростно думает Луна, — «и все это не может быть совпадением». — Правда не всегда такая, какой мы ее видим, — Луна прижимает к себе Землю. — Я видел, как мерзкие губы Титана касались его, — по щекам катятся крупные слезы, — он не мой. Проходит несколько дней и боль медленно сменяет обида, затем раздражение, а затем гнев. Полный ярости гнев, сжигающий все на своем пути. Если Венера предпочел ему Титан, значит так тому и быть. Но Земля сделает все, чтобы Венера почувствовал ту же боль, что прочувствовал Земля. Чтобы и он сгорел от причиняющей боль любви. Пусть отношения с Титаном принесут ему только боль. * * * Когда Венера видит Землю, стремительно приближающегося к его орбите, его губы сами по себе растягиваются в улыбке. Он так соскучился. Неужели, план Титана действительно сработал, и Земля решил поговорить с ним и вернуть былую дружбу? Неужели, все эти старания были не зря? Все чувства разом взрываются. По венам растекается теплая, искренняя, нежная любовь, преданность. Его Земля. Он здесь, рядом. Он любит Землю каждой частичкой сердца. Он умрет за Землю, он сделает все ради Земли, лишь бы увидеть его улыбку, пересечься взглядами, коснуться руки. Он так долго ждал этой встречи, этого разговора. Венера любит только Землю. — Привет, Зем… Земля не дослушивает его, остановившись в несколько метрах от него. Он выглядит злым и недовольным. Совсем не так, как выглядят соскучившиеся люди. Венера приподнимает бровь, а Земля окатывает его таким холодным и неприязненным взглядом, что становится не по себе. — Ты что-то хотел сказать? — Ты жалкий кусок дерьма, Венера, вот что я хотел тебе сказать, — шипит Земля, — ты отвратительный. Просто отвратительный. Я никогда не видел никого настолько же противного мне, как ты. Все в тебе — предательство и мерзость. Поверить не могу, что когда-то мог считать тебя своим другом. Верить тебе, уважать тебя, ценить. Ты оказался простой разменной монетой. Марс бы никогда так не поступил. Меркурий бы так не поступил. Луна бы никогда такого не сделал, но ты… ты оказался низким и подлым. Ударил исподтишка, спутался с моим врагом. Я сменю свое вращение по орбите, только чтобы реже пересекаться с тобой. Твое лицо мне противно, ты весь мне противен. Я ненавижу тебя всем сердцем, Венера! Я ненавижу тебя каждой клеткой своего тела. И если когда-нибудь у меня появится возможность загадать самое заветное желание, я загадаю избавиться от всей воспоминаний о тебе и никогда не знать твоего имени и… Земля вдруг замолкает. По щеке Венеры скатывается слеза. Он смотрит на него прямо, не скрывая своего напуганного и ошарашенного взгляда. Он смертельно бледен, казалось все краски исчезли с его лица. Землю вдруг скручивает от отвращения к самому себе. Он опускает глаза. Он слышит как тяжело и сбивчиво дышит Венера и замечает, как он закрывает рот рукой, чтобы не разрыдаться. — Я не… — За что? — тихо шепчет Венера, — за что? И правда, за что? Земля опускает глаза. За то, что Венера не чувствует того же, что и он? — За что? — снова повторяет Венера и в голосе слышится настойчивость, — за то, что могу жить без ясного лика Земли? За то, что не бегаю за тобой как раньше? За то, что теперь не ты центр моей Вселенной? За то, что не простил тебя снова просто так? Скажи, Земля, за что ты так сильно меня ненавидишь? — он плачет, но глаза смотрит зло, обиженно. — Он мой враг и… — Но тебя не касаются мои отношения, — Венера не находит в себе сил, чтобы сказать правду, — ты никогда не замечал меня, а теперь когда я нашел кого-то помимо тебя, ты решил, что твое эго не может вынести это? — Ты думаешь, что Титан любит тебя? — выкрикивает обиженно Земля, — думаешь, что ты что-то для него значишь? Он использует тебя, чтобы насолить мне! — Мир не крутится вокруг тебя, — злобно выплевывает Венера, — а даже если так, мне не привыкать быть использованным! — И чем же он лучше, чем я? — наконец сдается Земля, — что может дать он, чего не могу дать я? Почему он? Почему, Венера? Венера удивленно застывает. Он качает головой и растерянно пожимает плечами. — Тем, что… что любит меня, например? — он не понимает, что Земля имеет ввиду. Это признание в любви? — Пф, да ты сам-то в это веришь? — Земля хохочет, — Венера, он знает! Знает, что я влюблен в тебя, поэтому просто использует тебя, мстит мне! Луна ему все рассказал! И ты повелся! — Ты, — Венера не находит слов, — ты влюблен в меня? Как давно? Это шутка? — Идиот, я этого почти никогда и не скрывал, — Земля вытирает выступившие слезы, — нужно было просто смотреть. Венера застывает от растерянности. Он всю жизнь не сводил с Земли взгляда, как он мог не заметить этого? Это просто невозможно. Земля просто снова пытается обмануть его. Но как же хочется верить. — Я ненавижу тебя за ту боль, которую ты мне причинил, Венера, — Земля отворачивается, — но я не имею права осуждать тебя за твой выбор. Поэтому прощай. Он быстро уходит, оставляя за своей спиной дрожащего от волнения Венеру. Он почти доходит до зоны обитаемости, когда слышит за спиной торопливые шаги и окрик: — Земля, постой. Он послушно останавливается и оборачиваются. Их взгляды сталкиваются — тяжелый Земли и растерянный Венеры. — Ты сказал правду? — требовательно спрашивает Венера. — Не понимаю какое значение это имеет теперь, когда ты с Титаном, — Земля опускает глаза. — Скажи! Скажи мне правду, — сбивается дыхание, эти слова могут изменить все. — Луна знает давно, Марс узнал буквально на днях, — Земля колеблется, — если тебе хочется унизить меня, то да — я люблю тебя. Это ты хотел услышать? — Если ты лжешь мне, Земля, я никогда, слышишь, никогда тебе этого не прощу, — сердце стучит так сильно, что кажется, его слышит вся система. — У меня нет причин лгать тебе, Венера, когда ты выбрал не меня, — Земля бросает на него такой обиженный взгляд, что все сомнения в его признании исчезают без следа, — пожалуйста, исчезни из моей жизни навсегда, иначе я не смогу этого пережить. Он снова разворачивается и уходит. Сгорбившись, опустив голову. Венера стоит на месте пару секунд, решая в голове давно решенный вопрос, а затем бросается за ним следом и обнимает со спины, утыкаясь в его шею носом. Его трясет от волнения и неприязни к словам, которые он собирается сказать. Признаться в любви Земли — значит навсегда признать себя слабым, но он сделал это первым, поэтому… — Я никогда не смогу выбрать кого-то кроме тебя, — он почти вжимается в спину Земли, — я должен был сразу отказаться от плана Титана, ты прав, что все это было только ради того, чтобы разозлить и расстроить тебя. Я не хотел обидеть тебя, я хотел, чтобы мы снова стали друзьями, чтобы ты извинился, чтобы снова все было, как раньше. Ты, я… ну, Марс. Ты… извинился перед всеми, кроме меня. Меня это так задело, что я не знал как поступить иначе и, — он прикусывает язык, переставая оправдываться, — я люблю тебя, Земля. Всегда любил и буду. Земля пытается повернуться, но Венера держит крепче, Земля касается его руки своей и крепко сжимает. Венера чувствует как облегченно выдыхает Земля и расслабленно опускает плечи. Теперь все будет по-другому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.