ID работы: 13964295

На дне полночи

Слэш
R
Завершён
387
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 129 Отзывы 52 В сборник Скачать

13. Happy House (Марс/Земля)

Настройки текста
Венера ломился в дверь уже минут десять, отчаянно барабаня по ней кулаками. В квартире было тихо. Подозрительно тихо, учитывая тот факт, что Венера точно знал, что Марс внутри, что он точно не покидал дом. Так сказал консьерж на первом этаже, так сказали записи с камер, на просмотре которых очень настойчиво настаивал Венера. — МАРС! Венера бы не признался даже самому себе, что это были самые страшные минуты его жизни. Но они были. О да, точно, они действительно были страшными. После всех потерь, ужасов и бессонных ночей, которые пережил Венера в последние месяцы, потерять Марса — единственного оставшегося близкого человека — было бы равносильно самому болезненному удару. — МАРС! — Венера отчаянно ударил кулаком по гладкой поверхности двери чуть ниже золотых цифр 1304, — Марс, я клянусь тебе, я сломаю дверь! — и все еще тишина, становившаяся каждую минуту все более пугающей, — я считаю до трех! Раз… Два… Когда он делает несколько шагов назад для разбега, чтобы попытаться ее выбить — очевидно идиотская затея — дверь открывается. Марс едва стоит на ногах. Он пьян. Либо накурился. Венера так и не научился определять на глаз. У него сильно отросли корни. Теперь кудри — уже с порядочно побледневшим рыжим цветом — свисали ниже подбородка грязными, неухоженными сосульками, а на макушке уже почти на всю голову белели его натуральные светло-русые волосы. У Венеры сжалось сердце от этой необъяснимой жалости к этой, казалось бы, такой незначительной детали. — Погано выглядишь, — прямо заявил он, нервно сжимая и разжимая кулаки. — Я надеялся, что ты уйдешь, — Марс устало привалился к косяку, — что тебе нужно? — Хотел проверить не решил ли ты застрелиться, — Венера проглатывает грубость и натягивает на лицо ухмылку. — Хотел, — отрезает Марс, — теперь уйдешь? — Ты знаешь, что нет. Марс пару мгновений молчит, внимательно рассматривая каждый сантиметр на лице Венеры, словно видел его впервые. — Ты не Земля. Венера стискивает зубы, чтобы не плюнуть в лицо Марсу какую-нибудь едкую гадость, потому что да, определенно — он не Земля. Как и Марс. Никто из них не Земля, и это причиняет боль им обоим. — Заходи, — выдыхает Марс, стыдливо опуская глаза. * * * «Мистер Земля и Мисс Тейя — политический брак, договоренность двух богатейших семей Америки или настоящая любовь? Восхищающая публику пара официально подтвердила свои отношения». Венера раздраженно выключает телевизор и отбрасывает пульт куда-то в угол комнаты, зарываясь пальцами в волосы и оттягивая пряди до боли. Их пара держалась только на его молчании. Он знал об этих двоих столько грязи, что, пожалуй, им было бы проще его убить, потому что для таких политических машин одно его существование — реальная угроза. Но сучата знали, что он не станет вредить кому-то из них. Ей — потому что любил вот уже несколько лет, ему — потому что она не простит его. Знала бы она… как низко он с ней поступает, не стала бы оставаться с кем-то вроде Земли. Венера поворачивает голову и в очередной раз задается вопросом — как он вообще попал в такую ситуацию? На кровати все еще спал Марс. И определенно, начать встречаться с Марсом было худшей идеей из всех, которые когда-то его посещали. Он любил Землю, а Венера — Тейю. И когда эти двое сошлись, они с Марсом не нашли ничего лучше, чем просто переспать и начать это мерзкое подобие отношений. А спустя месяц Венера увидел их вдвоем трахающихся в туалете. И вот уже полгода он до сих пор никому не рассказал об этом. Даже Марсу, с которым и по сей день продолжает жить в одной квартире. Они познакомились в Оксфорде. Вся компания — золотая молодежь — дети богатых родителей. Тейя и Земля приехали вместе, как давно знакомые друзья, из США, Венера — из Канады, а Марс и Фаэтон — были были коренными британцами. И, черт возьми, как эти абсолютно разные, чужие друг другу люди стали друзьями Венера до сих пор не мог объяснить. Наверное, вся их дружба зародилась благодаря Марсу и Земле, между которыми моментально зародилось нечто такое, что нельзя описать словами. Они словно были созданы для того, чтобы быть друзьями, потому что так быстро найти общий язык… Венера завидовал им двоим всем сердцем. И они правда дополняли, уравновешивали друг друга, были частями единого целого. Все начало рушиться на третьем курсе, когда внезапно погиб Фаэтон. Очевидно наиглупейшая смерть, но она разрушила их компанию до самого основания. Между Марсом и Землей словно пробежала кошка, и их отношения, которые — Венера уверен — тайно цвели, были уничтожены в один миг. И все пошло через одно место — сначала Земля предал Венеру, когда увел у него девушку, а затем и вовсе огорошил всех друзей тем, что они обручились на тихой семейной церемонии. Разумеется, отношения Марса и Земли были разрушены, а Венера просто избил Землю. И вот, спустя полгода, Венера все еще в отношениях с Марсом, а Земля и Тейя, кажется, собираются пожениться. А тайну о регулярных встречах Марса и Земли Венера, видимо, должен был похоронить глубоко внутри вместе с самоуважением и своими чувствами. Было мерзко — да, но остаться одному — было хуже. К тому же, с Марсом было удобно. Сколько еще это могло продолжаться неизвестно, но однажды Тейя слишком рано вернулась из Парижа, а Венера просто не успел остановить ее. И вот, она рыдает у него на плече, сквозь всхлипы рассказывая, как застала этих двоих в постели. И Венера сжимает зубы, молчит, прикрывает — и непонятно кого — себя, Марса или Землю. Кого он прячет? Она покончила с собой в свой день рождения на шикарной вечеринке, которую закатили ее родители на горнолыжке. Марс и Земля рассказали о том, что они снова вместе, и она вспылила. Ее нашел Луна — младший брат Земли — его бледное лицо до сих пор стояло у Венеры перед глазами. После этого Венера узнавал о происходящем из газет. Он уехал в Австралию, не желая больше пересекаться ни с Землей, ни с Марсом. Но происходящее в США не оставило ему выбора — нападение на Землю, а следом смерть Луны во время теракта — он вернулся и простил этим двоим все обиды, потому что да, он любил их, кроме них, у него никого не было. И эти дни были тяжелыми. И наблюдая за отношениями Марса и Земли, Венера начинал медленно осознавать, что этим двоим конец. И то, во что превращается Земля, уже не будет их другом. И Марс не он, не Венера — не станет терпеть чудовищного превращения в настоящего монстра. А Земля им стал. Необратимо. * * * Теперь же Венера стоял в Англии, неподалеку от Лондона, перед могилой Марса. Этот рыжий ублюдок наглотался каких-то таблеток и сдох у Венеры на руках, захлебываясь пеной изо рта. Никто не прислушался к нему, когда он умолял родственников Марса похоронить его рядом с Землей. На разных континентах, навсегда разделенные. Руку Венеры сжимает чужая небольшая ладонь. Он опускает глаза и подавляет желание скривиться — Меркурий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.