ID работы: 13964490

Немка и красноармеец

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый вечер соседства

Настройки текста
Примечания:
По пути к домику, немка переменилась в лице. Ей не приходилось жить с чужими человеком под одной крышей, особенно с русским. Они с братом были сиротками. Мать умерла из-за болезни, а отец не пережив смерть любимой женщины застрелился. С братом они росли под крылом их бабушки, старой злой и строгой немке. Она всегда держала дома строгую дисциплину, за малейший проступок могла наказать их, дать пощечину или ещё чего похуже. Все домашние обязанности были распределены между близнецами и должны быть выполнены хорошо. Подойдя к дому, пока майор открывал калитку, блондинка заметила кошку. Кошка была небольших размеров, белая, пушистая, глаза цвета меди, как и у самой девушки. Присевши на корточки, она позвала кошку. Кошка с надеждой в глазах подбежала к немке и начала ласкаться об её руки. Заметив это, майор усмехнулся: -«Что, немка, сиротку хочешь забрать?» Блондинка недовольно цыкнула: «Ц. Господин майор, сиротка, как-то совсем не уважительно. Она же такая пушистая и хорошенькая!..Чья-то была, видно хозяев её, немцы мимо не прошли…». Девушка продолжала гладить кошку, наслаждаясь чудным мурлыканием. Майор открыл калитку и жестом пригласил блондинку пройти во двор дома. После немка аккуратно взяла кошку на руки и вошла во двор по сугробам. Двор был небольшим, всего лишь: маленькая банька, сарайчик и хлев. Домик тоже был небольшим. Зелёные стены дома ловили на себе лучи уже вечернего солнца. Дверь была закрыта на хлипкий замок. Парень с лёгкостью открыл дверь и вошёл. А Люмин наслаждалась красотой русской зимы. Да, она жестокая и морозная, но её одновременная нежность в блеске снега и лёгкость привлекало её внимание. После девушка последовала за майором. Войдя в дом, кошка спрыгнула с рук немки будто хотела показать им его внутренности. Домик был уютным. Всего было три комнаты: небольшая спальня с дверью на защёлку, с большим шкафом и старинным антикваром, который часто встречался в русских домах, гостевая с диваном и полками с различными литературными произведениями и кухня, которая делилась пополам печкой. Маленький аккуратный обеденный стол с двумя стульями стоял у окна, на столе была тяжёлая металлическая пепельница, а вторая часть представляла собою помещение с печной плитой, с кухонным шкафом с посудой, с небольшими полочками, на которых стояли стальные банки с остатками круп и раковиной. Девушка бродила по дому, держа в руках листок и ручку. На него она расписала пару правил для своего сожителя. Закончив их, она дала их в руки парню, а сама принялась разлаживать вещи из своей походной сумки. Там было много различных вещей: кусок хозяйственного мыла, бинт, складной нож, пару монет рейхсмарок и советских рублей, расчёска, карта территории, фонарик, спички. Продукты питания: пара чайных пакетиков, к ним пара маленьких упаковок сахара, упаковка соли, маленькая буханка хлеба и закрытые консервы тушёнки. Разобрав сумку, она поставила на стол консервы и взглядом спросив у парня не хочет ли он поесть. В ответ получив согласие, немка сказала: -«Что ж, товарищ майор, можете располагаться. А я пока выйду во двор, поискать дровишек, печь запалить». -«Стой», — крикнув, парень начал щупать карманы своего пальто, найдя ключи, положил их на стол и сказал–«Вот ключи, посмотри может в сарае или в бане есть. Если не найдёшь, дай знать, схожу нарублю». Немка кивнувши, взяла ключи и вышла из дома. Парень опять начал щупать карманы. Достав пачку сигарет и зажигалку, он поджёг одну, скурил её. Глядя в покрытое инеем окно, его опять накрыли воспоминания о доме, о близких его людях. Как ему хотелось, чтобы войны не было. Быть в кругу самых близких людей на свете. Девушка быстро вернулась назад, держа в руках дрова. Ловко отрыв заслонку, положила пару штук дровишек, подпалила кусок старой газеты, который она нашла в своём пальто, закрыла заслонку и сказала: -«Господин майор, будьте любезны, принесите воды из колодца», — попросила девушка. -«Хорошо, хозяюшка», — улыбчиво проговорил парень, отчего девушка покраснела. Тарталья схватил ведро и вышел из дома. Под звуки треска огня в печи, девушка размышляла, что приготовить на ужин. Поискавши на полке с крупами, она нашла банку с гречкой, которая, на удивление, была на половину полная. После она достала консервы и ловко открыла их. Мурлыка с интересом наблюдала за своей новой хозяйкой. Девушка заметила голодные глаза животного и положила ей чуть-чуть тушёнки, которую кошка съела с удовольствием. Через мгновение парень вернулся полным ведром воды. Девушка взяла металлический чайник и аккуратно перелила воду. Тоже самое она проделала только с кастрюлей. Затем немка поставила кастрюлю и чайник на плиту. Водой, которая осталась на дне ведра, она промыла гречку и оставила её на столе, дожидаться своего использования. Когда ужин был готов, немка позвала солдата есть, поставила на стол тарелку с гречкой, консервы с тушёнкой и чашку чая. Сама блондинка есть не стала. Заметив это, парень спросил: -«Люмин, а ты кушать не будешь?» -«Нет», — ответила девушка-«Что-то не хочется» Немка взяла кошку и направилась в спальню. Зайдя в комнату, девушка закрыла дверь на щеколду и легла на кровать. Однако девушка не могла уснуть. Она гладила мурлыку и смотрела в окно. Мысли её перемешались. В голове всплыли воспоминания о её любимого брата. Блондинка того не заметив начала тихо плакать. У неё так же начали мелькать тела мёртвых советских граждан, которые она видела во время заданий. Мысли о немецком лагере заставляют девушку мучаться. Ведь её никто не отправлял сюда– она сама пришла. В первое время в немецком отряде было все хорошо, с ней были много молодых немцев её возраста и пара девушек. Но девушка была самая красивая среди других немок, чем и получила ненависть со стороны других девушек и внимание со стороны немцев. Пока однажды, два молодых офицера не начали домогаться до девушки. Она сопротивлялась, билась кулаками, кусала их. Когда у неё почти не осталось сил она пырнула одно из них в плечо и схватив свою походную сумку она побежала прочь. Другой же офицер открыл огонь по девушке, но не попал в немку. После этого девушка не может доверять чужим, особенно мужчинам, кроме брата. Она написала ему после этого инцидента: -«Äther, mein lieber Bruder, ich bin vor der Abteilung geflohen. Ein paar Beamte wollten mich vergewaltigen (Итер, милый брат мой я убежала с отряда. Пара офицеров хотели меня изнасиловать)». Однако письмо не успело дойти до брата, его поймали. Солёные слёзы девушки текли ручьём. Тарталья сидевший на кухне под светом свечи, пытался читать «Тихий Дон», но не получалось. Он слышал тихие всхлипы девушки и сердце его сжималось. Парень потушил свечку пошёл с спальню. Он лёг спать, в надежде, что они с немкой смогут стать чуть ближе и она сможет рассказать ему о всех своих проблемах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.