ID работы: 13964747

Паста по-итальянски

Katekyo Hitman Reborn!, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
78
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      tuna: слушай       Green Elf: что случилось?       tuna: с чего ты взял, что что-то случилось?       Green Elf: обычно ты пишешь приветствие с идиотскими смайликами       tuna: хэй!       tuna: они не идиотские :<       Green Elf: ага да конечно       tuna: но да       tuna: ты прав       tuna: случилось       Green Elf: ?       tuna: вот как бы ты отреагировал, если бы к тебе в дом приперся трехгодовалый ребенок в лабораторном халате и заявил, что теперь он твой репетитор?       tuna: не спрашивай, как я до этого дошла       Green Elf: утопил бы его       tuna:....       tuna: более адекватный совет ты дать не можешь, да?...       Green Elf: да       Green Elf: :)                                     * * *       Тихонько матерясь себе под нос, Тсунаеши Савада тащила на кухню стремянку. Только сейчас она осознала, что ставить крупу на самую верхнюю полку шкафа было огромной ошибкой, ибо ее рост был, мягко говоря… очень низкий. Если проще, то Тсунаеши Савада была гребаной коротышкой.       В итоге, плюнув на это неблагородное дело, она поставила злосчастную стремянку у стены, решив, что сегодня можно полакомиться и бутербродами, вместо запланированной каши.       Кивнув головой, убеждаясь, что идея с бутербродами самая удачная на данный момент, Савада отправилась на кухню. До школы времени было много, так что можно особо не торопиться. Брата ей будить не нужно, а значит, время зря она тратить не будет. Все же, в какой-то степени хорошо, что они стали жить отдельно. Уже как неделю, к слову.       Методично нарезая ингредиенты для бутербродов, Савада-младшая задумалась. Юто, судя по всему, нашел себе первого Хранителя. Даже, скорее всего, двоих, потому что новенький итальянец и школьная звезда бейсболист начали за ним таскаться. А вот у нее в этом плане было глухо. Очень глухо. Почему-то сразу вспоминается довольно печальная и угнетающая картина из мультиков: пустая местность и перекати-поле. Качнув головой, она разложила бутерброды по тарелкам и направилась в подвал. Вопреки всем законам, они с Верде ели не на кухне, как было положено, а в подвале. Причина была до смеха простая: Верде из своей лаборатории вылезал очень редко, так что выбора у Тсуны особо не было. Наверное, если бы к ним пришли гости, Верде, может быть, и решил поесть на кухне, но вероятность этого было очень низкая, так что да, у Тсунаеши не было выбора.       Резко остановившись, она развернулась обратно. Вот черт, витая в своих мыслях, чуть не забыла про кофе. Не будут же они, в самом деле, сухомятить? Хотя, зная Верде…       Итак, дубль два, Тсунаеши вновь идет по коридору с подносом на руках, но в этот раз, на подносе не только тарелки с бутербродами, но и пара чашек с кофе и чаем.       Несмотря на то, что кофе мог оживить даже Белоснежку, пить его Тсуна не любила. Разве что, в самых критических моментах, коих было не очень много. В основном, под конец года, когда начинается время контрольных и прочей не шибко приятной бурды, во время которой ты не можешь поспать. Потому что, блин, подготовиться то нужно.       Спустившись вниз, Савада пнула прикрытую дверь. Верде никогда плотно не закрывал дверь подвала, с расчетом на то, что Тсунаеши спускается практически всегда с занятыми руками. К слову, что именно делал целыми днями этот безумный ученый, сама школьница не знала, однако искренне надеялась, что он не собирался создать какой-нибудь зомби-вирус, из-за чего миру настанет пиздец. А Верде запросто мог провернуть нечто подобное, уж своей интуиции грех было не поверить.       — Верде, ты тут жив? — В помещении, что логично, было довольно темно. Все было заставлено коробками, какие-то распечатаны, какие-то нет, несколько непонятных приборов, а в самом дальнем углу горел свет от компьютера. Нескольких компьютеров. Довольно кивнув, Тсунаеши направилась в тот самый угол. Почему-то хотелось пошутить про свет в конце туннеля, но она держалась молодцом, сдерживая рвущиеся наружу мысли.       Отношения с Верде у них были странные, к слову. Это не было что-то наподобие учитель-ученик, как у Реборна и Юто, а что-то более… Более близкое. Не как соседи или вынужденные сожители, а действительно что-то такое близкое, чему Тсунаеши не могла подобрать описание.       Наконец, добравшись до места назначения, она поставила поднос на стоящий рядом столик. Сам ученый, обставленный кружками (так вот, куда они подевались) из под кофе, коих было где-то пять, если не больше, мирно посапывал, положив голову на какие-то бумаги. С уголка губ стекала слюна.       Подавив рвущийся наружу смех (однако, подрагивающие плечи сдавали ее с головой), Тсунаеши положила руку на плечо горе-учителя, чуть потряхивая его. Верде промычал что-то нечленоразборчивое, медленно поднял голову, сонно оглядываясь. Осознав, что его мозг никак не может понять, что за херня тут происходит, Савада молча подала соне кружку с кофе. Тот залпом выпил добрую половину содержимого (а кружка была довольно большой, кстати) и Верде стал смотреть на мир уже более осмысленно. В очередной раз Тсунаеши убедилась, что кофе действительно творит чудеса.       — Доброе утро, — улыбнулась она, на что Аркобалено кивнул. Эту фишку Савада уже давно заметила: только проснувшийся Верде не слишком общительный. Хотя, он и бодрствующий не шибко-то горит желанием общаться, а вот если его напоить… Тсунаеши с сожалением осознала, что напоить его не получится, потому что напиться она хотела вместе со своим горе-учителем, однако возраст, м-мать его…       — Сегодня в школу не идешь, — наконец заговорил проклятый младенец, жуя бутерброд. Пьющая в этот момент чай Тсунаеши, чуть было не выплюнула все на Верде. К счастью, все обошлось кашлем. Аркобалено насмешливо хмыкнул, продолжая невозмутимо поедать уже второй бутерброд.       — Почему? — Тсунаеши действительно было интересно. Она никогда еще не пропускала школу, если только не по уважительной причине, так что сейчас находилась в замешательстве.       Очки Верде как-то странно блеснули, и было в этом что-то такое хитрое, от чего жопа Тсунаеши, в народе именуемой интуицией, почувствовала неприятности. Аркобалено тем временем, положив на тарелку недоеденный бутерброд, спрыгнул с кресла и скрылся за кучей коробок. Спустя несколько минут, во время которых Тсунаеши слышала шебуршание и приглушенные ругательства, Верде вновь объявился, вместе с большим рулоном бумаги.       Положив рулон на пол, ученый ловко раскрыл его. Тсунаеши удивленно подняла брови. Карта.       — Спустись на пол, закрой глаза и ткни туда, куда захочет твоя интуиция.       Брови Савады поднялись еще выше (а казалось бы, куда еще-то?), однако она все сделала так, как просил Верде. Сев на корточки, школьница плотно закрыла глаза, прислушиваясь. Указательным пальцем она водила над картой. Тишина. Савада чувствовала себя неимоверно глупо, уже представляя, как тихо посмеиваясь, Аркобалено скажет, что это шутка. Однако Верде особо шутником не был, да и…       Интуиция заверещала, а не ожидавшая такого поворота Тсунаеши резко опустила палец на карту, недоуменно распахнув глаза.       Верде с интересом глянул туда, куда тыкнула школьница.       — Соединенные Штаты, значит…— протянул он, хмыкнув.       А Тсунаеши никак не могла избавиться от чувства того, что в скором времени ее ждут неприятности.       Очень огромные неприятности.                                     * * *       tuna: лол ты прикинь       Green Elf: м?       tuna: меня короче из дома выперли       tuna: :'D       Green Elf: поздравляю       tuna: спасибо       tuna: я всегда знала, что ты настоящий друг       tuna: :')       Green Elf: обращайся :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.