ID работы: 13964747

Паста по-итальянски

Katekyo Hitman Reborn!, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
Завершён
78
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Информация, информация, мне нужна чертова информация, — тихо бормотала себе под нос Тсунаеши, глядя в экран компьютера. Под глазами у нее залегли глубокие тени, белки покраснели, а весь вид в целом давал понять, что Савада восстала из мертвых и по какой-то только ей ведомой причине, ложиться обратно в гробик почему-то не собирается. — Савада! — С видом победителя в комнату врывается Утопленник, открыв дверь пинком ноги. Как это вообще работает Тсунаеши предпочитала не думать, ведь по факту Бен гребаный призрак, но с какого-то хрена до неправильного материальный. — Я нашел! — Он бросил ей на стол папку с бумагами. Тсуна вопросительно подняла бровь. — Короче, история веселая, но где этот засранец сейчас я найти не смог, Слендер за своими ублюдками следит только так, — он глубоко вздохнул и довольно улыбнулся, — зато я выяснил место жительства его матери. — На кой нам его мать? Бен фыркнул. Да, Мозговая активность Еши дошла, даже перешла свой предел, так что теперь она могла гордо заявить, что частично является овощем. — Для выяснения информации, конечно же. Да и мало ли, вдруг повезет, и ты опять волшебным образом наткнешься на нашу недостающую деталь. Тсуна на это закатила глаза. — Ну так что? — Что-что, — он сложил руки на груди. — Ни вам благодарностей, ни похвалы, — но наткнувшись на красноречивый взгляд Еши, который буквально кричал, мол: «Я искупаю тебя в святой воде, паскуда», он поперхнулся и наконец вернулся к теме. — Ладно, ладно, понял… Так вот, Конни Смит, бывшая Роджерс, сменила фамилию после смерти мужа и предположительной кончины сына, свалив к своей сестре Лоре Смит. — А живут они?... — В Касл-Роке. Тсунаеши задумчиво кивнула, покусывая большой палец. В таком положении она просидела около минуты, после чего соскочила с кресла, подлетела к шкафу, вытащив оттуда рюкзак и начав запихивать в него вещи необходимой важности. Утопленник смотрел на это с поистине философским видом, словно подобное для него — абсолютная обыденность. Он взял кружку Савады, точнее, вытащил ее из кучи кружек, что находилась на столе, ибо в ней еще оставался чай. Остывший, правда, но сойдет. И все с тем же философским видом, облокотившись о стену, начал потихоньку пить чай, наблюдая за метаниями своего Неба. — Помощь в путешествии нужна будет? — Нет-нет, сама спра…— она замолчала. Задумчиво посмотрела на плотные шторы, что не давали солнцу проникнуть в комнату и наконец, заговорила. — А хотя нет. Возьму Джеки и Лью. Ты будь на связи, мало ли что, понял? Бен кивнул. — Сходи и скажи им, что мы срочно несемся в Америку. — А Конфликт?.. Тсунаеши опять замолчала, задумчиво глянула на него, после чего цыкнула. — А хрен с ним. Но кажется, из чувства пробудившейся совести, все же начеркала записку на клочке бумаги, неровно вырванной из тетради. — Если не появляюсь к тому времени, передашь это судьям или кто там будет, — она вручила клочок ему в руки. — Не велика беда, если что, сами свою гоп-компанию создадим, что-то в духе Варии, но не совсем. Наше Облачко сейчас важнее. Бен понятливо кивнул, выходя из комнаты. — Облака не могут сидеть на цепи, да? — Он криво усмехнулся. Савада ответила тем же. — Именно, Гроза. Именно.                                     * * * Это была исхудавшая женщина, с острыми выступающими скулами и впавшими поблекшими серыми глазами. Наверное, когда-то она была привлекательной, однако сейчас выглядела невзрачно. Усталая, опустошенная, сломанная. Именно так выглядела Конни Смит, бывшая Роджерс, в глазах Тсунаеши Савады. — Я знаю, что он жив, — голос у нее хриплый и прокуренный. Тонкими шершавыми пальцами она теребит в руках старую фотографию, периодически бросая на эту бумажку взгляд. «Конни не смотрит на людей очень давно» — так сказала Лора перед тем, как впустить ее. «Их пугает то, что она смотрит сквозь них, и Конни знает это, поэтому и не смотрит». — Иногда я вижу его, понимаете? — Ее тонкие искусанные в кровь губы изогнулись в непонятной и кривой усмешке. — Мисс Смит, где и когда в последний раз вы его видели? — Стараясь не замечать странности Конни, спросила Тсунаеши. И не вспоминать о том, что она оставила Лью и Джека одних в отеле. Нет, они были, наверное, самыми адекватными из всех ее Хранителей, но все же ей было немного не по себе от мысли, что они там одни, ибо в тихом омуте черти водятся. А порой вообще сам дьявол там спрятаться может. — Где и когда? — Она уставилась сквозь нее, от чего Еши чуть вздрогнула. Тонкие короткие волосы женщины, бывшие когда-то черными, сейчас в некоторых местах поседели. Белые нити мешались с черными, они грязными сосульками свисали и обрамляли ее лицо. — Позавчера. Да, позавчера, когда мы с Лорой гуляли, я видела его. Мой мальчик стоял за деревом, я кое-как его разглядела. — Она на секунду замолчала. — А может мне показалось, тогда уже поздно было. Тсунаеши нахмурилась, не обращая внимания на последнюю фразу Конни. — Здесь поблизости есть лес? — Да, лес. Густой лес, конечно, иногда там пропадают дети. Мне кажется, моему мальчику там одиноко, вот он и собирает себе компанию, — она продолжала криво улыбаться. — Хотите посмотреть на моего мальчика? — И не дожидаясь ответа, она показала фотографию, которую мусолила все это время. Да, Тсунаеши оказалась права — раньше Конни была действительно привлекательной женщиной. Ухоженные волосы цвета вороного крыла, черный свитер и яркая счастливая улыбка. Рядом с ней, кажется, муж, с глубокими тенями под глазами и щетиной. Весь его вид буквально кричал об увлечении алкоголем. А рядом с ними, в другом углу, их дети. Лира Роджерс, погибшая в автокатастрофе. Если Тсунаеши все правильно поняла, ее смерть стала спусковым механизмом, после которого оставшаяся семья буквально на глазах начала разваливаться. Взгляд сам собой цеплялся за тощего и бледного паренька, стоящего рядом с яркой и веселой сестрой. Улыбка у него была неуверенная, натянутая, сам он выглядит болезненно худым и бледным, особенно в сочетании с цветом волос и белой, как и его кожа, рубашкой. Сердце от чего-то болезненно сжалось, а интуиция слабо тренькнула. Тоби на этой фотографии выглядел до ужаса жалко и потерянно (Тсуна старалась не винить себя в том, что опоздала и не успела протянуть руку помощи тогда, когда он так сильно в этом нуждался), и совсем этот образ не вязался с тем, что Тсунаеши видела на записи с камер. Не был он похож на злостного маньяка. Впрочем, как и многие ее Хранители. Всего лишь жертвы случая, ничего больше. Почему-то от этой мысли стало еще хуже. Стараясь отогнать это невыносимое и неправильное чувство жалости, она благодарно улыбнулась и кивнула Конни Смит. — Спасибо, вы очень помогли нам. — Она встала с кресла, и только сделав пару шагов, остановилась, потому что Конни все же заговорила. — Для чего вам это? — Я, — она сглотнула ком в горле, — хочу сделать то, что когда-то сделать не успела. Женщина медленно повернула голову и Тсунаеши судорожно вздохнула. Потому что мисс Смит смотрела прямо на нее и беспомощно улыбалась. — Помогите ему. Пожалуйста. — Обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.