ID работы: 13965480

Будешь моим королём?

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ужин.

Настройки текста
Примечания:
Разглядывая столовую все ребята приоткрыли рты, именно такого было их удивление когда они увидели огромный стол накрытый аппетитными и аристократическими блюдами. Удивлена была даже Варя. «Такие блюда не подавали даже для послов» — подумала девушка, смотря на аппетитного гуся, который стоял в самом центре стола. Факела ярко светили, стол накрыт роскошными блюдами, музыканты-гномы играли классическую музыку, все гости в нарядах. Именно так Ветрова помнила приёмы в детстве. Варя посмотрела на друзей, которые осматривали помещение, все друзья были красиво одеты.На всех подругах были пышные платья и красивые причёски, на всех парнях элегантные костюмы. Не хватало только одного человека, Влада. Каждый раз когда дверь столовой открывалась Ветрова надеялась увидеть парня, но его не было. И вот дверь открылась в очередной раз. Парень заглянул, и убедившись что все на месте Князев вошёл в помещение. В руках у парня было два букета, фиолетовые лилии и алые розы. Князев подошёл к королевской семье стоявшей рядом друг с другом и вежливо поклонился Ветровым. -Милые дамы, — начал парень смотря на дочь и на мать. -Примите этот скромный знак моего внимания и уважения. После этих слов фиолетовые лилии оказались в руках Вари, а алые розы крепко держала Людмила. -Благодарю. — коротко поблагодарила королева Штормграда, но на самом деле женщина была приятно удивлена поступком Владислава. -Ну чтож, прошу всех к столу! — проговорил король. Все ребята расселись по привычке: Варя селе по правую руку от отца, за ней сел Влад, рядом с Князевым сел Саша, рядом с Абрикосовым села Алёна, Снежка и Вася сидели на против короля и королевы, с другой стороны разместились Маша с Корвином, и Алиса с Эйем. Начался ужин. Несколько минут все лишь накладывали себе еду, но тут король спросил: -Принцесса Алёна, будьте так любезны, расскажите как ваши родители? В порядке ли они? Рыжовой понадобилось несколько секунд на то чтобы осознать что вопрос адресован именно ей, и ещё около пяти секунд на то чтобы найти подходящие слова для ответа. -С ними всё хорошо, ваше величество, благодарю за беспокойство. — наконец ответила девушка. -Мы наслышаны о подвиге команды «Сказочный патруль», но только из слухов и обрезков разговоров, поэтому, мы с Виктором хотели бы узнать данную историю из первых уст. — сказала Людмила с гордостью оглядев присутствующих, и остановив свой взгляд на дочери. -Конечно, матушка, мы все будем рады всё подробно рассказать. Верно ребята? — спросила принцесса Штормграда. Все дружно закивали. И тут начался рассказ. Начали с того что девочки приехали в город Мышкин и встретили Алëнку, котоорая даже не подозревала о том что она волшебница. Затем ребята рассказали о приключениях в Мышкине, а потом и в Сказочном мире. В историях друзья очень часто упомянали Варю как лидера команды, и все говорили только хорошее о девушке, чем вызывали гордость у короля и королевы. За такой душевной атмосферой вечер начал тянуться к ночи. Часы пробили десять вечера. Посмотрев на время у Влада в голове прозвучало: «Пора». Парень встал с места. -Варя, можно вас на минуту? — спросил парень. Девушка посмотрела на родителей, те одобряюще кивнули. -Можно- согласилась Ветрова и встав со своего места последовала за Князевым к выходу. Алёна заинтересовалась действиям этой пары. -Разрешите мне тоже отойти. -попросилась нетерпеливая Рыжова. -Разумеется. — проговорил король. После слов Виктора Алёна сорвалась с места и чуть-ли не выбежала из столовой. Варя с Владом направились на самый верх замка, на крышу, чтобы увидеть звёздное небо которое в Штормграде никогда не скрыть облаками ведь они находятся внизу. Влад вздохнул и проговорил: -Варя, скажи пожалуйста, ты больше ничего от меня не скрываешь? Будь добра сказать правду! Ветрова посмотрела на парня грустным взглядом: -Не совсем. Влад поподнапрягся: -Рассказывай. — парень проговорил это слово достаточно властно и жестоко, и поняв это, Князев подошёл к своей девушке, взял её за руку и начал оправдываться: -Милая, послушай, я просто не хочу жить в неведении… Варя не дала договорить: -Я понимаю, именно поэтому я сейчас всё расскажу. Глаза парня наполнились надеждой и благодарностью. Ветрова глубоко вздохнула и взяв вторую руку Князева смотря ему прямо в глаза начала: -Влад, милый понимаешь, по одной из достаточно древних традиций Штормграда, как только наследник престола достигнет совершеннолетия, он должен вступить на престол. Варя замолчала для того чтобы подобрать слова и дать шанс выговориться Владу. -То есть если я… -Князев начал вопрос, но понимая куда клонет парень Варя уже начала отмечать Владиславу: -Ты всё верно понял. Если ты возьмёшь меня в жены, то ты автоматически станешь королём. — Принцессе было сложно, но она сказала эти слова. Влад выпустил свои руки из рук любимой и отвёл взгляд владь, задумавшись о чём-то. По взгляду парня нельзя было понять о чем он думает, как отреагировал на это известие и вообще что творится у него в голове. Варя решила сказать ещё кое-что: -Влад, если ты скажешь что ты не готов, то я пойму, я сама не знаю готова ли к такой ответственности, просто мне очень страшно, что я останусь одна, и. — закончить у неё не получилось, так как девушка начала вытерать слезы, которые покатились из глаз. Влад наблюдал за девушкой ничего не говоря. Затем подойдя к Варе парень поднял подбородок Вари и смотря в её заплаканные глаза сказал: -Варя, шесть лет назад я пообещал, что никогда не брошу тебя, чтобы не случилось, а я всегда держу своё слово. С королевством я тебе помогу, в конце концов опыт у меня есть, но не волнуйся, палку перегибать не буду, знаю чем закончится, просто будем жить в мире. После недолгой паузы парень беспокойно добавил: -Единственная проблема, это твои родители, одобрят ли они меня, узная кем я был в прошлом? Варя улыбнулась: -Если они не одобрят наш союз, тогда пусть ищут другого наследника. После этих слов Варя с Владом обнялись. Простояв так несколько минут Владислав отошёл от Вари и достал из кармана коробочку с кольцом, которую взял с собой в путешествие. Затем Князев встал на одно колено и задал вопрос: -Ветрова Варвара Викторовна, вы окажете мне честь стать моей женой? Ветрова улыбнулась, из её глаз потекли слезы радости. -Конечно. — всё что смогла сказать девушка, после чего протянула своему новоиспечённому жениху правую руку. Владислав одел кольцо, а потом встав с колена спросил: -Как ребятам будем сообщать? Варя улыбнулась: -Это сделают за нас. После этих слов Ветрова повернула голову, Влад сделал тоже самое, и они увидели убегающую фигуру рыжеволосой девушки. Пока наша пара смеялась, неудержимая Алёнка ворвалась в столовую с криком: -Владик сделал Варе предложение! Все присутствующие удивлённо посмотрели на Рыжову, а вот родители Вари были в шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.