ID работы: 13965781

Сердце, сделанное из решётки

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не всё можно исправить, но нельзя опускать руки

Настройки текста
— Дамиано, убери руки с моей груди, мне больно, — пробубнил Томас, проснувшись от тяжести в груди. — Я вообще на другой стороне сплю, — сонно шепчет другой, вновь погружаясь в мир сновидений. — В каком смы… Блять! — ругается парень, когда решил перевернуться на другую сторону, чтобы посмотреть на своего друга. — Что такое? — тут же подскакивает Дамиано оглядываясь по сторонам. — Не знаю, но моя грудь болит так, будто бы в неё натыкали миллион иголок, — с трудом Томас ложиться на спину и прищуривается, чтобы в темноте увидеть глаза напарника, — А ещё очень холодно. — Это понятно. Дождь так и хлещет за окном. Зажгу печку и согреешься, — Дамиано снимает с себя рубашку, оставаясь в тонкой майке, и накрывает ею тело блондина. Сам же идёт зажигать печь. — Меня рубашка мало чем спасёт, — бурчит он, но подарок принимает. Вновь сворачивается в клубок с тяжёлым стоном и накрывается тряпкой. — Ты чего таким борзым стал? — отходя от только-только нагревающейся печи, резко спросил парень, — Всё тебе вечно не так и всё тебе вечно не это. Я танцую перед тобой, как драный пёс, а тебе вечно я плохой, — прикрикивая, Дамиано смотрит злыми глазами на друга. — Может потому что из-за кое-кого я сейчас сплю не на кровати с тёплым одеялом, а на скамейке и прикрываюсь твоей вонючей рубашкой? — Во-первых, если бы ты не повёлся на слова Маттео, то сейчас бы спал в человеческих условиях. А во-вторых, эта рубашка не моя, а Марио! — Я знаю о своих ошибках и не надо… — резкий кашель вырвался из-за рта парня, заставляя перейти в сидячее положение. — Так… — Дамиано потирает переносицу, думая, что же делать дальше, — Давай все наши разногласия решим потом?       Томас ему не отвечает, весь сжимается и зажмуривает глаза, наклоняя голову вниз. — Твою ж мать… — ругается он и садится рядом с другом, положив руки на его плечи, — Что с тобой? — Горло жжёт и грудь болит. А ещё очень и очень холодно, — почувствовав тепло от ладошек тюремщика, блондин прижимается к его телу, надеясь, что тот будет не против поделиться теплом, — И подташнивает немного.       Дамиано гладит друга по плечу, думает, что так сможет хоть чем-то помочь. Лекарств и еды нету. Выйти за ними он не может, ночь ещё всё-таки. — Тебе нужно попытаться уснуть, — парень аккуратно укладывает друга на скамейку и сам ложится рядом, крепко-крепко прижимая бедное тело, — Должно стать легче.       Дамиано гладит Томаса по пушистым волосам, но сам не пытается заснуть. Внимательно смотрит на парня, который почти не ощутимо подрагивал. Незаметно перекладывает ладошку на лоб блондина, тут же ощутив от него жар. — Холодно… — тихо повторил Томас и вжимается в друга, как-будто пытается пройти его насквозь.       Дамиано не противится и позволяет ему лечь так, как хочет. О сне он думать перестал, понимая, что в таком состоянии ему нужно следить за другом.       До самого утра никто из них так и не уснул. При каждой попытке вдохнуть новую порцию воздуха, Томас начинал хрипеть, а в груди отдавалась сдавливающая боль от которой приходилось сворачиваться калачиком. Дамиано всеми силами старается согреть парня: он разводит печь с достаточно большим количеством дров, обнимает и растирает кожу друга, но тот ни в какую. Озноб был невыносимым! — Что? — спрашивает Давид, когда блондин что-то невнятно пробубнил. — Есть хочу, — тихо прошептал тот, заворачиваясь в одолженную другом рубашку.       Дамиано несколько раз моргает, пытается включить свой уставший мозг, а после аккуратно кладёт руку на плечо друга, поглаживая. Вторую же руку он засовывает к себе в карман и достаёт украденные деньги из дома Марио. Всего шесть долларов и семьдесят пять центов. Переводит взгляд на Томаса и приближает своё лицо к его уху, а после тихо шепчет: — Сможешь побыть здесь один час-два? — Угу, — смог промычать тот и наконец-то погружается в сон.

***

      Неужели сегодня удача будет на стороне Дамиано? Оказалось, что рядом с лесом, где сейчас живут ребята, находился водоём. В это время там была компания людей, решивших искупаться. Оглядевшись, он заметил контейнеры с едой и сумки с одеждой. Конечно, воровать закуски парень не решился, понимая, что если слишком близко подойдёт, то его либо узнают, либо будут готовы убить. А вот одиноко валявшаяся толстовка вдали от всех ему приглянулась. Применив свои навыки воровства, которые он оттачивал несколько лет, парень смог незаметно украсть вещицу. Обычная чёрная толстовка, которая есть у каждого второго проходящего на улице. Разве кто-то сможет найти свою среди тысячи? Быстро собравшись силами, Дамиано сбегает с места преступления, так и оставшись незамеченным. Дойдя до почти первых магазинов, которые попадаются на пути, он надевает кофту, прикрывая голову капюшоном. Страшно. Больше не за себя, а за то, что если парня поймают, то Томас останется в лесу совершенно один. Залезая рукой в карман толстовки, парень нащупывает что-то неизвестное. Достав, он обнаруживает в ней целых десять долларов и его радости нет предела. С счастливой улыбкой он вдыхает побольше воздуха и заходит внутрь.       Это оказался не просто магазин, а целый супермаркет, где можно было найти сразу всё! Пройдя абсолютно все отделы, Дамиано набрал всего самого дешёвого, но достаточно полезного: первым делом он конечно же пошёл в отдел с лекарствами, где смог купить жаропонижающее и, чтобы точно знать температуру больного, берёт самый дешёвый градусник. Как хорошо, что в этой самой кофте Дамиано нашёл деньги, ведь только взяв в расчёт эти две вещи, уже получилось около пяти долларов. Дальше парень смог найти быстрорастворимые супы, примерно пять литров воды, самый недорогой чай и целых триста граммов маленького печенья. Из ягод он взял виноград и бананы. К ним же добавил из фруктов яблоки. У него даже осталось около четырёх долларов, на который он смог найти достаточно тёплый плед и одноразовую посуду. Даже что-то похожее на маленький пакет хватило. — «Осталось незаметно пройти назад…» — выйдя из магазина подумал Дамиано, когда увидел полицейские машины рядом.

***

— Ты вернулся, — хрипло проговорил Томас, когда увидел своего друга. — Как ты себя чувствуешь? — Дамиано подходит к парню и присаживается на корточки, чтобы заглянуть в чужие глаза. — Также, — сообщает он и вновь сжимается, перетаскивая рубашку с одной части тела на другую. — Я купил тебе плед, — парень достаёт из пакета покупку, накрывая ею друга. — У нас же всего было примерно шесть-семь долларов и… У тебя толстовка? — Томас, почувствовав долгожданное тепло, весь сжимается и благодарно прикрывает глаза. — Рядом с лесом есть небольшой водоём, — начинает рассказывать Дамиано и потихоньку достаёт всё из пакета, — Там была компания людей и вдалеке лежала толстовка. Я взял её, чтобы попытаться скрыться от полицейских. Сейчас их очень много на улице, — достав все продукты, он зажигает печь и наливает воду в найденную вчера кастрюлю, — В кармане было десять евро и из-за этих денег я смог купить всё, что нужно, даже на жаропонижающее и градусник хватило. Померь температуру, — протягивает Томасу градусник и садится рядом. — Спасибо, — блондин посмотрел на друга благодарными глазами и выполнил его просьбу. — Давно проснулся? — Дамиано достаёт пачку растворимого супа и бросает содержимое в кастрюлю. — Да нет… — Томас мнётся, боясь спросить о том, что не даёт ему покоя со вчерашнего вечера, — Дамиа… — М? — Я не понимаю. Ты вчера говорил, что ни разу не убивал людей, — невзначай парень смотрит на друга, делая паузу. — Ага… — Давид хмурится и переводит взгляд на пол. — Так… Почему же ты был в тюрьме?       Парень замечает, что его друг не шевелится и будто бы не дышит, уставившись в одну точку, что-то активно размышляя. Дамиано вздыхает и проверяет еду в печи, а потом начинает говорить: — Мы с Викой дружим очень долго. Лет с шести или семи, точно не помню. Когда ей было пятнадцать лет, у неё умерла мама, а буквально через пару месяцев её отца убили прямо на работе. — Кошмар, — сообщает своё мнение Томас. — Согласен, — Дамиано садится рядом с другом и засовывает руки под плед, доставая градусник, — Её вместе с сестрой забрала тётя, но им обоим было очень тяжело принять случившееся, — он смотрит на прибор, тут же вздыхая, — А потом у Вики начались панические атаки. Дальше… Дальше только хуже… Она начала мне рассказывать, что мир сплошной тлен и всё такое. Я воспринял это как нормой, ведь пережить то, что пережила она и потом как-то думать хорошо о людях было невозможно. Примерно через пару месяцев она и вовсе говорила о планах убийства наших общих одноклассников, которые нас очень сильно задирала. Была такая компания, прям максимальных отморозков, которые очень сильно задирали Вик, после смерти её родных. — А ты что? — Томас перебирается в сидячее положение и накидывает на плечи плед, крепко прижимаясь к чужому телу. — Я сразу сказал, что идея не самая лучшая, но она меня не послушала, — парень прижимает друга за плечи, — Вика начала говорить, что раз я не хочу ей помочь, то наша дружба была полнейшей ошибкой. Я ей поставил условие, что могу помочь только запугать их, но никак не убивать! Она согласилась и через какое-то время мы начали действовать… Всех по одиночке и всех тёмными ночами… Но мы начали с самой противной девчонке – Барбары. Мы узнали, куда она шла и поджидали её в нужном месте. Оглушили её какое-то металлической штукой… Сейчас уже не вспомню, что это было. Потом занесли в заброшенную многоэтажкау, где она пришла в себя. Изначально Вика начала просто угрожать ей, мол, если не прекратит над нами издеваться, то зарежем её. Это не сработало. Барбара начала говорить про родителей Вики и та достала нож. Я пытался остановить подругу, но всё было тщетно… — он делает небольшую паузу и достаёт из пакета лекарство, — Мне стало страшно и я собирался рассказать о всём, что случилось, но Вика и мне пригрозила, что если я расскажу, то она мне шею свернёт… Короче… Я вечно был просто рядом и наблюдал за ней, но когда нужно было что-то украсть, то тут уже вступал я.       Томас не мог ничего сказать. Он был в полнейшем шоке от услышанного. Как человек может это всё терпеть? — Стой, но почему ты просто не мог рассказать своим родителям, а они потом могли сказать полицейским, — в недоумении спрашивает он. — Вика несколько раз убивала человека прямо на глазах у толпы, так что накинуться в полицейском участке на кого-либо ей было раз плюнуть. — Но… Ты же несёшь не свою вину и… — Я знаю, но по-другому я не мог, — Дамиано замолкает. Он погружён в свои мысли, словно заново находится в то время, — Но я рад, что так получилось. — Почему? — Потому что я встретил тебя, — парень, повернув голову, уставился любящими глазами на друга, а после аккуратно оставляет на шее лёгкий поцелуй. — Тогда получается ты как и я повёлся на слова тех, кому доверял, — Томас переводит своё лицо в гримасу жалости и сожаления.       Дамиано пару раз морагет, думая, что же на это ответить, а после произносит: — Ты хотел есть, еда готова. Ещё есть фрукты и чай сейчас сделаю. Температура у тебя не высокая.       Парень встаёт со своего места и слегка притягивает блондина к себе, целуя в лоб. Нужно что-то делать.       Вторая бессонная ночь. Жаропонижающее не особо та и помогало. Температура спала всего на час, а после вернулась. Дамиано отдал Томасу украденную толстовку, надеясь, что так поможет согреться. Постоянный кашель и всё та же боль в груди вымотали блондина. Хотелось просто спокойно взять, уснуть и набраться сил. Но сейчас это было невозможно! — Сова… — замечает в окне Томас и наблюдает за птицей.       Дамиано коротко взглянул на пернатого сыщика и вернул взгляд на стену. Он бы никогда не подумал, что в свои двадцать четыре года он будет находиться в лесу, в заброшенной избушке, в обнимку с другом и пытаться его вылечить. Остался только один выход, но применить его сейчас он не может. — Дамиано… — тихо зовёт его Томас. — Что такое? — тут же отзывается на его хрипы он. — Я тебя люблю, — блондин поднимает глаза на друга и пристально смотрит, после – прижимается к парню. — Я тебя тоже, — отвечает Дамиано и целует его в макушку.       Он зависает, смотря в тёмный угол. Неужели всё так может закончиться? В его голове появляется вопрос: что бы было, если бы он никогда не связывался с Викторией? Вероятнее всего, парень бы ушёл в спорт, а именно в баскетбол. Но а если бы… Раздумья Дамиано прерываются, когда тот слышит небольшое сопение. Вновь взглянув на друга, он понимает, что Томас наконец-то смог уснуть и его план можно приводить в действие.

***

— Командир, мы обыскали весь центр, их нигде нет, — подбегая к офицеру Итану проговорил один из его подопечных. — Пройдитесь по этим адресам. Бывшие воры, которые уже отсидели свой срок, — главный отдаёт папки с уже давно раскрытыми делами. — Думаете, что кто-то из них может скрывать беглецов? — Одного уже такого поймали. Марио Феррари. Что-нибудь слышал о таком? — задумчиво спросил Итан и медленно направляется в свой кабинет. — Что-то припоминаю… Точно не могу сказать… — Ну, вот когда вспомнишь, тогда и поговорим. А сейчас действуйте приказу, — открыв дверь в комнату, офицер спиной заходит внутрь, а после кивает головой в знак прощания. Щелчок и дверь закрывается. — На твоём месте я бы не двигался, — раздаётся сзади мужчины и тот быстро разворачивается, — Как хорошо, что сейчас я не на нём.       В кресле командира вальяжно сидел Дамиано, закинув ноги на стол и направлял заряженный пистолет прямо на Итана. — Какого ты тут… — И эта командир лучшего патруля Нью-Йорка? — засмеявшись произнёс беглец, запрокидывая голову назад, — О боги… Признаюсь, вы меня уморили, когда прошли мимо нужной вам цели буквально несколько часов назад. — Кто тебя видел? — серьёзно спрашивает офицер. — Я не знаю их всех по именам, но тебя там точно не было. А жаль, возможно встретились намного раньше, — наигранно печально говорит Дамиано, а после опускает ноги, — Ох… Будь моя воля, я бы с удовольствием нажал на курок… Ладно, сейчас не об этом. Как Виктория? — Вот это ты, конечно, заговорил, — не собираясь играть в чужие игры, Итан засовывает руки в карманы и с ужасом понимает, что прямо сейчас при нём нет абсолютно никакого оружия, — Повезло ей. Милая девушка приходила и отдала за неё кругленькую сумму. — Луна? — Возможно, — командир следит, как брови собеседника ползут вниз, предвещая явно не самую дружелюбную гримасу. — Ох, Эдгар… Когда же ты уже поймёшь, что со мной шутки плохи? — Дамиано встаёт с чужого места и выходит из-за стола, — Мне кажется, что у нас явное недопонимание. Не хотел бы ты решить его мирным путём? — под внимательным взглядом командира, он опускает вниз своё оружие.       Итан резко становится в недоумении и явно не понимает, как на этот раз ему хотят запудрить мозги? — Что ты хочешь? — всё-таки решается спросить мужчина.       Тишина. Никто из них даже не думает произнести пару слов. Как вдруг резко из стороны Дамиано следует отчаянный вздох и на секунду он прикрывает глаза. — Скажу прямо, в твоём деле уже записали смертную казнь через повешивание, так что от кармы тебе не отвертеться, — Итан роется в рядом лежащих папках с делами, а когда находит с лицом беглеца, то кидает его ему под ноги.       Опустив голову вниз, парень наклоняется и подбирает папку. Руки бились в мелкой тряске от явной безысходности, а в голове вертелась фраза Томаса: «Ты же несёшь не свою вину, » — но делать уже что-либо поздно. Опускает вниз глаза и замечает тот текст, который свойственен только для людей со смертной казнью. — Но не переживай, у тебя будет в запасе примерно неделя, — понимая, что парень находится в замешательстве, на лице офицера проскользнула хитрая улыбка. — На это мне как-то наплевать, — отложив дело на стол, Дамиано вздыхая смотрит на Итана, — У меня есть просьба, — мешкается пару секунд, а после кидает пистолет на пол к ногам собеседника, у которого в этот же момент глаза делаются круглыми, — Помоги Томасу. — Ты знаешь, где он? — Конечно, вместе сбежали и вместе идём дальше, — усмехнувшись, парень засовывает руки в карманы и начинает медленно идти к офицеру. — Ладно бы на твоём месте был Томас, ему я ещё могу поверить. Жалко парня, мозги промыли и всё, — подняв оружие проговорил Итан, — Ну а тебе та какая с этого выгода? Ты ничего хорошего для людей лет с шестнадцати не делал.       Дамиано резко меняется в лице, понимая намёки. Уголки губ опускаются ещё ниже, а тот самый буйный взгляд теряется. Он подходит чуть ли не вплотную к офицеру, который готов выстрелить в любой момент. — А вот для него сделать хочу, — тихо говорит он, смотря уставшими глазами, — Я прошу только об этом и больше не о чём. Он болен и я ему помочь ничем не могу. Можете меня повесить, зарезать, сжечь или расчленить, но прошу, помогите Томасу.       На пару секунд Итан уходит в другой мир, когда заглянул в его глаза. Они излучали только страх и переживания. И это явно не за себя. Он никогда и думать не мог, что такие как он могут делать что-то хорошее. Неужели даже они могут измениться? — Что насчёт Томаса? — решил узнать он. — Говорит, что в груди болит, хрипит при дыхании, озноб и высокая температура. — Воспаление лёгких, — коротко сообщает Итан и замечает, что тот начинает переживать сильнее. — Мы были под сильным дождём, так что… — вздыхает беглец и опускает голову, мотая ей из стороны в сторону, — Помогите ему! Мы любим друг друга, — отчаянно смотрит на единственного человека, который может помочь. — А не проще ли оставить Томаса там, чтобы он не видел, как убьют его любимого человека? — заметив переживания, Итан окончательно решает его добить.       Эти слова прозвучали как гром среди явного небо. Дамиано распахивает глаза, в уголках которых начали скапливаться первые слезинки. Оставить Томаса там? Да никогда! Но ведь… Ему действительно будет невыносима новость о скорой кончине любимого человека… — Хорошо, предлагаю сделку, — начинает Итан и направляется к одному из шкафчиков, — За побег Томасу грозит ещё плюс два года к своим десяти годам. Предлагаю так: прямо сейчас мы с тобой едем за Томасом и забираем его в больницу. Потом вы оба возвращайтесь в камеры и так как твоя казнь ещё не официальна, а кроме нас с тобой о ней никто не знает, я спокойно могу её снять. Взамен ты мне расскажешь про абсолютно все потайные ходы нашей тюрьмы. Идёт? — А мой срок насколько измениться? — — Также, но у тебя прибавиться к твоим уже двенадцати годам, — Итан подходит обратно и протягивает наручники, — Наденешь их сам, значит договорились, — отдав предмет парню, офицер стал наблюдать.       Дамиано смотрит на холодный метал, который оказался на его руках и думает. Нет. Не о предложении, а о Томасе. Как сейчас он там один в лесу? Помотав головой, чтобы прогнать эти мысли, он застёгивает наручники на обоих руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.