ID работы: 13966599

in the end it doesn't even matter

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
его пальцы дрожат, когда он набирает этот текст сообщения. «я устал. я просто не могу больше держаться. прости. моя жизнь отстой как и я сам. у меня нет сил бороться.» он так и не нажимает на кнопку отправки, всхлипывает и отбрасывает телефон от себя в диван. отчаяние накрывает его с головой. через несколько секунд честер стирает до ужаса стыдный текст. ему стыдно, стыдно, стыдно за то что… к черту. пошло оно все. мысли враз становятся склизкими и неповоротливыми. очень хочется спать и есть. честер толком не ел с четырех часов дня. сейчас почти десять. как-то не хотелось. а ещё очень тянет в туалет. он загнал в себя немыслимое количество кофе, чая и две банки пива. честер не желает, чтобы его нашли обделавшимся, поэтому идёт в туалет, совершенно машинально совершая все необходимое. возвращаясь, он словно со сбитым автопилотом некоторое время стоит на пороге комнаты, силясь хоть в чем-то разобраться. ремень. он подходит к шкафчикам, куда обычно так небрежно забрасывает одежду. достает свои потертые широкие джинсы и аккуратно, почти бережно вынимает ремень. руки дрожат. ему остаётся несколько шагов, чтобы закрепить петлю. «чувак, вспомни обо всех счастливых моментах! ты всегда мечтал о друзьях и музыке… из мелочей складывается наше счастье… ради этого стоит жить»… честер тупо смотрит в стену. снимает очки и проводит пальцами по переносице, дергает кольцо в губе. больно. он ничего не чувствует. ничего. кроме, разве что, тупой боли где-то глубоко внутри. «ты мне нужен, чувак»… вначале я вечно обкуренный. потом круглые сутки бухой. а теперь я настолько жалок, что пытаюсь свести счеты с жизнью. я обуза, майк. прости. прости меня, чувак. мне так страшно… если бы ты знал… кто-нибудь… пожалуйста, помогите мне. «помогите», — срывается с его губ. неслышное, растворяющееся в тишине комнаты. нет, так он точно умрет обделавшимся. ремень остается на стуле. честер откладывает его подальше и плотно закрывает все двери. напоследок проводит по струнам любимой гитары. хах. забавно. у него столько бабла, а даже оставить его некому. надеюсь, ты не будешь горевать обо мне, мама. и ты, тоби. и ты… майк. конечно, они будут горевать. честер останавливает очевидную ложь. но ещё хуже, если ты останешься на земле. отвратительный. никто не придет. ты один. ты с-о-в-е-р-ш-е-н-н-о один. остаётся последнее. он находит пачку лезвий. вскрывает ее. два или три падают на пол. ну и похрен. ему просто плевать на все уже. он подносит тускло поблескивающий в фонарном свете, доносящемся через окно кусочек металла к сгибу локтя и надавливает. *** звонок. вибрация. нажатая кнопка. искаженный, но угадываемый голос в динамике. голос коллеги и… друга. — але? — майк? — да, чувак? — я хотел сказать… — да? — я только что пытался покончить с собой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.